Авраам и его сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Владислав.
    Мир тебе брат!
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

А почему Авраам так смело занёс нож над Исааком? Потому что он имел веру в то, что:

Евреям 11:19 "Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить..."
      Вот с какими мыслями действовал Авраам. Чудесное упование!
      Псалом 118.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Ответ участнику Ольгерт
        Цитата от участника Ольгерт:
        Я имел ввиду

"По мидрашам таки убил".

А что здесь не понятного????
        Христос разве не говорил, что смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействует, хотя самого акта еще нет?????????
        Если вам еще такие простые вещи надо объяснять, то увольте меня....
        Рома был таки прав - "...Ольгерту час...."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ассоль
          Участник

• 22 November 2001
          • 75

Привет!

Светлана - в те времена, если вы внимаетльно будете читать, некоторые особенно праведные люди, к коим относился и Авраам, поступали по заповедям, хотя официально они и не были еще даны. Так что здесь не проходит - убийство оно и есть убийство. А то у вас Авраам получается просто современным верующим - вы думаете он размышлял о воскрешении? Это потом, со стороны анализ был. Он верил, что "Всевышний приготовил агнца для всесожжения". Вот во что он верил до последнего мгновения. И эта его вера была ценнее!
          А то получается он думал - вот убью Исаака, Бог его воскресит, и все будет по-старому. Такая игра в жертву. Нет, мне кажеться не так.

С уважением.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Ассоль Спорить не буду.
            Я подала своё мнение и по моему убедительное, но не подробное.
            Псалом 118.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Ответ участникам Светлана Золк. и Ассоль

Сестры!!! Простите мне мою навязчивость, но вы обе не совсем правы!
              Дело в том, что ко времени жертвоприношения Авраамом Исаака уже было заключено два завета с человечеством(с Адамом и Ноем). Так вот, насчет завета с Адамом объяснять долго, но вот с Ноем уже гораздо проще!
              Почитайте 9-ую главу Бытия, и в ней вы увидите запрещение убийства как человека человеком, так и человека скотом.....
              Авраам не мог не знать заповедей этого завета, и кроме того эти заповеди, если верить наличию радуги после дождя, действуют и сегодня, о чем косвенно и говорится в послании братьев Иерусалимской Церкви - братьям из язычников. Там эти заповеди, фактически повторяются - см. Деяния 15:23-29
              Так что запрет убийства на тот момент уже был....
              С уважением.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romanto
                Участник

• 30 January 2003
                • 249

Владислав.

. Если еще нет заповедей, то, как их можно было бы нарушить!?

Уверен, что хотя Закон не был дан в то время, была извесна история Авеля и Каина, и то, что Бог осуждает убийство.
                Романто
                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Ответ участнику Romanto
                  Цитата от участника Romanto:
                  Уверен, что хотя Закон не был дан в то время, была извесна история Авеля и Каина, и то, что Бог осуждает убийство.
                  Романто

Прошу прощения!
                  Прочтите мой предыдущий постинг, он и вас касается тоже.
                  С уважением!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Птицы знают,как вить гнёзда и куда лететь,...
                    Человек,сотворенный Тем же Богом и

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                    (RST Матф.6:26)

будучи ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ИХ,от начала заповеди жизни имел в сердце,но не устоял...

Заповедь не вкушать от плодов оного дерева,как раз и предписывала не нарушать это сердце...увы...

Комментарий

• Владислав.
                      Участник

• 17 April 2003
                      • 11

Ситуация следующая. Представьте, что Вы водитель, знающий и соблюдающий правила дорожного движения. На перекрестке к Вам подсаживается сотрудник ГАИ и предлагает двигаться на красный свет. У Вас ведь наверняка начнется «ломка»!? Так и здесь

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Кадош
                        Так что запрет убийства на тот момент уже был....
                        С уважением.

Согласна с Владиславом, что начнётся ломка, если разрешит сам "господин" делать то, что он же сам запретил (примерно так).

В этом-то и вера Авраама, что он жил ВЕРОЙ!
                        Аллилуйя!
                        Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Если вам еще такие простые вещи надо объяснять, то увольте меня....
                          Про замах с ножом - это круто Кадош. Фантазия у Иудеев работала отлично. Более того , если они считают, что он занес нож вопреки тексту, то толкование Мидраши - явно мудрствование.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Ответ участнику Ольгерт
                            Цитата от участника Ольгерт:
                            ...Про замах с ножом - это круто Кадош. Фантазия у Иудеев работала отлично. ...

Ольгерт в своем амплуа!!!!!
                            Ну ладно, пусть будет про замах ножом, хотя говорилось совсем про другое, а именно про то что Авраам уже убил Исаака в сердце, как собственно и Исаак смирился пред Творцом, и душой и духом и сердцем, что позволило ему смирить и плоть....
                            Но вам на это наплевать, вы все считаете иудаизм внешней религией!
                            ну-ну...... пробуйте дальше.

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

Ответ участнику Кадош
                              Прошу прощения!
                              Прочтите мой предыдущий постинг, он и вас касается тоже.
                              С уважением! [/Q]

Вы правы, это было заповедью данной Ною. Я просто говорил о принцыпе, который был известен еще первым людям.
                              Можно вспомнить также то, что во время Иосифа не было записанного закона о прелюбодеянии, но Иосиф знал, что это грех перед Богом.
                              Романто
                              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

не было записанного закона о прелюбодеянии, но Иосиф знал, что это грех перед Богом.

Когда мы имеем отношения с Богом то Он даёт понять что есть грех. В этом случае Иосиф знал, что прелюбодеяние - грех, потому что ходил под Богом. Авраам тоже слышал Его и когда Тот сказал "Убей сына", Авраам не поколебался сомнением :"А Бог ли это сказал, ведь грех?" потому что этот же голос сопровождал его всю жизнь.
                                Это очень интересная тема и говорить о ней можно с разных сторон.
                                Но суть одна - жить верой, слышанием.

Помните Пётр. Не ел ничего нечистого, но в Деяниях читаем, что в исступлении когда молился , увидел нечистых животных и Бог сказал:"Заколи и ешь". Хотя хдесь прообраз, но смысл такой - жить верой. Верой, слышанием.
                                Да поможет Бог нам знать Его водительство, пусть не реальным голосом, не видениями, но как-то глубоко в нашем духе ЗНАТЬ, что Он хочет.
                                Аминь.
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...