Авраам и его сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Согласна
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Владислав.
      Участник

• 17 April 2003
      • 11

Ответ участнику Светлана Золк.
      Цитата от участника Светлана Золк.:
      Но что я хочу сказать? Что буква она делает нас узкими. Но вера - свободными.[/B]

Согласен. А то сейчас начнем покупать чужих жен или заведем рабов и будем их уши к дверному косяку гвоздями прибивать. Это ведь тоже было? Жизнь течет и все меняется.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Но всё же Осия как бы нарушил закон о "не прелюбодействуй", но он знал волю Бога.
        Для цели показания на этом образе будущих изменений.
        И все равно у меня в голове не умещается такое нарушение буквы ЗАкона.
        Было ли оно? Нарушивший в одном становиться виновным во всем.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владислав.
          Участник

• 17 April 2003
          • 11

Ответ участнику Ольгерт
          [Q=участника Ольгерт]
          Это был прообраз в любом случае того, что произойдет с Израилем в будущем

Возможно, что и прообраз. В таком случае, вернувшись к исходному вопросу, тоже самое можно сказать и об Аврааме.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Что буква она делает нас узкими. Но вера - свободными.[/B]

Согласен. А то сейчас начнем покупать чужих жен или заведем рабов
            Ребята ваши посты противоречат друг другу. Что значит свободными? Свободными делать грех? ПОнимать двояко ЗАкон? Отменить букву? Поступать по духу минуя букву?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Ольгерт
              И все равно у меня в голове не умещается такое нарушение буквы ЗАкона.
              Было ли оно? Нарушивший в одном становиться виновным во всем.

Ольгерт, не беспокойся, у Бога ещё очень много чего ломать в нас.
              Всяких религиозных представлений и т.д.
              Поскорей бы сломал, чтобы быть в свободе не плоти, а духа. Где вера и всё такое.
              Псалом 118.

Комментарий

• Владислав.
                Участник

• 17 April 2003
                • 11

Нет. Не свободными делать грех, а свободными в понимании этой самой буквы. Только не сочтите, что это значит то, что нужно заниматься отсебятиной.

Комментарий

• Владислав.
                  Участник

• 17 April 2003
                  • 11

Это я к тому, что, взяв тот же пример с рабом, прежде чем его «пригвоздить» нужно его (раба) иметь в наличии. Согласитесь, что никто уже не будет возвращаться к рабовладельческому строю. Соответственно, исполнять эту букву тоже.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Согласна с автором темы.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Всяких религиозных представлений и т.д.
                      Этих штучек, этих представлений о ЗАконе СВтелан тоже . Ведь ты наверное считаешь, что ЗАкона вообще нет? Не так ли? Или буква Закона "не кради" на тебя уже не паспространяется, раз ты "духовная" и верующая? Это богословие Igor я тебя незаметно подвело к другой ддогме: догма о некоем духе, о некоей небукавльной вере, небуквальном исполнении написанного. СВета - это заблждунеия. Поступать по духу можно было раньше, в ДЕяниях. Сейчас сверхъестественного посуппания по ДУху нет. Оно блеф, вымысел.
                      Есть ПИсание - оно критерий того, что по духу , ачто нет..

Комментарий

• Ассоль
                        Участник

• 22 November 2001
                        • 75

Привет!

Ребята, вам не кажеться что немного забыли о том, что есть Божьи пророки и праведники и особые люди - вот им иногда даются такие сумашедшие команды. А есть мы, и нам этих команд никто не давал, значит рано рассуждать на счет того, как бы мы в таком случае поступили.
                        У нас есть Свод Правил - будьте добры им следовать. А то знаете, бывают у людей отклонения...

К Аврааму - да, он знал что убийство - грех. И на уровне чувств можем сказать, что он его совершил. Но нам нельзя думать так как он. Не думаю, что сейчас у кого-то будет испытание через убийство собственного ребенка. И нам этого не понять. Вот дочитала последнюю книгу Акунина - про красного петуха- так там вполне справедливые, на первый взгляд обывателя, рассуждения на тему злого ветхозаветного бога и подобревшего (поумневшего - жуть) новозаветного.
                        Я лично в такого не верю. Просто у Всевышнего всевышний суверенитет.

С уважением.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

рассуждения на тему злого ветхозаветного бога и подобревшего (поумневшего - жуть) новозаветного

Ассоль! МОжно сказать и по-другому. Бог после В.З. стал еще страшнее, если принять , что после Н.З. существует ад с бесконечными мучениями души.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А вот здесь Свтелан нам бы пригодилось замечательный принцип толкования Писания: надо знать исторический контекст слов Иисуса. Учение фарисеев о загрбной жизни. Без них мы не поймем, как истолковать слова Писания.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59666

Ответ участнику Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:
                              А как вы думаете, если Иудаизму чужды простые толкования Апостолов?

Ну да! Конечно-же "ПРОСТЫЕ", как я сам до этого не догадался?

И вы их понимаете????
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59666

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                Где написано, что он спал с ней?

Ой Ольгерт! Вы меня до коликов довели....
                                Ой, ну что-ж вы так надо мной издеваетесь!!!!!!
                                Ну порассуждайте логически - откуда у Осии должны были родиться дети - Лорухама и Лоамми??????
                                Не, ну как в той поговорке - "Так они и жили - спали врозь а дети были....."
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...