очистив банею водною посредством слова
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Может всё-таки в буквальном, но с тем же выводом что Вы сказали? Т.е. здесь имеется ввиду именно буквальная плоть, буквальная её нечистота и буквальное омытие этой нечистоты. И при этом крещение не является "плотской нечистоты омытием".Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз о водном крещении
Может быть, здесь мне ответят: в чём смысл водного крещения в духовном плане(цитатой из Нового Завета, пожалуйста)? Может ли человек быть крещёным Духом Святым и при этом не быть крещёным водным крещением? Нигде не нашёл в Новом Завете описания процедуры водного крещения. Может, подскажете? Правильно ли делают церкви, выставляя для желающего креститься какие-либо условия: платить за крещение, проходить курс обучения и т.д. Были ли у Иоанна и учеников Иисуса какие-либо условия к крестящимся? Евангелисты признают состоявшимся крещение, если крестит пастор и имеет место полное погружение в воду. А если нет пастора, а есть просто крещенный и желающий креститься? Или нет возможности для полного погружения? Ждать и искать подходящий водоём? Иоанн крестил всех жаждавших крещения и покаяния или тех, кто, на его взгляд, был готов? Налагались ли на крестившихся от Иоанна или учеников Иисуса какие-либо последующие моральные и финансовые обязательства? При смене конфессии следует ли перекрещиваться? Спасибо за ответы.Комментарий
-
Водное крещение - это завершение покаяния обещанием Богу доброй совести. Крещение Духом Святым - подтверждение Богом того, что обещание крестившегося услышано и принято к сведению.Комментарий
-
Крестят, а народ отпадает, дают обещание и становятся лжецами, да когда же вы обратитесь к Богу? Вы что не знаете, что человек после крещения водой вновь залезет в грязь? Вы хотите, чтобы человек после крещения стал лжецом?
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Все церкви ринулись в воду, но хотя бы одна смогла выйти из неё достойно? Вы что не знаете, что после крещения водой ни один человек не сможет выйти достойно из воды так как Иисус? Через некоторое время водные крещенцы все до одного залезут в грязь. Почему вы так стремитесь всех запихнуть в воду? Может потому, чтобы все стали лжецами?
4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
(Еккл.5:4)Комментарий
-
Проповедник_1
По Писанию кто рождается от Духа свыше, то тот человек и войдёт в Царствие Божье.
Вы что не знаете, что человек после крещения водой вновь залезет в грязь?
Почему вы так стремитесь всех запихнуть в воду?Комментарий
-
Божественности воде, придает Дух Святой, словами Ап. Петра:
2 Пет 3 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
словами Моисея:
Быт 1 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
а так же словами Христа:
Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Обратите внимание на слово от него, это слово написано с маленькой буквы.
В оригинале греческое слово au'to/v (него) переводится как: сам; тот же. Тогда 30 стих можно понять так: а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестились сами.
Отвергли волю Божию о себе, именно потому, что отвергли, подобно Вам, крещение покаяния (метаноя).
Деян 17 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Водный обряд крещения был предназначен до времени исправления:
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
Когда народ погрузится в Духовное крещение Иисуса, то тогда водный обряд потеряет свою силу и будет одно Духовное крещение:
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Есть вера младенца и есть вера мужа:
1 Кор 13 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Существует четыре духовных возраста, четыре уровня познания. Каждому возрасту веры, соответствует свое крещение:
Крещение покаяния (метаноя) - младенцы;(Люди взятые в удел)
Крещение во имя Иисуса христа (обещание Богу доброй совести) - отроки; (Народ святой)
Крещение Духом Святым - юноши (Царственное священство)
Крещение Огнём - отцы (Род избранный)
1 Пет 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Если взять подобие в жизни, то мы знаем, что есть:
Ясли - для младенцев;
Дет сад - для отроков;
Школа - для юношей
Университет (аспирантура) - для отцов.
Какое из учебных учереждений утратило свою актуальность???
Об этом тоже говорил Иоанн:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11)
В Ин 4 2 написано: Сам Иисус не крестил, а ученики Его. Когда ученики прекратят своё водное крещение, то тогда Иисус будет вас крестить Духом Святым:
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:11-17)
А текст, приведенный Вами, говорит как раз о том, что Павел крестит водой.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:3-6)
Как и в этом месте:
Деян 18 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Деян 18 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Точнее, значит, что Путь Господень не заканчивается крещением Иоанновым, а только начинается.
Вы привели стих Лк 7 29, в котором говорится, что Апостолы крестили крещением Иоанна. Но в Деян.19:5 говорится о том, что Павел перекрещивал тех, кто был крещен крещением Иоанна.
