Прозрение слепого Вевсаиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • belevg
    Участник

• 14 January 2007
    • 226

Сообщение от Оксана М.
    Это не моя цитата.
    Да, извините, цитата не ваша, видимо не то нажал.

Комментарий

• belevg
      Участник

• 14 January 2007
      • 226

Сообщение от Оксана М.
      Поделитесь откровениями Марка 8:22-26
      как видите в одну страницу не уложились

Комментарий

• Оксана М.
        С приветом из Рая

• 15 June 2006
        • 196

Сообщение от belevg
        Да, извините, цитата не ваша, видимо не то нажал.
        Сообщение от belevg
        как видите в одну страницу не уложились
        Кстати у меня то же самое раз получилось. Глюк какой-то.
        Дело не в том во сколько страниц уложились - выставьте у себя на одной странице 80 сообщений и можно долго писать. У меня их 20.
        Дело в том, что место действительно интересное. казалось бы очень простое. Вот я сестре, помазанному учителю Слова, говорила о плодородных деревьях и она сама удивилась.
        Я тут стараюсь учить грецкий язык, чтобы лучше понимать Библию. И мне всё очень нравится.
        И если конкретных знаний не хватает, то где их быстренько взять?
        В тему я буду заходить и просматривать сообщения, может, у кого-то что-то будет новое, какие-то интересные расшифровки. Наразі всім дякую.
        Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
        11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
        (1Петр.4:11)

Комментарий

• Оксана М.
          С приветом из Рая

• 15 June 2006
          • 196

[QUOTE=Ex nihilo;843511]
          Сообщение от Йицхак

Я не знаю, что Он там увидел. Я знаю, что Он не увидел: инжира.
          Текст не сильно распостраняется в деталях, а фантазировать - это нам на раз. Он хотел есть. Подошел к инжирному дереву - инжира нет. И проклял. В наших краях Он бы проклял грушу в январе.
          Да, есть комментарии, что та смоковница была символом Израиля, но тут я скучнею. Как председатель исполкома при виде двух сыновей лейтенанта Шмидта. Текст не говорит, что это была притча. Текст говорит, что это было буквально.
          Да, дейстивтельно интересно. Но я это понимала иначе, что мы должны следить за своими словами. наше слово имеет реальную силу и если мы что-то скажем в гневе - это воплотится. Я не один раз уже говорила тут на форуме, и повторюсь, чтобы вы не искали, что Словом Господь сотворил Мир, Словом сотворил вообще всё, слово сеет сеятель, слово проростает и даёт свои плоды. Слово как руль - член малый, а разворачивает корабль; слово оскверняет; Словом спасёшься ты и дом твой; словом своим оправдан будешь и из слов своих осуждён;
          Много всего.
          Когда пришло мне время познать науку сеяния слов и жатвы плодов, то результат не заставлял себя долго ждать (помните такое, что жнец встретится с сеятелем): сказала - получила.

1."Сынок, не беги так - упадёшь!" ----------Упал.
          2. Не бери это - разольёшь -----------------Разлил
          3...разобьёшь!!! ---------------------------Разбил
          4. Порежешься... уколешься и т.п.
          "вот в пследний раз травимся этими пельменями - и больше не покупаем!" - через час я, и детки были с расстройством желудка и рвотой... И примеров очень много.
          Мы сами же пророчествуем и предопределяем результат.
          А в молитве пусть ваши желания будут с благодарением; и Отец, видя тайное - воздаст явно.
          Смотрите что говорят политики. Ещё не жали - они говорят про неурожай;
          Ещё нет зимы - за морзы и за обмерзание; инфляция и т.п. Кто говорит про хорошее????????? Все только в передвыборной программе.

Я перестала говорить плохо и моё "плохо" прекратилось. Не болит голова, когда выбегаю без шапки, нет насморока, нет головных болей; дети не падают, а если и падают, то не трагично; нормальное пищеварение и т.п.

За инжир можно сказать ещё и то, как сказано, чтобы нас нашёл Иисус по пришествии Своём достойными, чтобы мы находились в Нём. Бог придёт тогда, когда мы меньше всего можем этого ожидать и будем думать, что ещё успеем принести какой-то плод... завтра. Вечное завтра. Плоды и мира и любви, а не осуждения... Плоды долготерпения... один брат у нас в церкви говорит "У Оксаны когда заканчивается терпение - включается долготерпение" Но это не мой характер. Это плоды.
          11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Зоровавель;843717]Для Ex nihilo:

Ex nihilo, Вы меня тоже озадачили.

У меня есть такая способность, но это не от злобности, а от любопытства: я люблю задавать вопросы, а вот тупые ответы не выношу - начинаю психовать. Голова дана не только для того, чтобы шапку носить.

Вашему инжиру надо делать специфический тюннинг на ТубиШват.
            Ленточки там всякие ему вплести. Похлопать ласково по коре. И достать ножовку. А лучше циркулярку: деревья любят циркулярку. И я не шучу.
            Помните притчу Иисуса о смоковнице, которую хотели срубить?
            Я ЛИЧНО был свидетелем: росла у меня яблоня. Хреновая яблоня, между нами. Ну, мой, покойный уже, батя психанул и пошел её пилять. Всё, дереву кранты. А мать вступилась - давай спилим в следующем году.
            Спилить всегда успеем. И что? А был беспредел. Было жуткое зрелище:
            яблоня дала столько яблок, что под ветки подставляли всё, чтобы она устояла. Яблоки были червивыми, гнилыми, но было ясно одно: ОНА СТАРАЛАСЬ.
            Впрочем, эта история мне так и не объясняет поведения Иисуса: был голоден? Так наумножай хлебов: у Тебя это получается. Но кто в январе ищет груши? Ты же груши и так, при желании, можешь сделать.
            Тайная для меня история. Непонятная.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Оксана М.;843831]

Отвечаю с торможением по времени, ибо дома забыковал Тырнет.

Про слова. Не такая уж вы и простая, как мне показалось. Тема слов - бездна. Что такое слово? Внешнее проявление внутреннего. Мы не знаем,
              как Бог творил Миры: мы там не стояли. Хотя, есть версия, что стояли, но забыли. Согласно иудаизму, Миры созданы 10 фразами Бога. Если честно, то я не знаю, Сам ли Он творил, или Ангелов задействовал, мне это безразлично. Слово - это на первый взгляд просто. Зоровавелю про яблоню я уже написал. У деревьев нет ушей, нет мозга. Но со словами из человека выходит энергия. Я не люблю этого слова "энергия". Вот не люблю. А жизнь показывает, что шо-то есть. Помните, Павел, наш возлюбленный апостол, писал про гнилые слова? Он же не о нашем облике морально-красивого и прилизаного христанина беспокоился?
              В иудаизме есть понятие лашон ра - злое слово. И есть красивые книги по злоречию.
              На Кавказе есть такой обычай не обычай, не знаю, как правильно это действо назвать. К дереву, которое плохо стало плодоносить, бежит с топором горячий кавказский муЗчина. С криками, с соплями, короче, как положено. А другой начинает его уговаривать и отнимать топор. И это под деревом. Потом идут спокойно пить своё вино и петь песни в терцию. А дерево начинает рожать. Не знаю, правда это или байка.
              Но за словами стоит сила.

