Неужели Бог противоречит сам себе? Это прослеживается во всех религиях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alevlaslo
    Участник

• 29 May 2007
    • 48

Славик83,
    Сообщение от Славик83
    Причинаа)врожд.болезней-несовершенство, гены родителей, экология и т.п., б)стихийных бедствий-экология,нарушение природного равновесия человеком,и т.п.Бог здесь не при чём
    Тот же вопрос №5: почему невинное дитя должно страдать от всего этого, а не рождаться сразу в раю? Бог здесь при чём - он установил именно такой порядок вещей, какой существует.

Почему Бог это допустил?Потому что люди были созданы со свободой воли и были предупреждены о последствиях неправильного выбора,непослушания Богу(Быт2:17)
    почему Бог создал саму возможность неправильного выбора - дерево с запретными плодами? Отговорка "чтобы Адам мог делать всё, что захочет" здесь не пройдет ведь, например, Ева для него была создана только одна, несмотря на то, что он мог хотеть и других женщин.

Например,отецпредупреждает сына о вреде наркотиков,что это зло
    хорошо, а если сын не знает, что такое вред и зло? Тогда он не сможет понять даже то, о чем говорит отец.

Лука,
    Сообщение от Лука
    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
    Почему многие из дел Божьих - это мучать нас просто так, не за что и против нашей воли? Если это для нашего будущего счастья, то надо бы сначала спрашивать у нас нужно ли нам вообще другое счастье, почему оно нам навязывается? Извините, но воспринимать такого бога иначе, как садиста я не могу!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alevlaslo

Почему многие из дел Божьих - это мучать нас просто так, не за что и против нашей воли? Если это для нашего будущего счастья, то надо бы сначала спрашивать у нас нужно ли нам вообще другое счастье, почему оно нам навязывается?
      У Вас дети есть?

Извините, но воспринимать такого бога иначе, как садиста я не могу!
      "Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."

Комментарий

• Alevlaslo
        Участник

• 29 May 2007
        • 48

belevg,
        Сообщение от belevg
        Если вы не можете принять и вместить мотивы деяний Божиих, то специально для подобных случаев есть в Библии - книга Иова
        я очень сомневаюсь, что исчерпывающие ответы на мои вопросы содержаться в этой книге, если бы это было так, то я бы уже давно получил эти ответы от тех, кто читал эту книгу. Читали ее многие, а ответы дать не смог никто.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Лука
          "Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."
          То есть научение через наказание - это методика , утвержденная Богом?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Alevlaslo
            Участник

• 29 May 2007
            • 48

Сообщение от Лука
            У Вас дети есть?
            нет, но я прекрасно помню ребенком себя. Если я счастлив от своего детства, то я должен и оставаться в этом детстве и в счастьи до тех пор, пока не захочу какого-то другого счастья!

Комментарий

• Alevlaslo
              Участник

• 29 May 2007
              • 48

Лука,
              Сообщение от Лука
              Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности
              тогда не может быть грешников, ведь Бог ПОЗВОЛЯЕТ мучаться одним людям от поступков других людей, Бог установил именно такой порядок вещей, следовательно оправдываются абсолютно любые поступки людей, т.к. все мучения приносят благо. Тогда по какому критерию Бог кого-то отправляет в ад, а кого-то в рай? Тот, кто доставляет мучения приносит не меньшее благо для Бога и всех нас, почему он попадает в ад?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alevlaslo

нет, но я прекрасно помню ребенком себя.
                Я так и думал Ваш комментарий - типичное отношение ребенка к воспитывающим его взрослым.

Если я счастлив от своего детства, то я должен и оставаться в этом детстве и в счастьи до тех пор, пока не захочу какого-то другого счастья!
                В детстве Вы не останитесь согласно законов природы. Но если детским останется Ваше самосознание, это станет признаком инфантилизма.

все мучения приносят благо.
                Увы. Только тем, кто понимает их смысл.

Тогда по какому критерию Бог кого-то отправляет в ад, а кого-то в рай?
                Праведник исполняющий волю Бога идет в рай, грешник живущий вопреки воле Бога - в ад. Но Бог милостив и может простить раскаявшегося.

Тот, кто доставляет мучения приносит не меньшее благо для Бога и всех нас, почему он попадает в ад?
                Мучение мучению рознь. Это тема не простая.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от Alevlaslo
                  тогда не может быть грешников, ведь Бог ПОЗВОЛЯЕТ мучаться одним людям от поступков других людей, Бог установил именно такой порядок вещей, следовательно оправдываются абсолютно любые поступки людей, т.к. все мучения приносят благо. Тогда по какому критерию Бог кого-то отправляет в ад, а кого-то в рай? Тот, кто доставляет мучения приносит не меньшее благо для Бога и всех нас, почему он попадает в ад?
                  Ну тут все просто - Бог сводит подходящие пары, которые взаимно "обогащают" друг друга. Так и от вреда становится польза, что бы уж не совсем мрачная картина была...
                  Но суть в другом... вот например еще один шедевр официальной версии толкования Библии - после того, как Христос понял, что топить людей "насовсем" бесполезно - Он решил уже не убивать людей, чтобы сделать их лучше, а убить себя (дать убить себя, что одно и то же), чтобы достичь той же цели. Так и работают Боги - методом проб, ошибок и раскаяний...Чего тут уж людям удивляться?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Alevlaslo
                    Участник

• 29 May 2007
                    • 48

Сообщение от Вовчик
                    В детстве Вы не останитесь согласно законов природы.
                    я имел в виду детство в смысле беззаботности - отсутствие необходимости в работе в целях собственного выживания. Почему Бог заставляет меня жить в мире людей, которые меня вынуждают работать против своей воли при достижении определенного возраста, бороться за собственное выживание, почему я не могу жить сразу в Раю (в детстве) столько, сколько мне захочется?

