Крещение во Имя Иисуса Христа. Можно ли креститься без помощи человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от aleck
    Не могу вспомнить,в какое имя крестился Сын Человеческий в йордане.Кто знает???
    Иисус крестился в покаянии, в воде. Не во имя кого-то.
    И в чём каялся Иисус перед Иоанном?

Комментарий

• Oleg_
      Завсегдатай

• 10 December 2005
      • 655

Сообщение от Проповедник_1
      Мне тоже это интересно...

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от Vit.
        Вы действительно верите,или только пытаетесь в такое поверить?
        В это верю, а почему такой вопрос?

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Во-первых:
          Если кто способен вместить, то в Иисусе Христе, в его духе, все человечество.

Откр 22 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Когда Логос говорит о Себе, что Он, альфа и омега, то нужно разуметь что в нём и все остальные буквы, т.е. не только начало и конец.

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          Ин 1 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Сам Иисус, не сделал никакого греха, но в этом прекрасном сосуде все грешное человечество.
          Поэтому Он говорит Иоанну:

Мф 3 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

1343
          dikaiosu,nh 1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание;

Я думаю здесь, более уместно, второе значение этого слова - оправдание.

Хочу предвосхитить, всех желающих поспорить, одним вопросом, как по-вашему, должно исполниться слово Писания???:

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Во-вторых:

Покаяние это не только признание своих грехов.

3340

metanoe,wпередумывать, каяться, менять менение, вразумляться, покаяться, раскаиваться;

Многие заблуждаются, что покаяние необходимо только грешникам.
          Можно быть без греха, но мертвым для Бога. Взгляните на мертвеца: он не делает никакого греха, но он мертвый для вас.
          Такими мертвецами для Бога были священник и левит, прошедшие мимо израненного человека.
          Метаноя, это изменение сознания. Есть метаноя греха (порока) и есть метаноя несовершенства.
          Что бы погрузить нас в метаноя несовершенства, Господь ужесточает требования к нам в нагорной проповеди. А Апостол Иаков, как бы подводит итог:

Иак 4 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Итак метаноя это осознание, необходимости изменения.
          Если кто из вас думает, что Иисусу не было необходимости изменяться, то тогда нужно считать лживыми, вот эти места Писания:

Флп 2 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Ев 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
          Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Цитата участника шимон:
          Рад,брат,за тебя.Хвала Богу!...Помолись Ему и он скажет как быть,вспомни ,воимя кого крестился Сын Человеческий?!.

Не могу вспомнить,в какое имя крестился Сын Человеческий в йордане. Кто знает???
          Иисус крестился в метаноя у Иоанна, но Отец крестил Его в ипостась Сына, о чем был голос с неба:

Мф 3 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

В ипостась Отца, Он крестился огнём, на Голгофе.
          Крещение водой Иисус принял для того, чтобы Иоанн увидел крестящего Духом Святым и всем об этом засвидетельствовал:

Проповедник_1, Вы полагаете, что на Иордане был разыгран спектакль, только ради того, что бы Иоанн увидел и засвидетельствовал??? Значит все участники этого спектакля лицемеры.
          Бог дал определение, для крестящих Духом Святым. Дух визуально сходящий на человека, свидетельствует, что этот человек имеет власть крестить Духом Святым. Тот же Дух, Который Был на Христе в день Пятидесятницы сошел на Апостолов, в виде языков пламени. И это был знак, что они крестящие Духом Святым.

Деян 8 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
          Деян 8 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Как вы думаете, должен ли крестить во Имя Иисуса человек или можно самому креститься? Можно ли самому креститься без помощи человека, погрузившись в воду, призвав Имя Господа Иисуса Христа?
            Для того, что бы крестится человек не нужен.
            Потому, что крещение, это не омытие плотской нечистоты, а обещание Богу доброй совести.

Вот например Павел, он лишь проповедовал Слово, а кто крестился от его проповеди, он даже не знал:

1Кор 1:16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от DAWARON
              Потому, что крещение, это не омытие плотской нечистоты, а обещание Богу доброй совести.

