Прелюбодеяние. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от prosti
    Я не удивлюсь если так считает вся православная церковь...

Но если эта женщина твоя жена.. Вы тоже так думаете...?

Христос, мне кажется, под словом женщина подразумевал
    чужую жену... как само собой выходящее из Ветхого завета...

Я не уверен, что он смотрение с вожделением на свободную девушку,
    и даже возлежание с ней.. Мог оценивать как прелюбодейство...

Разве все так считают?
    prosti, в том смысле , что пожелал жену свою? так это не грех.
    Если кто-то не может плоть управить свою - имей женю свою каждый. (женам - мужей)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• prosti
      Участник

• 16 June 2007
      • 21

Сообщение от Павел_38
      1. Прелюбодеяние - это половая связь с любой женщиной, если Вы женаты. многоженство грех - в христианском.

4. Да, Мтф 5.28 осуждает смотрение на женщину с желанием, если это не ваша жена.
      В этом не согласен...
      считаю Прелюбодеяние - это половая связь с женатой женщиной, если
      вы женаты.. многоженство не грех всегда..

мтф осуждает смотрение на чужую жену..

Имхо

Я готов менять мнение, если будут весомые доказательства..
      Таких я не услышал... Или просто я ослеплен..
      слово "женщина" = своя жена, чужая жена, девица, блудница, вдова, дочь, мать и многое другое..
      А в ВЗ написано четко, и показано на примерах прелюбодейство...
      поэтому так думаю...
      Что имеется ввиду каждый думает в меру своей испорчености..

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

считаю Прелюбодеяние - это половая связь с женатой женщиной

Нет,
        это вы уже на заповедь "не завидуй" наехали:
        Не желай дома ближнего твоего; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Впрочем, хрен редьки не слаще - нарушил одну заповедь, нарушил весь закон.

Комментарий

• prosti
          Участник

• 16 June 2007
          • 21

Сообщение от DAWARON
          Нет,
          это вы уже на заповедь "не завидуй" наехали:
          Не желай дома ближнего твоего; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Впрочем, хрен редьки не слаще - нарушил одну заповедь, нарушил весь закон.
          Ну вообщем вопрос не в этом, желать или половая связь...
          а так да..
          Ну да простите , даже желать нельзя чужую жену... согласен...

вопрос в том если ты имеешь уже жену, и смотришь с вожделением на свободную или блудницу.. Это прелюбодейство или нет?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от prosti
            Ну вообщем вопрос не в этом, желать или половая связь...
            а так да..
            Ну да простите , даже желать нельзя чужую жену... согласен...

вопрос в том если ты имеешь уже жену, и смотришь с вожделением на свободную или блудницу.. Это прелюбодейство или нет?
            Да. Так написано.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Цитата участника prosti:

Да, конечно.
              Нарушение супружеской верности, пусть даже в мыслях - грех.

Комментарий

• Tamara
                Участник

• 04 December 2005
                • 198

Павел

Прелюбодеяние - это половая связь с женщиной

Подтвердите слова Писанием. Где сказано, что половая связь с женщиной (чужой женой и др.) является прелюбодеянием??

Многоженство не грех в иудейском исповедании (не знаю, как сейчас, но в ВЗ точно не грех), и грех - в христианском.

Тогда, по мнению христианства, многоженство патриархов это грех. Что скажете??

Считаются, но иногда не прелюбодеянием, а блудом, если никто из участников не состоит в браке.

Где в Писании сказано, что половые отношения это блуд??

Да, Мтф 5.28 осуждает смотрение на женщину с желанием, если это не Ваша жена.

Скажите, как вы поступаете, читая далее стихи Мтф 5:29,30??

Прости

мтф осуждает смотрение на чужую жену..

на каком основании вы делаете подобные выводы? Ведь в стихе Мтф 5:28 нет слова «чужая»??

Комментарий

• Tamara
                  Участник

• 04 December 2005
                  • 198

Повторю свое письмо для Даварона
                  Даварон
                  Тем более, что прежде чем внедрить этот бред в собрание, он избавился от всех кто мог говорить правду и имел на плечах голову, а не горшок с навозом.

