Неужели Бог противоречит сам себе? Это прослеживается во всех религиях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alevlaslo
    Участник

• 29 May 2007
    • 48

cheburashka,
    Тогда, может, вам следует рассказать, как вы Его представляете?
    Уже рассказывал в начале дискуссии, повторю лишь то, что Бог - это вселенная, которая вечно познает и испытывает себя. Всё имеющееся во вселенной - это персонификации Бога, будь-то человек, планета или молекула, погруженные в различные обстоятельства, всё обладает сознанием. Всё есть одно, испытывающее отношения внутри себя, поэтому я - это одновременно и Вы, и молекула, и Бог.
    Например, человеческая жизнь - это игра по увлекательному преодолению препятствий. Чтобы препятствия могли ощущаться препятствиями необходимо наличие физического тела, поэтому мы по своей же воле в него и погружаемся.
    Повторю стадии наших желаний, показывающие, что мы и Бог - одно:
    1. человек хочет стать Богом,
    2. человек становится Богом и начинает странствовать по бесконечности,
    3. Богу становится скучно и он создает для себя ограничения и препятствия, и чем они мощнее, тем интересней их преодолевать,
    4. Бог погружается в эти ограничения и становится человеком.

Лука,
    Ваши контрпримеры подтверждают, что реинкарнация, в случае ее реальности, являлась бы "пятым колесом в телеге" бытия. То есть элементом однозначно лишним и ненужным.
    Ваши примеры по отсутствии реинкарнации показывают тоже-самое.

Даже в рамках дуального человеческого мышления логика бывает формалная, символическая, индуктивная, индукционистская, математическая, модальная, а также многих других разновидностей
    это разновидности одной и той же логики.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Xirss

интересная позиция нашел разногласия во взглядах разных авторов на одну и ту же проблему - значит, сам дурак, думай, как это привести к одному непротиворечивому суждению
      Рад, что здравую позицию Вы сочли интересной. Думать вообще-то полезно

служители культа (сановники) и верующие в этот культ - две разные вещи.
      Конечно разные. Но Вы писали не о служителях культа, а о служителях Бога, которыми являются все христиане без исключения.

вам нравится общаться с Богом через длинную цепочку посредников?
      Мне нравится общаться с Богом через одного посредника - Иисуса Христа. Других не имею.

то есть - сколько христиан, столько и толкований?
      У каждого христианина свое толкование. Но это не значит, что все эти толкования разные.

хорошо. где в евангелии от Матфея вы нашли допустимость вожделения в определенных случаях? с цитатами пожалуйста.
      Во-первых, Евангелие от Матфея не является законодательным документом. Во-вторых, в законодательных документах, как правило, указаны запрещения. Все, что не попадает в их рамки разрешено. Согласно Ушакову и Ожегову "ВОЖДЕЛЕТЬ, Испытывать страстное желание, сильное чувственное влечение". В Библии нет указаний на то, что вожделение - грех. Христос лишь запрещает смотреть на женщину с вожделением.
      Не согласны? Процитируйте где в Библии вожделение названо грехом и я признаю Вашу правоту.

как можно отличить случайность от закономерности, если, по-вашему, случайностей не существует?
      То, что атеисту кажется случайностью люди называют этим словом.

вы забыли упомянуть еще околохристианское течение - СИ
      Околохристианские учения не входят в круг моих интересов. Тем более СИ по численности с христианами несравнимы.

закрыть глаза на противоречия, точнее - объявить их формальными - это труд?
      Труд - постоянно преумножать свою духовность и тем заслужить вразумление Божие открывающее непротиворечивость т.н. библейских "противоречий".