Вот например Павел, он лишь проповедовал Слово, а кто крестился от его проповеди, он даже не знал:

1Кор 1:16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
              Я тоже так решил и сделал - наполнил ванну воды, призвал имя Иисуса и погрузился один раз с головой в воду. Теперь я крещен водой во Имя Иисуса.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Oleg_
                Я тоже так решил и сделал - наполнил ванну воды, призвал имя Иисуса и погрузился один раз с головой в воду. Теперь я крещен водой во Имя Иисуса.
                Вот и неверно Вы сделали! 1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости
                слова, чтобы не упразднить креста Христова.Кого-то Бог посылает с конкретной задачей благовествовать,
                а кого-то крестить...Где Вы нашли примеры в НЗ что человек сам себя крестит?Так пусть тогда и будет сам себе и церковью и кто в ванной был свидетелем из людей вашего крещения,что бы засвидетельствовать Ваше обращение? Теперь всякий может придти в церковь и заявить что он крестился в ванной или тазике и теперь как все(?!) Не надо было спешить делать такое...(даже сам Христос пришел к Иоанну на Иордан,а не сам себя крестил),А что касасательно крещение только во имя Иисуса,то постараюся дать ответ,хотя скорее всего, все ответы уже опоздали...
                Последний раз редактировалось Vit.; 25 May 2007, 05:56 AM.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Зоровавель писал:
                  Проповедник_1, Вы полагаете, что на Иордане был разыгран спектакль, только ради того, что бы Иоанн увидел и засвидетельствовал??? Значит все участники этого спектакля лицемеры.
                  Иоанн говорил, чтобы человек смог принять крещение водой, то он должен совершить достойный плод покаяния. А если человек не совершает достойный плод покаяния тогда кто он? Ехидна или лицемер? И, что даст такому человеку крещение водой? И если человек принимает крещение и возложение рук от ехидны, то вменяется этому человеку крещение Иоанна?
                  7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Лук.3:7,8)
                  Зоровавель писал:
                  Бог дал определение, для крестящих Духом Святым. Дух визуально сходящий на человека, свидетельствует, что этот человек имеет власть крестить Духом Святым. Тот же Дух, Который Был на Христе в день Пятидесятницы сошел на Апостолов, в виде языков пламени. И это был знак, что они крестящие Духом Святым.
                  Необязательно должно быть схождение языков, чтобы человек мог крестить Святым Духом:
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  (Деян.19:6)
                  Сообщение от Зоровавель
                  Во-первых:
                  Если кто способен вместить, то в Иисусе Христе, в его духе, все человечество.

Откр 22 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Когда Логос говорит о Себе, что Он, альфа и омега, то нужно разуметь что в нём и все остальные буквы, т.е. не только начало и конец.

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  Ин 1 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Сам Иисус, не сделал никакого греха, но в этом прекрасном сосуде все грешное человечество.

Мф 3 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

1343
                  dikaiosu,nh 1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание;

[SIZE=3][COLOR=indigo]Я думаю здесь, более уместно, второе значение этого слова - оправдание.

Хочу предвосхитить, всех желающих поспорить, одним вопросом, как по-вашему, должно исполниться слово Писания???:

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Во-вторых:

Покаяние это не только признание своих грехов.

[COLOR=black]3340

[LEFT]metanoe,wпередумывать, каяться, менять менение, вразумляться, покаяться, раскаиваться;

Многие заблуждаются, что покаяние необходимо только грешникам.
                  Можно быть без греха, но мертвым для Бога. Взгляните на мертвеца: он не делает никакого греха, но он мертвый для вас.
                  Такими мертвецами для Бога были священник и левит, прошедшие мимо израненного человека.
                  Метаноя, это изменение сознания. Есть метаноя греха (порока) и есть метаноя несовершенства.
                  Что бы погрузить нас в метаноя несовершенства, Господь ужесточает требования к нам в нагорной проповеди. А Апостол Иаков, как бы подводит итог:

Иак 4 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Итак метаноя это осознание, необходимости изменения.
                  Если кто из вас думает, что Иисусу не было необходимости изменяться, то тогда нужно считать лживыми, вот эти места Писания:

