Прелюбодеяние. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tamara
    Участник

• 04 December 2005
    • 198

АТА

Прелюбодеяние это супружеская измена. Когда твои м телом пользуется кто-то, кроме твоего законного супруга или супруги
    Многоженство всегда было бунтом против бога
    На вопрос: считаете ли вы половые отношения между мужчиной и несколькими женщинами прелюбодеянием? Вы отвечаете: Да.
    А как же быть с патриархами, которые имели и жен, и наложниц??
    Они по вашему определению тоже прелюбодеи
    Что скажете??
    АТА, подтверждайте ваши слова Писанием.
    Где в Писании осуждается многоженство и названо грехом??

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Tamara
      АТА

На вопрос: считаете ли вы половые отношения между мужчиной и несколькими женщинами прелюбодеянием? Вы отвечаете: Да.
      А как же быть с патриархами, которые имели и жен, и наложниц??
      Они по вашему определению тоже прелюбодеи
      Что скажете??
      АТА, подтверждайте ваши слова Писанием.
      Где в Писании осуждается многоженство и названо грехом??
      Ключевыми словами являются слова Иисуса "но от начала не было так". По жестокосердию людей, и для создания определенного прообраза Бог в Ветхом Завете разрешил многоженство. При этом мужчина мог иметь много жен, а женщина не могла иметь много мужей. В этом есть прообраз. Не всегда, но многократно в Ветхом Завете, мужчина - это прообраз Бога, а женщина - прообраз церкви. И поэтому законы о семье и браке - это прообразы духовного, отношений Бога и церкви. Бог свободен иметь дело с несколькими церквями, но церкви не имеют права иметь дело с несколькими богами. Муж главенствует над женой, это и истолковывать не надо. Израиль настолько часто сравнивается Богом с неверной женой, что, как мне кажется, с этим ясно все. Но в Новом Завете времена прообразов прошли, и единственное правило - один муж, одна жена. Прямо не сказано это, но во всех стихах и жена, и муж в единственном числе. Хотя, если не хочете этого принимать, Ваше дело. Прямо не сказано.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Может, еще вот что. В наше несовершенное время есть Бог, и много церквей. Но в идеале - Бог и одна Церковь. Поэтому, для меня - один муж, одна жена.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

АТА
          Без помощи Иисуса и Духа Божьего человек не способен справляться с вожделениями плоти. Поэтому то, что было допустимо людям до прихода Иисуса (чтобы не блудили и не прелюбодействовали, а жили пусть и со многими женами, но со своими). Стало невозможным для христиан, у которых есть надежный помощник в преодолении, рано или поздно, любого греха.
          Несомненно, что ИИсус Христос - величина, но Он же говорил о сексе, что это не относится к скопцам оскопившим себя ради ЦН... Т.е. и до Его прихода были люди боровшиеся с плотью, как препятствием в ЦН, подобным образом.

в остальном в сообщ.59 согласен и мнение во многом схоже.

Tamara
          Скажу вам, что этой «бесцеремонности и самонадеянности» я научилась у пророка Исайи (Ис 8:19, 20), который говорит, что всякое слово, не подтвержденное Писанием и противоречащее ему, - не от Бога, и нет в нем (в слове) истины.
          А если вы предпочитаете не опираться на Писание, то не завидна ваша участь.
          Странные выводы, да еще и за Исайя... Перевожу любого пророка, любого: любой пророк - Писание. И Писание ходячее, и не зависящее от Писания на носителях бумажных, каменных и др.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Павел_38
            Ключевыми словами являются слова Иисуса "но от начала не было так". По жестокосердию людей, и для создания определенного прообраза Бог в Ветхом Завете разрешил
            не было так - небыло что? А небыло вот что - разводиться не было.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от aleck
              Павел_38не было так - небыло что? А небыло вот что - разводиться не было.
              Вы считаете, что слова Иисуса "но от начала не было так" можно применить только к разводам? К моменту Его пришествия очень много чего "не было так". Хотя прямо об этом не написано, конечно. Я и привел Его слова не в буквальном смысле этого стиха, но как некоторое обобщение, не более. Мнение у меня такое .

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Что-то в этом роде я и ожидал от вас Тамара. Что же вам еще остается?
                Включаете "дурочку" с понтом:" а чего я такого сделала?"
                Типичное поведение прелюбодейной жены:
                "поела, обтерла рот свой, и говорит: я ничего худого не сделала"(Пр.30:20 )

Цитата участника Tamara:

Скажу вам, что этой «бесцеремонности и самонадеянности» я научилась у пророка Исайи

Нет Тамара, ваша самонадеянность не от Исайи, а от вашей дремучей глупости.

Прит 14:16: Мудрый боится и удаляется от зла, а ГЛУПЫЙ раздражителен и САМОНАДЕЯН.

