Прозрение слепого Вевсаиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана М.
    С приветом из Рая

• 15 June 2006
    • 196

Прозрение слепого Вевсаиды

Поделитесь откровениями Марка 8:22-26
    Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
    11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
    (1Петр.4:11)
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Оксана М.
    С кем поделиться то? С Марком? с Вами? Со слепым?

Комментарий

• Оксана М.
      С приветом из Рая

• 15 June 2006
      • 196

Сообщение от Йицхак
      С кем поделиться то? С Марком? Со слепым?
      А Вы можете помочь им??

Одна девушка на экзамене по зарубежке сказала: "Я всё знаю!! всё прочитала. Только не знаю где автор, а где произведение в Бокаччо Декамерон?!" Вы очень на неё похожи сейчас.
      11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Оксана М.
        Сообщение от Оксана М.
        А Вы можете помочь им??

Вы ж не помочь им просили, а поделиться откровениями. Или это был призыв к материальному служению в пользу слепых?

Комментарий

• belevg
          Участник

• 14 January 2007
          • 226

Сообщение от Оксана М.
          На подобные трактовки могут уйти не одна страница.
          Поэтому в кратце:
          1)Если рассмотреть это буквально, то налицо факт физического исцеления от физической слепоты, т.е. регенерация глазных яблок, при помощи плевка в глаза и наложения рук первый раз неизвестно куда, второй раз на глаза. Примечательно, что сие было в стороне от селения т.е. один на один с Христом. И далее Христос отправил его в дом, но мимо села, вероятно для того чтобы не соблазнить людей этим исцелением или чтобы не задерживаться в селе, иначе столько больных бы понабежало или еще по каким то причинам.
          2) Морально-назидательный аспект:
          Христос - сын Божий, и имеет власть излечить, что еще раз показано для сомневающихся. Господь не насильник, он чтит свободу выбора человека, поэтому Он пришел в селение, свою часть работы Он сделал, а вторую часть работы делает человек - приходит к нему, в данном случае приводят т.к. физически или нравственно слеп. И опять же один на один, возможно, чтобы лучше услышать Бога необходимо хоть изредка покидать суету и уединяться.
          3)метафизический аспект (то что между строк) :
          В этом аспекте физическая слепота как таковая даже не рассматривается, ее может и не быть. Рассматриывается слепота духовная. Человек прозревает, становиться видящим. Если раньше он что-то непонимал, невидел, то после разговора с Христом стал видеть. Сначала смутно, но потом Христос что-то сказал или сделал такое, отчего он прозрел окончательно и стал ясно видеть, различать, понимать возможно людей, или суть и форму. или получил дар видения, или еще что.
          И опять примечательно, что сразу был отправлен домой, мимо селения дабы не встретиться с людьми, может быть еще неготовыми к встречи с изменившемся человеком, или изменившейся человек еще не готов был к встрече с людьми. Наговорил бы всем встречным, кого и как и что он видит, а его бы камнями.

Примерно так.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от belevg
            На подобные трактовки могут уйти не одна страница.
            Поэтому в кратце:
            1)Если рассмотреть это буквально, то налицо факт физического исцеления от физической слепоты, т.е. регенерация глазных яблок, при помощи плевка в глаза и наложения рук первый раз неизвестно куда, второй раз на глаза. Примечательно, что сие было в стороне от селения т.е. один на один с Христом. И далее Христос отправил его в дом, но мимо села, вероятно для того чтобы не соблазнить людей этим исцелением или чтобы не задерживаться в селе, иначе столько больных бы понабежало или еще по каким то причинам.
            2) Морально-назидательный аспект:
            Христос - сын Божий, и имеет власть излечить, что еще раз показано для сомневающихся. Господь не насильник, он чтит свободу выбора человека, поэтому Он пришел в селение, свою часть работы Он сделал, а вторую часть работы делает человек - приходит к нему, в данном случае приводят т.к. физически или нравственно слеп. И опять же один на один, возможно, чтобы лучше услышать Бога необходимо хоть изредка покидать суету и уединяться.
            3)метафизический аспект (то что между строк) :
            В этом аспекте физическая слепота как таковая даже не рассматривается, ее может и не быть. Рассматриывается слепота духовная. Человек прозревает, становиться видящим. Если раньше он что-то непонимал, невидел, то после разговора с Христом стал видеть. Сначала смутно, но потом Христос что-то сказал или сделал такое, отчего он прозрел окончательно и стал ясно видеть, различать, понимать возможно людей, или суть и форму. или получил дар видения, или еще что.
            И опять примечательно, что сразу был отправлен домой, мимо селения дабы не встретиться с людьми, может быть еще неготовыми к встречи с изменившемся человеком, или изменившейся человек еще не готов был к встрече с людьми. Наговорил бы всем встречным, кого и как и что он видит, а его бы камнями.

Примерно так.
            Обожаю я теософов и б-словов . Метафизический аспект. Сила

Комментарий

• Оксана М.
              С приветом из Рая

• 15 June 2006
              • 196

Огромное спасибо. Но вот я думаю, что же означает точнее 8:24 "Я вижу людей, которые ходят, как деревья". Конечно, можно просто подумать, что он был за селением и людей там не было и он подумал, что это люди, гялда на деревья. Но я чувствую, что это толкование духовное. Что это откровение.

