Неужели Бог противоречит сам себе? Это прослеживается во всех религиях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Xirss

каким же путем решаются противоречия в Библии, кроме как закрыванием глаз на их существование?
    Библия - не историческая книга описывающая события во всех подробностях. Библия - инструция по спасению души человеческой в последние времена написанная аллегорическим языком. Если Библию рассматривать в контексте цели, с которой она создавалась, противерчий в ней нет. Но в слое мирском они безусловно есть. Но для решения вопросов духовных это не имеет значения.

то есть, вы верите, что, допустим, евангелие от Матфея истинно, а евангелие от Петра - ложно?
    У меня нет сомнений в истинности Евангелия от Матфея. А "евангелие от Петра" - выдумка.

то есть, христиане не признают истинность Библии т.к. она противоречива?
    Христиане признают истинность Библии т.к. она не противоречива в вопросах спасения.

эта ваша фраза противоречит предыдущей.
    Противоречие существует только в Вашем воображнении.

любой взгляд на мир, противоречащий христианской концепции мироустройства, считается ересью. не так ли?
    Ересью является искажение Христианского вероучения.

реальность атома четко подтверждена около 200 лет назад.
    Пусть двухсот. Но не 2-х тысяч, как Вы писали.

если, допустим, я верю в наличие телепатии/магии/предсказаний/etc - вы меня припишете к верующим?
    В моем понимании верующий тот, кто верует в сверхъестественное. Если Вы веруете в сверхъестественное, следовательно Вы - верующий.

Вовчик

Итак, христиане, предстаителем коих вы являетесь, согласны с тем, что в Библии имеется определенное количество противоречий, но приписывают видение этих противоречий не самой Библии, написанной людьми под диктовку Духа, а собственному несовершенству, проще говоря, собственной глупости. Я вас правильно понял?
    1. Несовершенство не есть глупость. Осознание собственного несовершенства - первый шаг к совершенству, на который глупость неспособна.
    2. Если Вы внимательно прочитаете то, что я написал до ответа Вам, узнаете и ответ на Ваш вопрос

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Лука
      Библия - не историческая книга описывающая события во всех подробностях. Библия - инструция по спасению души человеческой в последние времена написанная аллегорическим языком. Если Библию рассматривать в контексте цели, с которой она создавалась, противерчий в ней нет. Но в слое мирском они безусловно есть. Но для решения вопросов духовных это не имеет значения.
      в том-то и дело, что противоречия в Библии - не только по части исторических фактов, но и по части самого мировоззрения.
      кое-где - воспевается плотская любовь (Песнь песней), кое-где - признается однозначно грехом.

Сообщение от Лука
      У меня нет сомнений в истинности Евангелия от Матфея. А "евангелие от Петра" - выдумка.
      опечатка, я имел ввиду послания Петра (слышал, как кое-кто послания называет евангелием) или для вас они - все равно выдумка?

Сообщение от Лука
      Христиане признают истинность Библии т.к. она не противоречива в вопросах спасения.
      в вопросе спасения ответ действительно однозначный - только верующий спасется от наказания (вечных мучений в аду согласно трактовке большинства конфессий), уготованного любящим Богом.
      а вот в плане греха - нигде не указано, в каких пределах верующий может грешить, и какие ветхозаветные заповеди необязательны к исполнению.

Сообщение от Лука
      Противоречие существует только в Вашем воображнении.
      вы причину любого противоречия ищете в себе, а не в источнике (то есть, доверяете источнику на 100%) - и в то же время, не принимаете на веру ничего, что содержит противоречия. как такое может быть?

Сообщение от Лука
      Ересью является искажение Христианского вероучения.
      христианская вера учит, что Земле всего около 6000 лет.

Сообщение от Лука
      Пусть двухсот. Но не 2-х тысяч, как Вы писали.
      экспериментально четко подтверждено 200 лет назад или для вас нет разницы между датой формулирования гипотезы и датой ее точного доказания?

Сообщение от Лука
      В моем понимании верующий тот, кто верует в сверхъестественное. Если Вы веруете в сверхъестественное, следовательно Вы - верующий.
      сверхъестественное - широкое понятие когда-то лучевая болезнь и смерть от радиоактивного излучения была сверхъестественной... по причине отсутствия знаний о радиоактивности
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Alevlaslo
        Участник

• 29 May 2007
        • 48

Лука,
        То, что Вам понравилось, Вы приписали Христу. То, что не понравилось - "авторам Библии" забывая, что автор-то и у первого, и у второго - один
        информация от Бога, но автор - люди, поэтому человеческий фактор исключать нельзя

Во-первых, Христанство за грех обещает смерть
        вроде за грех Библия предусматривает ад и мучения, а не смерть

Во-вторых, Бог сообщил людям Свою волю в Священном Писании.
        что именно в Его воле противоречит идее реинкарнации?

В-третьих, Бог милосерден и может простить грешника. Реинкарнация якобы "действует", но фатально и неизбежно.
        врожденная болезнь или тяжелые жизненные обстоятельства - чем не наказание за грехи в прошлой жизни? Ведь люди от рождения помещаются в разные обстоятельства - кто-то в более удобные, кто-то наоборот.
        Поэтому вопрос в силе: почему священники отрицают реинкарнацию, если Библия не отрицает?

cheburashka,
        А как вы Ему сможете что-либо ответить, если вы не то, что разговаривать, думать еще не научились?
        Бог всё равно знает, что мне не понравятся те обстоятельства, в которые он меня помещает. Поэтому тот же вопрос, но по-другому: почему Бог помещает меня в несчастье, а не в счастье?

Он вас туда поместил, чтобы вы развились, чтобы вы начали БЫТЬ, начали СУЩЕСТВОВАТЬ.
        почему я обязан развиваться, если я несчастлив от этого? Почему бы мне просто не существовать в гармонии с природой, например, быть деревом? Почему Бог кому-то дает возможность существовать беззаботным деревом, а кому-то остро нуждающимся ребенком цыганина?

