Chess, ведь важно найти кому доверяешь, у того, кто для тебя является авторитетом, а если для меня авторитет - только Господь, а из людей, таких в нашем городе я еще не встречал... как быть? вот и возник вопрос креститься непосредственно у Иисуса. Ведь со времен Нового Завета мы непосредственно обращаемся к Богу.
Крещение во Имя Иисуса Христа. Можно ли креститься без помощи человека?
Свернуть
X
-
Олег, приветствую
я так понял, что ты крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, которое у тебя было, считаешь неверным, и что тебе надо креститься во имя Иисуса Христа?
если ответ на этот вопрос "да"
то ты увлекся чем-то отвлекшись от простоты и тебе надо понять, что независимо от того, что крестящий тебя человек произнес (первое или второе), твое корещение было настоящим и тебе не надо ломать голову
держись подальше от всяких ветров духовных ученийКомментарий
-
Chess, ведь важно найти кому доверяешь, у того, кто для тебя является авторитетом, а если для меня авторитет - только Господь, а из людей, таких в нашем городе я еще не встречал... как быть? вот и возник вопрос креститься непосредственно у Иисуса. Ведь со времен Нового Завета мы непосредственно обращаемся к Богу.
А духовных авторитетов можно выбирать и не из ныне живущих. Хотя, конечно, если Вас устраивает только сам Господь, то это явный признак гордыни. Спуститесь с небес на землю, вокруг много прекрасных людей, верующих и даже неверующих, которые могут научить нас разнообразным духовным добродетелям.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
А в кого? во имя Отца полагаю Иисус крестился. Но Иоанн крестил крещением покаяния, а в чем каялся Иисус? Может быть Иисус крестился от Иоанна, но не в покаяние, а во Имя Отца?[/QUOTE]
***По вашему, одна и таже личность пошла в пустыню к известному персонажу на искушение??? Лев.16.8 вам ничего не напоминает???Комментарий
-
А в кого? во имя Отца полагаю Иисус крестился. Но Иоанн крестил крещением покаяния, а в чем каялся Иисус? Может быть Иисус крестился от Иоанна, но не в покаяние, а во Имя Отца?[/QUOTE]
Иисус как и все крестился в покаянии, в воде. Об этом можно прочитать у пророка ветхого З , примерно так: Он с великим воплем принес моления...
Иисус был человеком. Его просто избрал Отец из многих (из не многих) вот Отрок, положу Дух Мой на Него ...(рождение Свыше)
Иисус первый из людей Кто получил Духа усыновления и по этому Он Первенец.
В теме запуталось крещение во имя Иисуса Христа Господа нашего, и крещение ДС с возложением рук тех кто имеет на это право от Всевышнего. Многие присваивают себе это право, но кроме слов за ними не стоит ни какого действа. Вот даже у тех кто имеет на Это право (ученики Божии) может получится так, что попросят дать - а дано не будет или же как у Петра было, не просил а ДС сошел мгоновенно на слушающих. (думаю что у Бога вариантов больше чем мы переберем)
***По вашему, одна и таже личность пошла в пустыню к известному персонажу на искушение??? Лев.16.8 вам ничего не напоминает???Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1Иоан.3:5)
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
И крещение водой Иисус принял для того, чтобы Иоанн увидел крестящего Духом Святым и всем об этом засвидетельствовал:
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:33,34)Комментарий
-
Некоторые церкви преподносят водное крещение так, что Иисус пришёл в этот мир для того чтобы принять водное крещение во имя Иисуса или во имя Отца. А кто-то говорит, чтобы раскаяться в грехах. А что по этому поводку говорит Писание?
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1Иоан.3:5)
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
И крещение водой Иисус принял для того, чтобы Иоанн увидел крестящего Духом Святым и всем об этом засвидетельствовал:
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
-
30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоан.14:7)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
Крещение водой Иисус принял для того, чтобы Иоанн увидел крестящего Духом Святым и всем об этом засвидетельствовал:
-
Тогда в чьё имя Бог крестился? Во имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа? И для чего? Для того чтобы Ему были прощены грехи?