Комментарий

• Tamara
                  Участник

• 04 December 2005
                  • 198

Ну что же, Даварон, если вы не хотите отвечать на вопросы, поставленные еще в начале разговора, дело ваше.
                  Вы решили избрать тактику обвинения вместо ответов.
                  Кстати, ваши обвинения в лицемерии, лукавстве, гордости и уже в прелюбодеянии остались без подтверждения. А бездоказательное обвинение и есть клевета.
                  Точно так же вели себя фарисеи: когда у них не было никаких доказательств вины Иисуса, то они его просто оклеветали. Вы решили пойти по их пути
                  Да и патриархам от вас досталось. Ведь вы считаете их поведение «печальным опытом». И так же не привели ни одного доказательства их вины. Бог же в отличие от вас благословил их. Улавливаете разницу??

ПС.
                  Нет Тамара, ваша самонадеянность не от Исайи, а от вашей дремучей глупости.

Радует то, что моя «дремучая глупость», как смеяли выразиться вы, совпадает с мнением пророка Исайи, а никак не с вашим. Исайя, в отличие от вас, советует проверять всякого наставника с Писанием. Вы же советуете ищущему человеку пойти поучиться мудрости в церковь, имеющую заблуждения.( рубрика «Религии мира» тема: Посоветуйте конфессию, религию).

.А может кто-то из участников поможет Даварону? И кто-то из вас видит мое лукавство, лицемерие, гордость, прелюбодеяние?? Вы все согласны с Давароном?

А вопросы то остались.
                  И тот, кто будет искренно искать на них ответы, обязательно найдет.
                  А тот, кто Писание подстраивает под свое понимание, не будет иметь успеха.
                  Ведь предупреждал же Иисус: «отвергнись себя». Это относится и к прежнему воспитанию, которое помазанник советует пересмотреть.

И вот эти вопросы:

1. что такое прелюбодеяние? Является ли многоженство прелюбодеянием, грехом??
                  2. считаются ли прелюбодеянием половые отношения между мужчиной и несколькими женщинами?
                  3. как расценивать поведение патриархов Авраама, Иакова, у которых было несколько жен и наложниц? Осуждает ли их Писание? Можно ли их считать прелюбодеями?
                  4. В стихе Мтф 5:28говорится о запрете смотреть на женщину с желанием?

Комментарий

• Tamara
                    Участник

• 04 December 2005
                    • 198

Павел, не старайтесь обмануть самого себя
                    «не было так» - эти слова относятся не к многоженству, а к разводу. Читайте внимательно Мтф 19 главу. Оправдания ваши явно натянуты. Это увидит всякий, кто читает Библию.

Бог в Ветхом Завете разрешил многоженство

Все-таки разрешил
                    Так почему же вы об этом Даварону не сообщили. Видите, какие у него трудности с ответами. И почему вы молчали, когда он называл поведение наших патриархов «печальным опытом»?? или в этом вопросы вы с Давароном солидарны??
                    И еще, из ваших слов следует, что Авраам и Иаков были жестокосердными, раз им Бог разрешил многоженство. Так в чем же было их жестокосердие? Ответьте за свои слова. Иначе, они будут расценены, как клевета на патриархов веры.

Хотя прямо об этом не написано, конечно.

Мой вам совет: чего нет в Писании, не стоит додумывать. Заблудитесь сами, и погубите многих за вами идущих.
                    Прислушайтесь лучше к словам пророков (Ис 8:20, 2Ин 1:10).

Жду ваших ответов. Не берите пример с Даварона.

Алек
                    Странные выводы

С чем вы не согласны? Поясните.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Цитата участника Tamara:

А вопросы то остались.
                      И тот, кто будет искренно искать на них ответы, обязательно найдет.

Это вы кому говорите, себе?
                      Ведь не для кого на этом форуме, вопрос о прелюбодеянии не является тайной. За исключением вас.
                      То есть, вы сами решили засвидетельствовать о своем лукавстве, что не искренне ищете ответа?
                      Иначе, для вас этот вопрос бы не стоял.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Tamara
                        Павел, не старайтесь обмануть самого себя
                        «не было так» - эти слова относятся не к многоженству, а к разводу. Читайте внимательно Мтф 19 главу. Оправдания ваши явно натянуты. Это увидит всякий, кто читает Библию.
                        Так почему же вы об этом Даварону не сообщили. Видите, какие у него трудности с ответами. И почему вы молчали, когда он называл поведение наших патриархов «печальным опытом»?? или в этом вопросы вы с Давароном солидарны??
                        И еще, из ваших слов следует, что Авраам и Иаков были жестокосердными, раз им Бог разрешил многоженство. Так в чем же было их жестокосердие? Ответьте за свои слова. Иначе, они будут расценены, как клевета на патриархов веры.

Мой вам совет: чего нет в Писании, не стоит додумывать. Заблудитесь сами, и погубите многих за вами идущих.
                        Прислушайтесь лучше к словам пророков (Ис 8:20, 2Ин 1:10).