Тогда проблем с ответами не может и быть. Ведь у вас на плечах голова, а не горшок с навозом. Так?
                  И вам не составит труда ответить на вопросы:

1. что такое прелюбодеяние? Является ли многоженство прелюбодеянием, грехом??
                  2. считаются прелюбодеянием половые отношения между мужчиной и несколькими женщинами?
                  3. как расценивать поведение патриархов Авраама, Иакова, у которых было несколько жен и наложниц? Осуждает ли их Писание? Можно ли их считать прелюбодеями?
                  4. В стихе Мтф 5:28говорится о запрете смотреть на женщину с желанием?

----------------------------------------------
                  «если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы» (Ин 8:39)

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Tamara
                    Где сказано, что половая связь с женщиной (чужой женой и др.) является прелюбодеянием??
                    ЛЕВИТ 20:10Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                    ИЕЗЕКИИЛЬ 16:32Но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих. (Она ж с чужими не чай пьет, как Вы думаете?)
                    МАТФЕЯ 5:28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Где в Писании сказано, что половые отношения это блуд??
                    БЫТИЕ 38:24Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.

Тогда, по мнению христианства, многоженство патриархов это грех. Что скажете??
                    Скажу, что и раньше - это по Вашему мнению, многоженство патриархов - это грех. Я писал об этом ранее.

Скажите, как вы поступаете, читая далее стихи Мтф 5:29,30??
                    Никак не поступаю . Руки и глаза пока целы.

Комментарий

• prosti
                      Участник

• 16 June 2007
                      • 21

Сообщение от Tamara

на каком основании вы делаете подобные выводы? Ведь в стихе Мтф 5:28 нет слова «чужая»??
                      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вот по этому, вначале он сказал, в 27 про древних и что ими сказано..
                      Павел уже привел строки убедительные..
                      Последний еврей знает, что такое прелюбодейство от древних...
                      Это желание чужой жены, а не просто смотрение с вожделением на любую женщину...

А если муж, имеющий жену, смотрит или даже входит к свободной или блуднице.. Нигде не написано , что это прелюбодейство... (вроде)

Комментарий

• prosti
                        Участник

• 16 June 2007
                        • 21

Гл.20
                        1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
                        2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                        3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                        4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
                        5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
                        6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                        7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                        8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались.
                        9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.

6 Исаак поселился в Гераре.
                        7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, [думал он], жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
                        8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
                        9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
                        10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.

Вот 2 примера прелюбодеяния, несостоявшегося, причем когда даже не было завета с евреями, и как таковых евреев не было.. Был только завет обрезания... Завет с Ноем когда Бог сказал, что больше не уничтожит так весь народ.. И знамением сделал радугу..
                        И Аврааму, что он будет отцом множества народов и наследует землю, и знамение обрезание... Но это еще до горы сенай... И уже было прелюбодеяние... как бы в такой форме приводится...
                        Здесь нет такого, что с Авраамом чуть было не переспала девица,
                        И если б переспала то прелюбодействовали он и она...
                        Для меня это как несуразность какая то...

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Я сказал свое исповедание. Кто хочет, пусть считает, что многоженство - это не грех, вообще, кто что хочет, пусть что хочет, то и считает правдой. Оправдывайте себя в своих глазах, испытывайте себя - что хотите, то и делайте. Имеет смысл говорить с людьми, которые желают знать истину, а не занимаются софистикой, и не шьют себе, как Адам и Ева, смоковные опоясания. Хоть со скотиной спите, хоть с тремя мужьями, хоть с пятью женами - да благословит Вас Господь!

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Павел_38
                            Я сказал свое исповедание. Кто хочет, пусть считает, что многоженство - это не грех, вообще, кто что хочет, пусть что хочет, то и считает правдой. Оправдывайте себя в своих глазах, испытывайте себя - что хотите, то и делайте. Имеет смысл говорить с людьми, которые желают знать истину, а не занимаются софистикой, и не шьют себе, как Адам и Ева, смоковные опоясания. Хоть со скотиной спите, хоть с тремя мужьями, хоть с пятью женами - да благословит Вас Господь!
                            Со скотиной точно - грех.
                            Последний раз редактировалось aleck; 04 September 2007, 12:10 PM. Причина: опечатка
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

А если муж скотина?

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от DAWARON
                                А если муж скотина?
                                Тогда жена такая же скотина, написано, двое будут одна плоть. Получается, не грех.

Комментарий

Обработка...