Тот факт, что люди, вместо того, чтобы жить в
        гармонии с Ним (а значит со Вселенной и с друг другом), стали делать друг другу всякие гадости, очень Его огорчает, ибо Он этого
        никак не планировал
        как раз наоборот, Бог это планировал, поэтому и создал человека и животных, а деревья и так живут в гармонии с другими деревьями и растениями. Люди и животные делают друг другу гадости потому, что Бог создал соответствующие жизненные обстоятельства для них, при которых они должны бороться друг с другом в целях выживания. Заметьте, что люди и животные борются только между собой, а с Богом гармонию сохраняют в любом случае, кстати, в определенном смысле эта борьба тоже является гармонией, раз Бог ее создал. Поэтому еще раз поднимаю резонный вопрос: почему Бог кого-то наказывает, если ничего не происходит против Его воли?

И для того, чтобы исправить ситуацию, к которой люди сами себя привели, Он пришел в этот мир и пострадал от рук
        этих самых людей, чтобы они могли быть спасены.
        Животные тоже убивают друг друга, но это не вредит их гармонии с природой. А с человеком значит Бог просчитался и нарушил гармонию? Тогда Бог не Бог.

"ощущение препятствия препятствием" мой примитивный мозг уже не осилил...
        есть препятствие - стена. Но ощутить ее препятствием можно можно только тогда, когда у человека есть тело. Кстати, точно также и с добром - да, оно есть, но ощутить его можно только тогда, когда есть то (зло), по отношению к чему оно является добром.

Если же предположить, что до земной жизни у нас была еще какая-то жизнь, в которой мы могли делать выбор, совершать действия, то почему мы об этом не помним?
        для остроты и полноценности ощущений мы сами хотим забывать о себе на период земной жизни. Если бы помнили, то не тщательно ценили бы ее, при любой проблеме возникало бы желание "перезагрузиться" путем самоубийства.

"А ты был маньяком в доземной жизни, но не помнишь этого." Нелогично как-то.
        почему? Может текущая жизнь была столь тягостной - наказанием за прошлую, поэтому и явилась адом. Но я в это не верю, мне кажется, что Богу абсолютно всё-равно - был я праведником или грешником, также, как Ему всё равно - убивает ли хищное животное другое животное (грешит) или же умирает с голоду (праведничает).

-Ничего, включая поступок Адама, не происходит против воли Бога
        -Понимаю, это ваше мнение. А вот на чем оно основано?
        На том, что Бог создал для человека и животных обстоятельства, препятствия, преодоление которых естественно и не безобразно. Животные убивают друг друга - это естественно, люди убивают или творят зло - это тоже естественно.

Господь столько усилий приложил, чтобы указать людям путь к вечной жизни, Он даже сам принял страдание от их рук
        зачем создавать какой-то путь к вечной жизни, если можно ею наделить безусловно всех?

Уберите мучения, источником которых
        служат люди, и вы получите жизнь без мучений. Ибо Вселенная - творение Господа - мучений не приносит.
        мучения в результате землетрясений, цунами, лесных пожаров, наводнений, засухи - в этом люди не виноваты.

А в том, что мы сами друг другу отравляем существование, нам некого винить, кроме самих себя. Почему вы стараетесь обвинить в этом Господа?
        Бог поместил нас в условия (тела), при которых возможно причинять друг другу мучения. Вопрос: зачем Он поместил нас в эти условия против нашей воли, зная, что нам придется мучаться?

Почему нельзя созидать и ничего не разрушать? Что этому препятствует?
        условия, в которые нас поместил Бог

Добро не противодействует, оно просто действует.
        согласен, но испытать добро можно только тогда, когда есть то (зло), по отношению к чему оно являетя добром, т.е. то, чему оно противодействует.

Никак я не могу понять, с чего вы взяли, что "Бог установил такой порядок вещей, при котором мы должны бороться за собственное
        выживание"
        мы не можем просто взять еду и съесть ее, а должны бороться за то, чтобы ее добыть. Мы не можем просто взять и зайти жить в теплое жилище, а должны бороться за то, чтобы его заполучить.

С чего вы взяли, что если люди не будут творить зла (т.е. не будут поступать против воли Бога), то они потеряют возможность творить
        добро (т.е. поступать согласно воле Бога)?
        творить не потеряют, но ощущать, осознавать добро добром потеряют. Воля Бога тут не при чем, я считаю, что всё происходит согласно воле Бога.

А что вы понимаете под совершенством?
        абсолютно всё, что существует. Я как раз наоборот не понимаю того, что в совершенной вселенной что-то может быть несовершенным.

из ваших слов об "ошибке Бога", я заключаю, что Ему следовало бы вместо живых душ создать роботов, которые были бы лишь инструментами, выполняющими Его волю.
        Вы недооцениваете Бога, когда говорите, что Он может создать души, обладающие свободной волей, только в том случае, когда Ему придется смириться с тем, чтобы некоторые акты волеизъявления этих душ противодействовали Его воле. Но я говорю, что души обладают свободой воли и творя что угодно никогда не противодействуют воле Бога.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Xirss

в том-то и дело, что противоречия в Библии - не только по части исторических фактов, но и по части самого мировоззрения.
          Так может от бесконечного ля-ля Вы наконец перейдете к конкретике? Приведите хотя бы одно противоречние Библии касающееся духовной сферы.

кое-где - воспевается плотская любовь (Песнь песней), кое-где - признается однозначно грехом.
          А почему Вы решили, что в "Песнь Песней" речь идет именно о плотской любви? И почему Вы решили, что любовь плотская в Христианстве считается грехом? Только конкретно, с цитатами.

опечатка, я имел ввиду послания Петра (слышал, как кое-кто послания называет евангелием) или для вас они - все равно выдумка?
          Все вошедшее в Библию реальность.

в вопросе спасения ответ действительно однозначный - только верующий спасется от наказания (вечных мучений в аду согласно трактовке большинства конфессий), уготованного любящим Богом.
          Не проще ли хотя бы один раз внимательно прочитать Библию? На каком основании Вы решили, что Бог не наказывает верующих? И Ветхий Завет об этом пишет, и Новый: "Прит.3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему", "Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."

а вот в плане греха - нигде не указано, в каких пределах верующий может грешить, и какие ветхозаветные заповеди необязательны к исполнению.
          И где в Библии написано, что грех допускается, но в каких-то пределах?