Сообщение от Лука
                    -все мучения приносят благо.
                    -Увы. Только тем, кто понимает их смысл.
                    я понимаю их смысл - это условие для будущего счастья, но мучаться не хочу потому, что не хочу другого счастья. Почему я должен мучаться, например, от болезней или злодеяний других людей, если не хочу никакого другого счастья, кроме того, которое уже есть (вся настоящая жизнь за исключением мучений) ?
                    А те, кто не понимают смысла мучений - тем более почему они должны мучаться, если это им вообще не принесет вообще никакого блага?

Сообщение от Лука
                    Праведник исполняющий волю Бога идет в рай, грешник живущий вопреки воле Бога - в ад.
                    Ничего не может противодействовать воле Бога. Еще раз:
                    1. Утверждение: "мучения, которые Бог позволяет испытывать невинному ребеку против его воли нужны ребенку в целях его же счастья" противоречит утверждению: "Адам поступил против воли Бога". Если мучения нужны и происходят согласно воле Бога, тогда почему то, благодаря чему они возникли является плохим и считается произошедшим против воли Бога?
                    2. Утверждение: "зло происходит против воли Бога" противоречит уверждению: "Бог создал человека". Бог знал, что последний в силу своих потребностей, иллюзий и заблуждений НЕИЗБЕЖНО будет творить зло, поэтому если Бог создал человека, то Бог создал и зло, следовательно зло не может противоречить воле Бога.
                    Поэтому по какому критерию Бог кого-то отправляет в ад, а кого-то в рай?

Вовчик,
                    Почему Бог позволяет мучаться людям от поступков других людей? Почему люди не рождаются сразу в Раю, в котором причинить вред и стать его жертвой невозможно по причине отсутствия тела, его потребностей и боли?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34393

Alevlaslo

Почему Бог позволяет мучаться людям от поступков других людей? Почему люди не рождаются сразу в Раю, в котором причинить вред и стать его жертвой невозможно по причине отсутствия тела, его потребностей и боли?
                      Прочитайте внимательно внимательно, так, чтобы и точка незамеченной не осталась, две первые главы Бытия и вы все поймете...Кто и почему засадил нас в эту яму...И почему Христос пришел нас отсюда вытащить и как это сделать...

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Эгель Гешем
                        я верю во всемогущество Всевышнего - а значит верю, что Он способен предоставить человеку неисчерпаемое многообразие чего бы то ни было и скучать в ЦН никому не придется, никогда.

ЦН нигде не названо скучным. 'Мучения' - это способ доказать свое право на вхождение в ЦН.

Ребенок, мотивом к зачатию которого явилась похоть проклят. Зачатый от греха наследует грех. Чем большее влечение испытывает муж к жене во время зачатия, тем больше проклятия на ребенке. Отмыться можно и нужно.
                        до боли напоминает расклады в тоталитарной Океании из романа Дж.Оруэлла "1984"... хотя христианскую веру там никаким боком не вспоминают - но все-же имхо упоминание о нем будет в тему. перечитайте, прекрасное литературное произведение вот, с позволения модераторов, цитата оттуда - ничего не напоминает?