30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоан.14:7)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
Крещение водой Иисус принял для того, чтобы Иоанн увидел крестящего Духом Святым и всем об этом засвидетельствовал:
(Иоан.1:33,34)
А вот для чего, - давайте порасуждаем....Во время крещения Он взял грех мира, т.е. Иоанн возложил на его голову весь грех мира. И он получается смыл грех водой и стал чист от этого греха?
И еще по поводу прощения. Иисус стал прощен или оправдан?
Помните? - 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Если это относиться ко мне (а я верю что это так), - то суть в том, что я никогда не был виноват, поэтому меня и не в чем прощать. Слово "оправдал" означает то, что я никогда не был виноват, иначе это было бы не оправдание, а я нуждался бы в прощении. Если я оправдан, то мне не надо каятся, т.к. не в чем. Оправдательный приговор лучше, чем помилование, - не так ли? Оправдан я от чего? от ложного обвинения, которого клеветник братиев не смог доказать. Поэтому я остаюсь чист пред Богом и совестью.
Иисус так же был чист, поэтому прощение отметается. Это у него было духовное обрезание плотичтобы не препятствовала служению, полагаю. БРАТЬЯ МЫ ОПРАВДАНЫ!!! не верьте клеветнику!Комментарий
-
Oleg_ писал:
Я понял! Иисус - Сын Божий крестился водой во Имя Бога Иисуса Христа. Т.е. Господь Иисус Христос на Земле крестился во Имя Господа Иисуса Христа на Небе. Помните как поет псалмопевец- сказал Господь Господу. Так и здесь Крестился Господь в имя Господа Своего. Ну как?
Когда будут явленны все враги Господа, то тогда Он и прейдет на суд для наказания:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:4)
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
(Лук.21:22)
Oleg_ писал:
А вот для чего, - давайте порасуждаем.... Во время крещения Он взял грех мира, т.е. Иоанн возложил на его голову весь грех мира. И он получается смыл грех водой и стал чист от этого греха?
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)
Когда Иисус претерпел крест, то тогда Он взял грех всего мира:
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:2)
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:16)
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:2)
Oleg_ писал:
БРАТЬЯ МЫ ОПРАВДАНЫ!!! не верьте клеветнику!
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:24-26)
Oleg_ писал:
И еще по поводу прощения. Иисус стал прощен или оправдан?
Помните? - 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Если это относиться ко мне (а я верю что это так), - то суть в том, что я никогда не был виноват, поэтому меня и не в чем прощать. Оправдательный приговор лучше, чем помилование, - не так ли? Оправдан я от чего? от ложного обвинения, которого клеветник братиев не смог доказать. Поэтому я остаюсь чист пред Богом и совестью.
Иисус так же был чист, поэтому прощение отметается. Это у него было духовное обрезание плотичтобы не препятствовала служению, полагаю.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
А если какой-то христианин ведет себя как свинья, то ему никакое крещение водой не поможет:
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Oleg_ писал:
Слово "оправдал" означает то, что я никогда не был виноват, иначе это было бы не оправдание, а я нуждался бы в прощении. Если я оправдан, то мне не надо каятся, т.к. не в чем.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:9,10)
Исповедание, которое практикуют в конфессиях, не соответствует Писанию. Церковь должна изучить всё, что говорится о покаянии, и донести народу.Комментарий
-
Неуж-то,если Христос и был Иегова,Стефану не показать того самого только Иисуса(Иегову) сидящего на престоле,ведь этого вполне было достататочно для доказательства Его божественности?Неужто Бог, так непредусмотрителен,что решив доказать иудееям одно, Сам положил начало новому "лжеучению" ,о том что Сын и Отец это две отдельные личности когда одна может сидеть,другая в это же время стоять:
Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Какие тогда вообще можна привести доказательства что Сын и Отец это две отдельные личности,ведь это самые прямые,которые Бог показал Стефану перед самой смертьюНеуж-то,если Христос и был Иегова,Стефану не показать того самого только Иисуса(Иегову) сидящего на престоле,ведь этого вполне было достататочно для доказательства Его божественности?Неужто Бог, так непредусмотрителен,что решив доказать иудееям одно, Сам положил начало новому "лжеучению" ,о том что Сын и Отец это две отдельные личности когда одна может сидеть,другая в это же время стоять:
Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий