очистив банею водною посредством слова
Свернуть
X
-
-
Спасибо Ищущему Истину за ответ. Хотя он и несколько разочаровал меня, поскольку я просил ссылки на Евангелие, а услышал о том, что "делай, как скажут в церкви". А я ищу не путь в церковь, а Дорогу в Жизнь через Церковь, если вам понятно. И очень хочу не нравоучений, а информации. И, пожалуйста, не надо выдирать с мясом и кровью цитаты из Евангелия, обсуждать неправильности перевода и толковать на свой вкус стихи. Если хотите помочь новообращённому, просто поделитесь знаниями(ссылками в буквенно-цифровом виде) в привате. Имеющий уши-услышит. Мир вам!Комментарий
-
Для "Новообращённый":
Спасибо Ищущему Истину за ответ.
Хотя он и несколько разочаровал меня, поскольку я просил ссылки на Евангелие, а услышал о том, что "делай, как скажут в церкви".
Похоже, Вы, ищете ответ, не тот, который верный, а тот, который Вам нравится.
Вот Вам цитаты, "с кровью и с мясом":
1 Пет 5 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
1 Пет 5 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Ев 13 17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
А я ищу не путь в церковь, а Дорогу в Жизнь через Церковь, если вам понятно.
У дедушки Крылова, тоже есть, в одной басне, такой персонаж, которого не интересовали: ни само дерево, ни корни его, а лишь только плоды, которые росли на этом дереве.
И очень хочу не нравоучений, а информации.
Притч 12 1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
И, пожалуйста, не надо выдирать с мясом и кровью цитаты из Евангелия, обсуждать неправильности перевода и толковать на свой вкус стихи.
Рим 14 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Когда я пишу какие-то слова здесь, я осознаю, что несу ответственность перед Богом. Поэтому мой Вам совет: когда Вы хотите меня в чем-либо обвинить, будьте конкретнее, что бы это, не выглядело голословно.
Если хотите помочь новообращённому, просто поделитесь знаниями(ссылками в буквенно-цифровом виде) в привате. Имеющий уши-услышит. Мир вам!
Знание надмевает, а любовь назидает. На этом форуме очень много знаний, но мало любви.
Ищите путь превосходнейший о котором пишет Павел:
1 Кор 12 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. ...
Мир Вам.Последний раз редактировалось Зоровавель; 15 May 2007, 12:56 PM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Спасибо ещё раз, Зоровавель, на этот раз за обличение. Аналогию с персонажем дедушки Крылова уловил. Насчёт гордыни -согласен, есть такое дело, буду работать над этим. 15 мая состоялось моё крещение. Просто, легко, быстро. Стучащему-отворят. Я рассматриваю своё крещение, как завершение некоего переходного периода, когда человек признаёт свою полную несостоятельность без Иисуса и принимает решение изменить свою жизнь и отношение к ней. Сам факт погружения в воду любым из способов - полностью, частично, так или эдак - ничего не значат. Значит наше решение измениться, значит его искренность и твёрдость, решимость идти и не останавливаться. Как только будет принято такое решение - крещение состоится. Крещение не в ванной, не в купели, не в проруби. А крещение в РЕКЕ ВОДЫ ЖИВОЙ. Мир духовен, события материального мира - только отражение событий, происходящих в духовном мире. Хочу я или кто-либо или нет, но мир ЖИВЁТ по духовным законам, и наиболее полное их выражение в личности Иисуса и его учении. Библия - наша духовная Конституция. Нравится нам или нет, но нам придётся исполнять то, что там написано. Всем понятно, что будет с теми, кто отвергает этот Закон Божий. Поэтому я выбрал жизнь в полном соответствии с высшим духовным законом - законом веры.
Так что всегда рад буду принять обличение, слово, поучение, совет.
И ещё раз хочу напомнить: Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
А насчёт дерева... Насколько я помню, оно познаётся по плодам... Поэтому всегда полезно взглянуть на плоды, поскольку корни и листья не всегда дают полную картину. Шелковица(тутовник) -двудомное растение, т. е. есть мужские особи, есть женские. С мужских - только листья для шелкопрядов. С женских - ещё и вкусные плоды. Внешене - абсолютно одинаковы.Комментарий
-
Спасибо ещё раз, Зоровавель, на этот раз за обличение. Аналогию с персонажем дедушки Крылова уловил. Насчёт гордыни -согласен, есть такое дело, буду работать над этим. 15 мая состоялось моё крещение. Просто, легко, быстро. Стучащему-отворят. Я рассматриваю своё крещение, как завершение некоего переходного периода, когда человек признаёт свою полную несостоятельность без Иисуса и принимает решение изменить свою жизнь и отношение к ней. Сам факт погружения в воду любым из способов - полностью, частично, так или эдак - ничего не значат. Значит наше решение измениться, значит его искренность и твёрдость, решимость идти и не останавливаться. Как только будет принято такое решение - крещение состоится. Крещение не в ванной, не в купели, не в проруби. А крещение в РЕКЕ ВОДЫ ЖИВОЙ. Мир духовен, события материального мира - только отражение событий, происходящих в духовном мире. Хочу я или кто-либо или нет, но мир ЖИВЁТ по духовным законам, и наиболее полное их выражение в личности Иисуса и его учении. Библия - наша духовная Конституция. Нравится нам или нет, но нам придётся исполнять то, что там написано. Всем понятно, что будет с теми, кто отвергает этот Закон Божий. Поэтому я выбрал жизнь в полном соответствии с высшим духовным законом - законом веры.
Так что всегда рад буду принять обличение, слово, поучение, совет.
И ещё раз хочу напомнить: Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
А насчёт дерева... Насколько я помню, оно познаётся по плодам... Поэтому всегда полезно взглянуть на плоды, поскольку корни и листья не всегда дают полную картину. Шелковица(тутовник) -двудомное растение, т. е. есть мужские особи, есть женские. С мужских - только листья для шелкопрядов. С женских - ещё и вкусные плоды. Внешене - абсолютно одинаковы.В мою бытность - 15 лет назад, новообращенные так не рассуждали. Все больше слушали. Во всяком случае таких вот вопросов не задавали -
Новообращённый Может быть, здесь мне ответят: в чём смысл водного крещения в духовном плане(цитатой из Нового Завета, пожалуйста)? Может ли человек быть крещёным Духом Святым и при этом не быть крещёным водным крещением? Нигде не нашёл в Новом Завете описания процедуры водного крещения. Может, подскажете? Правильно ли делают церкви, выставляя для желающего креститься какие-либо условия: платить за крещение, проходить курс обучения и т.д. Были ли у Иоанна и учеников Иисуса какие-либо условия к крестящимся? Евангелисты признают состоявшимся крещение, если крестит пастор и имеет место полное погружение в воду. А если нет пастора, а есть просто крещенный и желающий креститься? Или нет возможности для полного погружения? Ждать и искать подходящий водоём? Иоанн крестил всех жаждавших крещения и покаяния или тех, кто, на его взгляд, был готов? Налагались ли на крестившихся от Иоанна или учеников Иисуса какие-либо последующие моральные и финансовые обязательства? При смене конфессии следует ли перекрещиваться? Спасибо за ответы.
Всех вам благ!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий