Крещение огнем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Друг, Эврика!
    благодарю за ответ и цитирование преподобных старцев. Однако и это, впечатляющее, но все же аллегорическое толкование.
    А вот что будет на самом деле:
    "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6,7).
    Что же будет дальше? "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (3:10).
    Более подробно о том как это произойдет можно прочесть на сайте godday.kiev.ua.

Эврика, Вы верно подметили, что суд, когда земля и все дела на ней сгорят, и крещение (это слово на древнегреческом языке означает "погружение") огнем это одно и тоже. Друг piligrim2180, по-видимому, думает также.

С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Владилен,я ни вкоем случае не отрицаю того, что сказано по Господу, что земля будет предана огню. я говорю о том, что и сейчас мы принимаем огненное крещение. Тому привожу выписку из С.А.Нилуса, отом,что говорил Серафим Саровский.
      *Бог есть огонь*-в этих словах избранник Божий С. Саровский напоминает нам не только о величии славы Божьей, но и о наших собственных возможностях и чаяньях, ибо никто не может приблизится к Богу до тех пор, пока сам не станет огнем. Это не просто ,фигура речи, но духовная истина, засвидетельствованная жизнью святых....... Этот огонь, по словам преподобного Серафима, есть осязаемое проявление благодати Святаго Духа. Он был дан апосталам во время Пятидесятницы и всякий раз дается каждому правславному христианину при Крещении. По нашей духовной слепоте и холодности мы не ни увидеть, ни почувствовать этого огня не можем, исключая моменты горячей молитвы и единения с Богом, но даже и в таких случаях в небольшой степени. Но никто не может приблизится к Богу иначе как через этот огонь.*

Желаю Вам, что бы и Вас Господь сподобил этого огня!
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Интересные толкования, крещения огнем.

Почему-то большинству хочется, спихнуть таки грешников в этот "очистительный" огонь.

Кальвин, так своих оппонентов "крестил". Даже трупы "оскверненных", выкапывал и мощи предавал огню. Это в случае, когда при жизни не успевал "очистить".

Неужели трудно уразуметь, что крещение, дело добровольное?
        Какие небеса и разгоревшиеся стихии? Какая солома?
        Или по вашему Потоп, это было крещение водой?

Разве насильно крестил Господь, Духом Святым, учеников Своих???
        Сказал им ждите, и они ждали.

Достойный пост, написал сегор, но увы, остался без внимания.
        Крещение огнём, это не когда огонь в тебе, а когда ты в огне.
        Когда человек добровольно полагает жизнь свою за друзей своих.
        Это крещение в насильственную смерть:

Ис 53 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        Ис 53 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Не отверзал уст Своих (имеется в виду, для проклятия), это обязательное условие крещения огнём. Так побеждается зло.
        Сила любви, должна быть сильнее огня и смерти.

Мф 26 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
        Мф 26 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Деян 7 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
        Деян 7 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Все прекрасно знают стих Ин 3:16 и часто цитируют его, а вот 1Ин 3:16, услышишь не часто:

1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Конечно же это, не для всех. Единицы, в промысле Божием, способны взять такой крест. А Он, как мы знаем, не посылает искушения сверх сил.

Ангелу Лаодикийской церкви, Господь говорит:

Откр 3 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

И в другом месте:

Зах 13 9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

ЗОРОВАВЕЛЬ

**********Достойный пост, написал сегор, но увы, остался без внимания.
          Это крещение в насильственную смерть:*********

Так вот, когда ты в огне, тогда уже поздно,тогда уже с человеком все ясно в каком он пламене. Я понимаю, Господь добровольно пошел на смерть, ради нашего с Вами спасения, а Вы во имя чего предлагаете отдать жизнь свою за друзей своих?
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от эв-рика
            ЗОРОВАВЕЛЬ

**********Достойный пост, написал сегор, но увы, остался без внимания.
            Это крещение в насильственную смерть:*********

