Бесы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

[quote]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
    Именно то же слово, и то же, что и в Быт. 6:7, 7:15. Думаю речь идет никак уж не о "рожденное от духа есть дух", не о мистическом органе для общения с Богом, а о "духе жизни в ноздрях".

Вы, может быть, не присутствовали на собраниях с "торонтским благословением". Там происходят животные звуки, разгорячение, веселие, ну и лежат "в духе". Так пророк и пишет.
    Элияу, рожденное от Духа есть дух, как я думаю имеется ввиду то, что должен был знать Никодим из Иезекииля: " И окроплю вас чистою водою,... и дух новый дам вам...", поэтому дух он и в Африке дух. А то что на собраниях с "торонтским благословением" происходят подобные вещи еще не значит что именно об этом писал Иеремия. Буду ждать вашу статью.
    JAGUAR

Комментарий

• Pavlo
      Участник

• 11 July 2001
      • 53

JAGUAR и Ex nihilo

Здравствуйте! Ангел сам по себе (т.е. по своей воле) не обладает способностью творить. Только о человеке сказано, что он сотворен по образу и подобию Творца. Конечно это только мое личное мнение.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Pavlo:
        Привет.
        Я не знаю,что значит "по образу своему".Это может быть все,что угодно.И могут ли ангелы творить что-то сами по себе я тоже не знаю.К женщинам сами по себе они почему-то входили и жили.А для того,что-бы от них рождались дети,ангелам нужно было одеть человеческую плоть.Значит эту плоть нужно было сделать.Логично?
        Alex.

Комментарий

• Pavlo
          Участник

• 11 July 2001
          • 53

[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:

Здравствуйте Ex nihilo!
          Вы делаете три предположения:
          1. К женщинам входили ангелы;
          2. Что-бы от них рождались дети,ангелам нужно было одеть человеческую плоть;
          3. Эту плоть нужно было сотворить.

Если хотя-бы одно предположение окажется не верным сами понимаете...
          Пункт первый Вам кажется неоспоримым? Разные комментаторы Писания понимают его по-разному. Если Вам интересно, могу предоставить материалы на эту тему. Т.е. совершенно не очевидно что это были ангелы.
          Со вторым пунктом я еще могу согласиться (что может Дух Святой - не могут ангелы небесные), но вывод о том, что плоть должна быть сотворена по моему поспешен. Гораздо проще украсть (вселиться в готовое).
          Вцелом пример неудачен. С уважением, Pavlo.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ну,Павел,не удачен пример - так не удачен.
            1.Духу Святому совсем не обязательно было облекаться в какие-то материальные формы.
            2.Про жен земных[потомков Каина] и сынов Бога[потомков Сифа] меня не убеждает.Вы это имели ввиду под другими версиями?
            3.Аврааму явились три вполне материальных усталых и голодных ангела.Ангелы сели,порубали мясца,и пошли сожгли пять городов.Как видите,плоть у них была.Обычная плоть.И уж совсем экзотичной будет версия,что ангелы Всемогущего вселились в каких-то трех несчастных хлеборобов,и те,как зомби сожгли города.
            Alex.

Комментарий

• Pavlo
              Участник

• 11 July 2001
              • 53

Дорогой Alex!

Здесь про жен земных много разных мнений:

А вот по поводу следующего отрывка, если честно, не знаю что и сказать... Судите сами, Вы пишете:
              ((Аврааму явились три вполне материальных усталых и голодных ангела.Ангелы сели,порубали мясца,и пошли сожгли пять городов.Как видите,плоть у них была.Обычная плоть.))

Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
              Быт.18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
              Быт.18:3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

Кажется ясно сказано: "явился ему Господь".

Если Вас смущает, что ангелы могли вселиться в людей (что я просто предполагаю, а вовсе не утверждаю) так ведь это были падшие ангелы.

[ 15 Августа 2001: Сообщение изменил Pavlo ]

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Нет,Павел,меня совершенно не смущает идея вселения ангелов в людей:мало ли что они могут?
                На Кураевский форум я не люблю заходить,из принципа.
                Аврааму явилось трое.Был срели них Бог или нет - вопрос другой.То,что двое из них были ангелы - это ясно.Авраам им теленка приготовил?Приготовил.Они ели?Ели.Или у Авраама была мощная галюцинация?Два ангела в человеческих телах были?В человеческих.
                Павел,это были реальные люди или ангелы?Если ангелы - значит в телах,в плоти,в мужской плоти,Павел.Если простые мужики,то что это за два мужика, могущих сжечь пять, пусть и маленьких,но городов?
                Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15249

Привет!
                  По-моему, есть основания считать, что Б-г явился Аврааму во всех трех сразу.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Дмитрий Резник:
                    Троица!
                    Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Я согласен с Дмитрием. Мне тоже кажется что Бог явился в таком обличии.
                      JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15249

Хотя Троица тут и ни при чем.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kalanton
                          Участник

• 11 August 2001
                          • 10

Как ангелы слуги Бога и сослуживцы в добром так и бесы слуги дьявола, и сослуживцы во зле.

Комментарий

• Pavlo
                            Участник

• 11 July 2001
                            • 53

Аминь!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:
                              Дима и Ягуар,привет.
                              А почему все трое были Бог?

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                              23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?

Двое мужей ушли в Содом.Один остался, и с Ним начал торг Авраам.Этот один назван Всевышним.
                              А те двое ангелами:
                              1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Они же ангелами названы,эти двое.А если учесть,что тогда делений на главы не было,то это все продолжение той истории:Аврааму явились трое - два ангела,и в одном теле был Бог.Ангелы ушли сжигать Содом,а Бог остался поговорить с Авраамом.
                              По-моему так.Хотя...Кто знает?Может есть какое более продвинутое объяснение.
                              Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет!
                                Все может быть. Подождем что скажет Дмитрий.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...