вы причину любого противоречия ищете в себе, а не в источнике (то есть, доверяете источнику на 100%) - и в то же время, не принимаете на веру ничего, что содержит противоречия. как такое может быть?
          Процитируйте пожалуйста мои слова, где я утверждаю, что любому источнику информации верю на 100% и причину любого противоречия ищу только в себе?

христианская вера учит, что Земле всего около 6000 лет.
          В Библии сказано "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Согласно Библии сейчас идет 5768 год от сотворения мира. А теперь посчитайте - сколько дней в 5768 годах, перведите эти дни в годы согласно указанному в Библии масштабу вереми и сравните с числом лет прошедшим после БВ, которое приводят ученные. Результат Вас неприятно удивит.

экспериментально четко подтверждено 200 лет назад или для вас нет разницы между датой формулирования гипотезы и датой ее точного доказания?
          Вам известна дата формулирования гипотезы атомарного строения мира???
          М-да... Вместо того, чтобы признать свою неправоту Вы выкручиваетесь. Не хорошо.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Alevlaslo

вроде за грех Библия предусматривает ад и мучения, а не смерть
            "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть"

что именно в Его воле противоречит идее реинкарнации?
            Идея Его милосердия и Его Суда с реинкарнацией несовместимы.

врожденная болезнь или тяжелые жизненные обстоятельства - чем не наказание за грехи в прошлой жизни?
            Врожденная болезнь или тяжелые жизненные обстоятельства - чем не испытания сильной души Господом?

Ведь люди от рождения помещаются в разные обстоятельства - кто-то в более удобные, кто-то наоборот.
            Удобные для чего? Для самодовольства? Для гордыни? Для жестокости? Одного Бог испытывает бедностью, другого - богатством. И неизвестно - какое из этих испытанияй легче пройти.

Поэтому вопрос в силе: почему священники отрицают реинкарнацию, если Библия не отрицает?
            Потому, что Библия пишет только о важном. А священники вынуждены отвлекаться на второстепенное.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Сообщение от Лука
              Я верующий в учение Иисуса Христа и его наставника Иоанна Крестителя, а вот в сверх естественное я придставте не верю. Вот как Иисус исцелил слепого и сказал иди и никаму не говори - верю, а в то что жизнь будет после смерти нет. Как Иисус реанимировал Лазаря верю, но что он был мёртв нет. Как Иисус воскрес в духе верю, но чтоб перста в раны вложить нет. А Иисус сказал: - Иди Фома вложи перста в раны, ибо дух плоти не имеет.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Лука
                Так может от бесконечного ля-ля Вы наконец перейдете к конкретике? Приведите хотя бы одно противоречние Библии касающееся духовной сферы.
                самый простой пример: как увязывается тот тезис, что Бог не искушает человека, с размещением в раю дерева с "запретными плодами", открытого для "свободного доступа"? это сродни тому, что вы бы положили на серванте, скажем, коробок с марихуаной, и стого бы приказали вашему сыну-подростку не пробовать ее а потом бы жестоко наказали его за непослушание, выгнав из дому, свернув вину за искушение на дьявола либо на его друзей

Сообщение от Лука
                А почему Вы решили, что в "Песнь Песней" речь идет именно о плотской любви? И почему Вы решили, что любовь плотская в Христианстве считается грехом? Только конкретно, с цитатами.
                а о какой же еще любви может идти речь в Песне Песней?
                Цитата из Библии:

4Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною--любовь.
                5Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
                6Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.

по поводу 2-го -
                Цитата из Библии: Мф.5
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

кто из влюбленных не испытыает "греховное желание"?

Сообщение от Лука
                Все вошедшее в Библию реальность.
                один из примеров: следов Всемирного Потопа так и не обнаружено археологами не говоря уже о том, что в результате его на других континентах жизнь должна была исчезнуть, и колонисты Америки должны были бы обнаружить там пустыню. как и в Австралии.

Сообщение от Лука
                Не проще ли хотя бы один раз внимательно прочитать Библию? На каком основании Вы решили, что Бог не наказывает верующих? И Ветхий Завет об этом пишет, и Новый: "Прит.3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему", "Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."
                наказывает верующих адом? это что-то новенькое...

Сообщение от Лука
                И где в Библии написано, что грех допускается, но в каких-то пределах?
                вы не едите свинины? субботы посвящаете исключительно богослужению? ну и т.д... (можно вспомнить много заповедей ВЗ, считающихся "неактуальными")
                ни один верующий из самых многочисленных конфессий (православие и католицизм) не придерживается этих заповедей. даже не считает их нарушение грехом.

Сообщение от Лука
                Процитируйте пожалуйста мои слова, где я утверждаю, что любому источнику информации верю на 100% и причину любого противоречия ищу только в себе?
                а это как?
                Сообщение от Лука
                Противоречия в Библии видны невооруженным глазом и могли быть ликвидированы Церковью сотни лет назад. Но они оставлены для селекции читателей. Те из них, кто ищет в Библии истину, находит истину.
                Сообщение от Лука
                Но в любом случае причину непонимания чего-либо я буду искать в себе.
                Сообщение от Лука
                В Библии сказано "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Согласно Библии сейчас идет 5768 год от сотворения мира. А теперь посчитайте - сколько дней в 5768 годах, перведите эти дни в годы согласно указанному в Библии масштабу вереми и сравните с числом лет прошедшим после БВ, которое приводят ученные. Результат Вас неприятно удивит.
                если время Бога никаким образом не связано со временем Вселенной (что явно следует из Вашго выделения) - зачем тогда приводить эти данные? если же эти данные приведены в человеческой системе отсчета - то это явная ложь.

Сообщение от Лука
                Вам известна дата формулирования гипотезы атомарного строения мира???
                5 век до н.э.

