Я столкнулся с такой ситуацией. Человек измерял своё кровяное давление следующим способом. Он клал руку ладонью вверх (не помню точно, левую или правую) на стол или на постель - не важно. На руку клал линейку (лента с сантиметровой разметкой). Ноль совпадал с началом ладони, числа возрастали в сторону локтя. Дальше человек брал золотое кольцо, висящее на нитке длиной 10-15 см (а может и 20 см - не знаю точно), и перемещал его от запястья по направлению к локтю. Плоскость, в которой находится сечение кольца, перпендикулярна оси, проведённой от локтя к ладони (то есть, ось совпадает с рукой). В какой-то момент кольцо начинает колебаться из стороны в сторону в плоскости своего сечения (то есть, перпендикулярно руке). В зависимости от того, в каком месте оно начало колебаться, определяется кровяное давление. То есть, например, уровень в 10 см от запястья соответствует одному уровню кровяного давления, а уровень в 5 см соответствует другому уровню кровяного давления.
Вопрос состоит в следующем. Является ли этот метод оккультным, то есть, основанным на оккультной практике? Сам я с оккультизмом сталкивался мало или почти не сталкивался, поэтому меня интересуют ответы тех, кто разбирается в оккультизме.
Я слышал, что есть, например, такой метод общения с духами. Человек берёт чистый лист белой бумаги и иголку на нитке. Поднимает нитку так, чтобы иголка указывала в центр листа и задаёт вопросы, на которые можно получить ответ "да" или "нет". Если ответ "да", то иголка начинает совершать круговые колебания, а если ответ "нет", то иголка остаётся неподвижной. Это называется общение с домовым.
Вопрос состоит в следующем. Является ли этот метод оккультным, то есть, основанным на оккультной практике? Сам я с оккультизмом сталкивался мало или почти не сталкивался, поэтому меня интересуют ответы тех, кто разбирается в оккультизме.
Я слышал, что есть, например, такой метод общения с духами. Человек берёт чистый лист белой бумаги и иголку на нитке. Поднимает нитку так, чтобы иголка указывала в центр листа и задаёт вопросы, на которые можно получить ответ "да" или "нет". Если ответ "да", то иголка начинает совершать круговые колебания, а если ответ "нет", то иголка остаётся неподвижной. Это называется общение с домовым.
Комментарий