Вопрос к знатокам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Kot
    Ангелы как воинство Его (Бога) указаны в Библии. И вполне нормально, что первые помощники Бога - ангелы света - участвовали в создании творения.
    По-вашему Ильдабаоф и его архонство - это ангелы Божии?
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Эгель Гешем
      Согласен практически со всем, написанным вами, кроме одного - зачем искать истину, если вы ее уже нашли?
      Брат мой, Эгель Гешем, если бы я нашел Истину, то не ломал бы себе голову простыми вопросами. Например, в Писании часто встречается такое выражение: "от Дана до Вирсавии"

Ну с Даном понятно - это судья, а с Вирсавией напряг:

Вирсавия: 1) [евр. Бат-Шева, "дочь изобилия"]
      Вирсавия - а) (колодец клятвы) б) (дочь клятвы)

И так, что имеем в ПаРДеСе: "от судьи до изобилия" или "от судьи до клятвы"?

Что бы решать задачу достаточно найти правильное решение, но здесь не так. Нужно ещё найти правильное условие задачи, это как сон Навуходоносора, который его забыл.

С НАЗОРЕЕМ, тоже напряг. Это (отделенный,
      посвященный), (диадема, венец), Филипп в своем евангелии пишет:

47. Апостолы, которые были до нас, называли (его) так: Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Иисус. То, которое в середине, - Назареянин. Мессия имеет два значения: и Христос, и измеренный. Иисус - по-еврейски искупление. Назара - истина. Назареянин - (тот, кто) от истины. Христос - тот, кто измерен. Назареянин и Иисус те, которые измерены.

Впрочем, могут иметь смысл все значения, но должно быть доминирующее.

По теме:

Так или иначе мысль о творце Ильдабаофе присутствует во всех памятниках Наг-Хаммади, где идет речь о сотворении мира.
      У Филиппа, есть интересная информация к размышлению:

16. Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.

Если так, то творец Ильдабаоф недалеко от нас, людей, убежал.
      Помните Навуходоносора:

Дан 4 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!

Зогар:

Небо и землю сотворил так называемый <высший Бог>, Он сотворил их для вечного бытия и соединил их высшей силой, которая находится в начальной точке Полноты.
      Высшая сущность затем спустилась к низшей ступени, и она создала небо и землю внизу. Весь этот процесс символизирует буква Бет, (Б,число 2).
      Имеется два Мира, которые сотворили миры: один - верхний и другой - нижний, один создал небо и землю и другой тоже создал небо и землю.
      Таким образом буква <Б> обозначает эти два мира, и оба они сотворены силой высшего слова решит.

Помните слова Господа?:

Ин 8 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Зоровавель
        Брат мой, Эгель Гешем, если бы я нашел Истину, то не ломал бы себе голову простыми вопросами.
        Мне кажется в точности наоборот - нашедший город истины как раз таки и ломает постоянно себе голову над простыми вопросами, самый простейший из которых: Бог? Этот вопрос, скорее всего, не поддается разрешению оттого, что любая попытка постичь Бога основана на компиляции, чего не подрузамевает абсолютная простота.

По поводу поисков истины, думается вот как: нашедший Христа - нашел Истину. С этого момента начинается погружение в Истину, исследование всех площадей, улочек и закоулков города истины.

Сообщение от Зоровавель
        "от Дана до Вирсавии"...
        Увы мне, но я не знаю ответа.

Сообщение от Зоровавель
        Назареянин
        История знает еще одного назарянина кроме Христа - это Самсон, раб Бога. Покопав в этом направлении можно прийти к заключению, что институт назорейства - наиболее эффективный способ научиться игнорировать свою плоть, подавить инстинкт самосохранения. И символом назорея служат его волосы - не стриженные от рождения или посвящения.

Сообщение от Зоровавель
        У Филиппа, есть интересная информация к размышлению:

Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
        Да, я тоже так думаю.

Сообщение от Зоровавель
        Если так, то творец Ильдабаоф недалеко от нас, людей, убежал.
        Думается, что Ильдабаоф - это некий автомат, псевдоразум, инструмент. Действие покоя всех сил как бы прорывается сквозь действия Демиурга. Сатан - это некий доносчик информации, то есть как бы сенсор, 'клеветник'.

Но вот что интересно: проход ИХ все меняет. Сатан спал с неба - он уже не инструмент вмешательства на земле. На земле возник институт свидетелей Бога и небо пришло на землю, достигло людей. И начинается череда мощных духовных процессов - теперь они уже и рисуют историю - это то, о чем пишет Иоанн в Апо.

