Неужели Бог противоречит сам себе? Это прослеживается во всех религиях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вовчик
    А что в Библии доказательного?
    Любая духовная литература декларативна и достоверность ее содержания проверяется личным опытом. А продуктивность этого пути подтверждает 84% населения Земли

Комментарий

• Alevlaslo
      Участник

• 29 May 2007
      • 48

Доказательство того, что вселенная - это разум.

Электрон обладает следующими свойствами:
      массой, зарядом и спином.
      Известно, массе соответствует поле гравитации.
      Заряду соответствует электро-магнитное поле.
      Через эти поля электрон ощущает состояние всех остальных электронов.
      Спин характеризует два возможных состояния вращательного момента электрона +1/2 и -1/2.
      Если предположить, что каждый электрончик чувствует состояние спинов окружающих электронов, а подтверждением этого является известный «Принцип Паули». То получается, что вся Вселенная представляет собой СУПЕРМОЗГ (аналогия с нейронами).
      По сути каждый из нас ЕГО частичка или просто мысль, которой он дал возможность самостоятельно творить.

Короче: я - часть вселенной. Я разумен. Если вселенная разумна в части, то она разумна и в целом. Следовательно вселенная разумна. Следовательно вселенная - это либо Бог, либо разумное существо - творение Бога.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Вселенная это творение Божье, потому только наполнена Божьим и руководима Богом.
        Ведь написано , что Бог своей рукой выводит созвездия.
        Все управляется Им и все во вселенной происходит по воле Его, как и на земле.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Двора
          Вселенная это творение Божье, потому только наполнена Божьим и руководима Богом.
          Ведь написано , что Бог своей рукой выводит созвездия.
          Все управляется Им и все во вселенной происходит по воле Его, как и на земле.
          только как это вяжется с декларированной в Библии свободой воли человека? не говоря уже о том, как любящий и заботливый Бог может творить зло - ведь все, в т.ч. и зло, происходит по его воле?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Alevlaslo
            Участник

• 29 May 2007
            • 48

Xirss
            зло - это относительное субъективное (человеческое) суждение. В совершенной вселенной не происходит чего-то неправильного или ошибочного, например животные творят зло - мучают и убивают других животный, но гармония животного мира от этого не страдает.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Alevlaslo
              Xirss
              зло - это относительное субъективное (человеческое) суждение. В совершенной вселенной не происходит чего-то неправильного или ошибочного, например животные творят зло - мучают и убивают других животный, но гармония животного мира от этого не страдает.
              тем не менее, добро и зло - ключевые понятия в Библии Богу, олицетворяющему абсолютное добро, противопоставляется сатана, олицетворяющий абсолютное зло... докажите-ка верующему, что сатана - далеко не всегда и не для всех зло, а Бог - не всегда и не для всех добро
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Alevlaslo
                Участник

• 29 May 2007
                • 48

Xirss
                докажите-ка верующему, что сатана - далеко не всегда и не для всех зло
                Всё добро, которое противодействует злу, существует благодаря тому, чему это добро противодействует, следовательно зло порождает добро, следовательно сатана творит добро и дает возможность существовать добру, творя зло.

- мам, можно потрогать костер?
                - нет, нельзя, сынок, обожжешься, будет больно, а я тебе добра желаю!
                - мам, а что такое обожжешься, что такое больно, что такое добро?

а Бог - не всегда и не для всех добро
                Бог создал сатану, а сатана творит зло, следовательно Бог создал и творит зло.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Здравствуйте!
                  Бог не создавал сатану...Он создал ангела,а тот возгордился и стал сатаной.
                  Разве когда женщина рожает малыша,он сразу рождается хулиганом,преступником?
                  Нет ,мать или отец балуют своего ребенка,или он попадает под чье-то влияние.Он начинает расти в своем эгоистичном мире и становится
                  преступником .
                  Так случилось и с падшим ангелом, который возгордился и решил ,что он главнее Бога...
                  Бог не делает никому зла,если бы Он хотел, то уничтожил его.
                  А люди сами делают свой выбор .Если они не идут к Богу, то идут в сторону на 180 градусов,т.е .назад от Бога, а это к сатане.

С уважением, Людмила !
                  Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Alevlaslo
                    Участник

• 29 May 2007
                    • 48

Людмила Админ

Бог создал падшего ангела, который мог возгордиться и создать зло, следовательно Бог создал зло.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Alevlaslo
                      Людмила Админ

Бог создал падшего ангела, который мог возгордиться и создать зло, следовательно Бог создал зло.
                      либо - Бог не такой уж и всемогущий - раз не смог создать послушного ангела

Комментарий

• nastrip
                        Участник

• 30 June 2007
                        • 40

Все привет и мир дому Вашему!!!
                        Читал внимательно и вдумчиво. Оценивать Бога с позиции и понимания человека, всегда уморно наблюдать за этим . Не зная с уверенностью что произойдет завтра рассуждать о Боге... не серьезно вы что действительно думаете что рассуждениями добьетесь этого??? Тут говорили про игру, я не совсем согласен с этим определением , да оно как бы объясняет многое но все таки не все. Насчет рождения, это пожалуйста к родителям которые зачали не спрашивая и родили. Слышу как скажете но ведь Бог все знает и все видит , да видит да знает , но тут про свободную волю говорили так я повторю каждый волен выбирать у тебя есть выбор ты живешь в мире который создал Бог, установил правила и говорит эти правила людям да ещё и объяснил как выиграть. Если после этого скажут что то насчет , да зачем меня создали и тд и тп, я прямо заявляю если ты слабак и тебе слабо что то сделать кроме того как обвинять в своих проблемах кого то другого, то ничем помочь не могу. А вообще всем кто действительно ищет а не пытается разборки устроить ))) читайте Библию и размышляйте, а не разбирайтесь, а также необходимо общение, опять таки не разборки, а возможность делиться откровениями и узнавать то что Дух открывает другим. Ибо все мы разные и слышим и видим по разному и в этом я считаю великое счастье.
                        ЗЫ К тому же любовь почемуто люди мирские считают чувством, на самом деле любовь это

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
                        Глава 13
                        4
                        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5
                        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6
                        не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7
                        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8
                        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

Обработка...