Так вот, когда ты в огне, тогда уже поздно,тогда уже с человеком все ясно в каком он пламене. Я понимаю, Господь добровольно пошел на смерть, ради нашего с Вами спасения, а Вы во имя чего предлагаете отдать жизнь свою за друзей своих?
            Во имя Заповедной Любви, ибо Любовь - есть самопожертвование.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от эв-рика
              ЗОРОВАВЕЛЬ

1 Кор 15 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Вообще-то, я ничего Вам не предлагаю, эв-рика. Это Апостол Иоанн пишет в первом своем послании.
              Просто я наблюдаю, как обольстили себя харизматы, выдавая дар говорения на языках, за Крещение Духом Святым, и вот подумал, что данный сабж, имеет целью продолжить их обольщение. Только здесь, решили пойти дальше, к Крещению Огнём.
              Младенцам, свойственно пялить на себя одежду взрослых.

Поразмышляйте на досуге:

Мк 10 38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?

О какой чаше и о каком крещении говорит Иисус если учесть, что Духом Святым, Он крестился у Иоанна, на Иордане???

Мф 26 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

В послании Тимофею, Павел пишет:

2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

Как думаете, за кого собрался умирать Павел? Ведь жертва просто так не приносится.
              Есть такое понятие в Писании: Овцы обреченные на заклание.

Зах 11 7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.

Упаси Боже, что бы Вы не подумали, что Бог, хочет принести Вас в жертву. Просто есть такое понятие - Путь Господень. Человек сам идет этим путем.

Ин 21 18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
              Ин 21 19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Многим хочется следовать за Христом, налегке, без креста.
              И еще, мне не хочется, что бы Вы путали понятия спасения, которое дается даром, и совершенства. Крещение Духом Святым и Огнём, относится к совершенству.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Можно сказать,что крещение Святым Духом есть возрождение духа,а крещение огнём есть распятие(обжигание)плоти...
                То есть крещение Духом к жизни по духу,а крещение огнём к смерти по делам плоти...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

СЕРАФИМ САРОВСКИЙ.
                  ....Но никто не может приблизится к Богу иначе чем как через это огонь. Когда наши прорадители были изгнаны из рая,Бог установил огненный меч, что бы охранять Древо Жизни. И по сей день в молитвах перед Святым Причащением мы молимся о том, чтобы плод нового Дерева Жизни--Пречистое Тело и Честная Кровь Господа нашего Иисуса Христа- не попалил нас за наше недостоинство. Бог наш есть огонь попаляющий все нечистое, и никто нечистый телом или духом не может иметь части сним. Так что низвергнутый до ада будет чувствовать только боль в присуствии Бога, он нечист и Божественный Огонь сжигает его и мучает. Но тот огонь, который пожигает недостойного, может также и пожирать нечистоту и сделать достойными тех, кто хотя недостойны, любят Бога и желают стать Его сынами. Мы молимся перед Святым Причастием:* Да будет мне Пречистое Тело и Чесная кровь Твоя, Господи, огнем и светом, пожирающим мерзость грехов и язвы страстей, просвящающим всего меня, да прославлю Твое Божество.*
                  Вот про этот огонь Господь говорил-* Огонь пришел я низвесть на землю...*

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Для эв-рика:

СЕРАФИМ САРОВСКИЙ.
                    ....Но никто не может приблизится к Богу иначе чем как через это огонь. Когда наши прорадители были изгнаны из рая,Бог установил огненный меч, что бы охранять Древо Жизни.

Когда мы говорим об огне который должен быть внутри нас, мы говорим о крещении Духом Святым. Об этом пишет Серафим Саровский, Об этом говорит Писание:

Деян 2 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

Вот когда этот огонь любви, очистит внутреннего человека, только тогда человек становится способным, пройти сквозь пламенный, обращающийся меч. Это и есть Крещение Огнём. Путь к Отцу, в мир Его Покоя. Победа над смертью.

