Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я отношусь ко всему этому как к нытью человека, не нашедшему себя в жизни, но желающему вызвать жалость у людей и выглядеть хорошо перед самим собой через перекладывание собственной вины на якобы злого и мстительного Бога.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Я отношусь ко всему этому как к нытью человека, не нашедшему себя в жизни, но желающему вызвать жалость у людей и выглядеть хорошо перед самим собой через перекладывание собственной вины на якобы злого и мстительного Бога.
А я отношусь к этому как к ответу христианина, вечно ускользающего от всего просто ясного, но способного изменить его и его взгляды и представления, выставляющего предметы его веры в ином свете
Мир Вам! "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Иоан 1:5)
Тут премудрость!
Бог милосердствует и спасает. Мы без Бога убиваем и умираем(это и есть гнев Господа).
А что даёт Богу право мучить за личные качества, за то, что не слушают его указания ?
Непослушание и личные качества две разных вещи. Вы родились со стаканом водки? а может Ваши губки с рождения свёрнуты трубочкой так, что б удобнее было курить?...
Как вы вообще относитесь к мучениям за личные качества, за свободу ?
За личные качества - плохо. вот идёт парень, отличник, а все его шпуняют: "ботаник" и т.п. кто пенделя даст, кто подзатыльник. вот они мучают его за личные качества(кстати, Бог такого не делает). и ведь думают, что они свободны так поступать... и когда за их "свободу" им достанеться, разве это не справедливо?
Как сказал один человек: свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается нос твоего ближнего. Почитайте заповеди Божьи и увидите, что они то и делают, что ограничивают Ваши кулаки.
Я бы не был так уверен. Если бы вы родились, скажем, в Саудовской Аравии, то вероятность вашего обращения в христианство приближалась бы к нулю. Получается, что если человеку не повезло с местом рождения, то у него практически нет шансов на спасение.
"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг
Непослушание и личные качества две разных вещи. Вы родились со стаканом водки? а может Ваши губки с рождения свёрнуты трубочкой так, что б удобнее было курить?...
Прекрасно известно, что некоторые люди предрасположены к алкоголизму. Стоит им выпить один раз, и они сразу же пристращаются к спиртному. Другие могут пить регулярно, но не становиться при этом алкоголиками. Поскольку Библия не запрещает пить вино, то возлагать на человека вину за то, что он попробовал и пристрастился, было бы глупо.
Но мне кажется, что гомосексуализм - это более удачный пример. Известно, что сексуальная ориентация не во власти человека. Практически никто не хотел бы быть геем, но с этим человек поделать ничего не может. Раз бог обещает наказать гомосексуалистов, он наказывает людей за личные качества.
"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг
А что даёт Богу право мучить за личные качества, за то, что не слушают его указания ?
Он же Творец и Создатель. Разве у Него нет такого права?
Я, к примеру, когда на огороде прополку делаю, то тоже срываю и выбрасываю негодные растения, сорняки.
Он же Творец и Создатель. Разве у Него нет такого права?
Я, к примеру, когда на огороде прополку делаю, то тоже срываю и выбрасываю негодные растения, сорняки.
Меня ужасает ваше сравнение человека с сорняком. Сорняк не имеет самосознания и не испытывает боль. Более того, срывая сорняк, вы не подвергаете его вечным мучениям. Бог же обрекает непонравивашегося ему человека на ужасные вечные муки.
Как вы вообще относитесь к мучениям за личные качества, за свободу ?
На вопрос, что Вы имеете в виду под "личными качествами", Вы так и не ответили. Но, если надумаете, заодно поясните, что Вы подразумеваете под "мучениями", а заодно и "свободой".
Для лентяя, к примеру, по утрам вставать и идти в школу - страшное мучение!
Свобода выкапывать цветы в ботаническом саду, чтобы посадить у себя на даче?
P.S. Вы всерьез думаете, что существует "нечто" , что (даже не "кто"!) решает, дать Богу какое-то право или не дать? Тогда о каком боге Вы говорите? Поясните, пожалуйста. По-моему, таким "что" может быть только чувство собственной важности задающего вопрос.
Мир Вам! "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Иоан 1:5)
Тут премудрость!
Бог милосердствует и спасает. Мы без Бога убиваем и умираем(это и есть гнев Господа).
Думаете, автор темы хоть что-нибудь понял из Вашего сообщения?
Меня ужасает ваше сравнение человека с сорняком. Сорняк не имеет самосознания и не испытывает боль.
Животное тоже испытывает боль, однако человек убивает его и тело использует в пищу.
Сообщение от Baylor_Dude
Более того, срывая сорняк, вы не подвергаете его вечным мучениям. Бог же обрекает непонравивашегося ему человека на ужасные вечные муки.
Простите, я не вижу что тут такого ужасного. Вы просто не понимаете одно свойство восприятия мира верующим человеком - абсолютная ни как не ограниченная власть Бога над миром. Мы можем сколько угодного рассуждать со своей человеческой позиции, что это не гуманно, но это останется только нашей позицией и будет всего лишь меньше чем пылинка по сравнение с Его всемогуществом.
Животное тоже испытывает боль, однако человек убивает его и тело использует в пищу.
Я согласен, что животное, как и человек, испытывает боль. И это не должно оставлять нас равнодушными. И всё же человеческое страдание на порядок серьезнее страдания животного, потому что человек обладает самосознанием.
Простите, я не вижу что тут такого ужасного. Вы просто не понимаете одно свойство восприятия мира верующим человеком - абсолютная ни как не ограниченная власть Бога над миром.
Вы разделяете эту точку зрения? Как раз в этом я и вижу ужас религии. Она может служить оправданием самых бесчеловечных действий, потому что воля бога всегда превышает законы общества.
Комментарий