Наследуют ли "плотские" христиане Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Уютно в песочке лежать, почивая на лаврах?
    Не переживаете , что ветер подует, ливень польет, а укрытия то и нет?
    Солнце сильно голову палит?
    Извините что потревожила.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Двора
      Уютно в песочке лежать, почивая на лаврах? Не переживаете , что ветер подует, ливень польет, а укрытия то и нет? Солнце сильно голову палит? Извините что потревожила.
      Вы Двора всех на судl послали или избранных?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Ольгерт
        Как Вы толкуете слова Павла о том, что Бог избрал Иакова до рождения, и ожесточил фараона?
        Мне кажется, что Павел сам же и растолковал это в Рим 9 гл. А большего я не знаю.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от AlekSander
          Мне кажется, что Павел сам же и растолковал это в Рим 9 гл. А большего я не знаю.
          Т.е. Вы также как Павел считаете, что Бог Исава предопределил ожесточая к греху?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• zh-elena
            Участник

• 12 January 2007
            • 7

А как вы считаете, можно ли потерять спасение? Спасибо

Комментарий

• zh-elena
              Участник

• 12 January 2007
              • 7

Сообщение от awdij
              Вот такой вопрос.
              У меня есть, конечно же, свое мнение по этому поводу. Но интересно было бы узнать и мнение других христиан.

Христос умер за мои грехи, прошлые, настоящие и будущие. Мой грех, который я совершу в будущем уже прощен Им. Наследуют ли плотские христиане Царство Божие? в 1-Коринф. "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние... А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил.. Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа Нашего Иисуса Христа". и еще : А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня". Плотской христианин наследует вечную жизнь, но он спасается как бы из огня. И по плодам своим он будет иметь свою заслуженную награду на небесах. С другой стороны, если я, познав Христа, ухожу в мир и живу полностью мирской жизнью, буду ли я спасена? Как быть с тем, что Христос простил все мои грехи? Необходимо ли мне снова будет покаяние, чтобы иметь вечную жизнь? Ибо: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители и т.д. Царства Божия не наследуют"

Комментарий

• zh-elena
                Участник

• 12 January 2007
                • 7

Сообщение от awdij
                Вот такой вопрос.
                У меня есть, конечно же, свое мнение по этому поводу. Но интересно было бы узнать и мнение других христиан.
                Что вы понимаете под словом "плотской христианин"? Павел называет плотских младенцами во Христе. И поэтому он питал их молоком. Он не говорит им, что они не наследуют Царство Небесное.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от zh-elena
                  Христос умер за мои грехи, прошлые, настоящие и будущие. Мой грех, который я совершу в будущем уже прощен Им.
                  А вот в моей Библии написано: "... которого (Иисуса) Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде..." (Рим.3,25)

О будущих грехах ничего не написано. Откуда это у Вас? Может быть приведете хоть какой-нибудь намек из Писания?

в 1-Коринф. "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние... А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил.. Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа Нашего Иисуса Христа".
                  Боюсь, что Вам не верно истолковали это место. Речь идет о блуднике, к которому были применены последние меры (измождение плоти), в надежде, что этот человек, прежде, чем умрет, покается в грехе своем. Покаялся ли он ничего не известно. Если не покаялся, то ни о каком спасении не может быть речи.

и еще : А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня". Плотской христианин наследует вечную жизнь, но он спасается как бы из огня.
                  Разве здесь о плотских христианах речь? Разве Вы не читали, что: "...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." (Рим.8,7-8)
                  "...Помышления плотские суть смерть..." (Рим.8,6)

И по плодам своим он будет иметь свою заслуженную награду на небесах.
                  "...Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, <соблазны,> ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." ( Гал.5,19-21)

Да, "награда" будет заслуженной.

С другой стороны, если я, познав Христа, ухожу в мир и живу полностью мирской жизнью, буду ли я спасена?
                  Будете... но как бы из огня