Сообщение от Лука
                М-да... Вместо того, чтобы признать свою неправоту Вы выкручиваетесь. Не хорошо.
                то же можно сказать и о вас. но без доказательств это - пустые слова.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• cheburashka
                  Участник

• 13 March 2007
                  • 74

Почему бы мне просто не существовать в гармонии с природой, например, быть деревом?
                  А что вам мешает стать почти-деревом самостоятельно? Ничего не желайте, ни к чему не стремитесь, ничего не делайте, только удовлетворяйте самые необходимые жизненные потребности.
                  Люди и животные делают друг другу гадости...
                  Видимо, не очень-то я в курсе жизни животных. Расскажите, какие гадости друг другу они делают. Или же существование хищников вы уже считаете "гадостью"?
                  Так, теперь по поводу всего остального. Насколько я вас понимаю, вам нравится (или же вы рассматриваете ее как единственно верную) идея буддистов о реинкарнации. Т.е. человек рождается в этот мир, живет, умирает, потом снова рождается, забывая прошлую жизнь, и так до бесконечности. К тому же, качество его жизни N зависит от его поведения в жизни N-1.
                  Мои(!) мысли о буддизме и их картине мира:
                  Знаете, я тоже считаю, что такой сценарий жизни существует. Но я не считаю его единственно возможным. И тем более, оптимальным. Будда с помощью аскез и медитации научился выходить в астральный мир, где увидел кучу недружелюбных сущностей. После этого он решил, что он неимоверно крут, ибо достиг потолка в развитии личности-души. Он сделал вывод, что кроме материального мира и мира этих сущностей ничего больше нет, и понимание этого факта он назвал просветлением. Раз так, то личности ничего более не остается, как снова и снова приходить в материальный мир. С тех пор многие люди считают, что Будда открыл истину, и желают жить по этому сценарию - снова и снова приходить в материальный мир. Полагаю, кто этого хочет - тот это получает. Однако, есть одна ма-аленькая проблемка - личность между циклами не сохраняется. Все равно, что вы поднимаетесь по лестнице с первого этажа, доходите до второго, оттуда добровольно(!) падаете на первый, ударяетесь головой, у вас начисто отшибает память, и вы снова начинаете подниматься по той же лестнице. На втором этаже опять падаете на первый (и опять добровольно), у вас опять отшибает память - и так до бесконечности. И это при том, что дом гораздо выше двух этажей. Но вы не хотите идти выше. Бррр! Лично я так жить не хочу. Но многие хотят. Что ж, это их выбор. Тут, кстати, я тоже вижу подтверждение мысли о том, что "просите, и дано будет вам".
                  зачем создавать какой-то путь к вечной жизни, если можно ею наделить безусловно всех?
                  То вы все время говорите, что Бог - этакий диктатор, не дает вам свободного выбора, все решает за вас, а вам остается только смириться и жить в тех условиях что Он вам назначил, то возмущаетесь, почему Бог не наделил безусловно всех вечной жизнью, а дал путь, т.е. возможность каждому самому решить, идти к вечной жизни или не идти. То вы хотите выбора, то вы против него. Определитесь уж как-то
                  мучения в результате землетрясений, цунами, лесных пожаров, наводнений, засухи
                  Цитата из Библии:
                  Матфей, 8:
                  23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
                  24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
                  25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
                  26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
                  Матфей, 17:
                  20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

мы не можем просто взять еду и съесть ее, а должны бороться за то, чтобы ее добыть. Мы не можем просто взять и зайти жить в теплое жилище, а должны бороться за то, чтобы его заполучить.
                  Цитата из Библии:
                  Матфей, 6:
                  25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                  26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                  27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                  28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                  29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                  30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                  31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Но я говорю, что души обладают свободой воли и творя что угодно никогда не противодействуют воле Бога.
                  Представьте, что некий человек рядом с вами станет "творить все, что ему угодно". А угодно ему может быть и поковырять ножичком ваш глазик. Скажите, он действительно никогда не сможет сделать что-либо, противоречащее вашей воле?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Батёк

Я верующий в учение Иисуса Христа и его наставника Иоанна Крестителя, а вот в сверх естественное я придставте не верю. Вот как Иисус исцелил слепого и сказал иди и никаму не говори - верю, а в то что жизнь будет после смерти нет. Как Иисус реанимировал Лазаря верю, но что он был мёртв нет.
                    Спасибо, что опровергли утверждение Xirss о том, что "нельзя "выборочно веровать". Судя по Вашим высказываниям Вы сконструировали собственную религию на базе избранных мест Нового Завета, добавили кое-что от себя и верите в то, во что Вам верить удобно. Но к истине такая вера не приближает т.к. строится на абсурдных утверждениях типа "я верю в пищу, но не верю в то, что ее можно есть".
                    Авторских религий множество, но все они создаются "под себя, любимого" и потому ведут к... себе, но не к истине..

Xirss

самый простой пример: как увязывается тот тезис, что Бог не искушает человека, с размещением в раю дерева с "запретными плодами", открытого для "свободного доступа"?
                    Бог испытывает и учит человека создавая ситуации требующие осознанного выбора и предварительно объясняя последствия. Так воспитывали и воспитывают своих детей родители всех временн и народов. И когда у Вас будут свои дети Вы быстро поймете, что это самый эффективный способ воспитания. Но пока Вы мыслите как ребенок, Вам будет казаться, что такой метод воспитания несправедлив. Но несправедливость и противоречие - далеко не одно и то же.

а о какой же еще любви может идти речь в Песне Песней?
                    Любовь всегда прекрасна. Что касается второй цитаты, то она говорит лишь о том, что вожделение без любви есть прелюбодействие.

кто из влюбленных не испытыает "греховное желание"?
                    Вожделение человека к своей жене не является греховным. Не зря говорит Ап.Павел: "Кол.3:19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы", "1Кор.7:9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."

один из примеров: следов Всемирного Потопа так и не обнаружено археологами
                    Во-первых, как я уже писал, Библия - не учебник истории и не ставит целью точное описания исторических событий. Во-вторых, Вы не в материале. Всемирных потопов в истории человечества было несколько и наука это подтверждает. Например, можете почитать что об этом событии пишет А.А. Свиточ, доктор географических наук, МГУ им.М.В.Ломоносова VIVOS VOCO: А.А. Свиточ, "Всемирный потоп и великая хвалынская трансгрессия Каспия"

наказывает верующих адом? это что-то новенькое...
                    Бог наказывать свое творение так, как считает нужным.

