Прелюбодеяние. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Скажите, пожалуйста, кого Вы назвали "макакой"?

Макака - это обезьяна такая.
    А вы что подумали?

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от DAWARON
      Люди живущие в отрыве от закона Бога такие же животные, и ничем от них не отличаются:
      типичный для многих христиан (да и для фашистов тоже) комплекс "сверхчеловека". вспомните фашистскую теорию о "сверхчеловеке" и "недочеловеке"... и о ее результатах.
      кстати я не особенно удивлюсь, если инквизиторы подобными фразами оправдывали массовые пытки и убийства еретиков...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Цитата участника Xirss:

типичный для многих христиан (да и для фашистов тоже) комплекс "сверхчеловека". вспомните фашистскую теорию о "сверхчеловеке" и "недочеловеке"... и о ее результатах.
        кстати я не особенно удивлюсь, если инквизиторы подобными фразами оправдывали массовые пытки и убийства еретиков...

То есть, вы хотите сказать, что Христос, Святые и Екклесиаст произнесший эти Слова Духом Святым, Были сверхчеловеками?

Ну тогда, что же вам мешает стать таким же?
        Почему вы до сих пор не можете расстаться со своим обезьянним прошлым?

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Неприятно удивляет образ мыслей некоторых присутствующих. Не только в теме, но и на форуме в целом.
          Вместо того, чтобы попытаться понять скрытую в словах мысль, придираются к отдельным словам или высказываниям, а потом вооружившись этим словом, причем перетолмаченным на свой лад, пытаются оскорбить или обвинить собеседника в том, чего он никак не вкладывал в сказанное.

Да...а, фарисейский дух неистребим...

Человек являющийся носителем этого духа, не пытается понять собеседника,
          он ищет в его словах компромат.

Мф 22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Tamara
            Поясните, как вы понимаете, что есть прелюбодеяние. Может быть, приведете примеры.
            Хочу с этим разобраться.
            Рассмотрим прелюбодеяние со стороны секса:
            это просто грех Содома м Гомморы. Когда ЭТИм занимаются не спостоянным партнером. Да еще и с парнтером одного пола. В Библии есть такое определение прелюбодейства - раскидывала ноги любому желающему, да еще и платила им за это Моим золотом... Вот такой супер разврат. приэтом не обязательно, чтобы особь была только лишь женского пола, это просто понятнее и проже в примерах. (мужики прелюбодеи тоже имеются и не меньше)

Но есть прелюбодейство и с религиозной стороны, т.е. вместо того, чтобы любить Бога, начинают водить шуры-муры с идолами, бесами.... Что не менее мерзко пред Богом.

Да и не только о замужней женщине говорится в Библии, но и о девице также: там-то и там-то растлила девственные сосцы свои...
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от DAWARON
              Ошибаетесь, мой торопливый друг.[/FONT][/COLOR]
              Люди живущие в отрыве от закона Бога такие же животные, и ничем от них не отличаются:
              [/CENTER][/CENTER]
              Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что ОНИ САМИ ПО СЕБЕ ЖИВОТНЫЕ

Странно, что вы этого не знали.
              Странно, что я обязан знать подобную чушь, и не менее странно, что Вам это кажется странным. А люди не живущие в отрыве от Бога - животные не такие же? Чем они отличаются? Тем, что зрелище совокупляющихся обезьян им кажется неестественным и мерзким? Существенная разница, действительно.
              Впрочем, судя по тому, как вы бросились защищать эту макаку, складывается впечатление, что это ваш близкий родственник.
              Судя по тому, что в моем исходном посте слово обезьяна вообще не фигурировало, мое предположение о Вашем воспаленном сознании остается в силе.
              Разве нет?
              В таком случае, откуда вы знаете, что у нее в голове?
              Я отлично вижу, что в голове у Вас и Вам подобных, и просто иду от противного.

Глядя на вас, с этим трудно не согласится. Потому, что человек живущий по моральным законам и правилам человеской этики, никогда не встревает в чужой разговор начиная с хамства,
              так как позволяете себе вы.
              Друг мой, потрудитесь перечитать мой пост. Не будь Ваши размышления о морали мартышек настолько бзграмотными, я бы даже не трудился намекать Вам на этот очевидный факт, дабы Вы не опростоволосились впредь в более образованном обществе.
              Человек являющийся носителем этого духа, не пытается понять собеседника,
              он ищет в его словах компромат.
              Это была попытка найти здравый смысл. Неудачная.
              В будующем, если у вас возникнет подобное желание, попытайтесь подавить его с помощью поста и молитвы.
              Всенепременно, если бы Вы потрудились мне пояснить, ради какой благой цели я должен столь себя утруждать.
              А также буду признателен за ответ, отчего явное прелюбодеяние в Церкви не наказывается Богом незамедлительно, дабы воспрепятствовать распространению греха и поношению Его имени?
              О_о

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от DAWARON
                То есть, вы хотите сказать, что Христос, Святые и Екклесиаст произнесший эти Слова Духом Святым, Были сверхчеловеками?

Ну тогда, что же вам мешает стать таким же?
                Почему вы до сих пор не можете расстаться со своим обезьянним прошлым?
                то есть я хочу сказать, что во многих христианах, в вас в том числе, говорит не смирение а гордыня. вы себя считаете высшей рассой, а все неверующие - животные по определению, и, следовательно, считаться с их мнением ниже вашего достоинства.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Цитата участника Xirss:

то есть я хочу сказать, что во многих христианах, в вас в том числе, говорит не смирение а гордыня. вы себя считаете высшей рассой, а все неверующие - животные по определению, и, следовательно, считаться с их мнением ниже вашего достоинства.

Вот это, как раз то, о чем я и писал.
                  Вы совершенно не поняли смысла сказанного, отсюда и не верные выводы.
                  Впрочем, как вам угодно.
                  Только замечу, что гордыня, это когда человек, свое мнение ставит выше Слов Священного Писания, как в вашем случае.

В моем же мнении, которое кстати, как вы наверное могли заметить основанное на Словах Писания, присутствует лишь чувство собственного достоинства, которое не позволяет мне уподобится скотам, как поступают многие, в том числе и называющиеся "христианами".

Поэтому ваше объвинение совершенно беспочвенно и не обосновано.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от DAWARON
                    Вы совершенно не поняли смысла сказанного, отсюда и не верные выводы.
                    а как еще понимать это ваше высказывание
                    Сообщение от DAWARON
                    Люди живущие в отрыве от закона Бога такие же животные, и ничем от них не отличаются
                    вы делите всех на людей и нелюдей, высшую и низшую касты. и, естессно, себя относите к высшей. напоминает манию величия
                    кроме всего прочего, эту вашу фразу можно однозначно трактовать как ересь - вы ведь отрицаете наличие у неверующих души... либо же утверждаете наличие души у всего живого.

Сообщение от DAWARON
                    Только замечу, что гордыня, это когда человек, свое мнение ставит выше Слов Священного Писания, как в вашем случае.
                    не стоит прикрывать своих собственных тараканов Священным Писанием. некрасиво со стороны смотрится
                    если вы так уверены в истинности и уникальности Библии, и считаете все остальные религии, кроме христианства, ложными - пожалуйста, обоснуйте это. объективно. допустим, если сравнить Библию и тот же Коран - по каким критериям вы признаете Библию Словом Божьим, а Коран - нет? естессно, кроме вашей личной веры - она не может быть объективным критерием

Сообщение от DAWARON
                    В моем же мнении, которое кстати, как вы наверное могли заметить основанное на Словах Писания, присутствует лишь чувство собственного достоинства, которое не позволяет мне уподобится скотам, как поступают многие, в том числе и называющиеся "христианами".