1 Кор 15 26 Последний же враг истребится - смерть,

Комментарий

• эв-рика
                      Завсегдатай

• 15 April 2007
                      • 593

Сейчас я с Вами согласна! Мир Вам!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от эв-рика
                        Владилен,я ни вкоем случае не отрицаю того, что сказано по Господу, что земля будет предана огню. я говорю о том, что и сейчас мы принимаем огненное крещение. Тому привожу выписку из С.А.Нилуса, отом,что говорил Серафим Саровский.
                        *Бог есть огонь*-в этих словах избранник Божий С. Саровский напоминает нам не только о величии славы Божьей, но и о наших собственных возможностях и чаяньях, ибо никто не может приблизится к Богу до тех пор, пока сам не станет огнем. Это не просто ,фигура речи, но духовная истина, засвидетельствованная жизнью святых....... Этот огонь, по словам преподобного Серафима, есть осязаемое проявление благодати Святаго Духа. Он был дан апосталам во время Пятидесятницы и всякий раз дается каждому правславному христианину при Крещении. По нашей духовной слепоте и холодности мы не ни увидеть, ни почувствовать этого огня не можем, исключая моменты горячей молитвы и единения с Богом, но даже и в таких случаях в небольшой степени. Но никто не может приблизится к Богу иначе как через этот огонь.*
                        Желаю Вам, что бы и Вас Господь сподобил этого огня!
                        Друг, Эврика!
                        У меня нет никаких оснований отвергать такое толкование выражения "Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мт.3:11).
                        Однако я имел в виду не аллегорическое (иносказательное, символическое) толкование этих слов Иоанна Крестителя, а буквальное.
                        Об этом "погружении в огонь" (очень удачное выражение Германа К.) говорит не только Иоанн (в следующем стихе, Мт.3:12), но и Сам Иисус Христос (Мт.13:38-42), апостол Петр (2Пет.3:10) и пророки Ветхого Завета (Ис.33:12, Мал.4:1, Иоил.2:3 и многие другие).

С уважением,
                        Владилен

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Друзья!
                          сообщаю, что по теме форума обновлена статья "День Господа близок" на сайте День Господень - Главная.
                          Владилен

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

Сообщение от Vladilen
                            Друг, Эврика!
                            У меня нет никаких оснований отвергать такое толкование выражения "Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мт.3:11).
                            Однако я имел в виду не аллегорическое (иносказательное, символическое) толкование этих слов Иоанна Крестителя, а буквальное.
                            Об этом "погружении в огонь" (очень удачное выражение Германа К.) говорит не только Иоанн (в следующем стихе, Мт.3:12), но и Сам Иисус Христос (Мт.13:38-42), апостол Петр (2Пет.3:10) и пророки Ветхого Завета (Ис.33:12, Мал.4:1, Иоил.2:3 и многие другие).

С уважением,
                            Владилен
                            Дорогой Владлен! Я тоже имела ввиду буквальное значение сказанного. Я исключаю всякие аллегории и метафоры, иносказание и символизм.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от эв-рика
                              Дорогой Владлен! Я тоже имела ввиду буквальное значение сказанного. Я исключаю всякие аллегории и метафоры, иносказание и символизм.
                              Но если это принимать буквально,то люди не принявшие Евагелия должны были просто гореть от проведи Иисуса,или же Он не был тем,кто крестит Духом Святым и огнём...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• эв-рика
                                Завсегдатай

• 15 April 2007
                                • 593

ГЕРМАН.К.

Я думаю, что тут дело еще и в избранничестве. * МНОГО ЗВАННЫХ, НО МАЛО ИЗБРАННЫХ*

Ведь в пятидесятницу огненные языки пламени сошли в первую очередь на апостолов, а не на всех людей. И это было Божье крещение огнем. Но и сейчас, этот огонь может явить себя, и почивать на человеке не в крещенской купели( крещение водой и Духом Святым), а по прошествии многих лет, видя сердечное расположение в человеке, бесповоротно обращая его лицом к Богу. Почитайте старцев. Внутреннее деланье монашеское простирается до возжигания этого огня в сердце. Но один трудится годами и ничего не получает, а другой и трудов не положил как следует, а внутри пламенеет. То Божья Воля!

Комментарий

Обработка...