Крещение огнем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71481

Сообщение от look
    Не считайте грубостью и оскорблением, но вы во многом просто придерживаетесь денаминационного учения.К несчастью.
    Друг, look!
    по простоте своей, я не понял Ваш пост, поэтому разрешите несколько вопросов:
    кому Вы направили свой пост?
    какова сущность деноминационного учения?
    в чём несчастье, тех, кто его придерживается?
    С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Vladilen
      Многое объясняете по-человечески или с научной точки зрения.Но наука и человек или бледнеют или разводят руками,когда встают духовные вопросы: о крещении огнем или крещении Духом Святым и другие.Знаний сегодня много,но кому нужны знания,когда приходят испытания веры, к примеру,обжигающий ветер пустыни? Втор.8:2,3. Можно все объяснить и свести все к простому хождению в церковь,благовестию и т.д. К христианскому образу жизни.Но есть духовная жизнь и духовная брань.Без водительства Духом не обойтись.Крещение огнем проходят все,ведущие духовную жизнь.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от look
        Vladilen
        Многое объясняете по-человечески или с научной точки зрения.Но наука и человек или бледнеют или разводят руками,когда встают духовные вопросы: о крещении огнем или крещении Духом Святым и другие.Знаний сегодня много,но кому нужны знания,когда приходят испытания веры, к примеру,обжигающий ветер пустыни? Втор.8:2,3. Можно все объяснить и свести все к простому хождению в церковь,благовестию и т.д. К христианскому образу жизни.Но есть духовная жизнь и духовная брань.Без водительства Духом не обойтись.Крещение огнем проходят все,ведущие духовную жизнь.
        Друг, look!
        благодарю Вас за обстоятельный ответ, теперь почти всё стало гораздо, гораздо понятнее!
        Хотел бы кое-что уточнить.
        Вы утверждаете: "Крещение огнем проходят все, ведущие духовную жизнь". Надеюсь, это надо воспринимать метафорически (иносказательно)?
        Возвращаясь к тексту Мт. 3:11, зададимся вопросом: говорил ли Иоанн (также, как и Вы) иносказательно или нет?
        Экзегетический анализ контекста свидетельствует: нет, Иоанн Креститель имел в виду буквальное крещение огнём (Мт.3:7-12; 13:40-42).
        С уважением,
        Владилен

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Vladilen
          Мир вам,брат.Нет,иносказания в моих словах нет.Я так понимаю.Иоанн говорил-Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.Именно "вас",т.е. ожидающих,и впоследствии принявших Мессию верой.Крещение огнем земли и оставшихся людей...Есть ли в этом смысл? Это просто уничтожение,по моему. хотел бы узнать у вас.Эти понятия стоят рядом.Между ними связь.Вы принимаете оба? И еще.Вы считаете,что мечеть в Иерусалиме будет разрушена землетрясением? Это я для себя.
          Спасибо за общение.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71481

Сообщение от look
            Vladilen
            Мир вам,брат.Нет,иносказания в моих словах нет.Я так понимаю.Иоанн говорил-Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.Именно "вас",т.е. ожидающих,и впоследствии принявших Мессию верой.Крещение огнем земли и оставшихся людей...Есть ли в этом смысл? Это просто уничтожение,по моему. хотел бы узнать у вас.Эти понятия стоят рядом.Между ними связь.Вы принимаете оба? И еще.Вы считаете,что мечеть в Иерусалиме будет разрушена землетрясением? Это я для себя.
            Спасибо за общение.
            Друг, look!
            благодарю Вас за ответ, а также за желание во всём найти истину (правильный ответ). Как ни странно, на христианских форумах такое желание встречается крайне редко!

Я, как и Вы, также считаю, что в словах Иоанна Крестителя (Мт.3:11) нет иносказания и Он говорит о буквальном крещении огнём (относя эти слова к Иисусу Христу).
            Но почему Иоанн произнёс такое странное пророчество? Потому, что в израильском народе были очень сильны ожидания близкого пришествия Мессии (в Ветхом Завете день Его пришествия называется "дань Господень"). С пришествием Мессии, как утверждают ветхозаветные пророки, будет суд над народами посредством всепожирающего огня.

Поэтому апостол Пётр утверждает: "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню (совр. пер. "чтобы быть уничтоженными огнём") на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6,7).

Именно это погружение ("крещение") в огонь Иоанн (по-видимому, по аналогии со своим крещением водой) и имеет в виду, утверждая: "Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым" (Мт.3:12).

В этот день гнева (великой скорби) избежать такого суда "солома" не сможет, оттого Иоанн, обращаясь к фарисеям, говорит: "кто внушил вам бежать от будущего гнева?".

Исходя из вышесказанного, такое "крещение огнем" неадекватно простому уничтожению (здесь это разные понятия, так как разнятся цели). Поэтому апостол Павел предупреждает христиан коринфской церкви: "Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дела каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил устоит, тот получит награду; А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но так, как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).

В книге Откровения читаем: "Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле" (Отк.3:10).

Относительно мечети (точнее, машхада) "Купол скалы" в Иерусалиме, то я не сомневаюсь, что она (и все постройки на земле) будет разрушена сильнейшим в истории нашей планеты (небывалым!) землетрясением.
            Видение этого землетрясения Господь открыл апостолу Иоанну 2 000 лет тому назад (Отк.16:18-20). Более подробно об этих событиях можно прочесть кликнув здесь: День Господень - Главная.