вы не едите свинины? субботы посвящаете исключительно богослужению? ну и т.д... (можно вспомнить много заповедей ВЗ, считающихся "неактуальными")
                    Многие заповеди данные иудеям утратили актуальность. В частности касающиеся пищи или субботы. С момента прихода Христа действует принцип "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

а это как?
                    Вы утверждали, что причину любого противоречия я ищу в себе, а не в источнике (то есть, доверяю источнику на 100%). Подтвердите приписываемую Вами мне мысль цитатой из моего сообщения. В противном случае Ваши слова будут классифицированы как клевета.

если время Бога никаким образом не связано со временем Вселенной (что явно следует из Вашго выделения) - зачем тогда приводить эти данные? если же эти данные приведены в человеческой системе отсчета - то это явная ложь.
                    Словосочетание "время Бога" абсурдно т.к. Бог существует вне времени. Со Вселенной Бог связан так же, как всякое творение связано с Творцом. Что касается "явной лжи", то Вы снова прибегаете к излюбленному приему - бездоказательной декларации. Где же рекомендованный Вам расчет и его сопоставление с возрастом Вселенной расчитаным учеными?

без доказательств это - пустые слова.
                    Согласен. Вот потому Ваши декларации без доказательств (цитат, аргументов и фактов) - действительно пустые слова. Так где же противоречия в Библии, о которых Вы писали?

P.S. Примите добрый совет - не злоупотребляйте подмигивающим смайликом. А то создается впечатление то ли пошлости, то ли нервного тика.

Комментарий

• Alevlaslo
                      Участник

• 29 May 2007
                      • 48

Лука,
                      -вроде за грех Библия предусматривает ад и мучения, а не смерть
                      -"Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть"
                      тогда ад и вечные муки (вечный плачь и скрежет зубов) за что? Всплывает еще одно противоречие.

Идея Его милосердия и Его Суда с реинкарнацией несовместимы.
                      почему? Милосердие в том, что никогда не дает умереть, а суд в том, что грешника при последующем рождении помещает в более трудные обстоятельства.

-врожденная болезнь или тяжелые жизненные обстоятельства - чем не наказание за грехи в прошлой жизни?
                      -Врожденная болезнь или тяжелые жизненные обстоятельства - чем не испытания сильной души Господом?
                      чем ни то, ни другое вместе?

Одного Бог испытывает бедностью, другого - богатством. И неизвестно - какое из этих испытанияй легче пройти.
                      по какому критерию кому-то бедность, а кому-то богатство, если не по заслугам в прошлой жизни или собственному выбору до рождения?

Приведите хотя бы одно противоречние Библии касающееся духовной сферы.
                      все мной приведённые

cheburashka,
                      А что вам мешает стать почти-деревом самостоятельно? Ничего не желайте, ни к чему не стремитесь, ничего не делайте, только удовлетворяйте самые необходимые жизненные потребности.
                      мне мешает борьба (работа) в целях удовлетворения этих самых необходимых потребностей.

Видимо, не очень-то я в курсе жизни животных. Расскажите, какие гадости друг другу они делают. Или же существование хищников вы уже считаете "гадостью"?
                      если Бог считает человеческие грехи гадостью, происходящей против Его воли, то я считаю такой же гадостью и существование хищных животных.

Насколько я вас понимаю, вам нравится (или же вы рассматриваете ее как единственно верную) идея буддистов о реинкарнации
                      моя идея о реинкарнации иная. Душа сохраняет свою личность, но намеренно забывает о ней только на периоды земных воплощений. Душа сама для себя выбирает обстоятельства, при которых рождается (родителей, окружение и т.д.), она может выбрать существование в больном теле, в бедности, ничего не происходит против ее воли, например, ее воля может быть в том, чтобы что-то происходило против ее человеческой воли. Поэтому в мире не происходит чего-то неправильного, совершенство абсолютно во всем. Если меня мучает маньяк, то мне некого в этом обвинять, т.к. я сам захотел испытать эти обстоятельства, маньяк в таком смысле творит добро, т.к. позволяет мне получить эти мучения, поэтому Бог никого ни за что не наказывает и ада не существует, ведь если мы выбираем ад, то мы получем от него удовольствие, и он становится для нас раем.

Представьте, что некий человек рядом с вами станет "творить все, что ему угодно". А угодно ему может быть и поковырять ножичком ваш глазик. Скажите, он действительно никогда не сможет сделать что-либо, противоречащее вашей воле?
                      да, никогда.

возмущаетесь, почему Бог не наделил безусловно всех вечной жизнью, а дал путь, т.е. возможность каждому самому решить, идти к вечной жизни или не идти
                      нет, я возмущаюсь тем, почему путь к вечной жизни обязательно проходит через мучения. Почему я не могу просто жить до тех пор, пока сам не захочу умереть, а наоборот должен заслуживать право вечной жизни?

Матфей, 6:
                      25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
                      т.е. Библия призывает всех дружно помирать с голода и холода, да еще и мучаться от этого перед смертью. А если я захочу избежать этих мучений и для этого мне неизбежно придется натворить кому-то зло, то Библия назовет меня грешником, и Бог отправит в ад. Следовательно такой бог ни кто иной, как садист, который при любом раскладе заставляет меня мучаться против моей воли. Вот чему учит Библия.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Лука
                        Бог испытывает и учит человека создавая ситуации требующие осознанного выбора и предварительно объясняя последствия. Так воспитывали и воспитывают своих детей родители всех временн и народов. И когда у Вас будут свои дети Вы быстро поймете, что это самый эффективный способ воспитания. Но пока Вы мыслите как ребенок, Вам будет казаться, что такой метод воспитания несправедлив. Но несправедливость и противоречие - далеко не одно и то же.
                        в чем разница между вашим "испытанием" и искушением? ведь в Библии четко сказано:
                        Цитата из Библии: Иак.1
                        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Сообщение от Лука
                        Любовь всегда прекрасна. Что касается второй цитаты, то она говорит лишь о том, что вожделение без любви есть прелюбодействие.
                        где вы там увидели хоть слово о любви? а домыслить можно все что угодно.

Сообщение от Лука
                        Вожделение человека к своей жене не является греховным. Не зря говорит Ап.Павел: "Кол.3:19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы", "1Кор.7:9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
                        а что, неженатый мужчина не может испытывать влечение к женщине? или это противоестественно?

