Крещение во Имя Иисуса Христа. Можно ли креститься без помощи человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Alex-v
    А действительно, кто Богу указ?
    Его желание.
    Если свидетель/посредник не нужен, почему тогда у православных и у католиков исповедоваться нужно батюшке (ксензу)?
    Это обряд такой?
    Человек слаб и ему нужна поддержка. У протестантов (которых не перечисли) тоже есть посредники, хоть и они открещиваются, и свидетели ищутся.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

aleck
      Его желание.
      Что ты имел в виду, расширь пожалуйста.

Человек слаб и ему нужна поддержка.
      А кому поддержка не нужна, не нужен и посредник, так?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Alex-v , вот к примеру, пожелал Бог и сотворил человека по образу и подобию...
        Избрал Израиля - нянчится с ним. А пожелал - развеял его. Или вновь собрал и раскинул воскрылья одежд Своих!
        Т.е. Бог не страдает проблемой выбора в нашем понимании потребительского общества.
        А кому поддержка не нужна, не нужен и посредник, так?
        А если скажем, что посредник не нужен, а поддержка нужна. Вот мне нужна поддержка Отца. Что я без Него? Кто мне силы даст?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

aleck
          Сообщение от aleck
          Т.е. Бог не страдает проблемой выбора в нашем понимании потребительского общества.
          Как это? Расшифруй, пожалуйста.
          Вот мне нужна поддержка Отца. Что я без Него? Кто мне силы даст?
          Мне тоже нужна поддержка Бога. Очень, очень.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

А сколько раз крестился Христос?

Я насчитал три раза:
            1. В воде при Иоанне Крестителе
            2. Святым Духом
            3. Крещением кровавым на Голгофе
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Alex-v
              Мне тоже нужна поддержка Бога. Очень, очень.
              Блажен всякий надейщийся на Господа всем сердцем, всей крепостью своей.
              Ylantia
              Протестанты сами как посредники между спонсорами и Зомби.
              По разному бывает. (а протестанты мне нравятся пока их "избранность" не начинает им мозги клинить).
              А спонсоров любят не только протестанты. (хотя просто телячий восторг испытвал один пресвитер при виде десятины бизнесмена, не задумываясь, а принимает ли ее Бог?)
              Вот Alex-v пример: Бог желает - принимает, обоняет десятину человека, а не желает - не смотрит даже в его сторону. Это огромная удача если Бог десятину принял. (если можно считать удачей, что Бог тебя призрел)
              1. В воде при Иоанне Крестителе
              2. Святым Духом
              3. Крещением кровавым на Голгофе
              Первое уточнить требуется: в покаянии крестил Иоанн, в воде.
              Думаю, что еще прибавить надо и обрезание Иисуса в младенчестве. (вот тут-то протестанты и преткнутся)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от aleck
                Не сомненно, что найдутся если искать, но вот не исследовав как следует Писания, да не имея права, высказывать подобное (что в цитатте) не верно, т.к. когда и кого крестить ДС Богу никто не указ. Возможны разные вариаты. И если перечислим все , то Он и еще подкинет. Т.к. Он не терпит когда Его ограничивают.
                пример: крещение слушающих через Петра.Можешь не сомневаться, крестил его ДС Бог через Анания.
                Тогда что вы скажете про пятидесятницу? там тоже Дух Святой подавался через возложение рук? или это все-таки исключение из правил?

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

aleck
                  Думаю, что еще прибавить надо и обрезание Иисуса в младенчестве. (вот тут-то протестанты и преткнутся)
                  А почему преткнуться?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

В чем роскаивался Иисус, крестясь в Йордане . ув. Aleck

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Oleg_, кучу раз говорил и еще раз повторюсь, что Богу никто не указ.
                      Как могли креститься от возложения рук первые апостолы? Никак. Конечно Христос был на земле, но у Него была иная Миссия. И Он подконец лишь просил Отца, чтобы и они были как Он и Он. (Сын и Отец)
                      Вера от слышания, слышание от благовествующего, благовествующий должен быть послан. И это не то чтобы сам по себе: я! я ! верующий мне сказали начальники мои и я проповедую. Никак.
                      И уж после того как и ученики его получили ДС, лишь только тогда они и могли плодить учеников еще, передавать ДС и то лишь потому, что еще при жизни Христос просил об этом Отца!
                      Вот и полезли глаза на лоб, и возмущения небыло предела, когда Петр (т.е. через него ДС и на язычников излился во время известной проповеди) ДС дал и язычникам: познаю, что Бог не лицеприятен....
                      А на счет правил, так Бог любитель делать исключения из правил. И это у Него называется милостью. И что интересно, сразуже становится правилом.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Alex-v, вот еще о крещении: Он будет крестить огнем и ДС...
                        Т.е. еще и Огненое крещение есть. (видимо это одно и тоже: ДС и Огнем)
                        А почему преткнуться?
                        Да свою праведность хочется поставить выше Божией, вот и не признают права родителей крестить детей своих так как захочется им. (хорошо хоть презнают право зачатия детей)
                        шимон
                        (я как бы не раз уже это проповедовал тут но не переломлюсь и еще разок)
                        Как и любому человеку, Иисусу было в чем каятся пред Господом. Ибо из рожденных женами нет безгрешных, плоть и кровь не наследуют ЦН. Да и весь Он был изведовший болезни и паче всякого человека был обезображен лик Его.
                        Рождени Свыше, это не вновь в чрево матери влезть. Это лишь Свыше -ДС.
                        Сын Мой возлюбленный, ныне Я родил Тебя . Его слушайте...
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от шимон
                          Не в чем было раскаиваться Иисусу.