Комментарий

• Оксана М.
                С приветом из Рая

• 15 June 2006
                • 196

Сообщение от Ex nihilo
                Про слова. Тема слов - бездна. Что такое слово?
                И вы правы. Много чему в Библии отдано намного меньше места, чем словам. Я слово энергия тоже не люблю. И знаю, что там, где говорится о верующих, то говорится о силе и о власти. Иисус, верующим в Него, дал власть изгонять демонов и т.п. (Марка 16:15-17) Имя Иисуса имеет власть. Силу приняли мы в крещении Духом Святым. Ивана 1 говорит, что Бог есть слово. И мы, как наследники много чего, а наиболее - Природы Его, имеем в себе силу говорить и наше слово имеет в себе потенциал (благословение с собой) проростать и приносить хороший урожай.
                ( Может, тему новую открыть? Но думаю, она не будет новая... Мы уже оффтопим... ОбсЧаемся.)
                И как правильно заметил Зоровавель, пусть январь и не время для груш, но опытный садовод может сразу сказать будут ли груши в этом году или нет. Только смотря на почки. Я не познала этой науки, но наш сосед ещё осенью срезает очень красивые на мой взгляд ветки, и сразу говорит, что ему пустоцвета не нужно. И он очень часто оказыввется правым. Если в нашем сердце есть хоть малейшее желание, горение, то Бог благословит (как наивное предложение Марка накормить 5 тыс. людей двумя рыбками и пятью хлебами) и размножит, но если нЕчего благословить вообще??? Ничегошеньки, ни одного зёрнышка...
                Последний раз редактировалось Оксана М.; 22 March 2007, 08:33 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Оксана М.;844253]

Что интересно, так это удивление апостолов:"Опа, а смоковница-то засохла!" Их поразило не то, что Учитель ищет плоды не в то время, а сам факт быстрой гибели дерева. И Учитель им читает лекцию о вере и переносимых этой верой гор. Кстати, кто-нибудь видел переставленные горы? Я, кстати, нет. Изгнание бесов видел, а вот переставляемых гор не видел.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Для Ex nihilo:

А лучше циркулярку: деревья любят циркулярку. И я не шучу.
                    Помните притчу Иисуса о смоковнице, которую хотели срубить?
                    Я ЛИЧНО был свидетелем: росла у меня яблоня. Хреновая яблоня, между нами. Ну, мой, покойный уже, батя психанул и пошел её пилять. Всё, дереву кранты. А мать вступилась - давай спилим в следующем году.
                    Спилить всегда успеем. И что? А был беспредел. Было жуткое зрелище:
                    яблоня дала столько яблок, что под ветки подставляли всё, чтобы она устояла. Яблоки были червивыми, гнилыми, но было ясно одно: ОНА СТАРАЛАСЬ.
                    Да, я в курсе, что деревья "любят" экзекуцию. И на некоторые деревья только такой прием и действует.
                    Только дело в том, что после зимы, там, не куда было привязывать ленточки, не чего гладить и не на что замахиваться топором. Вымерзала вся прошлогодняя лоза. Пробовал укрывать - испревала. Торговцы, мне какой-то теплолюбивый сорт, двинули. Ток, что кроме листьев на однолетних побегах, я ничего не видел. Зато листья, точная копия тех, которыми Адам с Евой свой имидж в раю создавали.

По поводу проклятой смаковницы, у меня другая загадка.
                    Не стыкуется образ смаковницы с Израилем.
                    На мой взгляд, Израиль, не такой уж и бесплодный. Сколько пророков, верных мужей Божиих. Наконец Иоанн креститель и Сам Господь.
                    Да и Павел, говоря о природном корне, проводит параллель с маслиной.
                    Впрочем, может быть несколько параллелей. Иисус говорит о Себе как о виноградной лозе.
                    Вопросов, всегда больше чем ответов.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Оксана М.
                      С приветом из Рая

• 15 June 2006
                      • 196

[QUOTE=Ex nihilo;844321]
                      Сообщение от Оксана М.