Жду ваших ответов. Не берите пример с Даварона.
                        По порядку. Сам себя я не обманываю, у меня с прелюбодеянием проблем, хвала Господу нет.
                        Читаем Мф 19.
                        МАТФЕЯ 19:4Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                        МАТФЕЯ 19:5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                        МАТФЕЯ 19:6Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                        Может, в Вашей Библии написано:"будут восьмеро одной плотью"?
                        Даварону не сообщал, потому что Вам отвечал, а не ему. Он, если захочет, мой ответ прочитает, ответ в открытом режиме.
                        С печальным опытом (по Даварону) не согласен, это была воля Божья, для создания прообраза на наше время. Это мое мнение.
                        Не из моих слов следует, а из слов Христа.
                        МАРКА 10:5Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                        Так как заповедь писалась, когда Его собеседников еще не было, я и сказал, что Бог дал заповедь по жестокосердию людей.
                        Моисей и Авраам не были жестокосерды, я верю, что им, по их выбору, достаточно было бы и одной жены, но, повторяю, Бог в Ветхом завете на примере Моисея и Авраама создавал прообразы на наше время, поэтому у них было по многу жен.
                        Как Вы расцените мои слова, мне, извините, по барабану.
                        К совету прислушаюсь.
                        С кого брать пример, предоставьте мне решать самому.
                        Благословит Вас Господь!

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Кстати, ваши обвинения в лицемерии, лукавстве, гордости и уже в прелюбодеянии остались без подтверждения.

Кстати, где свидетельства там же и подтверждения.
                          Впрочем, мне не трудно повторить. Не для вас конечно. Так как вы усиленно делаете вид, что не замечаете обличений.

1 - Лукавство: вы открыли тему, якобы желая получить ответ на свой вопрос, но как выяснилось в процессе - ответы вам не нужны.
                          Следовательно ваш мотив изначально замешан на лукавстве.

2 - Гордость: вы просили ответов на свой вопрос, но когда участники поделились с вами ответами, вы не одного не поблагодарили, а вместо этого стали вести себя как великовозрастное капризное дитятя: "то не так, это не этак".
                          Неблагодарность следствие гордыни.

3 - Лицемерие: вы уже 5 страниц как тетерев токуете - "подтверждайте слова писанием".
                          И уже 5 страниц от вас требуют исполнить эти слова. Что бы вы привели цитаты Христа, где и когда Он учил определениям понятий: прелюбодеяние, убийство, правда, ложь. И уже 5 страниц вы лукаво изворачиваетесь, но не поступаете согласно своих заявлений. Следовательно ваши заявления голословны.
                          Тот, кто учит других как надо делать, а при этом сам так не поступает - лицемер.

"Лицемер, как же ты, уча другого, не учишь себя самого?"

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

А за вашу клевету на пророка Исайю, что это якобы он научил вас наглости и самонадеянности, вы ответите перед Богом.

Отк 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен
                            клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Комментарий

• prosti
                              Участник

• 16 June 2007
                              • 21

И вот эти вопросы:

1. что такое прелюбодеяние? Является ли многоженство прелюбодеянием, грехом??
                              2. считаются ли прелюбодеянием половые отношения между мужчиной и несколькими женщинами?
                              3. как расценивать поведение патриархов Авраама, Иакова, у которых было несколько жен и наложниц? Осуждает ли их Писание? Можно ли их считать прелюбодеями?
                              4. В стихе Мтф 5:28говорится о запрете смотреть на женщину с желанием?

Ответы:

1. Прелюбодеяние - спать с чужой(другой) женой..Мужчина прелюбодействует от нее.. И жена когда спит с любым мужчиной
                              прелюбодействует.. Многоженство не грех.. И в новом завете ничего нет про многоженство... (если кто нашел киньте цитату плз)

2. Если эти женщины не замужем, то это блуд... Если они жены чужие(другие) то это прелюбодеяние через них мужчине... Если они твои жены, то это не грех...

3. Наложница, вроде, это раба жены.. Это не грех... Он не совершает блуда с ней.. И многоженство не грех. Писание их не осуждает..
                              И они унаследовали жизнь вечную... Они не прелюбодеи..

4.Да эта фраза популярна...
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              Это если смотришь на чужую жену... и желаешь ее.. когда смотришь на замужнюю женщину.. Вначале сказано
                              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              дак вот и почитайте древних, что такое прелюбодейство.. Что это от древних я написал вверху.. Надеюсь я расставил все точки над i...
                              А смотреть на незамужнюю даже нужно, женится то надо когда-нить..

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от prosti
                                :

1. Прелюбодеяние - спать с чужой(другой) женой..Мужчина прелюбодействует от нее.. И жена когда спит с любым мужчиной
                                прелюбодействует.. Многоженство не грех.. И в новом завете ничего нет про многоженство... (если кто нашел киньте цитату плз)

Рим. 7 гл. первые стихи: жена привязана к одному живому мужу, т.е. муж имеет одну жену, не трое или больше стали одним телом, а двое.

Христос ответил спрашиваьщим о разводе, что сначала так не было. Сначала был один муж и одна жена. Тогда не запрещалось иметь много жён, Бог этого не разрешал. А теперь, Он запрещает развод. Думаю, что по этой аналогии Он говорит, что и многожёнство сначала не было. Он возвратил и поправил всё к началу.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...