Бесы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15247

Привет, Элияу!
    Но ведь написано ясно: ангелы ели. Как ели, не написано, и это позволяет предположить, что ели как обычно. Вы говорите, что все те проявления не были Б-гом. Возможно, мы говорим об одном и том же, и сам я предпочитаю формулировать это так: Б-г явил Свое присутствие в тех обьектах: в огне, в облаке, в ангелах. Иначе странно было бы читать: Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся посмотреть на Б-га (то есть на ангела в огне куста).
    С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

[QUOTE]Ответ участнику Дмитрий Резник:
      [QB]Привет, Элияу!
      Но ведь написано ясно: ангелы ели. Как ели, не написано, и это позволяет предположить, что ели как обычно.

Да я не против, воплощение ангелов, это тоже огромное чудо за которое слава Богу. Хотя и версия мидраша нельзя исключить, возможно, опираясь на нее, Павел назвал Церковь тайной, в которую желают проникнуть ангелы.

сам я предпочитаю формулировать это так: Б-г явил Свое присутствие в тех обьектах: в огне, в облаке, в ангелах. Иначе странно было бы читать: Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся посмотреть на Б-га (то есть на ангела в огне куста).

Ну нельзя на Бога посмотреть. Бога не видел никто. Он не материальный, оптические лучи не испускает, не отражает и не поглощает, Бог есть дух. То что Моисей боялся, понятно, он озарение получил, но это же не значит, что можно Бога увидеть. Я сам во время молитвы часто закрываю лицо руками из страха перед Господом.

С уважением,
      Элияу

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15247

Привет!
        И я не говорю, что можно Б-га увидеть. Можно увидеть Его славу, Его проявление в мире. И это Его проявление в Библии иногда называется Б-гом. Вот Иисус, возможно, и был наиболее полным Б-жьим проявлением или славой в этом мире, и Его видели.
        С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Ответ участнику Дмитрий Резник:
          Привет!
          И я не говорю, что можно Б-га увидеть. Можно увидеть Его славу, Его проявление в мире. И это Его проявление в Библии иногда называется Б-гом. Вот Иисус, возможно, и был наиболее полным Б-жьим проявлением или славой в этом мире, и Его видели.

Но ведь слава Божия тоже не материальна. Я подчеркиваю разделение между славой Божией и сопровождающими ее явлениями, как то ангелы, столб, облако, огонь. Слава Божия может быть высвобождена вполне и без этих проявлений. А ведь Иисус обладал вполне материальным физическим телом...
          С уважением,
          Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15247

Элияу, привет!
            Вы забыли убрать мою подпись из Вашего письма ко мне.
            Я в данном случае не разделяю материальное и нематериальное. Я называю славой Б-га (или, если хотите, видимым проявлением славы) все, что можно видеть в этом мире, или осязать, или еще как-нибудь воспринимать органами чувств. Например, огонь, облако, тела ангелов, в которых являлся Б-г, или тело Йешуа и вся Его личность.
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

[QUOTE]Ответ участнику Дмитрий Резник:.

\Приветствую!

Я называю славой Б-га (или, если хотите, видимым проявлением славы) все, что можно видеть в этом мире, или осязать, или еще как-нибудь воспринимать органами чувств. Например, огонь, облако, тела ангелов, в которых являлся Б-г, или тело Йешуа и вся Его личность.

Если я Вас правильно понял, Вы - пантеист. Бог во всем. Ну я по большому счету не против, т. к. "От небесных высей до земных глубин ничего кроме Господа не существует". Только возникают проблемы с терминологией.
              Мне больше всего нравится определение славы Божьей (только не пугайтесь) р. Лайтмана. ШХИНА - ощущение (явление, видение) творца постигающим Его. А виденье Славы Божией субъективно. Пример - видение Павла на пути в Дамаск, только Павел видел Свет и Славу Божию.
              Нет, Дмитрий, я протестую, чтобы Бог воплощался в тела ангелов (которые в свою очередь воплощались в человеческие тела). Бог отдельно, а ангелы отдельно, хотя приходят они вместе.
              С уважением,
              Элияу

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15247

Привет, Элияу!
                Мне больше всего нравится определение славы Божьей (только не пугайтесь) р. Лайтмана.
                Свят, свят... Ну и напугали Вы меня!
                Нет, я не пантеист. Когда я писал это
                Я называю славой Б-га (или, если хотите, видимым проявлением славы) все, что можно видеть в этом мире, или осязать, или еще как-нибудь воспринимать органами чувств.
                я имел в виду не вообще все, а всякое Его проявление. Потому и привел примеры таких проявлений: огонь, облако, ангелы.
                Нет, Дмитрий, я протестую, чтобы Бог воплощался в тела ангелов
                Ну, раз Вы протестуете, то Он больше не будет.
                Ну, может, Вам будет легче, если мы перестанем использовать это слово "воплощение", а просто скажем, что Б-г проявил Свое присутствие видимым образом в ангелах.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

Обработка...