Сообщение от Лука
                        Во-первых, как я уже писал, Библия - не учебник истории и не ставит целью точное описания исторических событий.
                        вы ведь недавно утверждали, что все факты в Библии являются истиной

Сообщение от Лука
                        Во-вторых, Вы не в материале. Всемирных потопов в истории человечества было несколько и наука это подтверждает. Например, можете почитать что об этом событии пишет А.А. Свиточ, доктор географических наук, МГУ им.М.В.Ломоносова VIVOS VOCO: А.А. Свиточ, "Всемирный потоп и великая хвалынская трансгрессия Каспия"
                        гипотеза всемирного потопа не может объяснить, как выжили животные на других континентах. причем такие виды, которые в Евразии и Африке не встречаются.

Сообщение от Лука
                        Многие заповеди данные иудеям утратили актуальность. В частности касающиеся пищи или субботы. С момента прихода Христа действует принцип "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                        а как вы определяете, какие именно заповеди утратили актуальность? что, Бог перестал считать свиней (кстати, и собак тоже) нечистыми животными?

Сообщение от Лука
                        Вы утверждали, что причину любого противоречия я ищу в себе, а не в источнике (то есть, доверяю источнику на 100%). Подтвердите приписываемую Вами мне мысль цитатой из моего сообщения. В противном случае Ваши слова будут классифицированы как клевета.
                        я в прошлом посте приводил ваши цитаты. или вы отказываетесь замечать то, что вам неприятно?

Сообщение от Лука
                        Словосочетание "время Бога" абсурдно т.к. Бог существует вне времени. Со Вселенной Бог связан так же, как всякое творение связано с Творцом. Что касается "явной лжи", то Вы снова прибегаете к излюбленному приему - бездоказательной декларации. Где же рекомендованный Вам расчет и его сопоставление с возрастом Вселенной расчитаным учеными?
                        хорошо, тогда вопрос: какое время приведено в Библии, если не "время Бога"? и как понимать "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"?
                        если же вы все-таки признаете, что эти 5768 лет - приведены с точки зрения Бога, то как их тогда привести к времени нашей Вселенной, если 1 день Бога=1000 лет, и в то же время 1000 лет Бога = 1 дню? 2 абсолютно противоречивых формулы перевода.

Сообщение от Лука
                        Согласен. Вот потому Ваши декларации без доказательств (цитат, аргументов и фактов) - действительно пустые слова. Так где же противоречия в Библии, о которых Вы писали?
                        Alevlaslo и я уже приводили достаточно. но вы их видеть не желаете, в ответ цепляясь не к смыслу фраз (который вы, очевидно, опровергнуть не можете), а к форме изложения. ваши же контрпримеры (в частности, вера большинства ученых в неизвестно что, но точно не в истинность всех догм христианства) вы доказать так же не в силах. так же вы прибегаете к подмене понятий - в примере с "верующими учеными", вы заменили религиозное понятие "вера" понятием "вера в существование еще неизученных явлений". с тем же успехом можно назвать верующими многих ученых-атеистов, которые сделали значительные открытия

Сообщение от Лука
                        P.S. Примите добрый совет - не злоупотребляйте подмигивающим смайликом. А то создается впечатление то ли пошлости, то ли нервного тика.
                        каждый видит то, что хочет видеть

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Alevlaslo

тогда ад и вечные муки (вечный плачь и скрежет зубов) за что? Всплывает еще одно противоречие.
                          Противоречие присутствует только в Вашем воображении. Все больше подозреваю, что словарное значение слова "противоречие" Вам неизвестно.

Милосердие в том, что никогда не дает умереть, а суд в том, что грешника при последующем рождении помещает в более трудные обстоятельства.
                          Вы учите Бога милосердию?

чем ни то, ни другое вместе?
                          А смысл? Такой подход называется "пятое колесов телеге". Вроде возможно, но совершенно не нужно.

по какому критерию кому-то бедность, а кому-то богатство, если не по заслугам в прошлой жизни или собственному выбору до рождения?
                          Критерий? Вы считаете, что Богу нужны какие-то критерии помимо Его воли?

все мной приведённые
                          Дык, пока Вы не привели ни одного. Сплошные декларации.

Xirss

в чем разница между вашим "испытанием" и искушением? ведь в Библии четко сказано:
                          Цитата из Библии: Иак.1
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          Вы критикуете библейские противоречия, не затрудняя себя изучением Библии. Кроме приведенных Вами слов, в Библии также сказано: "Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей". Так кто прав - Моисей или Иаков?

где вы там увидели хоть слово о любви? а домыслить можно все что угодно.
                          Знаете чем отличается невежество от незнания. Незнание не знает, но хочет узнать. А невежество не знает, но выдает себя за знания. Вас интересует где в !Песнь Песней" сказано о любви? "Песн.2:4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь." Еще?

а что, неженатый мужчина не может испытывать влечение к женщине? или это противоестественно?
                          Это естественно и потому препятствует духовности. "Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

вы ведь недавно утверждали, что все факты в Библии являются истиной
                          Так и есть - все факты сакральной реальности описанные в Библии есть истина. Сакральной, но не материальной.

гипотеза всемирного потопа не может объяснить, как выжили животные на других континентах.
                          Любая гипотеза несовершенна. Но это проблема науки. В данном случае важно, что Ваше утверждение "следов Всемирного Потопа так и не обнаружено археологами " не соответствует действительности.

а как вы определяете, какие именно заповеди утратили актуальность? что, Бог перестал считать свиней (кстати, и собак тоже) нечистыми животными?
                          Заповеди данные Богом иудеям в сфере питания были связаны с тем, что в условиях жаркого климата маясо определенных животных либо быстро портится, либо привлекает определенных насекомых откладывающих в него болезнетворные личинки. Христианство же - религия всемирная и потому в Новом Завете разрешается есть все. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

я в прошлом посте приводил ваши цитаты. или вы отказываетесь замечать то, что вам неприятно?
                          Будете врать - наш диалог быстро закончится. Пожалуйста приведите мои высказывания процитированные Вами в сообщении № 127 , где я утверждаю, что "причину любого противоречия я ищу в себе, а не в источнике (то есть, доверяю источнику на 100%)."