Как быть с тем, что Христос простил все мои грехи? Необходимо ли мне снова будет покаяние, чтобы иметь вечную жизнь?
                  Господь простил Вам грехи соделанные в прошлом (до покаяния). Если после того, как Он нас омыл и оправдал, мы снова идем валятся в грязи и делать неправду, то к таким людям звучит предупреждение:
                  "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." (2 Перт.2,21-22)
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Ольгерт
                    Вы Двора всех на судl послали или избранных?
                    Тема судов меня действительно очень волнует,
                    особенно то что только исполнители воли Божьей будут впущены в Царство Небесное,
                    а беззаконники при всех их казалось бы заслугах:
                    и учили и освобождали и чудеса совершали именем Христа,
                    не войдут в Царство.
                    И еще что любящие и делающие неправду идут в огонь неугосимый.
                    И вот еще, что будет с ушедшими в мир?
                    Понимаю что милость Божья превыше небес, но вот читаю , что10 раз искушали Меня неверием и не войдут в землю обетованную все старше 20 лет, кроме двоих.
                    Да разве только эти места?
                    А вас что научили что вы под благодатью и ничего с вами уже не случиться , перед скорбями в небо будете восхищины?
                    Все за вас уже выполнили и даже не стоит и утруждаться узнать , а что же?
                    Без всякого искажения и намека на что то я вам прямо скажу,
                    что уже по милости Бога пробуждена от этого сна.
                    Если можете , то поверте что шок был тяжелый.
                    Освобождение и борьба со страхами и неправдой продолжительными.
                    Разве не помните , что если возможно то и избранных?
                    Будет соблазнять , а что говорить о тех кто что еще не познал правды
                    и уверен что то знает это и есть истина, не пытаясь убедиться,
                    а так ли это на самом деле?
                    Это тот кто на камне и если строение из сена соломы ... сгорит, то сам спасется но так как бы из огня.
                    А кто на песке?
                    Вот вы Ольберт видите какую то возможность спастись тем кто на песке устрояет свой дом?
                    Волнует меня это тема это правда,и когда вижу таких непоколебымых как вы, вижу себя в том заблуждении, когда была уверена, что если кто и на верном пути , то это мы - верные горячие ревностные,
                    живем почти коммуной, как одна семья все за одного и все за всех.
                    И знаете что было труднее всего понять после открывшейся действительности?
                    Поддержку тех кто из вне видел обольщающих простодушных младенцев
                    и продолжал с обольтителями поддерживать дружеские отношения.
                    Вам бы хотелось таким быть или понимаете что поддерживать обманывающих нехорошо?

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Ольгерт
                      Т.е. Вы также как Павел считаете, что Бог Исава предопределил ожесточая к греху?
                      Я нигде не читал такого у Павла, что Бог Исава предопределил ожесточая к греху.

Комментарий

• Евгений.
                        Участник

• 18 July 2007
                        • 20

конецформыначалоформыИоонн ясно написал кто пренадлежит БОГУ. И взглянул я ,и вот, Агнец стоит на горе Сион и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах. Это те, которые не осквернили себя с женщинами, они девственики, это те, которые следуют за Агнцем, кудабы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу, и в устах их не найдено лжи; они без порока. Окровение 14: 1;4;5. Вот это и есть избраные 1444 000. и они слушают только слово БОЖИЕ они от людей не любопытсвуют они только интересуются у ОТЦА очём либо им интересно знать и только делают то что ЕМУ угодно, а не по принципам и обычиям людей.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от AlekSander
                          Я нигде не читал такого у Павла, что Бог Исава предопределил ожесточая к греху.
                          А как Бог ожесточил фараона? Ведь сказано, что Бог создал фараона сосудом к погибели.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от Двора;932000:
                            Тема судов меня действительно очень волнует, особенно то что только исполнители воли Божьей будут впущены в Царство Небесное, а беззаконники не войдут в Царство.

Смотря что подразумевать под Законом.
                            И еще что любящие и делающие неправду идут в огонь неугосимый.
                            В каком теле?

10 раз искушали Меня неверием и не войдут в землю обетованную все старше 20 лет, кроме двоих. Да разве только эти места?
                            Разве Моисей нарушил субботу, да простит автор за оффтоп? (а ведь он не вошел в Ханаан)!
                            Или Вы не о субботе?

Вот вы Ольберт видите какую то возможность спастись тем кто на песке устрояет свой дом?
                            Песок - это наша самоправедность и учение о том, что обряд и дела закона имеют спасающую силу.

Вам бы хотелось таким быть или понимаете что поддерживать обманывающих нехорошо?
                            Надо еще доказать хотя бы себе самому, что другие действительно обманывают, а я нет.
                            А вообще Двора надо прежде всего родиться свыше и понять, что такое Новый Человек, который умер для закона греха .

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Ольгерт
                              А как Бог ожесточил фараона? Ведь сказано, что Бог создал фараона сосудом к погибели.
                              К погибели какой, физической или духовной?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от AlekSander
                                К погибели какой, физической или духовной?
                                А какая разница. Ну допустим к физической. Это и так было понятно, что физически он будет уничтожен. А что с духом? Человек был абсолютно неверующий, как и Исав нечестивец. Но речь вобщем-то несколько не о том. До рождения Бог избрал не от дел человека. Факт остается фактом - ПОЛУЧАЕТСЯ из Слов Павла, что фараон был сделан таким, каким он был. Т.е. мы можем говорить, что он был предопределен к неверию, к погибели.

Комментарий

Обработка...