Вопрос к знатокам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Kot
    По тексту выходит, что так.
    Между нами говоря - это по меньшей мере странно. Потому что встает вопрос: кто же тогда такие ангелы дьявола о которых идет речь в Апо? Мне думатеся, что архонты - это как раз-таки они и есть.

Конечно, вы можете мне здесь парировать тем, что рассматривая все с глобальных позиций видно, что сатан и его архонты - это инструменты, марионетки Господа. На это я отвечу вам тем, что присваивать интрументу такое имя как 'Ангел Бога' - неправильно.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Эгель Гешем

Между нами говоря - это по меньшей мере странно. Потому что встает вопрос: кто же тогда такие ангелы дьявола о которых идет речь в Апо? Мне думатеся, что архонты - это как раз-таки они и есть.
      Я думаю, что это те ангелы, которые последовали вслед за падшим ангелом.

Конечно, вы можете мне здесь парировать тем, что рассматривая все с глобальных позиций видно, что сатан и его архонты - это инструменты, марионетки Господа. На это я отвечу вам тем, что присваивать интрументу такое имя как 'Ангел Бога' - неправильно.
      Ангел, который после пал, был, выражаясь современным языком, особо приближенным к Богу, поэтому фраза "Ангел Бога" вполне четко и коротко показывает степень "приближенности" этого ангела к Богу,а не степень марионеточности. Этот ангел был не марионеткой, а тем, кто ближе всех был к Богу... ДО создания человека (это весьма важный ньюанс).
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Kot
        Ангел, который после пал, был, выражаясь современным языком, особо приближенным к Богу, поэтому фраза "Ангел Бога" вполне четко и коротко показывает степень "приближенности" этого ангела к Богу,а не степень марионеточности.
        С точки зрения Библии это был не ангел (как вы изволили выразиться), а дракон, змий, дьявол и сатана. С чего вы взяли, что он какой-то особенно приближенный к Богу - непонятно. Если вы хотите сослаться на фрагмент о царе Тирском - то увольте, царь Тирский - это царь Тирский, а не дьявол.

Сообщение от Kot
        Этот ангел был не марионеткой, а тем, кто ближе всех был к Богу...
        Голословно. По крайней мере на данный момент.

Сообщение от Kot
        ДО создания человека (это весьма важный ньюанс).
        Много есть, что ответить, но пожалуй не буду. А то мы с вами до 7-й трубы будем дискутировать :-))

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

[quote=Эгель Гешем;908578]И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Возможно другое прочтение этого отрывка: Бог-Творец Сотворил Духовный Образ человека по образу Своему.

Мужчину и женщину,как плотское обличие духовного образа человека творил другой творец-ИХ, (Иисус Христос?). Возможен такой вариант?

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Возможно другое прочтение этого отрывка: Бог-Творец Сотворил Духовный Образ человека по образу Своему.
            Только такое прочтение и возможно. Совершенный не создаст несовершенное, Вечный создает только вечное. Дело Бога - творение/создание духовных прообразов всех вещей. Дело тьмы - увидеть отражение этих прообразов на прото-воде и создать свой эон по образу эону нерушимого, а затем встать над созданным. Так формировалась Вселенная - информация на жестком диске суперкомпьютера тьмы.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Эгель Гешем
              Только такое прочтение и возможно. Совершенный не создаст несовершенное, Вечный создает только вечное. Дело Бога - творение/создание духовных прообразов всех вещей. Дело тьмы - увидеть отражение этих прообразов на прото-воде и создать свой эон по образу эону нерушимого, а затем встать над созданным. Так формировалась Вселенная - информация на жестком диске суперкомпьютера тьмы.
              Думаю, это истинный вариант.
              Поэтому, брат мой, Эгель Гешем, попробую подвести общий знаменатель.
              В предыдущих постах, я давал Вам выдержку из Зогара.

Итак, четыре мира: Ацилут, Брия, Йецира, Асия. А если быть точным, то два по два. Ацилут и Брия - это Небо и Земля вышнего мира (нерушимый эон) Йецира и Асия это наши небо и земля (образ эона истинного).

Асия (делание), Йецира (творение), Брия (рождение), Ацилут (около,рядом)

Миры: Йецира, Брия, Ацилут относительно Асии - миры небесные.
              Отсюда: "Отче наш, сущий на небесах!"

2 Кор 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

И ещё:

Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Проблемы отраженного мира, я думаю, происходят не только по причине недостатка света, но и по причине путаницы правого и левого. Вы ведь знаете, что в зеркале левая рука выглядит как правая.