Сообщение от Зоровавель
        Зогар
        Спасибо за цитату - всегда полезно иметь в голове стереоскопическую картину.
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Здравствуйте!
          Бог не создавал сатану...Он создал ангела,а тот возгордился и стал сатаной.
          Разве когда женщина рожает малыша,он сразу рождается хулиганом,преступником?
          Нет ,мать или отец балуют своего ребенка,или он попадает под чье-то влияние.Он начинает расти в своем эгоистичном мире и становится
          преступником .
          Так случилось и с падшим ангелом, который возгордился и решил ,что он главнее Бога...
          Бог не делает никому зла,если бы Он хотел, то уничтожил его.
          А люди сами делают свой выбор .Если они не идут к Богу, то идут в сторону на 180 градусов,т.е .назад от Бога, а это к сатане.

С уважением, Людмила !
          Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Людмила Админ
            Здравствуйте!
            Бог не создавал сатану...Он создал ангела,а тот возгордился и стал сатаной.
            По Вашему, у Бога промашка вышла? Хотел как лучше, а получилось...

Разве когда женщина рожает малыша,он сразу рождается хулиганом,преступником?
            Интересно, а Иисус, сразу родился Христом или Его мама таким воспитала?

Ангел говорит, что сразу, ещё до воспитания, ещё когда Он разговаривать не умел:

Лк 2 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Нет ,мать или отец балуют своего ребенка,или он попадает под чье-то влияние.Он начинает расти в своем эгоистичном мире и становится
            преступником .
            А Писание говорит иначе, Павел пишет:

Гал 1 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
            Гал 1 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

И Давид говорит:

Пс 138 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Так случилось и с падшим ангелом, который возгордился и решил ,что он главнее Бога...
            А это Вы где нашли???

Бог не делает никому зла,если бы Он хотел, то уничтожил его.
            А люди сами делают свой выбор .Если они не идут к Богу, то идут в сторону на 180 градусов,т.е .назад от Бога, а это к сатане.

С уважением, Людмила !
            Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

Плач 3 37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
            Плач 3 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

И в другом месте:

Соф 1 12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: `не делает Господь ни добра, ни зла'.

Комментарий

• nastrip
              Участник

• 30 June 2007
              • 40

Согласен с Людмила Админ, для остальных
              о падшем ангеле написано в Библии. Так что никаких промашек. Она говорила что Господь не делает зла, а не "не делает Господь ни добра, ни зла", так что с Вашей стороны Зоровавель это передергивание.
              Интересно, а Иисус, сразу родился Христом или Его мама таким воспитала?
              Как известно это единственное рождение человека, который имеет силу до сих пор. )) Не пророка а именно человека ибо Иисус сам себя и никто его пророком не называл, а всячески старались назвать его хулителем Бога и тд и тп. правда были те кто почитал его за пророка но это не оправдалось ибо делал более всех пророков вместе взятых.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Согласен с Людмила Админ, для остальных
                о падшем ангеле написано в Библии. Так что никаких промашек. Она говорила что Господь не делает зла, а не "не делает Господь ни добра, ни зла", так что с Вашей стороны Зоровавель это передергивание.
                Что-то меня зачастили упрекать в карточных грехах. Один говорит Зоровавель блефует, другой говорит - передёргивает.

Ув. nastrip, я с Вами не в карты играю, что бы мне передёргивать.
                Вы хоть вдумываетесь в то, что отстаиваете, чему Вас научили?
                По Вашему, Господь проницающий взором Вечность, ошибся в расчетах и у Него ангел вышел из под контроля? Этакая войнушка заварилась, Матрица в реале, где Господь в качестве незадачливого изобретателя.

Вы хоть вдумываетесь в слова Иоанна:

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И поверьте, нет маленькой птицы, упавшей на землю без воли Отца Небесного, а уж тем более ангела. Всё в промысле Его, и судьбы Его неисследимы. У Него ничто не выбывает. У Него все живы.

Он правит всеми. И все в рамках Его совершенной воли.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от Зоровавель
                  Ну, во первых, думаю, все же между сатаной (противником) и диаволом (клеветником) есть разница. Хотя это ипостаси одного духа.
                  Херувим осеняющий изначально служит Промыслу Творца, но в процессе своего служения теряет мудрость, святость, чистоту. Что впрочем, на мой взгляд, тоже в Замысле Творца.
                  Павел не скрывает, что Закон был против нас:

Кол 2 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Но с другой стороны, без закона, мы не сможем познать грех.
                  Херувим и пламенный меч, охраняющие Путь к древу Жизни, это хорошо или плохо??? Думаю хорошо, что бы мы, прежде времени, не влезли в закрепитель.
                  Все относительно в этом мире. Зло человека от юности его. Поэтому в начале пути у него должен быть соответствующий Наставник.
                  Писание ВЗ на уровне Пшат (буквально), есть смертоносный яд который ожесточает сердце. Не случайно, Декалог, был дан на каменых скрижалях. И только на уровне Ремез, помалу начинает действовать жизнь. В Торе сокрыты тайны всего Мироздания. Пророкам открывался уровень Драш, и только Апостолы достигали этой Тайны, уровня Сод.
                  Попробуйте это место прочитать на другом языке,если в русском не понятно.
                  Ведь речь идет о записи наших грехов и она эта запись свидетельствовала против нас и чтобы нас освободить Спаситель
                  Телом Своим поднял ее на Голгофу и там она прибита.
                  Потому и сказано , что грехи наши прибиты на кресте.
                  Речь о Колосянах 2 глава.

