Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Царство Божие наследует лиш дух, а дух только от Духа ((с) Иоанн), если младенец(к примеру) имеет дух то выходит младенец зачат Духом, но как известно младенцы(т.е. рожденные из утробы материнской) зачаты не Духом, и потом если бы младенц(т.е. рожденный из утробы материнской) имел бы уже дух(а он от Духа), то не было бы смысла в словах Иисуса о том что надлежит родится от Духа.
авдий, мне было бы очень интересно услышать твои коментарии на сказаное мной
...если бы младенц(т.е. рожденный из утробы материнской) имел бы уже дух(а он от Духа), то не было бы смысла в словах Иисуса о том что надлежит родится от Духа.
Я имелл в виду духовного младенце, здесь же не протуберантное собрание!
Это если возрастет во спасение: "...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение." (1Петр.2,2)
Но все ли "младенцы" возрастут? Или, может, в возрастании нет необходимости?
Сообщение от вао
авдий, мне было бы очень интересно услышать твои коментарии на сказаное мной
Возможно, по ходу беседы мы еще коснемся этого, но не сейчас.
Сообщение от Вовчик
Плотские христиане - это соленый сахар.
Среди людей, кстати, "соленый сахар" очень распространенное явление. Но христианин не должен таким быть: "...один источник не может изливать соленую и сладкую воду" (Иак.3,12).
Определитесь сначала, кто такой христианин (каким он должен быть), а потом присваивайте это звание...
А что тут определяться? Павел пишет о таковых: "...потому что вы еще плотские. (1Кор.3,3)
Или Вы думаете, что те, кому он направлял эти слова, еще не были христианами? Это не так, конечно же. Несмотря на то, что они уже были христианами, но все еще оставались плотскими. То есть, росту не наблюдалось...
Я сказал "да" и комментировать не буду.
А всем грамотеям хочу напомнить: не нам решать, кто будет в Раю, а кто пойдет в Адъ. А то я вижу слишком много умных развелось. Специалисты, блин, по спасению. Эксперты сплошные.
Я сказал "да" и комментировать не буду.
А всем грамотеям хочу напомнить: не нам решать, кто будет в Раю, а кто пойдет в Адъ. А то я вижу слишком много умных развелось. Специалисты, блин, по спасению. Эксперты сплошные.
Совет(маленький): Библию откройте. Там ведь написано.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Нам же остается понять есть ли разница между выражениями "Царствие Божие" и "Царствие Небесное", если да, то в чем именно оно заключается, и сделать из этого выводы.
Лично я абсолютно уверен что уже на земле можно увидеть Царствие Божие, иными словами принять Святого Духа, как написано "Царствие Божие внутрь вас есть", но "не помню" чтобы так говорилось о Царстве Небесном.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (от Иоанна 3:5)
Без рождения от "воды и Духа" невозможно войти в Царство. Это так. Становится ли рожденный от воды и Духа автоматически сразу духовным? Или необходимо время развития до духовного состояния?
Нам же остается понять есть ли разница между выражениями "Царствие Божие" и "Царствие Небесное", если да, то в чем именно оно заключается, и сделать из этого выводы.
Заодно разобраться, есть ли разница в словах "Царство" и "Царствие".
Лично я абсолютно уверен что уже на земле можно увидеть Царствие Божие, иными словами принять Святого Духа, как написано "Царствие Божие внутрь вас есть", но "не помню" чтобы так говорилось о Царстве Небесном.
Что имел ввиду Иаков, когда говорил эти слова: "...не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" (Иак.2,5)
Одно дело "увидеть" Царствие и другое "наследовать" его.
Мы говорим именно о наследовании. Павел, обращаясь к христианам в Галатах предупреждал их, чтобы они поступали по духу и не исполняли вожделения плоти, ибо так поступающие, по его словам: "Царствия Божия не наследуют" (Гал.5,21)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Иоанна 6.
Комментарий