укажите мне, где я говорил о тотальной теократии. потом мы продолжим разговор.
      ОК. "сейчас нет тоталитарной теократии, как в средневековье..." Сообщение № 143

вы назвали Павлова "глубоко верующим человеком". ("И.П. Павлов, академик, создавший учение о высшей нервной системе был глубоко верующим в Бога человеком и посещал церковь."). в то время, как сам Павлов пишет "Я сознательный атеист-рационалист ..".
      Последние годы жизни академика И.П.Павлова проходили в период сталинских репрессий. Стоит ли удивляться тому, что в какой-то из работ он называет себя атеистом-рационалистом? Но даже если это было бы правдой, то неверие одного ученого никак не оменяет веру в Бога других выдающихся ученых, ссылки на высказывания которых я Вам привел.

то же самое можно сказать и о некоторых ваших утверждениях.
      Сказать можно все. Попробуйте доказать.

Alevlaslo

Ваши примеры по отсутствии реинкарнации показывают тоже-самое.
      Отлично сказано Значит мои примеры по отсутствию реинкарнации показывают, что эта идея - "пятое колесо в телеге" бытия т.е. элемент однозначно лишний и ненужный".

это разновидности одной и той же логики.
      Ну так овладейте хоть какой-то.

Комментарий

• Alevlaslo
        Участник

• 29 May 2007
        • 48

Лука,
        Значит мои примеры по отсутствию реинкарнации показывают, что эта идея - "пятое колесо в телеге" бытия т.е. элемент однозначно лишний и ненужный".
        вот именно, эта идея - Ваша идея - идея отсутствия реинкарнации. Т.е. что Ваши примеры, что мои не опровергают и не подтверждают идею реинкарнации, поэтому вопрос по-прежнему в силе: почему священники отвергают идею реинкарнации, если наши примеры и Библия не отвергают и не подтверждают?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alevlaslo
          почему священники отвергают идею реинкарнации, если наши примеры и Библия не отвергают и не подтверждают?
          Потому, что, в отличе от Вас, они владеют логикой

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Лука
            Рад, что здравую позицию Вы сочли интересной. Думать вообще-то полезно
            только бесполезно сводить два противоречивых взгляда в одно утверждение. один из взаимно противоречивых взглядов, согласно логики, является ложным.

Сообщение от Лука
            Мне нравится общаться с Богом через одного посредника - Иисуса Христа. Других не имею.
            и в церковь не ходите? и со священниками не консультируетесь по вопросам веры?

Сообщение от Лука
            У каждого христианина свое толкование. Но это не значит, что все эти толкования разные.
            зачем тогда выделять личную трактовку Библии, если она, согласно вашего мнения, совпадает на 100% с общепринятой?

Сообщение от Лука
            Во-первых, Евангелие от Матфея не является законодательным документом. Во-вторых, в законодательных документах, как правило, указаны запрещения. Все, что не попадает в их рамки разрешено. Согласно Ушакову и Ожегову "ВОЖДЕЛЕТЬ, Испытывать страстное желание, сильное чувственное влечение". В Библии нет указаний на то, что вожделение - грех. Христос лишь запрещает смотреть на женщину с вожделением.
            Не согласны? Процитируйте где в Библии вожделение названо грехом и я признаю Вашу правоту.
            Библия тоже не является законодательным документом.
            а из этой вашей фразы следует, что влюбленному мужчине нельзя смотреть на свою любимую - иначе это будет грехом... т.к. одна из характеристик любви - сильное чувственное влечение, то есть - вожделение согласно трактовки этого понятия Ушаковым и Ожеговым...

Сообщение от Лука
            Околохристианские учения не входят в круг моих интересов. Тем более СИ по численности с христианами несравнимы.
            тем не менее, численность СИ растет не в пример быстрее численности христиан

Сообщение от Лука
            Труд - постоянно преумножать свою духовность и тем заслужить вразумление Божие открывающее непротиворечивость т.н. библейских "противоречий".
            только это "вразумление" почему-то приходит от сановников или с вами лично разговаривал Бог?

