Как вы относитесь к мучениям за личные качества ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Как вы относитесь к мучениям за личные качества ?

А что даёт Богу право мучить за личные качества, за то, что не слушают его указания ?

Как вы вообще относитесь к мучениям за личные качества, за свободу ?
    Последний раз редактировалось La Mangra; 03 May 2007, 11:49 AM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

La Mangra

Я отношусь ко всему этому как к нытью человека, не нашедшему себя в жизни, но желающему вызвать жалость у людей и выглядеть хорошо перед самим собой через перекладывание собственной вины на якобы злого и мстительного Бога.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• La Mangra
      Участник

• 10 January 2007
      • 265

Сообщение от ~Chess~
      La Mangra

Я отношусь ко всему этому как к нытью человека, не нашедшему себя в жизни, но желающему вызвать жалость у людей и выглядеть хорошо перед самим собой через перекладывание собственной вины на якобы злого и мстительного Бога.

А я отношусь к этому как к ответу христианина, вечно ускользающего от всего просто ясного, но способного изменить его и его взгляды и представления, выставляющего предметы его веры в ином свете

Комментарий

• Иашовам
        Участник

• 02 December 2006
        • 36

Сообщение от La Mangra
        А что даёт Богу право мучить за личные качества ?
        Мир Вам!
        "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Иоан 1:5)
        Тут премудрость!
        Бог милосердствует и спасает. Мы без Бога убиваем и умираем(это и есть гнев Господа).

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от La Mangra
          А что даёт Богу право мучить за личные качества ?
          За какие именно личные качества Господь по вашему мучит людей?

Сообщение от La Mangra
          Как вы вообще относитесь к мучениям за личные качества ?
          Насколько я знаю, Господь нелицеприятен.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от La Mangra
            А что даёт Богу право мучить за личные качества, за то, что не слушают его указания ?
            Непослушание и личные качества две разных вещи. Вы родились со стаканом водки? а может Ваши губки с рождения свёрнуты трубочкой так, что б удобнее было курить?...
            За личные качества - плохо. вот идёт парень, отличник, а все его шпуняют: "ботаник" и т.п. кто пенделя даст, кто подзатыльник. вот они мучают его за личные качества(кстати, Бог такого не делает). и ведь думают, что они свободны так поступать... и когда за их "свободу" им достанеться, разве это не справедливо?
            Как сказал один человек: свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается нос твоего ближнего. Почитайте заповеди Божьи и увидите, что они то и делают, что ограничивают Ваши кулаки.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от La Mangra
              А что даёт Богу право мучить за личные качества, за то, что не слушают его указания ??
              А в чём это выражается?
              И за какие именно качества?

Комментарий

• Baylor_Dude
                Участник

• 11 May 2004
                • 325

Сообщение от wolf_ua
                Насколько я знаю, Господь нелицеприятен.
                Я бы не был так уверен. Если бы вы родились, скажем, в Саудовской Аравии, то вероятность вашего обращения в христианство приближалась бы к нулю. Получается, что если человеку не повезло с местом рождения, то у него практически нет шансов на спасение.
                "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Baylor_Dude
                  Участник

• 11 May 2004
                  • 325

Сообщение от Alexey72
                  Непослушание и личные качества две разных вещи. Вы родились со стаканом водки? а может Ваши губки с рождения свёрнуты трубочкой так, что б удобнее было курить?...
                  Прекрасно известно, что некоторые люди предрасположены к алкоголизму. Стоит им выпить один раз, и они сразу же пристращаются к спиртному. Другие могут пить регулярно, но не становиться при этом алкоголиками. Поскольку Библия не запрещает пить вино, то возлагать на человека вину за то, что он попробовал и пристрастился, было бы глупо.

Но мне кажется, что гомосексуализм - это более удачный пример. Известно, что сексуальная ориентация не во власти человека. Практически никто не хотел бы быть геем, но с этим человек поделать ничего не может. Раз бог обещает наказать гомосексуалистов, он наказывает людей за личные качества.
                  "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от La Mangra
                    Он же Творец и Создатель. Разве у Него нет такого права?
                    Я, к примеру, когда на огороде прополку делаю, то тоже срываю и выбрасываю негодные растения, сорняки.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Baylor_Dude
                      Участник

• 11 May 2004
                      • 325

Сообщение от Alex-v
                      Он же Творец и Создатель. Разве у Него нет такого права?
                      Я, к примеру, когда на огороде прополку делаю, то тоже срываю и выбрасываю негодные растения, сорняки.
                      Меня ужасает ваше сравнение человека с сорняком. Сорняк не имеет самосознания и не испытывает боль. Более того, срывая сорняк, вы не подвергаете его вечным мучениям. Бог же обрекает непонравивашегося ему человека на ужасные вечные муки.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от La Mangra
                        На вопрос, что Вы имеете в виду под "личными качествами", Вы так и не ответили. Но, если надумаете, заодно поясните, что Вы подразумеваете под "мучениями", а заодно и "свободой".

Для лентяя, к примеру, по утрам вставать и идти в школу - страшное мучение!
                        Свобода выкапывать цветы в ботаническом саду, чтобы посадить у себя на даче?

P.S. Вы всерьез думаете, что существует "нечто" , что (даже не "кто"!) решает, дать Богу какое-то право или не дать? Тогда о каком боге Вы говорите? Поясните, пожалуйста. По-моему, таким "что" может быть только чувство собственной важности задающего вопрос.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Иашовам
                          Мир Вам!
                          "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Иоан 1:5)
                          Тут премудрость!
                          Бог милосердствует и спасает. Мы без Бога убиваем и умираем(это и есть гнев Господа).
                          Думаете, автор темы хоть что-нибудь понял из Вашего сообщения?

Тогда Вы - неисправимый оптимист.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Baylor_Dude
                            Меня ужасает ваше сравнение человека с сорняком. Сорняк не имеет самосознания и не испытывает боль.
                            Животное тоже испытывает боль, однако человек убивает его и тело использует в пищу.

Сообщение от Baylor_Dude
                            Более того, срывая сорняк, вы не подвергаете его вечным мучениям. Бог же обрекает непонравивашегося ему человека на ужасные вечные муки.
                            Простите, я не вижу что тут такого ужасного. Вы просто не понимаете одно свойство восприятия мира верующим человеком - абсолютная ни как не ограниченная власть Бога над миром. Мы можем сколько угодного рассуждать со своей человеческой позиции, что это не гуманно, но это останется только нашей позицией и будет всего лишь меньше чем пылинка по сравнение с Его всемогуществом.

Комментарий

• Baylor_Dude
                              Участник

• 11 May 2004
                              • 325

Сообщение от lyykfi
                              Животное тоже испытывает боль, однако человек убивает его и тело использует в пищу.
                              Я согласен, что животное, как и человек, испытывает боль. И это не должно оставлять нас равнодушными. И всё же человеческое страдание на порядок серьезнее страдания животного, потому что человек обладает самосознанием.

Простите, я не вижу что тут такого ужасного. Вы просто не понимаете одно свойство восприятия мира верующим человеком - абсолютная ни как не ограниченная власть Бога над миром.
                              Вы разделяете эту точку зрения? Как раз в этом я и вижу ужас религии. Она может служить оправданием самых бесчеловечных действий, потому что воля бога всегда превышает законы общества.

Комментарий

Обработка...