С уважением,
            Владилен

Комментарий

• frmaxim
              Участник

• 03 September 2007
              • 16

Сообщение от piligrim2180
              Огонь Веры - единения души человеческой с Богом.
              Не всякому дано познать этот огонь силы любви Бога.
              Я думаю что крестить Духом Святым и огнем - это крестить Духом Св. и благодатию Божиею. Этот огонь есть благодать Божия для святих Фаворский Свет(Преображение Иисуса Христа перед апостолами),Слава Божия, Энергия Божества, а для грешников это огонь неугасимый и невынасимый(бесы невыносят благодати Божией)
              Слава Богу за все!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от frmaxim
                Я думаю что крестить Духом Святым и огнем - это крестить Духом Св. и благодатию Божиею. Этот огонь есть благодать Божия для святих Фаворский Свет(Преображение Иисуса Христа перед апостолами),Слава Божия, Энергия Божества, а для грешников это огонь неугасимый и невынасимый(бесы невыносят благодати Божией)
                Друг, frmaxim!
                интересная версия ("огонь - это благодать" - такого я ещё не встречал!).
                Однако какие библейские подтверждения Вы можете привести в доказательство своего толкования Мт.3:11?
                С уважением,
                ВАладилен

Комментарий

• frmaxim
                  Участник

• 03 September 2007
                  • 16

Крещение огнем

Сообщение от Vladilen
                  Друг, frmaxim!
                  интересная версия ("огонь - это благодать" - такого я ещё не встречал!).
                  Однако какие библейские подтверждения Вы можете привести в доказательство своего толкования Мт.3:11?
                  С уважением,
                  ВАладилен
                  ..........
                  "Огнь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, что бы он возгорелся "
                  Слава Богу за все!

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Vladilen
                    Попробую все же дальше развить тему огня.Не могу до конца согласиться с Вами.Знаю реальную
                    ситуацию,когда Бог ввел церковь в определенную ситуацию, а позже
                    подтвердил Писанием.Пс.65:10-12
                    -Ты испытал нас,Боже,переплавил нас,как переплавляют серебро.
                    -Ты ввел нас в сеть,положил оковы на чресла наши,
                    -Посадил человека на главу нашу.Мы вошли в огонь и в воду,и Ты вывел нас на свободу.
                    Вот и переплавка,очищение огнем.Если есть воля Божья или определение для определенных
                    людей,огонь необходим для очищения сосудов.Сосудов в чести,для настоящего,помазанного Духом
                    служения.
                    И еще.Мы видим два примера сошествия Духа Святого.На Господа Он сошел в виде голубя,т.к.
                    в Нем не было греха.На апостолов же Он сошел в виде огня.Разница большая.Плоть...Конечно,не
                    отвергаю и последнего испытания огнем,но сегодняшняя реальность явно указывает на то,что
                    Церковь пройдет испытания,суды.Дано Ей время,что бы убелить Свои одежды,что бы унаследовать
                    обетование.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71481

Сообщение от frmaxim
                      ..........
                      Друг, frmaxim!
                      это не ответ!
                      таких цитат, вырванных из контекста, можно привести много.
                      Однако мы обсуждаем 3-ю главу от Матфея, в частности стихи 3:7-12.

Друг, look!
                      Ваши высказывания правильны, ибо вдохновлены Духом Святым.
                      В сфере Ваших рассуждений (также и в Библии), образ огня может служить огромным благословением, как это подметил брат frmaxim (например, огненные языки при сошествии Духа Святого).

Однако мы обсуждаем 3-ю главу от Матфея, в частности стихи 3:7-12: о будущем гневе (ст.7), о судьбе всякого дерева, не приносящего плода, которое бросают в огонь (ст.10), пророчества Иоанна Крестителя о крещении Духом Святым (Первое пришествие) и огнём (Второе пришествие), об Иисусе Христе, Который спасёт верующих ("пшеницу" Свою) и сожжёт огнём отвергающих Его ("солому" в ст.12).
                      Об этом, т.е.уничтожении "плевел" огнём при кончине века, Иисус Христос Сам говорит в параллельных стихах в Мт.13:38-43.

С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• frmaxim
                        Участник

• 03 September 2007
                        • 16

[quote=Vladilen;972809]Друг, frmaxim!
                        это не ответ!
                        Однако мы обсуждаем 3-ю главу от Матфея, в частности стихи 3:7-1
                        .Друг Владилен я думаю что это ответ. Христос в отличии от Вет.Завета в котором действовал закон принес на землю полноту благодати(огонь) поэтому мы хто живет в Новом Завете живем не по закону Божьему а по благодати которая для святых есть Царство Божье а для злых огонь неугасимый. А множество цытат в Библии про огонь из контекста или нет подтверждают эту позицию.

С уважение frmaxim
                        Последний раз редактировалось frmaxim; 07 September 2007, 03:35 PM.
                        Слава Богу за все!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

[quote=frmaxim;973788]
                          Сообщение от Vladilen
                          Друг, frmaxim!
                          это не ответ!
                          Однако мы обсуждаем 3-ю главу от Матфея, в частности стихи 3:7-1
                          .Друг Владилен я думаю что это ответ. Христос в отличии от Вет.Завета в котором действовал закон принес на землю полноту благодати(огонь) поэтому мы хто живет в Новом Завете живем не по закону Божьему а по благодати которая для святых есть Царство Божье а для злых огонь неугасимый. А множество цытат в Библии про огонь из контекста или нет подтверждают эту позицию.
                          С уважение frmaxim
                          Друг, frmaxim!
                          С Вами нельзя не согласиться, ибо хорошо сказано!
                          Однако есть одно утверждение не имеющее библейского основания.
                          В Библии благодать (в том числе, её полнота) нигде не является тождественной огню. Тем более, в обсуждаемом нами отрывке Мт.3:7-12 (прочтите его внимательно, подставляя вместо слова "огонь" слово "благодать").
                          С уважением,
                          Владилен
                          P.S. Слава Богу за ВСЁ!

Комментарий

Обработка...