Сообщение от Лука
            ОК. "сейчас нет тоталитарной теократии, как в средневековье..." Сообщение № 143
            посылаю вас почитать словарь. чтобы вы поняли разницу между понятиями "тотальный" и "тоталитарный".
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Xirss

только бесполезно сводить два противоречивых взгляда в одно утверждение. один из взаимно противоречивых взглядов, согласно логики, является ложным.
              Не понимаю о чем Вы? То Вы пишите о "разногласиях во взглядах разных авторов на одну и ту же проблему", то о "сведение двух противоречивых взглядов в одно утверждение".

и в церковь не ходите?
              Иногда хожу.

и со священниками не консультируетесь по вопросам веры?
              Не консультируюсь.

зачем тогда выделять личную трактовку Библии, если она, согласно вашего мнения, совпадает на 100% с общепринятой?
              Такого понятия как "общепринятая трактовка Библии" не существует.

Библия тоже не является законодательным документом.
              Ошибаетесь. В Библии есть отдельные произведения, которые для иудеев носили и носят законодательный характер.

а из этой вашей фразы следует, что влюбленному мужчине нельзя смотреть на свою любимую - иначе это будет грехом... т.к. одна из характеристик любви - сильное чувственное влечение, то есть - вожделение согласно трактовки этого понятия Ушаковым и Ожеговым...
              Снова ошибаетесь. Во-первых, любовь далеко не всегда связана с вожделением. Во-вторых, смотреть с вожделением на любимую, невесту или жену не есть грех.

только это "вразумление" почему-то приходит от сановников или с вами лично разговаривал Бог?
              Вразумление Божие приходит от Бога. А через кого оно приходит - не суть важно.

посылаю вас почитать словарь. чтобы вы поняли разницу между понятиями "тотальный" и "тоталитарный".
              Согласен, Вы писали о тоталитарной теократии в средневековье. Читаем Ожегова: "ТОТАЛИТАРНЫЙ, ая, ое; рен, рна (книжн.). Основанный на полном господстве государства над всеми сторонами жизни общества, насилии, уничтожении демократических свобод и прав личности. ", "ТЕОКРАТИЯ, и, ж. Форма правления, при к-рой глава духовенства, церкви является главой государства."
              Классическим примером тоталитарной теократии являлся Древний Египет. Ну а теперь докажите, что во времена средневековья глава церкви являлся главой какого-то государства и власть его была тоталитарной.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Лука
                Не понимаю о чем Вы? То Вы пишите о "разногласиях во взглядах разных авторов на одну и ту же проблему", то о "сведение двух противоречивых взглядов в одно утверждение".
                если вы не заметили, я еще в посте 150 писал о приведении двух противоречивых взглядов разных авторов на одну проблему к одному суждению... вам почему-то тогда это показалось здравым, а сейчас - абсурдным....

Сообщение от Лука
                Такого понятия как "общепринятая трактовка Библии" не существует.
                существует. в пределах определенной конфессии

Сообщение от Лука
                Ошибаетесь. В Библии есть отдельные произведения, которые для иудеев носили и носят законодательный характер.
                сейчас для христиан они законодательный характер не носят. а многие даже нарушаются как "утратившие актуальность".

Сообщение от Лука
                Снова ошибаетесь. Во-первых, любовь далеко не всегда связана с вожделением. Во-вторых, смотреть с вожделением на любимую, невесту или жену не есть грех.
                во-первых, любовь мужчины к женщине (в "традиционном" понятии этого термина) всегда связана с вожделением. во-вторых, приведите мне цитаты из Библии, где указано, что на любимую женщину смотреть с вожделением - не грех. из НЗ естессно

Сообщение от Лука
                Вразумление Божие приходит от Бога. А через кого оно приходит - не суть важно.
                даже если через сатану?