-- Я вам говорю, Уинстон, метафизика -- не ваша сильная сторона. Слово, которое вы пытаетесь вспомнить, -- солипсизм. Но вы ошибаетесь. Это не солипсизм. Коллективный солипсизм, если угодно. И все-таки -- это нечто другое; в сущности -- противоположное. Мы уклонились от темы, -- заметил он уже другим тоном. -- Подлинная власть, власть, за которую мы должны сражаться день и ночь, -- это власть не над предметами, а над людьми. -- Он смолк, а потом спросил, как учитель способного ученика: -- Уинстон, как человек утверждает свою власть над другими?
                        Уинстон подумал.
                        -- Заставляя его страдать, -- сказал он.
                        -- Совершенно верно. Заставляя его страдать. Послушания недостаточно. Если человек не страдает, как вы можете быть уверены, что он исполняет вашу волю, а не свою собственную? Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать. В том, чтобы разорвать сознание людей на куски и составить снова в таком виде, в каком вам угодно. Теперь вам понятно, какой мир мы создаем? Он будет полной противоположностью[5] тем глупым гедонистическим утопиям, которыми тешились прежние реформаторы. Мир страха, предательства и мучений, мир топчущих и растоптанных, мир, который, совершенствуясь, будет становиться не менее, а более безжалостным; прогресс в нашем мире будет направлен к росту страданий. Прежние цивилизации утверждали, что они основаны на любви и справедливости. Наша основана на ненависти. В нашем мире не будет иных чувств, кроме страха, гнева, торжества и самоуничижения. Все остальные мы истребим. Все. Мы искореняем прежние способы мышления -- пережитки дореволюционных времен. Мы разорвали связи между родителем и ребенком, между мужчиной и женщиной, между одним человеком и другим. Никто уже не доверяет ни жене, ни ребенку, ни другу. А скоро и жен и друзей не будет. Новорожденных мы заберем у матери, как забираем яйца из-под несушки. Половое влечение вытравим. Размножение станет ежегодной формальностью, как возобновление продовольственной карточки. Оргазм мы сведем на нет. Наши неврологи уже ищут средства. Не будет иной верности, кроме партийной верности. Не будет иной любви, кроме любви к Старшему Брату. Не будет иного смеха, кроме победного смеха над поверженным врагом. Не будет искусства, литературы, науки. Когда мы станем всесильными, мы обойдемся без науки. Не будет различия между уродливым и прекрасным. Исчезнет любознательность, жизнь не будет искать себе применения. С разнообразием удовольствий мы покончим. Но всегда -- запомните, Уинстон, -- всегда будет опьянение властью, и чем дальше, тем сильнее, тем острее. Всегда, каждый миг, будет пронзительная радость победы, наслаждение оттого, что наступил на беспомощного врага. Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека -- вечно.
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Alevlaslo

1. Утверждение: "мучения, которые Бог позволяет испытывать невинному ребеку против его воли нужны ребенку в целях его же счастья" противоречит утверждению: "Адам поступил против воли Бога". Если мучения нужны и происходят согласно воле Бога, тогда почему то, благодаря чему они возникли является плохим и считается произошедшим против воли Бога?
                          Противоречия нужно не констатировать, а доказывать. Между приведенными Вами утверждениями противоречий нет т.к. страдания заставляют человека искать избавление от них, но никак не влияют на поступки в соответствии или вопреки воле Бога. Один страдающий обращается к Богу за спасением, другой - проклинает Творца.

2. Утверждение: "зло происходит против воли Бога" противоречит уверждению: "Бог создал человека".
                          Нет противоречия. Вы не понимаете разницы между волей Бога, котрая зла не хочет, и Божиим промыслом, который зло допускает дабы человек имел выбор.

если Бог создал человека, то Бог создал и зло, следовательно зло не может противоречить воле Бога.
                          Абсурд. Обвинять Бога в создании зла аналогично обвинению матери преступника в совершенном им преступлении.

Поэтому по какому критерию Бог кого-то отправляет в ад, а кого-то в рай?
                          Исполнявший Божью волю идет в рай, нарушавший - в ад.

Комментарий

• Alevlaslo
                            Участник

• 29 May 2007
                            • 48

Сообщение от Лука
                            Между приведенными Вами утверждениями противоречий нет
                            утверждение "страдания НУЖНЫ" противоречит утверждению "то, благодаря чему они возникли (поступок Адама), произошло против воли Бога".

Сообщение от Лука
                            Божиим промыслом, который зло допускает дабы человек имел выбор.
                            почему Бог не противодействует плохому выбору человека: "творить зло", но вполне нормальному выбору человека: "не становиться жертвой зла" противодействует? Почему плохое в приоритете над хорошим?

Сообщение от Лука
                            Обвинять Бога в создании зла аналогично обвинению матери преступника в совершенном им преступлении.
                            Не аналогично. Мать не может знать, что ее сын будет совершать преступления, а Бог знал, что человек будет творить зло.

Сообщение от Лука
                            Исполнявший Божью волю идет в рай, нарушавший - в ад.
                            Ничего не происходит против воли Бога, следовательно ее невозможно нарушить. Поэтому еще раз: по какому критерию Бог кого-то отправляет в ад, а кого-то в рай?

Комментарий

• Alevlaslo
                              Участник

• 29 May 2007
                              • 48

Вовчик,
                              Сообщение от Вовчик
                              Прочитайте внимательно внимательно, так, чтобы и точка незамеченной не осталась, две первые главы Бытия и вы все поймете...
                              пусть огласит эти ответы тот, кто их нашел (если вообще они есть в этой книге).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Alevlaslo

утверждение "страдания НУЖНЫ" противоречит утверждению "то, благодаря чему они возникли (поступок Адама), произошло против воли Бога".
                                Декларации не опровержимы. По определению

почему Бог не противодействует плохому выбору человека: "творить зло"
                                Противодействует вразумляя человека. Но тот слишит Его далеко не всегда.

Почему плохое в приоритете над хорошим?
                                Что есть плохое и хорошее?

Мать не может знать, что ее сын будет совершать преступления, а Бог знал, что человек будет творить зло.
                                Вы убеждены, что мать, зная, что ее сын будет творить зло, откажется его рожать?

Ничего не происходит против воли Бога
                                Глубочайшее заблуждение.

Комментарий

Обработка...