Что интересно, так это удивление апостолов:"Опа, а смоковница-то засохла!" Их поразило не то, что Учитель ищет плоды не в то время, а сам факт быстрой гибели дерева. И Учитель им читает лекцию о вере и переносимых этой верой гор. Кстати, кто-нибудь видел переставленные горы? Я, кстати, нет. Изгнание бесов видел, а вот переставляемых гор не видел.
                      Как раз недавно думала про горы, переставляемые.
                      Анекдот: Новоуверовавший живёт на горбе. Посмотрел вниз, задёрнул шторки и молится: "Я верю, что гора передвинется!! Я верю, что гора передвинется!!..." Потом вскакивает с колен и бежит к окну: "Ну, вот!!! Я так и знал, что она никуда не передвинется!!"
                      Я вот подумала, что много чего дал нам Господь, и вера имеет сильную власть. НО. Вы подумайте логику переставляния гор!!! Никакой! Зачем? плодородный пласт земли нарушится, люди могут пострадать и вообще. Огромная площадь без травы -глина и грязь. Фу.
                      и я спросила У Бога для чего переставлять горы??
                      Господь сказал: "Абсолютно незачам. Просто ты веришь, что вера может это делать, так же, как элементарные законы природы, и не пробуешь. Зачем?"
                      Возьмите ручку со стола и подбростьте. Она к потолку не прилепится. Она упадёт. И вы мне поверите. И пробовать не будете. Бог есть дух. Он Тот, Который есть. Сущий. И мы в это поверили. и веру дал переставлять горы. Верю. Если Господь исцелил сына от перелома, если Он мне уже открылся как Целитель, Врачеватель, но к врачу я не пойду. Он мне открылся как Отец - любящий, нежный, заботящийся, лелеющий и подбадривающий - и много всего ещё, так я Ему буду жаловаться и на себя и на других, и у НЕГо буду просить совета. И ОН даст мне мир и любовь, и мудрость в конкретной ситуации.
                      Кто-нибудь видел людей, котрые ходили по воде? И никто не увидит. Потому что это пртив природных явлений. Когда Господь Бог лично нам скажет "Иди по воде" - мы пойдём. Но не иначе.
                      Сообщение от Зоровавель
                      Для Ex nihilo:
                      Да, я в курсе, что деревья "любят" экзекуцию. И на некоторые деревья только такой прием и действует.
                      Только дело в том, что после зимы, там, не куда было привязывать ленточки, не чего гладить и не на что замахиваться топором. Вымерзала вся прошлогодняя лоза. Пробовал укрывать - испревала. Торговцы, мне какой-то теплолюбивый сорт, двинули. Ток, что кроме листьев на однолетних побегах, я ничего не видел. Зато листья, точная копия тех, которыми Адам с Евой свой имидж в раю создавали.

По поводу проклятой смаковницы, у меня другая загадка.
                      Не стыкуется образ смаковницы с Израилем.
                      На мой взгляд, Израиль, не такой уж и бесплодный. Сколько пророков, верных мужей Божиих. Наконец Иоанн креститель и Сам Господь.
                      Да и Павел, говоря о природном корне, проводит параллель с маслиной.
                      Впрочем, может быть несколько параллелей. Иисус говорит о Себе как о виноградной лозе.
                      Вопросов, всегда больше чем ответов.
                      Так хорошо сказали за листочки!!!
                      За Израиль, если помните, они были призваны как левиты для служения Богу по всей Земле. Вот это урожай Господь мог бы собрать!!! какое соотношение с реальным и возможным?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Зоровавель;844487]

Вообще, если исходить из флористских образов, то символ Израиля
                        таки виноград: кучка индивидуальностей, которые держатся вместе в одной грозди. У них есть разные мнения, они даже кусают друг друга, но в одной грозди. А Машиах - лоза. Все сходится.
                        А вот насчет смокв и папуаских одеяний Адама&Ева - вы меня ввергли в пучину мистики: а почему именно смоква? Что, листьев других не было?
                        Лопух и то надежней. Лопух до колен всё закроет. А однако смоква.
                        Неужели то Дерево было банальным инжиром?

Оксана, да, офф-топ, но и вы про деревья первая начали. Вот вам и игры с духовностью: а почему листья смоквы? Есть такие пальмы, что в них с головой можно закутаться. А тут фигурные листья инжира.