хорошо, тогда вопрос: какое время приведено в Библии, если не "время Бога"? и как понимать "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"?
                          Проведите все указанные мною вычисления и получите возраст Вселенной. Что касается "времени Бога", это словосочетание лишено смысла.

если же вы все-таки признаете, что эти 5768 лет - приведены с точки зрения Бога, то как их тогда привести к времени нашей Вселенной, если 1 день Бога=1000 лет, и в то же время 1000 лет Бога = 1 дню? 2 абсолютно противоречивых формулы перевода.
                          Вы называете противеречиями то, что не помещается в Ваше понимание. Для Бога тысяча земных лет равна одному дню Его масштаба времени. А один день в масштабе времени Бога в человеческом понимании равен тысече лет. Следовательно, данное "противоречие" присутствует в Вашем несовершенном разуме, но не в Библии.

Alevlaslo и я уже приводили достаточно
                          Все приводимые вами противоречия существуют только в Ваших мозгах. Реально же если в Библии противоречия и есть (а они есть), но вы их не видите т.к. книгу эту толком не изучали.

ваши же контрпримеры (в частности, вера большинства ученых в неизвестно что, но точно не в истинность всех догм христианства) вы доказать так же не в силах.
                          Зачем мне доказывать то, что доказали сами ученые? Я дал Вам ссылку не на религиозный, а на научный источник подтверждающий веру ученых в Бога. Причем, речь идет не о моем мнении или какой-то двусмысленной информации. Приведеный мною материал основан на статистике и научных исследованиях. Могу привести еще ссылки. Но можно ли заставить Вас видеть то, чего Вы видеть не хотите?

с тем же успехом можно назвать верующими многих ученых-атеистов, которые сделали значительные открытия
                          Вот тут Вы правы. Христиане верят, что Бог есть. Атеисты верят, что Бога нет, но доказать этого не могут т.к. не знают. Поэтому атеист такой же верующий, как и теист.

каждый видит то, что хочет видеть
                          Не стоит проецировать на каждого собственные комплексы. Тот, кто видит то, что хочет видеть, вряд ли найдет серьезного собеседника.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Лука
                            Вы критикуете библейские противоречия, не затрудняя себя изучением Библии. Кроме приведенных Вами слов, в Библии также сказано: "Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей". Так кто прав - Моисей или Иаков?
                            тогда почему же эти 2 противоречивых мнения, касающиеся непосредственно Бога, мирно уживаются в сознании христианина? как можно утверждать, что Бог никого никогда не искушает, и в то же время утверждать, что он может искушать?
                            кто прав - думаю, ни я, ни вы не в состоянии ответить. у авторов, как и Бога, тоже спросить, очевидно, не выйдет остается либо признать истинность обеих взаимно противоположных утверждений (напоминает шизофрению), либо - признать лживость одного из них (соответственно, не все, что написано в Библии, является правдой), либо - вертеться ужом, пытаясь увязать воедино 2 абсолютно противоположных мнения, и кричать, что здесь нет противоречия, противоречие же существует только в мозгу других читателей

Сообщение от Лука
                            Знаете чем отличается невежество от незнания. Незнание не знает, но хочет узнать. А невежество не знает, но выдает себя за знания. Вас интересует где в !Песнь Песней" сказано о любви? "Песн.2:4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь." Еще?
                            я не о Песни песней говорил, а о Евангелии от Матфея - где в нем сказано, что вожделение - допустимо для влюбленного человека? наоборот, сказано, что "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал"

Сообщение от Лука
                            Так и есть - все факты сакральной реальности описанные в Библии есть истина. Сакральной, но не материальной.
                            факты сакральной реальности - проверке не поддаются по определению. так что это утверждение голословно. или же вы знаете достоверные примеры возвращения людей из рая/ада?

Сообщение от Лука
                            Любая гипотеза несовершенна. Но это проблема науки. В данном случае важно, что Ваше утверждение "следов Всемирного Потопа так и не обнаружено археологами " не соответствует действительности.
                            если была затоплена не вся Земля - соответственно гипотеза Всемирного потопа ложная. так же, как и ложны факты, с ней связанные (гибель всех людей и животных на планете)

Сообщение от Лука
                            Заповеди данные Богом иудеям в сфере питания были связаны с тем, что в условиях жаркого климата маясо определенных животных либо быстро портится, либо привлекает определенных насекомых откладывающих в него болезнетворные личинки. Христианство же - религия всемирная и потому в Новом Завете разрешается есть все. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
                            мясо свиней портится, а коров и т.д. - нет?

Сообщение от Лука
                            Будете врать - наш диалог быстро закончится. Пожалуйста приведите мои высказывания процитированные Вами в сообщении № 127 , где я утверждаю, что "причину любого противоречия я ищу в себе, а не в источнике (то есть, доверяю источнику на 100%)."
                            вы утверждаете, что причину непонимания в любом случае вы будете искать в себе. из этого следует 100% доверие любому источнику. сами найдете эту пвашу фразу или ссылку в N-й раз привести?

Сообщение от Лука
                            Проведите все указанные мною вычисления и получите возраст Вселенной. Что касается "времени Бога", это словосочетание лишено смысла.
                            хорошо. принимаем 1000 указанных лет = 1 дню (2 часть вашей цитаты). получается, миру всего лишь 5768 дней в Библии-то эти 2 формулы приведены как абсолютно равноправные...

Сообщение от Лука
                            Вы называете противеречиями то, что не помещается в Ваше понимание. Для Бога тысяча земных лет равна одному дню Его масштаба времени. А один день в масштабе времени Бога в человеческом понимании равен тысече лет. Следовательно, данное "противоречие" присутствует в Вашем несовершенном разуме, но не в Библии.
                            чем мне нравится Библия - так это широким простором для трактовок не особо напрягаясь, можно доказать все, что угодно - вплоть до гомосексуализма Иисуса и апостолов

Сообщение от Лука
                            Все приводимые вами противоречия существуют только в Ваших мозгах. Реально же если в Библии противоречия и есть (а они есть), но вы их не видите т.к. книгу эту толком не изучали.
                            даже вы уточнили одно из противоречий в этом посте своей цитатой. или это противоречие тоже существует лишь в мозгах, не перегруженных верой?

Сообщение от Лука
                            Зачем мне доказывать то, что доказали сами ученые? Я дал Вам ссылку не на религиозный, а на научный источник подтверждающий веру ученых в Бога. Причем, речь идет не о моем мнении или какой-то двусмысленной информации. Приведеный мною материал основан на статистике и научных исследованиях. Могу привести еще ссылки. Но можно ли заставить Вас видеть то, чего Вы видеть не хотите?

Вот тут Вы правы. Христиане верят, что Бог есть. Атеисты верят, что Бога нет, но доказать этого не могут т.к. не знают. Поэтому атеист такой же верующий, как и теист.

я вам тоже могу много околонаучных ссылок дать... интернет не даром зовется "мировой помойкой" - в нем можно найти все, что угодно... вот только достоверность информации может быть нулевая
                            а т.к. атеисты в вашем понимании - верующие, следовательно, мы живем в мире искренно верующих только вот незадача, в некоторых странах (США к примеру), атеисты согласно закона имеют меньше прав, чем верующие - не могут подать в суд "за оскорбление религиозных чувств", не могут занимать некоторые гос. посты...

Сообщение от Лука
                            Не стоит проецировать на каждого собственные комплексы. Тот, кто видит то, что хочет видеть, вряд ли найдет серьезного собеседника.
                            тем не менее, вы из потока информации почему-то выделяете те факты, которые соответствуют вашему мировоззрению, либо которые вы хотите и можете опровергнуть.

Комментарий

• Alevlaslo
                              Участник

• 29 May 2007
                              • 48

Лука,
                              Противоречие присутствует только в Вашем воображении. Все больше подозреваю, что словарное значение слова "противоречие" Вам неизвестно.
                              1. За грех наказание - смерть.
                              2. За грех наказание - ад, вечные муки.
                              Утверждение "1" противоречит утверждению "2", и оба этих утверждения содержатся в Библии. Или для одного смерть, а для другого вечные муки?

Вы учите Бога милосердию?...
                              это к вопросу отношения не имеет, я говорю лишь о том, что Библия не отвергает идею реинкарнации.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Xirss

тогда почему же эти 2 противоречивых мнения, касающиеся непосредственно Бога, мирно уживаются в сознании христианина?
                                Христианин понимает, что вся его жизнь - испытание Господне, среди которого подчас присутствует и искушение. А нехристь-буквоед будет недоумевать по поводу того как может Бог искушать и неискушать одновременно? Не зря в Библии сказано "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

остается либо признать истинность обеих взаимно противоположных утверждений (напоминает шизофрению),
                                Вот почему в Библии сказано "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

я не о Песни песней говорил, а о Евангелии от Матфея - где в нем сказано, что вожделение - допустимо для влюбленного человека?
                                Где же Ваша хваленная логика? Как человек может исполнить заповедь плодиться и размножаться если в нем исчезнет вожделение?

факты сакральной реальности - проверке не поддаются по определению.
                                Факты сакральной реальности не поддаются проверке по определению нехристей. Верующий же получает доказательства от Бога и потому вера его крепчает.

если была затоплена не вся Земля - соответственно гипотеза Всемирного потопа ложная. так же, как и ложны факты, с ней связанные (гибель всех людей и животных на планете)
                                Сколько раз нужно повторить, чтобы Вы наконец осознали, что Библия написана языком аллегории и не описывает буквально факты линейной истории?

вы утверждаете, что причину непонимания в любом случае вы будете искать в себе. из этого следует 100% доверие любому источнику. сами найдете эту пвашу фразу или ссылку в N-й раз привести?
                                Ага! Противоречие Вы подменили непониманием, цитату так и не привели и тем самым сознались в своем вранье. "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." И где же я по-Вашему должен искать причину своего непонимания как не в себе? Только самовлюбленный недоумок причину своего непонимания будет искать в несовершенстве источника информации.

хорошо. принимаем 1000 указанных лет = 1 дню (2 часть вашей цитаты). получается, миру всего лишь 5768 дней в Библии-то эти 2 формулы приведены как абсолютно равноправные...
                                У Вас оказывается и с арифметикой плохо. Например, умножить 365 на 1000 и на 5768, для Вас непосильная задача... Это действительно смешно.

чем мне нравится Библия - так это широким простором для трактовок не особо напрягаясь, можно доказать все, что угодно - вплоть до гомосексуализма Иисуса и апостолов
                                Может попытаетесь? Только смотрите, чтобы демагогия и кощунство не сыграли с Вами злую шутку...

даже вы уточнили одно из противоречий в этом посте своей цитатой. или это противоречие тоже существует лишь в мозгах, не перегруженных верой?
                                Разве я отрицал наличие в Библии противоречий? Их сотни, но все они из области мирской дуальной логики и формального буквоедства. В сфере духовной в Библии противоречий нет. Причем, НИ ОДНОГО!

я вам тоже могу много околонаучных ссылок дать... интернет не даром зовется "мировой помойкой"
                                Альберт Эйнштейн о вере и религии:

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку». (Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии». (Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).

"Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке».
                                (John Clover Monsma, The Evidence Of God In Expanding Univers, 1976, s. 309)

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры» (Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3).

ЭТО ПО-ВАШЕМУ ТОЖЕ ПОМОЙКА?

тем не менее, вы из потока информации почему-то выделяете те факты, которые соответствуют вашему мировоззрению, либо которые вы хотите и можете опровергнуть.
                                Так ведь других Вы не приводите.

Alevlaslo

1. За грех наказание - смерть.
                                2. За грех наказание - ад, вечные муки.
                                Утверждение "1" противоречит утверждению "2", и оба этих утверждения содержатся в Библии.
                                Никакого противоречия. Грехи бывают разные, за одни положена смерть души, за другие - ад. Неужели Вы никогда не читали УК и не знаете, что за разные преступления положены разные наказания?

это к вопросу отношения не имеет, я говорю лишь о том, что Библия не отвергает идею реинкарнации.
                                Библия также не отвергает идеи жизни на Марсе, вечного двигателя и памперсов многоразового использования. Но это не значит, что она их одобряет.

Комментарий

Обработка...