Флп 2 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Ев 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Иисус крестился в метаноя у Иоанна, но Отец крестил Его в ипостась Сына, о чем был голос с неба:

Мф 3 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

В ипостась Отца, Он крестился огнём, на Голгофе.
                  Все ваши доводы неверны. Если б в момент крещения Иисус имел всё то, что вы написали, то всё написанное о Нём не соответствовало б Писанию и в момент крещения Он был бы как Бог. Но Он был в образе раба принимая крещение водой:
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.2:17)

И Иисус не брал на Себя грех во время водного крещения:
                  22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                  (1Пет.2:22)
                  15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4:15)

И не мог Он в чем-то каяться перед Иоанном. Написано, что Он это сделал однажды на кресте:
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Пет.3:18)

Написано: грех который Он взял плотью земного человека не отобразился на Его Душу и Дух. Он этот грех пригвоздил к кресту:
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  (Кол.2:14)

Но многие поверили лжи в церквях и живут по полоти и думают, что они с помощью воды становятся причастниками Бога:
                  1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе
                  живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1)

Вода ничто. Только Дух животворит, а вода не пользует нимало:
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  (Иоан.3:6)

Иисус ожидал крещение на кресте:
                  50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

А почему Иисус принял Водное крещение я вам уже говорил:
                  33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                  (Иоан.1:33,34)

И когда Иисус свершил Своё крещение на кресте, то и мы должны следовать этому крещению: погреблись с Ним крещением в смерть по учению Апостола Павла. Иисус принял на кресте крещение в смерть, чтобы упразднить греховное тело:
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  7 ибо умерший освободился от греха.
                  (Рим.6:3-7)

Вы все принимаете рождение в церквях от воды и надеетесь на эту воду:
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  (Иоан.3:5,6)

Но есть другое крещение: это когда человек не рождается, а умирает для жизни в Боге:
                  8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                  (Рим.6:8-10)

Не вода вас приводит к Богу - а посредством креста и учением вы приближаетесь к Богу: дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека:
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  (Еф.2:14-16)

И когда вы поймете зачем вас Христос послал в этот мир?
                  16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                  17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                  (1Кор.1:16,17)

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Цитата участника Oleg:

Если вы обещали при этом Богу добрую совесть и храните данное слово, то
                    да благославит вас Господь.
                    Амен.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Вода, лишь символ, которая омывает грязь с тела, как Вера и истинное раскаяние, и покаяние перед Богом Отцом, в совершённых грехах, очищают вашу душу, для времени искупления и пути к Нему.
                      Но горе тем, кто лицемерно изображает раскаяние, ища собственную выгоду.

33. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Vit.
                        Вот и неверно Вы сделали! 1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости
                        слова, чтобы не упразднить креста Христова.Кого-то Бог посылает с конкретной задачей благовествовать,
                        а кого-то крестить...Где Вы нашли примеры в НЗ что человек сам себя крестит?Так пусть тогда и будет сам себе и церковью и кто в ванной был свидетелем из людей вашего крещения,что бы засвидетельствовать Ваше обращение? Теперь всякий может придти в церковь и заявить что он крестился в ванной или тазике и теперь как все(?!) Не надо было спешить делать такое...(даже сам Христос пришел к Иоанну на Иордан,а не сам себя крестил),А что касасательно крещение только во имя Иисуса,то постараюся дать ответ,хотя скорее всего, все ответы уже опоздали...
                        А как вы думаете, у кого крестился Павел? 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                        (Деян.22:16)

об этом конкретно не говориться, Павел был одиночка... повеление Иисуса Павлу креститься похоже не подразумевало наличие человека?

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от Проповедник_1

Но многие поверили лжи в церквях и живут по полоти и думают, что они с помощью воды становятся причастниками Бога:
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе
                          живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1)

Вода ничто. Только Дух животворит, а вода не пользует нимало:.....