Моисей (извлеченный или спасенный из воды) на горе Синай получил образы видимого:

Ев 8 5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

и воспринял это как правое

Иисус Христос принес образ невидимого:

Кол 1 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Если рассматривать в относительности и предположить, что процесс творения продолжается - то Моисей с Израилем это архонты, а Иисус и Церковь это ангелы Истины (сыны покоя).
              Впрочем, сейчас эра Вавилона, где все смешалось, даже железо и глина, через семя человеческое.

Думаю, именно поэтому диавол спорит о теле Моисея:

Иуд 1 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

Ведь речь здесь не о трупе, а об Израиле ибо написано:

1 Кор 10 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;

Таким образом Бог посредством архонтов творит левое (женское) начало - перстного Адама, что бы в свое время вложить в него образ последнего Адама:

1 Кор 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

И ещё:

Еф 2 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Господь Иисус соединяет в Себе левое и правое.

Зах 6 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Закон - есть левое в Слове, поэтому ВЗ, дан не для печки, а для познания видимых образов эона нерушимого, опять же не по букве, а по духу.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Зоровавель!

Спасибо за столь содержательный ответ. Этот хлеб я с радостью принимаю в пищу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от Зоровавель
                  Ну, во первых, думаю, все же между сатаной (противником) и диаволом (клеветником) есть разница. Хотя это ипостаси одного духа.
                  Херувим осеняющий изначально служит Промыслу Творца, но в процессе своего служения теряет мудрость, святость, чистоту. Что впрочем, на мой взгляд, тоже в Замысле Творца.
                  Павел не скрывает, что Закон был против нас:

Кол 2 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Но с другой стороны, без закона, мы не сможем познать грех.
                  Херувим и пламенный меч, охраняющие Путь к древу Жизни, это хорошо или плохо??? Думаю хорошо, что бы мы, прежде времени, не влезли в закрепитель.
                  Все относительно в этом мире. Зло человека от юности его. Поэтому в начале пути у него должен быть соответствующий Наставник.
                  Писание ВЗ на уровне Пшат (буквально), есть смертоносный яд который ожесточает сердце. Не случайно, Декалог, был дан на каменых скрижалях. И только на уровне Ремез, помалу начинает действовать жизнь. В Торе сокрыты тайны всего Мироздания. Пророкам открывался уровень Драш, и только Апостолы достигали этой Тайны, уровня Сод.
                  Неужели и вы не понимаете написанного в выделенном вами тексте Кол2 -14?
                  Это же запись наших греховных дел Телом Христа поднята на крест , потому и написано что грехи наши пригвоздил на кресте.
                  Он Святый и безгрешный и над Ним не имела власть смерть и Отец воскресил Его из мертвых,
                  а вот грехи там остались , если верите в воскресение Христа из мертвых.
                  А заповеди которые были написаны на каменных скрижалях
                  теперь написаны на скрижалях наших плотяных сердец и мы теперь письмо читаемое и узнаваемое если мы то что должно быть,а если этого нет в нас, то мы не то что должно быть.
                  Вам это понятно?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Двора
                    Неужели и вы не понимаете написанного в выделенном вами тексте Кол2 -14?
                    Привет, Двора!
                    Ну вот, я же говорил, что из меня плохой лекарь, боль причинил, а вывих остался.

Это же запись наших греховных дел Телом Христа поднята на крест ,
                    Это где же такая запись на нашей земле ведется?? И где в Писании написано, что Он именно эту запись пригвоздил на кресте?
                    Если бы Он пригвоздил на крест эту запись, то не было бы в НЗ этих слов:

Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

И если Вы внимательно почитаете Откровение то найдете там такие слова:

Откр 20 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Как видите, Двора, запись грехов человеческих сохранилась до Суда.
                    Господь освободил нас не от записи наших грехов, а от приговора Закона, по которому, нам должно умереть.

Если Ваши учители, Двора, которые охромили Вас на одно колено, будут настаивать на своем, то попросите их истолковать Вам вот это место:

Еф 2 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

А заповеди которые были написаны на каменных скрижалях
                    теперь написаны на скрижалях наших плотяных сердец и мы теперь письмо читаемое и узнаваемое если мы то что должно быть,а если этого нет в нас, то мы не то что должно быть.
                    Вам это понятно?
                    Мне понятно, что для Вас Христос не конец Закона, а начало. Для меня же конец, как и написано:

Рим 10 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Хочу Вас предупредить сестра моя, Двора, об учителях Ваших. Не думайте возложить ответственность на своих наставников, ибо написано:

Рим 14 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

И в другом месте:

Лк 6 39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?

