Прелюбодеяние. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tamara
    Участник

• 04 December 2005
    • 198

Прелюбодеяние. Вопрос.

ДАВАРОН
    А уверенность эта, от того, что глаза пометом замазаны и по этой причине не могут левую руку от правой отличить.

Согласна с вами, ибо сказано, что «чистые сердцем Бога узрят» (Мтф 5:8).

В одной из тем вы писали, что вышли из собрания, которое поступало против Писания:

А потом еще всплыло, что этот лихой пастырь, по тихому молодых девченок совращал.
    И самое главное, что когда мы не большой группой воспротивились происходящему в собрании беззаконию, обличили пастыря и его ближайшее окружение, то громче всех на нас рот раскрыли как раз его наложницы - как он их называл.
    И теперь этот разврат, там происходит вполне официально.

Я поняла, что речь идет о прелюбодеянии.
    Поясните, как вы понимаете, что есть прелюбодеяние. Может быть, приведете примеры.
    Хочу с этим разобраться.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Tamara
      ДАВАРОН

Согласна с вами, ибо сказано, что «чистые сердцем Бога узрят» (Мтф 5:8).

В одной из тем вы писали, что вышли из собрания, которое поступало против Писания:

Поясните, как вы понимаете, что есть прелюбодеяние. Может быть, приведете примеры.
      Хочу с этим разобраться.
      Не прелюбодействуй [в иудейской традиции это слово относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся ее мужем]. Согласно другому мнению, к этой заповеди относятся все так называемые «запреты кровосмешения», включае муже- и скотоложство.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Цитата участника Tamara:
        Хочу с этим разобраться.
        А что здесь еще объяснять, вы и так прекрасно разобрались что это прелюбодеяние, я то же.
        Впрочем, здесь и не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что человек делающий подобные мерзости, просто похотливый козел.
        Но ведь прежде, чем бросить жену и начать совращать к сожительству других особей противоположного пола, предшевствовал ряд других грехов. Может быть не столь заметных внешне, но столь же губительно оказывающих влияние на разум и сердце. Я имею в виду не чистые помыслы. Ведь все начинается с них.
        Если бы он был исполнителем Слова, а не фарисеем, то руководствовался бы заповедями Христа, одна из которых говорит:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

И таким образом исполняя заповедь Христову, он возможно и избежал бы дальнейшего разложения.

Но, увы, в этой борьбе победила похоть, а злополучный пастырь проиграл жизнь.

А все потому, что не поверил Христу. Следовательно, он лжец, потому, что отстаивает не Божье, но свое.
        Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.

И даже то, что он развелся со своей женой, говорит о многом. Ведь таким образом он расписался в своей неполноценности, что не способен управлять даже одной женщиной.

Поэтому то, что вы расцениваете действия этого горе-пастыря как грех, конечно хорошо. Но как вы думаете, какие действия он должен предпринять на следующем этапе?

Ведь если вы исполняете заповеди Божьи, то должны знать как работают Его законы. А если знаете как работают Его законы, то не трудно быть и пророком.

Комментарий

• Tamara
          Участник

• 04 December 2005
          • 198

Даварон
          Цитата участника Tamara:
          Цитата:
          Хочу с этим разобраться.

А что здесь еще объяснять

В вашем письме я не увидела ответа на мой вопрос:

Считаете ли вы половые отношения между мужчиной и несколькими женщинами грехом, прелюбодеянием?

Даварон цитирует:
          Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Вы понимаете этот стих, как запрет смотреть на женщину с желанием?
          Да или Нет?
          А если эта женщина твоя жена? Что, тоже нельзя смотреть на нее с желанием (в стихе ведь не сказано, что нельзя смотреть на чужую женщину)?
          А как вы сами смотрите на свою жену (если таковая у вас есть)?
          А как быть женщинам, ведь стих обращен к мужчинам??

Поэтому то, что вы расцениваете действия этого горе-пастыря как грех, конечно хорошо.

Такого я не говорила.
          Вы что-то путаете. Я писала, что хочу разобраться в вопросе прелюбодеяния.
          А пока жду ваших ответов.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Прелюбодеяние - отношения сексуального характера между между мужчиной и замужной женщиной. Иначе бы наш проотец Авраам взяв к себе наложницу не был бы праведником и никаких заветов кроме прелюбодеяния не совершил.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от DAWARON
              Поэтому то, что вы расцениваете действия этого горе-пастыря как грех, конечно хорошо. Но как вы думаете, какие действия он должен предпринять на следующем этапе?
              Вообче-то, памятуя о происшествии с Ананией и Сапфирой, умертвленных Духом за банальное сокрытие доходов, закрадываетсо сомнение: цензура Святого Духа в этой церкви отсутствует? Хочецца лицезреть дымящиеся трупы.
              О_о

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от ~Chess~
                Прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности.
                Именно так. Жаль, что многие не понимают этой простой истины, изложенной в Библии.