Зоровавель, я думаю Вы не считаете что Павел вменил новое водное крещение? И всех крещённых водой вновь перекрещивал своим водным крещением?
После крещения Иоанна, Господь ясно обозначил ещё три:
Мф 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Перечисленно по нисходящей.
В Деян.19:5 не говорится о водном крещении. В 5 стихе слово крестились переводится bapti/zw, что обозначает погрузились во имя Господа Иисуса. Я думаю вы знаете как нужно народ погружать в учение Иисуса и в Дух Святой?
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)
Ев 6 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Ев 6 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Для того чтобы погружать народ, нужно знать это учение, о погружениях, что бы не погрузить куда-нибудь, не туда.
Что бы вместо проявителя, не окунуть в закрепитель.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
(Иоан.3:5)
В пятом стихе говорится, что рождаются от воды, а потом от Духа. Так что рождение свыше происходит не до водного крещения, а после водного рождения. И не путайте водное крещение с водным рождением.
Все люди перед Богом равны и все в этом мире получают рождение от воды:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)
Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%.
Поэтому в шестом стихе и говорится: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)Комментарий
-
Чтобы исполнить волю Божию.
Ему не в чем было каяться, чтобы креститься крещением покаяния.
Но этим самым Он как бы доказал Свою идентичность с человечеством.
И еще Он явил этим Себя как Мессия для Израиля:
Цитата из Библии:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:31-34)
Лука, мне кажется, что здесь необходимо уточнение.
В Библии есть два толкования на слово "плоть": 1) физическое тело или 2) ветхий человек, наша греховная натура.
Так вот для плоти под пунктом номер 2 Бог определил крест.
Очистить плоть никак нельзя, а только распять.
А вот физическое тело очистить (освятить) можно и нужно.
Дружище, смотри выше.
А вот освященное тело человека-да. Ибо управляется освященной Духом Святым душой человека."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
В пятом стихе говорится, что рождаются от воды, а потом от Духа. Так что рождение свыше происходит не до водного крещения, а после водного рождения. И не путайте водное крещение с водным рождением.
Все люди перед Богом равны и все в этом мире получают рождение от воды:
Иак 1 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%.
Поэтому в шестом стихе и говорится: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
1 Ин 5 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Вот три сущности, от которых рождается человек:
От крови - все живущие;
От воды - миллионы;
От Духа - единицы.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Мы со своей стороны должны исполнить повеление Бога, а Он в свою очередь исполнит Свое обещание.
Мк 16 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Человеку не в силах спасти себя, но в силах веровать и креститься. Он должен положить на чашу свою веру и дела веры (крещение), а Бог положит спасение.
Может ли человек быть крещёным Духом Святым и при этом не быть крещёным водным крещением?
1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Крещению Духом предшествуют два крещения. Крещение покаяния, которое сейчас проходит без воды, просто человек в церкви становится на колени перед Богом и призывая имя Господа Иисуса просит прощения, за свои грехи.
Далее следует крещение во имя Господа Иисуса Христа. Это шаг веры, который делает человек осознанно посвящая себя на дело Церкви, обещая Богу, что внутренний его судья (совесть) будет доброй, не только к себе, но и ко всем людям. Потому, что служение Христа, есть служение оправдания.
Нигде не нашёл в Новом Завете описания процедуры водного крещения. Может, подскажете?
Деян 8 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Деян 8 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Деян 8 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Я думаю должно быть полное погружение.
Только дело не в процедуре, а в посвящении себя Богу. Потому, что крестящийся во имя Иисуса Христа становится частью Его Тела.
Правильно ли делают церкви, выставляя для желающего креститься какие-либо условия: платить за крещение, проходить курс обучения и т.д.
Были ли у Иоанна и учеников Иисуса какие-либо условия к крестящимся?
Лк 3 7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Лк 3 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Лк 3 9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Всякое крещение должно иметь плод. Бог ненавидит лицемерие.
Евангелисты признают состоявшимся крещение, если крестит пастор и имеет место полное погружение в воду. А если нет пастора, а есть просто крещенный и желающий креститься? Или нет возможности для полного погружения? Ждать и искать подходящий водоём?
Иоанн крестил всех жаждавших крещения и покаяния или тех, кто, на его взгляд, был готов?
Налагались ли на крестившихся от Иоанна или учеников Иисуса какие-либо последующие моральные и финансовые обязательства?
При смене конфессии следует ли перекрещиваться?
Спасибо за ответы.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель писал:
Смысл водного крещения в получении обетований Божиих.