Сообщение от Лука
                Согласен, Вы писали о тоталитарной теократии в средневековье. Читаем Ожегова: "ТОТАЛИТАРНЫЙ, ая, ое; рен, рна (книжн.). Основанный на полном господстве государства над всеми сторонами жизни общества, насилии, уничтожении демократических свобод и прав личности. ", "ТЕОКРАТИЯ, и, ж. Форма правления, при к-рой глава духовенства, церкви является главой государства."
                Классическим примером тоталитарной теократии являлся Древний Египет. Ну а теперь докажите, что во времена средневековья глава церкви являлся главой какого-то государства и власть его была тоталитарной.
                Диктат папы
                почитайте основные положения формальным главой государства являлся император, но в то же время реальной властью обладала католическая церковь - она могла низложить императора, отлучить его от церкви и т.д. - как вы думаете, долго ли продержится власть императора после официального объявления его слугой дьявола?

да, еще советую почитать вот что:
                Гораздо чаще государство само брало на себя выполнение религиозных функций, становясь теократическим, и оказывало заметное влияние на организацию религии. Ярким историческим примером тому служит Византия. С принятием императором Константином христианской веры христианская церковь становится здесь государственной и получает большие привилегии. Указами и декретами императора Константина, а затем и его преемников священнослужители наделяются государственно-властными полномочиями и превращаются в чиновников, церковно-территориальное деление уподобляется административному, а государственное устройство - церковному. При императоре Феодосии константинопольский епископ получает высший иерархический чин после римского епископа и как следствие - власть над Востоком империи. Император, в свою очередь, добился высшего положения в церкви, взяв таким образом под свой полный контроль духовенство. Как отмечают исследователи, при Феодосии слияние государства и церкви было доведено до логического конца. "Всеми мерами император создал православное государство. Государство de jure превратилось в церковь"10. Единство целей теократического государства и церкви обусловливают их совместную деятельность по реализации лишь групповых интересов, характеризующих данные институты как определенные коллективы. Духовные потребности индивида, лежащие в основе создания религиозных объединений, отходят на второй план. Объектом государственно-церковных отношений в теократии выступает, главным образом, не осуществление личностью свободы совести и вероисповедания, а укрепление политико-идеологического единства в обществе.

Немаловажная роль в деле повышения эффективности религиозно-правового регулирования принадлежит в теократии воспитательным и образовательным учреждениям. Функция воспитания и обучения является в теократическом государстве одной из самых приоритетных. На формирование знаний, ценностных ориентаций и социальных установок участников теократических взаимодействий направлена деятельность целой сети образовательных учреждений - храмов, монастырей, богословских школ и т.д., где религиозно-правовое воспитание и обучение начинаются с раннего детства и могут заканчиваться поздней старостью. Преподавание религиозных дисциплин является обязательным во всех учебных заведениях теократических государств. "Ни в одной арабской стране, отмечают ученые, сегодня школа не отделена от церкви"11. Целенаправленная воспитательная деятельность в теократическом государстве обусловлена необходимостью формирования адекватного религиозно-правовым образцам поведения членов политического боговластия и служит в конечном итоге гарантом их успешной религиозно-правовой социализации. Наряду с религиозно-правовой регламентацией общественных отношений и политическим лидерством духовенства, религиозное воспитание выступает одним из определяющих свойств теократического государства.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Alevlaslo
                  Участник

• 29 May 2007
                  • 48

Лука,
                  Потому, что, в отличе от Вас, они владеют логикой
                  У меня подозрение, что именно они и не владеют.
                  Пример хотя бы одной моей логической ошибки приведите пожалуйста! Ваших я уже привел предостаточно (и не только я).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Xirss

вам почему-то тогда это показалось здравым, а сейчас - абсурдным....
                    Мне иногда трудно понять о чем Вы пишите.

существует. в пределах определенной конфессии
                    Докажите. Меня устроит ссылка на любое толкования Библии, которое является общепринятым для всех представителей одной конфессии.

сейчас для христиан они законодательный характер не носят. а многие даже нарушаются как "утратившие актуальность".
                    Верно. Ибо христиане - не иудеи.

во-первых, любовь мужчины к женщине (в "традиционном" понятии этого термина) всегда связана с вожделением.
                    Ваше суждение свидетельствует о крайне малом жизненном опыте

во-вторых, приведите мне цитаты из Библии, где указано, что на любимую женщину смотреть с вожделением - не грех. из НЗ естессно
                    Можно эти слова я прочитаю сидя?

даже если через сатану?
                    Даже если через сатану.

Диктат папы почитайте основные положения
                    Зачем мне читать атеистические писульки? Хотите обличить папу? Приводите ссылки на документы Ватикана. Я привел Вам энциклопедические определения "тоталитарной теократии". Докажите, что во времена средневековья глава церкви являлся главой какого-то государства и власть его была тоталитарной. Подчеркиваю, докажите не "рассуждающим на тему" пустословием, а реальными документами и научно удостоверенными фактами.

Alevlaslo

У меня подозрение
                    Думаю, священнослужителям Ваше подозрение как прошлогодний снег. Понимаю, что все, кроме Вас, идут не в ногу. Но все-таки попытайтесь допустить мысль об обратном. Просто так, для эксперимента...

Пример хотя бы одной моей логической ошибки приведите пожалуйста!
                    В декларациях логических ошибок не бывает т.к. в них отсутствует логика
                    Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2007, 01:55 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Alevlaslo
                      Лука,

У меня подозрение, что именно они и не владеют.
                      Пример хотя бы одной моей логической ошибки приведите пожалуйста! Ваших я уже привел предостаточно (и не только я).

И не истины вы ищите, а возводите хулу на Бога Отца.

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу.

Посеяное в тернии означает слышащих слово,
                      но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет, а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.

Комментарий

• Alevlaslo
                        Участник

• 29 May 2007
                        • 48

piligrim2180,
                        И не истины вы ищите, а возводите хулу на Бога Отца.
                        не на Бога, а на абсурдное нелогичное представление о Нём.

Лука,
                        В декларациях логических ошибок не бывает т.к. в них отсутствует логика
                        в бессмысленных декларациях - да. А в своих я стараюсь придерживаться логики.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Лука
                          Докажите. Меня устроит ссылка на любое толкования Библии, которое является общепринятым для всех представителей одной конфессии.
                          к примеру, православное толкование Иоанна Златоуста...

Сообщение от Лука
                          Ваше суждение свидетельствует о крайне малом жизненном опыте
                          любовь без страсти переходит в дружбу
                          Сообщение от Лука
                          Можно эти слова я прочитаю сидя?
                          да хоть лежа главное, чтобы результат отобразился на этом форуме в виде цитаты из НЗ, где оправдано вожделение к женщине в отдельных случаях. пока что встречается только осуждение.

Сообщение от Лука
                          Зачем мне читать атеистические писульки? Хотите обличить папу? Приводите ссылки на документы Ватикана. Я привел Вам энциклопедические определения "тоталитарной теократии". Докажите, что во времена средневековья глава церкви являлся главой какого-то государства и власть его была тоталитарной. Подчеркиваю, докажите не "рассуждающим на тему" пустословием, а реальными документами и научно удостоверенными фактами.
                          "Диктат Папы" - и есть официальный документ а вот его оригинал: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...e_complete.jpg
                          разрешение не особо высокое, но, думаю, при знании латыни и желании что-то разобрать можно будет.
                          по поводу власти папства - почитайте, в частности, вот это: Е. Гергей История папства: (Пер. с венгр.) - М.: Республика, 1996. -- 463 с., в частности ВОЗВЫШЕНИЕ ПАПСТВА: ХРИСТИАНСТВО В СРЕДНИЕ ВЕКА
                          власть папы была в Римской республике. помимо Римской республики, власть папы распространялась постепенно и на другие государства, естественно, совершенно не мирным путем
                          тоталитарность этой власти доказывают преследования еретиков (инакомыслящих), да и собственно деятельность Священной Инквизиции в дальнейшем. негуманность же власти папы подтверждается хотя бы детским крестовым походом - большинство его участников либо погибло по дороге, либо было под видом отправки на Святую землю продано в рабство. кстати, тоже исторический факт.
                          или же вы и сейчас будете отрицать научность данных доказательств?
                          если попытаетесь опровергнуть - попрошу тоже со ссылками на научные источники.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Alevlaslo