ЗЫ А в Коране (в отличие от законов Шариата) разврат - относительное понятие. Например, можно развращать невольниц: 24:33 Своих невольниц, если они склонны к целомудрию, не принуждайте предаваться распутству ради приобретения мирских благ. Если же кто-либо принудит их [к распутству], то Аллах после принуждения их прощающий, милосердный.
                B. Young

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Цитата участника Tamara:

Такого я не говорила.
                  Вы что-то путаете. Я писала, что хочу разобраться в вопросе прелюбодеяния.
                  А пока жду ваших ответов.

Здрасьте, а это я что ли говорил:

Цитата участника Tamara:

Я поняла, что речь идет о прелюбодеянии

Чего вы юлите Тамара, как маркитантская лодка?

Вы спрашиваете:
                  Считаете ли вы половые отношения между мужчиной и несколькими женщинами грехом, прелюбодеянием?

Сам вопрос поставлен довольно примитивно. Ведь нельзя одну мерку раздвигать на всю историю человечества. Взять к примеру Авраама, Иакова и прочих отцов народа. Если патриархи и имели по несколько жен, то их можно понять. Так как они стремились к буквальному осуществлению Божьего Слова: «Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение.»
                  Кстати, к исполнению пророчеств вплоть до деталей стремился и сам Христос;
                  Ведь спокойно мог пешком войти в Иерусалим, так ведь нет,
                  «приведите ко мне осленка» - велел Он.
                  Для чего?
                  Да потому, что так в пророчестве о Нем написано.

Но разве тот человек, о котором я писал, может похвастать множеством детей от совращенных им девиц?
                  Нет. Потому, что брошенных жен и детей у него и без того хватает. А тащил он в постель очередные жертвы, просто для утоления похоти плоти.

И если даже смотреть на отцов объективно, то ничего хорошего из многоженства не получалось уже у Авраама:
                  «Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.»

Вот пожалуйста, первые «добрые» плоды.
                  А дальше еще «лучше»:

«И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен»

Во как, сама подсунула Аврааму эту девку, а теперь он и виноват. Но конечно и Авраам повел себя не лучшим образом. Он, по сути, отрекся от матери своего ребенка, выдав ее на произвол Саре:

«Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.»

Скажите, Тамара, любили бы вы своего отца, зная, что он так поступил с вашей матерью?
                  Вот, то-то и оно.
                  Теперь вы понимаете, почему арабы, так ненавидят евреев?
                  Из этого никогда, ничего хорошего не выходило. Потому, что Бог создавая мужчину и женщину сказал: «да будут двое, одной плотью».
                  Заметьте, не трое, и не пятеро, а ДВОЕ. Потому, что где влезает третий и т. д., возникает зависть, подозрения, обиды, споры, разногласия и прочее зло.
                  Но это, уже история, и ее не изменишь. Но делать из нее уроки для себя, что бы не наступать на те же грабли, просто необходимо, что бы не повторять печальный опыт.

Поэтому, тот, кто на сегодняшний день, пытается оправдать свои развратные действия ссылаясь на Авраама, выглядит просто идиотом который как известно всегда прав в своих глазах. Ведь что может помешать ему, при очередном приступе похоти затащить к себе в кровать родную дочь?
                  Пример из библии?
                  Пожалуйста праведный Лот и его дочери. Что может помешать осуществлению?
                  Ах да, не забыть перед этим напиться как следует, и все будет в полном ажуре.
                  Да библия просто Клондайк для любителей кисленького, желающих оправдать свои мерзости.
                  Только одного не учли прелюбодеи и прелюбодеицы, что на суде они должны будут оправдываться не Авраамом или Иаковом, а Христом, у Которого на этот счет Свое мнение.
                  Ибо нет иного имени под солнцем, которым надлежало бы нам спастись.

Ну и наконец, не стоит забывать, что Иисус учил любить ближнего, как самого себя. А какая же это любовь, если человек бросает старую, больную жену, ради молодых любовниц.
                  Ведь он предал ее.
                  И как вы считаете Тамара, человек предавший раз, на этом остановиться?
                  Или, если он изменял одним, что помешает ему изменить другим?
                  Что по этому поводу говорит евангелие?

Кстати, когда вы задали этот вопрос, в памяти всплыли картины увиденные мною в Сухумском зоопарке, или как он там называется, где обезьяны пасутся на воле.
                  Так вот, там, нам предстала такая картина;
                  на возвышении сидит старый, толстый гибон - вожак должно быть. И по очереди подтаскивает к себе за хвост самок. При чем у него это плохо получается, потому как уже стар и пресыщен, и плоть отказывается подчиняться похоти глаз.
                  Одним словом - картина мерзкая, но это все таки животные - что с них взять. Поэтому и люди могут так поступать, но это значит, что они плотские, то есть такие же животные. Ведь тот, кто не владеет чревом и тем, что под чревом, не может быть верным.