Комментарий

• Оксана М.
                          С приветом из Рая

• 15 June 2006
                          • 196

Сообщение от Ex nihilo
                          Оксана, да, офф-топ, но и вы про деревья первая начали. Вот вам и игры с духовностью: а почему листья смоквы? Есть такие пальмы, что в них с головой можно закутаться. А тут фигурные листья инжира.
                          Так я и не против. За листья - не знаю. Я не видела их листья... Слашала как-то, что шкуры животных могут означать только то, что далее люди мало чем отличались от животных, потеряв сияние и славу Господа.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Оксана М.
                            Кто-нибудь видел людей, котрые ходили по воде? И никто не увидит. Потому что это пртив природных явлений. Когда Господь Бог лично нам скажет "Иди по воде" - мы пойдём. Но не иначе.
                            Пантелей Федорович Дубинин

Я об этом брате знал , (у нас в церви есть брат-старец, который лично знал его)

А это нашел в библиотеке нашего форума (воспоминание его дочери)

И вот однажды шли они на работу, что-то они строили, кажется, плотину на реке Печоре. Шли вдвоем, беседуя, и оказались последними в колонне узников. И когда братья подошли к берегу, все узники уже сели на паром, на котором перевозили людей, оттолкнулись от берега и были уже близко к другому. Отец с другом так заговорились, что опоздали и даже не заметили, как паром отошел. И тогда они оба услышали голос, говоривший им: «Идите!». И папа пошел по воде.
                            Друг отца в нерешительности остался на берегу. Впоследствии папа рассказывал, что он не видел воды, а шел как бы по земле, видел вокруг кусты, а впереди дорогу. А людей, которые стали свидетелями того, как Дубинин идет по воде (рабочих-узников) было множество человек приблизительно 1000. И все кричали: «Воистину с ним Бог!» Так отец перешел всю реку и не видел воды, а когда, не доходя несколько шагов до самого берега, он увидел, что идет по воде, то провалился в воду, где воды было ему ниже колен. Одни люди кричали: «Истинно с ним Бог!», а другие кричали: «Он лунатик».

А про горы могу сказать, что не думаю , что Господь говорил , что мы будем "фокусы с ландшафтом вытворять"...
                            не о том речь...имхо.

Комментарий

• Оксана М.
                              С приветом из Рая

• 15 June 2006
                              • 196

Сообщение от Рафаэль
                              Пантелей Федорович Дубинин

Я об этом брате знал , (у нас в церви есть брат-старец, который лично знал его)

А это нашел в библиотеке нашего форума (воспоминание его дочери)

А про горы могу сказать, что не думаю , что Господь говорил , что мы будем "фокусы с ландшафтом вытворять"...
                              не о том речь...имхо.
                              Я про это же и говорила. Спасибо. Что мы не увидим ходящих по воде людей я сказала к тому, что Господь Сам должен нас сказать. Сами по себе из веры, что кто-то когда-то это делал...
                              Трагедия в Киевском зоопарке тому пример, как парень перекрестился и сиганул в вольер ко львам, где лёвушки быстренько его загрызли. Но очевидцы говорили, что перед тем, как прыгнуть ко львам парень сказал, что если есть Бог, то Он его сбережёт. (Как Даниила)
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 March 2007, 06:58 AM. Причина: цитирование

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Оксана М.
                                Я про это же и говорила. Спасибо. Что мы не увидим ходящих по воде людей я сказала к тому, что Господь Сам должен нас сказать. Сами по себе из веры, что кто-то когда-то это делал...
                                Трагедия в Киевском зоопарке тому пример, как парень перекрестился и сиганул в вольер ко львам, где лёвушки быстренько его загрызли. Но очевидцы говорили, что перед тем, как прыгнуть ко львам парень сказал, что если есть Бог, то Он его сбережёт. (Как Даниила)
                                Ну, Сатан тоже Иисусу предлагал спрыгнуть с крыши Храма.
                                И потом, Даниэль страдал за свою веру. А тот страдал от избытка глупости: нельзя вынуждать Бога делать чудеса. Его что, силой ко львам загнали? Львицы защищали свою территорию. С такой логикой можно и в доменную печь прыгнуть: ведь спас же Бог трех парней?

Комментарий

Обработка...