Вас обманули, сестра, что на плотяных скрижалях сердца должен быть написан Закон Синая.
                    Если в Вашем сердце Закон Синая, то Вы не письмо Христа, Вы письмо Моисея.
                    Вот то, что должно быть на скрижалях Вашего сердца, сестра:

Притч 3 3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
                    Притч 3 4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

krobustЫ&необрезанностиt°wsarkтwплотикmЗn,вашей,sunezvopoЫhsenОн оживил вместекmЌwвасsзnсaйtТ,Ним,xarismenowпростившийІmЭnнамpntaвсеtparaptЕmata,проступки, 14 ¤jaleЫcawстёршийkayпротивІmЗnнасxeirсgrafonраспискуtoЭwdсgmasin[с] указаниямищкоторая·nбылакpenantЫonпротивІmЭn,нас,kaЬиaйtтеё·rkenОн убрал¤kизtoиmЎsouсерединыproshlЕsawпригвоздившийaйtтеёstaurТ:[к] кресту;

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Чтобы убедиться что говорю правду, прочтите подстрочный перевод, прочтите любой другой перевод, что бы понять что речь идет именно о записи сдеданной против нас и что эта запись на кресте, а что еще на кресте пригвождено?
                        Грехи наши 1Петра 2-24.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Я не хочу обидеть вас, но не все из приведенного вами вами понято как должно.
                          Вот как и Кол 2-14.
                          Копайте и углубляйтесь и многое станет понятнее.
                          И даже что означает конец закона Христос.
                          Успехов вам. Не сердитесь.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Двора
                            Чтобы убедиться что говорю правду, прочтите подстрочный перевод, прочтите любой другой перевод, что бы понять что речь идет именно о записи сдеданной против нас и что эта запись на кресте, а что еще на кресте пригвождено?
                            Грехи наши 1Петра 2-24.
                            Двора, я уже как-то писал, что каждый находит в Писании то, что хочет.
                            Для этого издано множество подстрочников, которые противоречат друг другу, как и переводы.
                            В тексте стоит слово:

5498
                            ceiro,grafon рукопись.

а слово переведенное как расписка, в гречневом имеет другой вид.

1121

gra,mma 1. буква, цифра, знак; 2. грамота, ученость; 3. писание, письмо, расписка.

Сообщение от Двора
                            Я не хочу обидеть вас, но не все из приведенного вами вами понято как должно.
                            Вот как и Кол 2-14.
                            Копайте и углубляйтесь и многое станет понятнее.
                            И даже что означает конец закона Христос.
                            Успехов вам. Не сердитесь.
                            Даже если бы Вы, и хотели обидеть, то я, вряд ли бы обиделся. К счастью для меня, определять правильность моего понимания, будет Бог, а не Вы.
                            Спасибо за совет копать и углубляться.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Уже обиделись и так много чего уничижили, а жаль.

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Зоровавелю и прочим "наевшимся" гностицизма и каббалы.
                                Прислушайтесь к моему свидетельству, хотя оно и ничтожно.
                                Ephesians 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделав из обоих одно и разрешив (отпустив, сделав ненужным) защитное ограждение,
                                15 упразднив (сделав бездейственной, лишив законной силы) вражду (обвинение на суде, речь или документ противника, ссылка на Быт. 3:15) в Плоти Своей, закон заповедей (как заключенный в человеческих) мнениях и мотивациях, потугах исполнить ("тэъамим") - т.е. "ослабленный плотью", дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир ("лаъасот шалом"),
                                16 и в одном теле примирить (как на суде) обоих (разные стороны, т.е. завершить вековую тяжбу) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                Кол. 2:14
                                Стерев (изгладив) (обвинительный ) документ (долговое обязательство) (свидетельствующий) против нас (со многими) пунктами-обвинениями, что было не в нашу пользу ("враждебно", представлено как обвинение), его самое вознес от среды (убрал, вывел), пригвоздив ко кресту
                                А что такое "конец" Закона можно поискать в значении еврейского слове "тахлит" (а также греч. "тэлос"), применяя принципы толкования.
                                Последний раз редактировалось tipod; 28 March 2009, 09:15 AM.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...