Мы со своей стороны должны исполнить повеление Бога, а Он в свою очередь исполнит Свое обещание.
Мк 16 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
И не нарушайте Писание. Должно быть одно крещение:
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Зоровавель писал:
Лк 3 7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Лк 3 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Лк 3 9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Всякое крещение должно иметь плод. Бог ненавидит лицемерие.
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Вы надеетесь на покаяние после водного крещения?
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Зоровавель писал:
2 Пет 3 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2Пет.3:6)
Без Духа ваша вода ничто. Только Дух животворит, а вода (плоть) не пользует нимало:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
Зоровавель писал:
а так же словами Христа:
Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Зоровавель писал:
Отвергли волю Божию о себе, именно потому, что отвергли, подобно Вам, крещение покаяния (метаноя).
Деян 17 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Кто стремится к правде, крещён водой или не крещён, всегда прибывает в покаянии:
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)
Зоровавель писал:
Существует четыре духовных возраста, четыре уровня познания. Каждому возрасту веры, соответствует свое крещение:
Крещение покаяния (метаноя) - младенцы;(Люди взятые в удел)
Крещение во имя Иисуса христа (обещание Богу доброй совести) - отроки; (Народ святой)
Крещение Духом Святым - юноши (Царственное священство)
Крещение Огнём - отцы (Род избранный)
Зоровавель писал:
Иоанн, как раз, говорил не об этом. Он говорил, что после водного крещения следуют ещё два: Духом Святым и Огнём.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)
А у вас без водного ничего не может быть. Но и ещё с вашей водой получается три или четыре крещения.
Зоровавель писал:
Это где такое написано, что ученики прекратят крестить???
А текст, приведенный Вами, говорит как раз о том, что Павел крестит водой.
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Павел в 1Кор.1:14-17 говорит: когда-то я крестил, но я понял, что Христос послал меня не крестить, а благовествовать.
Зоровавель, и когда вы поймёте, для чего вас Христос послал в этот мир?
Зоровавель писал:
И здесь Павел не отвергает крещение Иоанна, а открывает им дальнейший Путь
Зоровавель писал:
После крещения Иоанна, Господь ясно обозначил ещё три:
Мф 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Перечисленно по нисходящей.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Зоровавель, в оригинале написано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Так куда погружать нужно? В учение, как выше написано или в воду? И, что ученики подумали б про Иисуса, если б Он им говорил: всё и всех в воду? Вы думаете, что Иисус так как и вы считал воду святой? И что вода очищает от грехов?
Зоровавель писал:
Для того чтобы погружать народ, нужно знать это учение, о погружениях, что бы не погрузить куда-нибудь, не туда.
Что бы вместо проявителя, не окунуть в закрепитель.
Я уже отвечал на подобный вопрос. И если немного повторюсь в сообщении и дополню, то не обессудьте.
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)
Материальной водой может крестить только тот пророк, который признан всеми церквями. Потому, что на таких пророках как Исаия, Илия и т. д. Дух Божий. И эти пророки могут передать человеку дух, который на них:
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4Цар.2:9)
И вурдалаки народу тоже могут передавать свой дух.
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:55)
Вурдалаки рождают вурдалак. Слово вурдалак обозначает: Вампир; труп, оживленный своими низшими принципами и сохраняющий нечто вроде полу-жизни в себе.
Только то что рождается от Духа есть Дух. А Вы Зоровавель, смешали водное крещение с Духовным. И заводите всех в заблуждение.
Вы знаете, сколько людей доверяет пастырям вампирам свои жизни? Иногда люди шли на смерть по указанию своих пастырей, а эти пастыря бросали своих овец и убегали как зайцы.
Пастырь крестит и возлагает руки, но если пастырь вурдалак, то в чьё имя крестит этот пастырь? И чьи будут благословения на его пастве?
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Зоровавель, почему Павел говорит, что крестящий водой крестит в своё имя?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. (1Кор.1:14,15)
Когда человек верит и знает, что Иисус пришел на землю крестить Духом Святым, то тогда этот человек и получает крещение Духом Святым. Но если человеку вместо Духовного крещения подсовывают водное крещение. То человек начинает думать, что вода является проводником к Богу. И если церковь уделяет особое значение воде, то человек начинает к этой воде относится так как к Божественному действию. Зоровавель, посмотрите на своё сообщение:
Зоровавель писал:
Миллиарды людей приняло водное крещение, но зло возрастает.
Зоровавель, где миллиарды Духовных людей? Утонули в ваших крещениях?Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 May 2007, 07:06 AM.Комментарий
Комментарий