в бессмысленных декларациях - да. А в своих я стараюсь придерживаться логики.
                            Зря стараетесь. Жанр декларации харктерен бездоказательностью, следовательно, и отсутствием логики.

Xirss

любовь без страсти переходит в дружбу
                            Главное, что Вы признали наличие любви без вожделения.

главное, чтобы результат отобразился на этом форуме в виде цитаты из НЗ, где оправдано вожделение к женщине в отдельных случаях. пока что встречается только осуждение.
                            Жаль, что Вы плохо понимаете русский язык. Но в десятый раз объяснять абсурдность Вашего пожелания мне не интересно.

"Диктат Папы" - и есть официальный документ
                            В этом документе нет даже намека на то, что во времена средневековья глава церкви являлся главой какого-то государства и власть его была тоталитарной.

если попытаетесь опровергнуть - попрошу тоже со ссылками на научные источники.
                            Опровергаются аргументы и факты. Пока мне нечего опровергать т.к. кроме вопиюще невежественных деклараций и ссылок на не имеющие отношения к теме обсжудения источники, Вы не представили никаких доказательств. И, често говоря, Ваше пустословие начинает меня утомлять.
                            Подводим итог.
                            Вы утверждаете, что толкование Иоанна Златоуста является общепринятым в Православии?
                            Вы утверждаете, что преследование еретиков является определяющим признаком тоталитарной теократии?
                            Вы утверждаете, что в Новом Завете вожделение названо грехом?
                            Вы утверждаете, что в средневековой Европе существовала Римская республика управляемой папой?
                            Вы утверждаете, что глава Церкви являлся главой государства и власть его была тоталитарной?

А теперь ДОКАЖИТЕ все это цитатами из постановлений Церкви и научно достоверных источников.
                            Нет цитат? Разговор окончен.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Лука
                              Главное, что Вы признали наличие любви без вожделения.
                              для вас дружба и любовь - одно и то же?

Сообщение от Лука
                              Жаль, что Вы плохо понимаете русский язык. Но в десятый раз объяснять абсурдность Вашего пожелания мне не интересно.
                              тогда зачем же вы утверждаете о существовании исключений из правил? вы признаете, что голословно утверждали о негреховности "смотрения с вожделением" мужчины на женщину в определенных случаях?

Сообщение от Лука
                              В этом документе нет даже намека на то, что во времена средневековья глава церкви являлся главой какого-то государства и власть его была тоталитарной.
                              доказательства главенства папы в государстве вы в упор не хотите замечать в документе что же, приведу их здесь:
                              8. Один папа может носить императорские регалии.
                              12. Папа вправе низлагать императоров.
                              19. Никто не имеет права судить папу.
                              27. Папа может освободить подданных от присяги верности лицу, совершившему грех.
                              эти декларации не являются свидетельствами полной власти папы во всех государствах, признавших их (как минимум в Римской империи)?
                              по поводу тоталитарности - опровергните, что власть папы была тоталитарной. факты, подтверждающие тоталитарность власти, есть. фактов же, ее опровергающих, не попадалось.

Сообщение от Лука
                              Опровергаются аргументы и факты. Пока мне нечего опровергать т.к. кроме вопиюще невежественных деклараций и ссылок на не имеющие отношения к теме обсжудения источники, Вы не представили никаких доказательств. И, често говоря, Ваше пустословие начинает меня утомлять.
                              Подводим итог.
                              Вы утверждаете, что толкование Иоанна Златоуста является общепринятым в Православии?
                              Вы утверждаете, что преследование еретиков является определяющим признаком тоталитарной теократии?
                              Вы утверждаете, что в Новом Завете вожделение названо грехом?
                              Вы утверждаете, что в средневековой Европе существовала Римская республика управляемой папой?
                              Вы утверждаете, что глава Церкви являлся главой государства и власть его была тоталитарной?