А почему Иисус принял Водное крещение я вам уже говорил:
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Вы все принимаете рождение в церквях от воды и надеетесь на эту воду:
                          Тогда в какой момент, по-вашему, Иисус взял на себя грех мира? Ведь он был козлом отпущения, а на голову козла возлагал руки священник и в этот момен на козла переходили все грехи. Т.е. можно сказаль, что в примере с Иисусом произошло наоборот. Безгрешный крещением в материю (Н2О) стал грешным, но не в смысле грешашим, а в смысле нагруженный (навьюченный) грехами, и как козел унес в пустыню и там умер с этими грехами, так и Иисус пригвоздил их ко древу.
                          По поводу необходимости крещения водой, вижу что это формальность, но она необходима для записи родившегося ребенка под фамилией отца. Государство например так же поступает. Когда человек рождается, его записывают (регистрируют) под фамилией отца. Невеста, когда выходит замуж берет фамилию мужа, это тоже регистрируют. Но это уже следующий этап, а пока о рождении В Израиле человек становился сыном, только на 8й день рождения, при обрезании ему давали имя и ребенок получал официально фамилию отца. Т.е. Иоанн сын Захарии. Захария в этом случае стало фамилией. В этот момент ребенок считался официальным сыном, но как бы усыновленным, полностью уже сыном отца, он считался во время совершеннолетия. (Точно не помню, сколько это было лет у них 18 или может быть 30?) но сын должен быть уже разумным и помогать отцу в работе где то читал об этом. Так же и тут, У Бога есть семья и семейная фамилия. Когда рождается дитя у Бога, под какой фамилией оно должно быть записано, чтобы стать полоценным носитилем семейной фамилии? А то получается, что многие христиане не знают, какая у них духовная фамилия. Вот у вас какая например семейная фамилия, вы знаете. По плотскому отцу вы свою фамилию, уверен знаете, а по духовному отцу? Фамилия должна писаться с большой буквы Т.о. крещение водою это часть процесса рождения свыше и условие спасения и принятие на себя семейной фамилии Бога. А то, чтобы не вышло, как с малалетним пацаном, кого если спросить ты чей будешь, как твоя фамилия?, - отвечает папин Т.е. он еще в неведении как фамилия его папы. Т.е. если кто еще не крещен во Имя (семейную Фамилию) Бога Иисуса, находятся между первым и восьмым днем рождением свыше, а крешение в Отца и Сына и Духа не являются именем Бога, поэтому и в регистрационной книге у Иисуса не записаны. Потому что это книга всего лишь на одну фамилию. Это книга хронология - семейное древо семейной фамилии Бога Его родословной. Т.е. там не будут перечислены наши земные отцы, а только духовные отцы, доблестно и официально носящие родовое Имя, которое и передали потомку.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Проповедник_1
                            Да в том же в чем и всякий кающийся: Он с великим воплем принес моления Тому, кто может простить... (ВЗ)
                            Сие есть учение, а именно то что человек которого Бог крестит ДС, духом усыновления, становится Сыном или Дочерью Его. Просто Первый был ИИсус. Последышей могло и не быть, но Он попросил об остальных Отца и Он выполнил просимое. Т.о. и сейчас ходят по земле сыны и дочери Божии.

Если бы так было , то ложным являетются слова Иоанна: Тот Кто сказал мне крестить, сказал, на Ком увидешь ДС сходящего, Тот и есть...
                            Т.е. до тех пор пока Иоанн не увидел ДС сходящего - все приходящие были для него равные. Но и после виденного он усомнился в Месси. (все мы люди все мы человеки)
                            Совершенно верно. Поэтому много крещенных во имя Иисуса Христа Господа нашего, но мало крещенных ДС. А их - как соли в буханке хлеба, а весь хлеб - это все верующие.
                            Тогда в какой момент, по-вашему, Иисус взял на себя грех мира?
                            В момент мучений, страданий на Кресте аж до смерти включительно.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Oleg_ писал:
                              По поводу необходимости крещения водой, вижу что это формальность, но она необходима для записи родившегося ребенка под фамилией отца. Государство например так же поступает. Когда человек рождается, его записывают (регистрируют) под фамилией отца. Невеста, когда выходит замуж берет фамилию мужа, это тоже регистрируют. Но это уже следующий этап, а пока о рождении В Израиле человек становился сыном, только на 8й день рождения, при обрезании ему давали имя и ребенок получал официально фамилию отца. Т.е. Иоанн сын Захарии. Захария в этом случае стало фамилией. В этот момент ребенок считался официальным сыном, но как бы усыновленным, полностью уже сыном отца, он считался во время совершеннолетия. (Точно не помню, сколько это было лет у них 18 или может быть 30?) но сын должен быть уже разумным и помогать отцу в работе где то читал об этом. Так же и тут, У Бога есть семья и семейная фамилия. Когда рождается дитя у Бога, под какой фамилией оно должно быть записано, чтобы стать полоценным носитилем семейной фамилии? А то получается, что многие христиане не знают, какая у них духовная фамилия.
                              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:12)