А то что написано на каменных скрижалях теперь написано
                  на наших плотяных сердцах 2 Кор 3 глава и мы письмо читаемое.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Враг Бога и наших душ не согласился с волей Отца
                    и если будете наблюдательны то услышите что он говорит против Бога
                    через любого не возрожденного человека,
                    потому что любой согрешающий от диавола.
                    Да и любой не познавший правду говорит неправду рожденную им .
                    А война действительно суровая и Бог через Господа нашего Иисуса Христа
                    победил врага.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Двора
                      А война действительно суровая и Бог через Господа нашего Иисуса Христа
                      победил врага.
                      Война в ваших сердцах, Двора. Вы и на форуме ради этого.
                      О праведниках написано:

Ис 26 3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

А о нечестивых:

Ис 48 22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.

Вот и воюют всю жизнь.

Или это тоже, цитаты не на русском?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Зоровавель
                        О праведниках написано:

Ис 26 3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

А о нечестивых:

Ис 48 22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.

Вот и воюют всю жизнь.

Или это тоже, цитаты не на русском?
                        Что ж вы так к себе не милосердны, форумчанин Зоровавель.А если к себе столь немилостивы, то на что можно расчитывать всем остальным и мне в частности?
                        Хотя...
                        Я то и не расчитываю на вашу милость , но и такой жестокости не ожидала, но чем богат человек то и раздает.
                        Да и неудевительно, юность бывает жестока.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Двора
                          Что ж вы так к себе не милосердны, форумчанин Зоровавель.А если к себе столь немилостивы, то на что можно расчитывать всем остальным и мне в частности?
                          Хотя...
                          Я то и не расчитываю на вашу милость , но и такой жестокости не ожидала, но чем богат человек то и раздает.
                          Да и неудевительно, юность бывает жестока.
                          Интересно, почему Вы, жестокость отнесли ко мне? Ведь если бы я не процитировал Писание, то в моей фразе Вы, наверняка ничего обидного не обнаружили бы. Тем более Павел пишет:

Ев 12 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Еф 6 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. и т. д.

Духовная брань, это ведь так здорово. Доспехи небесные так привлекательны. Можно вооружившись "истиной", пойти и быстро поставить всех на путь правды. Чем, многие здесь постоянно заняты.

Только, все это суета, как сказал Еклесиаст. То, что Бог сделал кривым, только Он сможет выправить.

Когда-нибудь, Бог, откроет Вам, что победа для нас - это остаться в совершенном мире, который превыше всякого ума.

Теперь, что касается немилостивого Зоровавеля.
                          В чем Вы, Двора, видите милость, в сладкой лести? Для меня высшая милость это слышать слова правды, какими бы горькими они ни были.
                          Вы думаете я обижусь, что Вы назовете меня немилосердным. Нет.
                          Потому, что в этом пусть не вся, но правда.

Иногда, что бы вправить вывих приходится причинять боль. Вы уж простите если что. Только я не боль хотел Вам причинить, а вправить вывих. Наверное, это у меня как всегда, плохо получилось. Но на все воля Господня.

Может быть в следующий раз, Вы будете внимательнее читать мои посты, и не сравнивать их, со своей доктриной, а вникать в смысл написанного.
                          А то у меня сложилось впечатление, что вы содержание сабжа не прочли.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

\\\\\\\\\\

Я вам на эту фразу ответила, вы,указывая для чего я на форуме и еще кто то ( ведь написано "вы")
                            это о про себя написали, ведь и вы на этом и на других форумах.
                            Я понимаю , что многие с поисками мира с Богом здесь.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

( ведь написано "вы")
                              это о про себя написали, ведь и вы на этом и на других форумах.
                              Ну да, и про себя тоже. Тоже как бы воитель Божий.
                              Если бы у меня был мир в сердце, то на Ваши выпады, не обратил бы ни малейшего внимания.

Я понимаю , что многие с поисками мира с Богом здесь.

Да разные у всех причины. Кто-то ищет себе учеников, кто-то учителей, кто-то себя показать, кто-то других посмотреть. Кому-то недостает общения.
                              Лично меня интересует Истина. Та Истина, которая делает свободным, и от войны в том числе.

3 Езд 5 11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Эгель Гешем
                                По-вашему Ильдабаоф и его архонство - это ангелы Божии?
                                По тексту выходит, что так.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...