Согласна
Авраам и его сын
Свернуть
X
-
"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118. -
Ответ участнику Светлана Золк.
Цитата от участника Светлана Золк.:Но что я хочу сказать? Что буква она делает нас узкими. Но вера - свободными.[/B]
Согласен. А то сейчас начнем покупать чужих жен или заведем рабов и будем их уши к дверному косяку гвоздями прибивать. Это ведь тоже было? Жизнь течет и все меняется.Комментарий
-
Но всё же Осия как бы нарушил закон о "не прелюбодействуй", но он знал волю Бога.
И все равно у меня в голове не умещается такое нарушение буквы ЗАкона.
Было ли оно? Нарушивший в одном становиться виновным во всем."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
[Q=участника Ольгерт]Это был прообраз в любом случае того, что произойдет с Израилем в будущем
Возможно, что и прообраз. В таком случае, вернувшись к исходному вопросу, тоже самое можно сказать и об Аврааме.Комментарий
-
Что буква она делает нас узкими. Но вера - свободными.[/B]
Согласен. А то сейчас начнем покупать чужих жен или заведем рабов"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
И все равно у меня в голове не умещается такое нарушение буквы ЗАкона.
Было ли оно? Нарушивший в одном становиться виновным во всем.
Ольгерт, не беспокойся, у Бога ещё очень много чего ломать в нас.
Всяких религиозных представлений и т.д.
Поскорей бы сломал, чтобы быть в свободе не плоти, а духа. Где вера и всё такое."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Нет. Не свободными делать грех, а свободными в понимании этой самой буквы. Только не сочтите, что это значит то, что нужно заниматься отсебятиной.Комментарий
-
Это я к тому, что, взяв тот же пример с рабом, прежде чем его «пригвоздить» нужно его (раба) иметь в наличии. Согласитесь, что никто уже не будет возвращаться к рабовладельческому строю. Соответственно, исполнять эту букву тоже.Комментарий
-
Согласна с автором темы."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Всяких религиозных представлений и т.д.
Есть ПИсание - оно критерий того, что по духу , ачто нет.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Привет!
Ребята, вам не кажеться что немного забыли о том, что есть Божьи пророки и праведники и особые люди - вот им иногда даются такие сумашедшие команды. А есть мы, и нам этих команд никто не давал, значит рано рассуждать на счет того, как бы мы в таком случае поступили.
У нас есть Свод Правил - будьте добры им следовать. А то знаете, бывают у людей отклонения...
К Аврааму - да, он знал что убийство - грех. И на уровне чувств можем сказать, что он его совершил. Но нам нельзя думать так как он. Не думаю, что сейчас у кого-то будет испытание через убийство собственного ребенка. И нам этого не понять. Вот дочитала последнюю книгу Акунина - про красного петуха- так там вполне справедливые, на первый взгляд обывателя, рассуждения на тему злого ветхозаветного бога и подобревшего (поумневшего - жуть) новозаветного.
Я лично в такого не верю. Просто у Всевышнего всевышний суверенитет.
С уважением.Комментарий
-
рассуждения на тему злого ветхозаветного бога и подобревшего (поумневшего - жуть) новозаветного
Ассоль! МОжно сказать и по-другому. Бог после В.З. стал еще страшнее, если принять , что после Н.З. существует ад с бесконечными мучениями души."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А вот здесь Свтелан нам бы пригодилось замечательный принцип толкования Писания: надо знать исторический контекст слов Иисуса. Учение фарисеев о загрбной жизни. Без них мы не поймем, как истолковать слова Писания."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:А как вы думаете, если Иудаизму чужды простые толкования Апостолов?
Ну да! Конечно-же "ПРОСТЫЕ", как я сам до этого не догадался?
И вы их понимаете????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Где написано, что он спал с ней?
Ой Ольгерт! Вы меня до коликов довели....
Ой, ну что-ж вы так надо мной издеваетесь!!!!!!
Ну порассуждайте логически - откуда у Осии должны были родиться дети - Лорухама и Лоамми??????
Не, ну как в той поговорке - "Так они и жили - спали врозь а дети были....."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий