Неужели Бог противоречит сам себе? Это прослеживается во всех религиях!
Свернуть
X
-
Доказательство того, что вселенная - это разум.
Электрон обладает следующими свойствами:
массой, зарядом и спином.
Известно, массе соответствует поле гравитации.
Заряду соответствует электро-магнитное поле.
Через эти поля электрон ощущает состояние всех остальных электронов.
Спин характеризует два возможных состояния вращательного момента электрона +1/2 и -1/2.
Если предположить, что каждый электрончик чувствует состояние спинов окружающих электронов, а подтверждением этого является известный «Принцип Паули». То получается, что вся Вселенная представляет собой СУПЕРМОЗГ (аналогия с нейронами).
По сути каждый из нас ЕГО частичка или просто мысль, которой он дал возможность самостоятельно творить.
Короче: я - часть вселенной. Я разумен. Если вселенная разумна в части, то она разумна и в целом. Следовательно вселенная разумна. Следовательно вселенная - это либо Бог, либо разумное существо - творение Бога.Комментарий
-
только как это вяжется с декларированной в Библии свободой воли человека? не говоря уже о том, как любящий и заботливый Бог может творить зло - ведь все, в т.ч. и зло, происходит по его воле?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Xirss
зло - это относительное субъективное (человеческое) суждение. В совершенной вселенной не происходит чего-то неправильного или ошибочного, например животные творят зло - мучают и убивают других животный, но гармония животного мира от этого не страдает.Комментарий
-
Богу, олицетворяющему абсолютное добро, противопоставляется сатана, олицетворяющий абсолютное зло... докажите-ка верующему, что сатана - далеко не всегда и не для всех зло, а Бог - не всегда и не для всех добро
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Xirss
докажите-ка верующему, что сатана - далеко не всегда и не для всех зло
- мам, можно потрогать костер?
- нет, нельзя, сынок, обожжешься, будет больно, а я тебе добра желаю!
- мам, а что такое обожжешься, что такое больно, что такое добро?
а Бог - не всегда и не для всех доброКомментарий
-
Здравствуйте!
Бог не создавал сатану...Он создал ангела,а тот возгордился и стал сатаной.
Разве когда женщина рожает малыша,он сразу рождается хулиганом,преступником?
Нет ,мать или отец балуют своего ребенка,или он попадает под чье-то влияние.Он начинает расти в своем эгоистичном мире и становится
преступником .
Так случилось и с падшим ангелом, который возгордился и решил ,что он главнее Бога...
Бог не делает никому зла,если бы Он хотел, то уничтожил его.
А люди сами делают свой выбор .Если они не идут к Богу, то идут в сторону на 180 градусов,т.е .назад от Бога, а это к сатане.
С уважением, Людмила !
Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Все привет и мир дому Вашему!!!
Читал внимательно и вдумчиво. Оценивать Бога с позиции и понимания человека, всегда уморно наблюдать за этим. Не зная с уверенностью что произойдет завтра рассуждать о Боге... не серьезно вы что действительно думаете что рассуждениями добьетесь этого??? Тут говорили про игру, я не совсем согласен с этим определением , да оно как бы объясняет многое но все таки не все. Насчет рождения, это пожалуйста к родителям которые зачали не спрашивая и родили. Слышу как скажете но ведь Бог все знает и все видит , да видит да знает , но тут про свободную волю говорили так я повторю каждый волен выбирать у тебя есть выбор ты живешь в мире который создал Бог, установил правила и говорит эти правила людям да ещё и объяснил как выиграть. Если после этого скажут что то насчет , да зачем меня создали и тд и тп, я прямо заявляю если ты слабак и тебе слабо что то сделать кроме того как обвинять в своих проблемах кого то другого, то ничем помочь не могу. А вообще всем кто действительно ищет а не пытается разборки устроить )))
читайте Библию и размышляйте, а не разбирайтесь, а также необходимо общение, опять таки не разборки, а возможность делиться откровениями и узнавать то что Дух открывает другим. Ибо все мы разные и слышим и видим по разному и в этом я считаю великое счастье.
ЗЫ К тому же любовь почемуто люди мирские считают чувством, на самом деле любовь это
Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
Глава 13
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Комментарий
Комментарий