Поэтому ваше объвинение совершенно беспочвенно и не обосновано.
                    слова Священного Писания можно трактовать очень по-разному что вы собственно и делаете. ваша трактовка напоминает "веские аргументы" из книги "удар русских богов" (автора не помню... в инете находил). почитайте на досуге, удивитесь такой, мягко говоря, "нестандартной" трактовке

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Еккл.3:18: Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что ОНИ САМИ ПО СЕБЕ ЖИВОТНЫЕ Странно, что вы этого не знали.

Цитата участника Lumen:

Странно, что я обязан знать подобную чушь, и не менее странно, что Вам это кажется странным

Если Слова Писания для вас чушь, то какие проблеммы вас сюда привели?
                      И что вообще побудило вас влезать в разговор, в котором вы ничего не смыслите?

Я понимаю вашу нервозность,
                      в описанном мною гибоне, вы узнали себя, это вас вывело из душевного равновесия, рассудок помрачился, вы прыгнули за клавиатуру и да - вай строчить, длинными очередями.

Но дорогой вы мой,
                      я не виноват, что вы произошли от обезьяны, как утверждает ваш кумир - Ч. Дарвин, иначе вы бы поняли, что я писал вовсе не о дорогих вашему сердцу мартышках, а о людях им уподобляющихся.

Впрочем,
                      я видимо предъявляю к вам слишком завышенные требования. Язык притч, аллегорий, иносказаний, для вас явно не преодолимый барьер.
                      На форуме достаточно присутствует участников, которые обладают прекрасным даром, ухватывать мысль на лету. С такими приятно общаться.
                      Вы явно не принадлежите к их числу, уж не обессудьте.
                      Ваш диагноз: сумеречное сознание.
                      Им страдают все гордецы попирающие Слово.
                      Лекарство, я вам уже прописывал: молитва и пост.
                      Всего доброго.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Цитата участника Xirss:

вы делите всех на людей и нелюдей, высшую и низшую касты. и, естессно, себя относите к высшей

Вы совершенно правы, именно так разделял людей Христос:

Ин.8:23 Иисус сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

За это Его объвиняли в гордыне, а в последствии убили.
                        Поэтому, не смотря на ваше осуждение, я остаюсь того же мнения в согласии со Христом.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от DAWARON
                          Вы совершенно правы, именно так разделял людей Христос:

Ин.8:23 Иисус сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                          вы сравниваете себя с Христом? может, вы считаете, что вас тоже зачал не отец, а Святой Дух? считаете себя новым Мессией? вот только что-то ваши откровения сильно фашизмом попахивают... или религиозным агрессивным фанатизмом...

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Ин.8:23 Иисус сказал :
                            вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Xirss :ваши откровения сильно фашизмом попахивают... или религиозным агрессивным фанатизмом

..........прекрасная увертюра характеризующая дух современного "христианина".

Можете не продолжать, углей у вас достаточно. Поделитесь с Lumen, что бы поровну было. Не жадничайте, вы себе еще нагребете.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от DAWARON
                              ..........прекрасная увертюра характеризующая дух современного "христианина".

Можете не продолжать, углей у вас достаточно. Поделитесь с Lumen, что бы поровну было. Не жадничайте, вы себе еще нагребете.
                              повторюсь еще раз: на каком основании вы решили, что вы - новый Мессия, рожденный "от вышних"? вы что, тоже были зачаты не отцом, а непорочно? или же это все-таки мания величия, желание возвыситься над окружающими если не в реальности, то хоть в собственном воображении?
                              или же вы в состоянии творить чудеса, к примеру, воскрешать мертвых? может вы, в конце концов, в состоянии подвинуть стол KPbI3'а?

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Ребята, а вы хоть помните о чем тема?
                                Если есть что сказать по существу, говорите, а нет, нечего оффтопить.

И вообще, это форум христианский, а не гринписс. И если Слово Христа вызывает у вас такую агрессию , идите в зоопарк. Там найдете общий язык.
                                Попутного ветра.

Комментарий

Обработка...