Xirss
Библия - не историческая книга описывающая события во всех подробностях. Библия - инструция по спасению души человеческой в последние времена написанная аллегорическим языком. Если Библию рассматривать в контексте цели, с которой она создавалась, противерчий в ней нет. Но в слое мирском они безусловно есть. Но для решения вопросов духовных это не имеет значения.
У меня нет сомнений в истинности Евангелия от Матфея. А "евангелие от Петра" - выдумка.
Христиане признают истинность Библии т.к. она не противоречива в вопросах спасения.
Противоречие существует только в Вашем воображнении.
Ересью является искажение Христианского вероучения.
Пусть двухсот. Но не 2-х тысяч, как Вы писали.
В моем понимании верующий тот, кто верует в сверхъестественное. Если Вы веруете в сверхъестественное, следовательно Вы - верующий.
Вовчик
1. Несовершенство не есть глупость. Осознание собственного несовершенства - первый шаг к совершенству, на который глупость неспособна.
2. Если Вы внимательно прочитаете то, что я написал до ответа Вам, узнаете и ответ на Ваш вопрос
каким же путем решаются противоречия в Библии, кроме как закрыванием глаз на их существование?
то есть, вы верите, что, допустим, евангелие от Матфея истинно, а евангелие от Петра - ложно?
то есть, христиане не признают истинность Библии т.к. она противоречива?
эта ваша фраза противоречит предыдущей.
любой взгляд на мир, противоречащий христианской концепции мироустройства, считается ересью. не так ли?
реальность атома четко подтверждена около 200 лет назад.
если, допустим, я верю в наличие телепатии/магии/предсказаний/etc - вы меня припишете к верующим?
Вовчик
Итак, христиане, предстаителем коих вы являетесь, согласны с тем, что в Библии имеется определенное количество противоречий, но приписывают видение этих противоречий не самой Библии, написанной людьми под диктовку Духа, а собственному несовершенству, проще говоря, собственной глупости. Я вас правильно понял?
2. Если Вы внимательно прочитаете то, что я написал до ответа Вам, узнаете и ответ на Ваш вопрос

Комментарий