А теперь ДОКАЖИТЕ все это цитатами из постановлений Церкви и научно достоверных источников.
                              Нет цитат? Разговор окончен.
                              именно толкование Златоуста рекомендуют читать новообращенным. могу привести еще пример толкования м. Кирилла
                              по поводу остальных пунктов - я не собираюсь вам в десятый раз приводить те же ссылки и цитаты. все равно вы их упорно не замечаете. и научно достоверными источниками считаете только то, что соответствует вашим убеждениям. историю же вы очевидно знаете плохо, т.к. усомнились в истинности диктата папы, обозвав его "атеистическими писульками".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Xirss

тогда зачем же вы утверждаете о существовании исключений из правил?
                                Потому, что нужно быть полным идиотом, чтобы этих исключений не видеть Если вожделение исчезнет - человечество вымрет.

вы признаете, что голословно утверждали о негреховности "смотрения с вожделением" мужчины на женщину в определенных случаях?
                                Я признаю, что обоснованно утверждал о негреховности "смотрения с вожделением" мужчины на женщину в определенных случаях. Подтверждаю это и сейчас.

доказательства главенства папы в государстве
                                Доказательства доминирования духовной власти над светской не являются доказательствами осуществления папой руководства государством, а уж тем более, тоталитарной теократии. К сожалению Вы не только не знаете истории, но даже не знаете значения употребляемых Вами слов и потому применяете их не к месту.

эти декларации не являются свидетельствами полной власти папы во всех государствах, признавших их (как минимум в Римской империи)?
                                Неужели в Римской империи? Вы же только что писали о власти папы в Римской республике?

факты, подтверждающие тоталитарность власти, есть.
                                И где же они? Теократия - это форма правления, когда глава церкви является главой государства. Главой какого государства в средние века являлся папа? Неужели Римской Советской Социалистической Республики?

именно толкование Златоуста рекомендуют читать новообращенным.
                                То есть Вы утверждаете, что всем поголовно новобращенным, священники рекомендуют читать толкование Иоанна Златоуста, которое считается в Православии общепринятым? И Вы можете это доказать?

могу привести еще пример толкования м. Кирилла
                                Толкований море. Вы докажите, что эти толкования общепринятые.

по поводу остальных пунктов - я не собираюсь вам в десятый раз приводить те же ссылки и цитаты.
                                Да Вы даже в первый раз никаких цитат не привели. Утверждаете одно, доказываете другое, а ссылаетесь на третье. То у Вас появлется средневековая Римская республика. То вожделение вдруг оказывается грехом порицаемым в Новом Завете. То вдруг неизвестно откуда обнаруживаются "общепринятые толкования Библии". При этом, Вы даже не в состоянии привести хотя бы одну цитату из НЗ прямо утверждающую, что вожделение грех Подчеркиваю, не взгляд на женщину с вожделением, а само вожделение!
                                А что Вы вытворяете со ссылками? Что если я стану играть по Вашим правилам и дам Вам ссылку на полное собрание сочинений В.И.Лениа, Вы станете его читать? Не станете? Так зачем Вы пытаетесь собеседника выставить глупее себя приводя ссылки на статьи и книги, где доказательствами Ваших утверждений и не пахнет? Один раз я прочем статьи по Вашим ссылкам и потратил время зря. Второй раз читать не буду.
                                В заключение хотел бы рекомендовать Вам следующее. На этом форуме принято вести обсуждение корректно. И дабы в очередной раз Вам не сесть в лужу. очень советую ознакомиться с его Правилами: http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Комментарий

Обработка...