Прелюбодеяние. Вопрос.
Свернуть
X
-
В этом не согласен...
считаю Прелюбодеяние - это половая связь с женатой женщиной, если
вы женаты.. многоженство не грех всегда..
мтф осуждает смотрение на чужую жену..
Имхо
Я готов менять мнение, если будут весомые доказательства..
Таких я не услышал... Или просто я ослеплен..
слово "женщина" = своя жена, чужая жена, девица, блудница, вдова, дочь, мать и многое другое..
А в ВЗ написано четко, и показано на примерах прелюбодейство...
поэтому так думаю...
Что имеется ввиду каждый думает в меру своей испорчености..Комментарий
-
считаю Прелюбодеяние - это половая связь с женатой женщиной
Нет,
это вы уже на заповедь "не завидуй" наехали:
Не желай дома ближнего твоего; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Впрочем, хрен редьки не слаще - нарушил одну заповедь, нарушил весь закон.
Комментарий
-
Ну вообщем вопрос не в этом, желать или половая связь...
а так да..
Ну да простите , даже желать нельзя чужую жену... согласен...
вопрос в том если ты имеешь уже жену, и смотришь с вожделением на свободную или блудницу.. Это прелюбодейство или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Павел
Прелюбодеяние - это половая связь с женщиной
Подтвердите слова Писанием. Где сказано, что половая связь с женщиной (чужой женой и др.) является прелюбодеянием??
Многоженство не грех в иудейском исповедании (не знаю, как сейчас, но в ВЗ точно не грех), и грех - в христианском.
Тогда, по мнению христианства, многоженство патриархов это грех. Что скажете??
Считаются, но иногда не прелюбодеянием, а блудом, если никто из участников не состоит в браке.
Где в Писании сказано, что половые отношения это блуд??
Да, Мтф 5.28 осуждает смотрение на женщину с желанием, если это не Ваша жена.
Скажите, как вы поступаете, читая далее стихи Мтф 5:29,30??
Прости
мтф осуждает смотрение на чужую жену..
на каком основании вы делаете подобные выводы? Ведь в стихе Мтф 5:28 нет слова «чужая»??Комментарий
-
Повторю свое письмо для Даварона
Даварон
Тем более, что прежде чем внедрить этот бред в собрание, он избавился от всех кто мог говорить правду и имел на плечах голову, а не горшок с навозом.
Тогда проблем с ответами не может и быть. Ведь у вас на плечах голова, а не горшок с навозом. Так?
И вам не составит труда ответить на вопросы:
1. что такое прелюбодеяние? Является ли многоженство прелюбодеянием, грехом??
2. считаются прелюбодеянием половые отношения между мужчиной и несколькими женщинами?
3. как расценивать поведение патриархов Авраама, Иакова, у которых было несколько жен и наложниц? Осуждает ли их Писание? Можно ли их считать прелюбодеями?
4. В стихе Мтф 5:28говорится о запрете смотреть на женщину с желанием?
----------------------------------------------
«если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы» (Ин 8:39)Комментарий
-
Где сказано, что половая связь с женщиной (чужой женой и др.) является прелюбодеянием??
ЛЕВИТ 20:10Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
ИЕЗЕКИИЛЬ 16:32Но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих. (Она ж с чужими не чай пьет, как Вы думаете?)
МАТФЕЯ 5:28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Где в Писании сказано, что половые отношения это блуд??
БЫТИЕ 38:24Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
Тогда, по мнению христианства, многоженство патриархов это грех. Что скажете??
Скажу, что и раньше - это по Вашему мнению, многоженство патриархов - это грех. Я писал об этом ранее.
Скажите, как вы поступаете, читая далее стихи Мтф 5:29,30??
Никак не поступаю
. Руки и глаза пока целы.
Комментарий
-
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Вот по этому, вначале он сказал, в 27 про древних и что ими сказано..
Павел уже привел строки убедительные..
Последний еврей знает, что такое прелюбодейство от древних...
Это желание чужой жены, а не просто смотрение с вожделением на любую женщину...
А если муж, имеющий жену, смотрит или даже входит к свободной или блуднице.. Нигде не написано , что это прелюбодейство... (вроде)
Комментарий
-
Гл.20
1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались.
9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
6 Исаак поселился в Гераре.
7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, [думал он], жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.
Вот 2 примера прелюбодеяния, несостоявшегося, причем когда даже не было завета с евреями, и как таковых евреев не было.. Был только завет обрезания... Завет с Ноем когда Бог сказал, что больше не уничтожит так весь народ.. И знамением сделал радугу..
И Аврааму, что он будет отцом множества народов и наследует землю, и знамение обрезание... Но это еще до горы сенай... И уже было прелюбодеяние... как бы в такой форме приводится...
Здесь нет такого, что с Авраамом чуть было не переспала девица,
И если б переспала то прелюбодействовали он и она...
Для меня это как несуразность какая то...
Комментарий
-
Я сказал свое исповедание. Кто хочет, пусть считает, что многоженство - это не грех, вообще, кто что хочет, пусть что хочет, то и считает правдой. Оправдывайте себя в своих глазах, испытывайте себя - что хотите, то и делайте. Имеет смысл говорить с людьми, которые желают знать истину, а не занимаются софистикой, и не шьют себе, как Адам и Ева, смоковные опоясания. Хоть со скотиной спите, хоть с тремя мужьями, хоть с пятью женами - да благословит Вас Господь!Комментарий
-
Со скотиной точно - грех.Я сказал свое исповедание. Кто хочет, пусть считает, что многоженство - это не грех, вообще, кто что хочет, пусть что хочет, то и считает правдой. Оправдывайте себя в своих глазах, испытывайте себя - что хотите, то и делайте. Имеет смысл говорить с людьми, которые желают знать истину, а не занимаются софистикой, и не шьют себе, как Адам и Ева, смоковные опоясания. Хоть со скотиной спите, хоть с тремя мужьями, хоть с пятью женами - да благословит Вас Господь!Все. С Богом. Александр.Комментарий

Комментарий