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от DAWARON
                    При чем у него это плохо получается, потому как уже стар и пресыщен, и плоть отказывается подчиняться похоти глаз.
                    Похоти глаз у животных нет, милейший, они часть природы и живут по ее внеморальным законам.Это в Вашем воспаленном сознании существует похоть, которую Вы зачем-то проецируете на невинное животное, а затем судите его человеческим судом.
                    О_о

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Цитата участника Lumen:
                      Похоти глаз у животных нет, милейший, они часть природы и живут по ее внеморальным законам.Это в Вашем воспаленном сознании существует похоть, которую Вы зачем-то проецируете на невинное животное, а затем судите его человеческим судом.
                      Ошибаетесь, мой торопливый друг.
                      Люди живущие в отрыве от закона Бога такие же животные, и ничем от них не отличаются:
                      Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что ОНИ САМИ ПО СЕБЕ ЖИВОТНЫЕ

Странно, что вы этого не знали.
                      Впрочем, судя по тому, как вы бросились защищать эту макаку, складывается впечатление, что это ваш близкий родственник.
                      Разве нет?
                      В таком случае, откуда вы знаете, что у нее в голове?

Цитата участника Lumen:

они часть природы и живут по ее внеморальным законам

Глядя на вас, с этим трудно не согласится. Потому, что человек живущий по моральным законам и правилам человеской этики, никогда не встревает в чужой разговор начиная с хамства,
                      так как позволяете себе вы.

В будующем, если у вас возникнет подобное желание, попытайтесь подавить его с помощью поста и молитвы.

Всего вам доброго.

1Ин.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

DAWARON

Скажите, в церковь какой конфессии Вы ходили, где это происходило?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от DAWARON
                          Впрочем, судя по тому, как вы бросились защищать эту макаку, складывается впечатление, что это ваш близкий родственник.
                          Скажите, пожалуйста, кого Вы назвали "макакой"?
                          Сообщение от Kot
                          У пятидесятников, естественно. У нас в Сакраменто была пятидесятническая "церковь", где пастор переимел всех сестер, от стариц до несовершеннолетних. И замужних, и девиц, и вдов. Всех подряд. А то и просто ходил и у сестер юбки задирал. После, когда он уже оставил "служение" и удрал из нашего города во Флориду, в нескольких газетах были об этом статьи: и в "Словое и вере", и в "Нашей газете", и, кажется, в "Диаспоре". А положило конец его "служению" не "братская любовь" к "сестрам", а избиение одного из братьев. Когда он с кучей женщин всю ночь проводил в доме одной из сестер "вечерю любви", проснулся ее отец и, услышав шум, вышел посмотреть, что там в доме делается. И видит: на столе водяра, куча "сестер" за столом горькую хлещут, а сам "пастор" сидит с полуобнаженной "сестрой" (замужней женщиной, матерью двоих детей) на руках. Старик и говорит: "Это что еще такое, а ну вон из моего дома!" А постор (фамилия - Мельник) ударил его, свалил на пол и стал избивать. Да так ухайдкал старика, что того парализовало...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Metaxas

У пятидесятников, естественно. У нас в Сакраменто была пятидесятническая "церковь", где пастор переимел всех сестер, от стариц до несовершеннолетних. И замужних, и девиц, и вдов. Всех подряд. А то и просто ходил и у сестер юбки задирал. После, когда он уже оставил "служение" и удрал из нашего города во Флориду, в нескольких газетах были об этом статьи: и в "Словое и вере", и в "Нашей газете", и, кажется, в "Диаспоре". А положило конец его "служению" не "братская любовь" к "сестрам", а избиение одного из братьев. Когда он с кучей женщин всю ночь проводил в доме одной из сестер "вечерю любви", проснулся ее отец и, услышав шум, вышел посмотреть, что там в доме делается. И видит: на столе водяра, куча "сестер" за столом горькую хлещут, а сам "пастор" сидит с полуобнаженной "сестрой" (замужней женщиной, матерью двоих детей) на руках. Старик и говорит: "Это что еще такое, а ну вон из моего дома!" А постор (фамилия - Мельник) ударил его, свалил на пол и стал избивать. Да так ухайдкал старика, что того парализовало...
                            ...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника Kot:

Да какая там церковь, обыкновенная секта каких много. И естественно претендующая на то, что спасение возможно только в ней. Дело в том, что слова-то там правильные говорят, что заповеди надо соблюдать, милость творить и т.д. и т. п., на что и я в свое время купился. Но на деле - одно лицемерие.
                              Единственно, что жаль, так это то как людей там уродуют.
                              Как там говорится:"обходят море и сушу дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя.
                              Правда, сам пастырь, при мне не ходил благовествовать, обрабатывал когда к нему приведут.
                              Девчонок посылал, а сам в кустах отсиживался, с понтом - он слишком знаменит.
                              Рассказы-то его хвалебные о своих подвигах я наслушался, но вот в деле, оказался орел комнатный. За все время, что я пробыл в этом собрании, он не разу не удосужился сходить со мною.
                              Не знаю, как у него совести хватало с других за это спрашивать, а самому за женские юбки прятаться. Ведь не краснел когда других судил за то, ради чего сам и пальцем не готов был шевельнуть.
                              Но как там умеют "праведный" гнев изображать, это надо видеть, Смоктуновский отдыхает. Если бы сам не видел, в жизни бы не поверил, что так можно притворяться.

Комментарий

Обработка...