Как вы относитесь к мучениям за личные качества ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baylor_Dude
    Участник

• 11 May 2004
    • 325

Сообщение от lyykfi
    Я сказал, что можно исправить конкретного человека с помощью Бога. Если Он сам этого захочет.
    Когда я был искренне верующим, я не убивал, не воровал и почти не врал. Теперь я неверующий. Я не убиваю, не ворую и почти не лгу. В чем разница?

Я не стал безнравственным. Но для меня важно, что теперь я могу принимать любого человека, а не только того, кого одобряет моя религия.

Ваши слова без приведенной статистики голословны.
    Согласен, но не буду сейчас копаться в статистике. Если вам это интересно, можете с легкостью проверить.

Убийство это страшный грех так же как и гомосексуализм. Но если или то или другое совершено по Его воле оно перестает быть грехом.
    С вами лично Бог общается? Вот и с другими тоже нет. Но по какой-то странной причине верующие считают, что в древности, когда люди придумывали всякие небылицы, бог общался с людьми напрямую. Вот это действительно голословно.
    "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Baylor_Dude
      Когда я был искренне верующим, я не убивал, не воровал и почти не врал. Теперь я неверующий. Я не убиваю, не ворую и почти не лгу. В чем разница?
      В том, что Вам не прощаются грехи по вере и Вы сами лишили себя общения с Богом. И всё.

Сообщение от Baylor_Dude
      Я не стал безнравственным. Но для меня важно, что теперь я могу принимать любого человека, а не только того, кого одобряет моя религия.
      Я тоже могу принимать любого человека.

Сообщение от Baylor_Dude
      Согласен, но не буду сейчас копаться в статистике. Если вам это интересно, можете с легкостью проверить.
      Если не забуду - поищу.

Сообщение от Baylor_Dude
      С вами лично Бог общается? Вот и с другими тоже нет. Но по какой-то странной причине верующие считают, что в древности, когда люди придумывали всякие небылицы, бог общался с людьми напрямую. Вот это действительно голословно.
      Согласен, голословно.

Это может быть и совсем не так, но мне это не мешает и ни как не отражается на моей вере. Потому что суть христианства "Настолько возлюбил Бог людей что послал своего Сына единородного что бы всякий верующий в него спасся" это не меняет.

Комментарий

• Baylor_Dude
        Участник

• 11 May 2004
        • 325

Сообщение от lyykfi
        В том, что Вам не прощаются грехи по вере и Вы сами лишили себя общения с Богом. И всё.
        Как скажете. Правда с богом общался я, а он со мной не очень. Так что я не особенно много потерял.

Я тоже могу принимать любого человека.
        Я очень рад. Видите, как общество меняется, когда религия не управляет сознанием людей. Если бы мы жили в теократическом обществе, многие люди были бы отстоями общества (ведьмы, гомики, язычники, атеисты и т.д.).

Согласен, голословно.
        А почему не ставите под сомнение?

Это может быть и совсем не так, но мне это не мешает и ни как не отражается на моей вере. Потому что суть христианства "Настолько возлюбил Бог людей что послал своего Сына единородного что бы всякий верующий в него спасся" это не меняет.
        Откуда вы знаете, что это действительно так?
        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Иашовам
          Мир Вам!
          "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Иоан 1:5)
          Тут премудрость!
          Согласен. Велик Господь - Отец Господа нашего Иисуса Христа!

Однако, если Вы внимательно почитаете Ветхий Завет, то убедитесь, что Бог Иегова ничего общего не имеет с Богом - Отцом Господа нашего Иисуса Христа: ОН БЛАГОВОЛИТ ОБИТАТЬ ВО МРАКЕ, ВО ТЬМЕ!!!

Бог, который живёт ВО ТЬМЕ!!!

Прочитайте и задумайтесь! И в Книге Псалмов это записано... А в Новом Завете - Бог - Свет... Разные Боги, значит...

Бог может жить во тьме?! Объясните, знатоки...

Или, как писал некогда Толстый, не так перетолмачили?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Baylor_Dude
            Как скажете. Правда с богом общался я, а он со мной не очень. Так что я не особенно много потерял.
            Я за Вас рад.

Сообщение от Baylor_Dude
            Я очень рад. Видите, как общество меняется, когда религия не управляет сознанием людей. Если бы мы жили в теократическом обществе, многие люди были бы отстоями общества (ведьмы, гомики, язычники, атеисты и т.д.).
            Я могу принять человека, но не его грех - это разные вещи.
            Я не вижу ни чего страшного что они бы были бы отстоями общества.

Сообщение от Baylor_Dude
            А почему не ставите под сомнение?
            Это как-то поможет в деле моего спасения?

Сообщение от Baylor_Dude
            Откуда вы знаете, что это действительно так?
            Потому что я в это верю.

Комментарий

• Baylor_Dude
              Участник

• 11 May 2004
              • 325

Я могу принять человека, но не его грех - это разные вещи.
              Я не вижу ни чего страшного что они бы были бы отстоями общества.
              Преследовать кого-то за убеждения для вас нормально? Наказывать за то, что человек не может изменить - нормально?

Это как-то поможет в деле моего спасения?
              Смотря какой бог существует. Если Аллах, то может быть он не так зол будет, что вы в другого бога верили.

Потому что я в это верю.
              Моя вера основана на этом стихе, а этот стих - на моей вере. Ну что еще можно сказать?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Baylor_Dude
                Наказывать за то, что человек не может изменить - нормально?
                Да. Человек обязан измениться.
                Я могу показаться резким, но я и с собой так обращаюсь.

Сообщение от Baylor_Dude
                Смотря какой бог существует. Если Аллах, то может быть он не так зол будет, что вы в другого бога верили.
                Стандартная атеистическая демомогия. Хотите христианскую разведу?

Сообщение от Baylor_Dude
                Моя вера основана на этом стихе, а этот стих - на моей вере. Ну что еще можно сказать?
                Каждому своё.

Комментарий

• Baylor_Dude
                  Участник

• 11 May 2004
                  • 325

Сообщение от lyykfi
                  Да. Человек обязан измениться.
                  Гомосексуалист не может вдруг полюбить женщин, сколько бы он не молился и как бы ни хотел измениться.

Стандартная атеистическая демомогия. Хотите христианскую разведу?
                  Да нет, не стоит. Я спать пошел.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Baylor_Dude
                    Да нет, не стоит. Я спать пошел.
                    Доброй ночи.
                    Я тоже хотя у нас день.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от lyykfi
                      абсолютная ни как не ограниченная власть Бога над миром.
                      Вот, вот. Кто Богу указ? У Него полная власть над всей Вселенной, над каждым творением.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Baylor_Dude, а Христа на крест отправить это жестоко? Но Бог пошел на это, чтобы нас спасти.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Baylor_Dude
                          Участник

• 11 May 2004
                          • 325

Сообщение от Alex-v
                          Baylor_Dude, а Христа на крест отправить это жестоко? Но Бог пошел на это, чтобы нас спасти.
                          Вы только что сказали, что бог имеет абсолютную власть над миром. Почему тогда он не может простить все грехи? Не нужно никаких жертв. Абсолютно могущественный бог может делать всё, что хочет. Пусть просто всех простит вместо того, чтобы убивать своего сына и затем посылать миллиарды людей в ад.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Baylor_Dude, кроме того, что Бог всемогущий, Он еще и уважает волю (выбор) человека. Поэтому Он не будет спасать тех, кто этого сам не хочет (так мне кажется).
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Baylor_Dude
                              Участник

• 11 May 2004
                              • 325

Сообщение от Alex-v
                              Кроме того, что Бог всемогущий, Он еще и уважает волю (выбор) человека. Поэтому Он не будет спасать тех, кто этого сам не хочет (так мне кажется).
                              Во-первых, Библия утверждает, что бог вмешивается в волю человека. Почитайте о том, как бог ожесточил сердце фараона; о том, как бог "производит и хотение и действие по своему благоволению" (Фил. 2:13); о том, как бог заранее создает людей для погибели (Рим. 9-10). О каком уважении выбора может идти речь? Бог не дал человеку выбора.

Во-вторых, разумеется, все бы хотели спастись. Проблема в том, что в мире существуют тысячи религий, и каждая предлагает свой путь к спасению. Более того, нет никаких доказательств существования бога, а тем более христианского бога. Если бы бог просто явился людям и предложил спасение, каждый бы принял это предложение. Благой бог поступил бы именно так вместо того, чтобы прятаться от людей и обрекать их на вечные мучения.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55129

Сообщение от Никодем
                                Согласен. Велик Господь - Отец Господа нашего Иисуса Христа!

Однако, если Вы внимательно почитаете Ветхий Завет, то убедитесь, что Бог Иегова ничего общего не имеет с Богом - Отцом Господа нашего Иисуса Христа: ОН БЛАГОВОЛИТ ОБИТАТЬ ВО МРАКЕ, ВО ТЬМЕ!!!

Бог, который живёт ВО ТЬМЕ!!!

Прочитайте и задумайтесь! И в Книге Псалмов это записано... А в Новом Завете - Бог - Свет... Разные Боги, значит...

Бог может жить во тьме?! Объясните, знатоки...

Или, как писал некогда Толстый, не так перетолмачили?
                                А мне понятно это так, как написано в Деянии 17 глава, что мы Им, Богом живет и движемся и существуем и это говорилось и к тем, кто были Еффеские идолопоклонники, но и они и мы все живем благодаря духу Божьему, заберается дух душа на суд, а плоть в прах.
                                То как же это состояние и пребывание Бога во тьме назвать?
                                Так как вы привели из Писания , что Бог пребывает в человеке духом Своим , а человек во тьме.

Комментарий

Обработка...