20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                          21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                          (2Кор.5:20,21)

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от aleck
                            Oleg_, кучу раз говорил и еще раз повторюсь, что Богу никто не указ.
                            Как могли креститься от возложения рук первые апостолы? Никак. Конечно Христос был на земле, но у Него была иная Миссия. И Он подконец лишь просил Отца, чтобы и они были как Он и Он. (Сын и Отец)
                            Вера от слышания, слышание от благовествующего, благовествующий должен быть послан. И это не то чтобы сам по себе: я! я ! верующий мне сказали начальники мои и я проповедую. Никак.
                            И уж после того как и ученики его получили ДС, лишь только тогда они и могли плодить учеников еще, передавать ДС и то лишь потому, что еще при жизни Христос просил об этом Отца!
                            Вот и полезли глаза на лоб, и возмущения небыло предела, когда Петр (т.е. через него ДС и на язычников излился во время известной проповеди) ДС дал и язычникам: познаю, что Бог не лицеприятен....
                            А на счет правил, так Бог любитель делать исключения из правил. И это у Него называется милостью. И что интересно, сразуже становится правилом.
                            Следовательно, вы признаете, что Бог по милости (как вы называете) может давать Духа без посредников - непосредственно. Следовательно это правило можно применить и к крещению в воде? - что и требовалось доказать. Если это так, то на чем вы основываетес в отрицании моего крещения водой без помощи человека? Получается только на традициях. Но вы должны знать, что традиции всегда противостоят живому Богу и ведут к идолопоклонству.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Oleg
                              Следовательно, вы признаете, что Бог по милости (как вы называете) может давать Духа без посредников - непосредственно. Следовательно это правило можно применить и к крещению в воде? - что и требовалось доказать. Если это так, то на чем вы основываетес в отрицании моего крещения водой без помощи человека? Получается только на традициях. Но вы должны знать, что традиции всегда противостоят живому Богу и ведут к идолопоклонству.
                              Не сомненно, что Богу никто не указ, Он Сам повелитель Своей милости!
                              Но ты путаешь: крещение во имя Иисуса Хритса Господа нашего и крещение ДС. (конечно понятно что себе хочется всего вкусного и побольше и ложкой, но... )
                              Твоего крещения я не отрицаю. Ты провел обряд как смог. и Если Бог призрел на это, то кто я чтобы спорить? (а вот спросить у Бога крещен ли ты или нет это можно и истина у Него)
                              Традиции...традиции. Вот последователи тебя , т.е. втоего крещения появятся и твое крещение - традиция. Что там всем посоветуешь придумывать новые забубоны с манерой крещения? И будем заставлять Бога к нам постоянно приноравливаться?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от aleck
                                OlegНе сомненно, что Богу никто не указ, Он Сам повелитель Своей милости!
                                Но ты путаешь: крещение во имя Иисуса Хритса Господа нашего и крещение ДС. (конечно понятно что себе хочется всего вкусного и побольше и ложкой, но... )
                                Твоего крещения я не отрицаю. Ты провел обряд как смог. и Если Бог призрел на это, то кто я чтобы спорить? (а вот спросить у Бога крещен ли ты или нет это можно и истина у Него)
                                Традиции...традиции. Вот последователи тебя , т.е. втоего крещения появятся и твое крещение - традиция. Что там всем посоветуешь придумывать новые забубоны с манерой крещения? И будем заставлять Бога к нам постоянно приноравливаться?
                                Знаю, что Господь суверен и любит поступать по-своему, и мы ему не указ. Как только что становиться традицией - это становиться делом рук человеческих, даже хоть и подается под благим соусом. А благими намерениями дорога известно куда выстлана. Бог противится таким вещам. Думаю, что Богу совсем неважно, посредник или не посредник дает духа или крестит водою. Полным погружением или обливанием, кроплением. Как только мы начинаем зацикливаться на материальных вещах, мы сводим взгляд с небес на землю, а нужно всегда поступать по духу.

Комментарий

Обработка...