Крестился человек в православной и отстаивает имя православной церкви и думает, что он крещён во имя Иисуса.
                              Крестился дома и отстаивает имя своей домашней церкви.
                              Крестился у баптистов и отстаивает имя баптистской церкви и считает эту церковь невестой Иисуса.
                              Разве разделился Христос? или во имя баптистов вы крестились?
                              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:13)

Вы не задумывались, почему почти все крещёные водой отстаивают учение своей конфессии в которой они крестились?
                              Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил:
                              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                              15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                              16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                              17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                              (1Кор.1:14-17)

Кто-то думает, что для него водное крещение спасение и надежда, а кто-то верует в крещение в смерть - и спасается: 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              7 ибо умерший освободился от греха. (Рим.6:3-7)

Когда определитесь какое вам нужно крещение, то тогда и приблизитесь к Богу.
                              5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
                              aleck писал:
                              Цитата: И в чём каялся Иисус перед Иоанном?

Да в том же в чем и всякий кающийся: Он с великим воплем принес моления Тому, кто может простить... (ВЗ)
                              Сие есть учение, а именно то что человек которого Бог крестит ДС, духом усыновления, становится Сыном или Дочерью Его. Просто Первый был ИИсус. Последышей могло и не быть, но Он попросил об остальных Отца и Он выполнил просимое. Т.о. и сейчас ходят по земле сыны и дочери Божии.
                              Иисус во дни плоти Своей принес молитву, чтобы Бог Его спас от смерти:
                              7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; (Евр.5:7)

А за нас Иисус пострадал, но некоторые больше доверились своим пастырям:
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Пет.3:18)

И сыны и дочери Божьи ходят среди нас, но в каждой конфессии спрашивают: ты крещён в нашей церкви водой, и если кто-то говорит, что принял крещение в другой конфессии, то они тогда не хотят принимать с таким человеком причастие. Почему не хотят принимать причастие? Потому, что этот человек для них сектант.
                              aleck писал:
                              Т.е. до тех пор пока Иоанн не увидел ДС сходящего - все приходящие были для него равные. Но и после виденного он усомнился в Месси. (все мы люди все мы человеки)
                              Вы правы в том, что Иоанн усомнился.
                              Писание нам дано для того, чтобы мы не допускали ошибки.

Что Иоанн должен был сделать после того, когда увидел Сына Божьего?
                              22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                              (Матф.8:22)

Но, Иоанн продолжил водное крещение, и чем это для него закончилось?
                              19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                              (Лук.7:19)

Исследуйте Писание, и что говорили Апостолы о водном и Духовном крещении в конце своего земного пути?

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Oleg_
                                Oleg_, теперь Вам осталось возложить на себя руки (не путать с наложить) и помазать себя елеем помазания. И Вы, помазанник.

А как вы думаете, у кого крестился Павел? 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                                (Деян.22:16)
                                Для того, что бы крестить Савла, Господь послал Ананию:

Деян 9 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                                Деян 9 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

Вы напрасно мудрствуете, ища обходные пути, не будет вам в том пользы:

Ин 10 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

В крещении есть исповедание, а исповедание должно быть при свидетелях. И потом обряд крещения (очищения водой) по образу ВЗ производит священник, в НЗ церкви, рукоположенный служитель.

По Вашей же аналогии, Вы сами записали себя в книгу, только не в книгу небесного ЗАГС, а в свою, и Вы там один.

Сотрудник ЗАГСа, может быть не достойным человеком, но та запись, которую он делает, остается действительной.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...