Сообщение от Йицхак
              Обожаю я теософов и б-словов . Метафизический аспект. Сила
              Если Вам совсем делать нечего, то почитайте Библию. Не знаете про что писать - не пишите пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Оксана М.
                Огромное спасибо. Но вот я думаю, что же означает точнее 8:24 "Я вижу людей, которые ходят, как деревья". Конечно, можно просто подумать, что он был за селением и людей там не было и он подумал, что это люди, гялда на деревья. Но я чувствую, что это толкование духовное. Что это откровение.

Если Вам совсем делать нечего, то почитайте Библию. Не знаете про что писать - не пишите пожалуйста.
                Да. Вижу людей, которые ходят как деревья - это однозначно духовное толкование Я же говорю - б-словие-с. Сила

Комментарий

• Оксана М.
                  С приветом из Рая

• 15 June 2006
                  • 196

Сообщение от Йицхак
                  Да. Вижу людей, которые ходят как деревья - это однозначно духовное толкование Я же говорю - б-словие-с. Сила
                  Ну так духовное!!! Но какое?????????? Зачем оффтопить?
                  С деревьями много в Библии образов. Ну, самы хороший - дуб, посаженный при водах. Не раз в видении в молитве видела как Господь человека ставил сильным деревом при потоках воды. Но ещё есть и наше "дуб-дерево" ))))))))
                  Что имеено увидел прозревающий человек?

Тут есть ещё нюанс. 8:22 Иисуса просили, чтобы Он прикоснулся к человеку. Потому что до этого прикасались... Теперь же станет известно, что исцеление слепых так просто не получается... Нужно прийти к Нему и Он будет плевать в глаза...
                  Правда, Иисус ещё грязью глаза мазал...

Но вот в духовном видении один раз я видела людей на улице, которые ходили как зомби - мёртвые души... Может, это видел и прозревший? Душу людей.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Йицхак

Я вот не пойму: оно вам надо? Малыш видел диктора в телевизоре. А Карлсон? А Карлсон, духовно, конечно, видел говорящую голову. Вы Ицхак не разбираетесь в колбасных обрезках. Интересно, тот слепой знал духовное толкование деревьев? Наверняка знал. А то с чего бы?
                    Это мы с вами темнота дремучая. Нет в нас просветленности. Заземлились, понимаешь, как те дубы. А у дубов какие могут быть откровения? Хотя, ходячие деревья даже не всякий торчок увидит.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Но вот я думаю, что же означает точнее 8:24 "Я вижу людей, которые ходят, как деревья".
                      Оксана М., это где Вы, такой перевод оторвали. Не иначе, как благодетельные американцы постарались. Я с них тащусь.
                      Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце": "В печку его."
                      И чем Вас синодальный перевод не устраивает? Или это, жест отделения от православных?

Мк 8 24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.

Полностью поддерживаю, иносказательное толкование, belevg. Здесь, уместно именно духовное понимание событий. А иначе получается, что у Иисуса Христа, с первого раза, не получилось исцелить человека.

Господь показывает, что существует два этапа духовного прозрения. Первый этап младенческий, когда люди кажутся великими, сильными, значимыми. Особенно в церкви. Несовершенство зрения, представляет собой опасность, сотворения кумира из человеков. Высечение водоемов, которые не могут держать воды. И когда это происходит, глотают не задумываясь подряд, все изреченное "Апостолом" или "пророком"
                      Вот и Вас, Оксана, время от времени, посещают такие видения. От Господа ли они?

Но, что говорит Писание?

1 Пет 1 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

Именно так, приходя в возраст, человек видит проходящих людей.
                      Трава и цвет на траве. Цвет, как бы говорит, что должен скоро появиться плод. Существует и понимание каков должен быть плод, и даже иногда желание принести его, но, дальше желаний, как правило ничего нет. Я говорю о плоде духа. Надеюсь Вы меня понимаете. Кстати деревья в греческом оригинале, плодовые. Те которые приносят плод.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• belevg
                        Участник

• 14 January 2007
                        • 226

Сообщение от Зоровавель
                        .............................
                        ..................................

1 Пет 1 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                        ...................

Для сравнения. У меня перевод с греческого подлинника под редакцией еп.Кассиана
                        Мк 8 24 И посмотрев, тот говорит: вижу людей, потому что различаю как бы деревья, но они ходят.

Комментарий

• Оксана М.
                          С приветом из Рая

• 15 June 2006
                          • 196

Сообщение от Зоровавель
                          Оксана М., это где Вы, такой перевод оторвали. Не иначе, как благодетельные американцы постарались. Я с них тащусь.
                          И чем Вас синодальный перевод не устраивает? Или это, жест отделения от православных?

У меня синодальный, только украинский. И я прочитала - и перевела.
                          "І, зиркнувши, сказав той: Я бачу людей, які ходять, немов би дерева... "

Полностью поддерживаю, иносказательное толкование, belevg. Здесь, уместно именно духовное понимание событий. А иначе получается, что у Иисуса Христа, с первого раза, не получилось исцелить человека.
                          Я тоже это поддерживаю. Поэтому и говорю за откровения.
                          Вот и Вас, Оксана, время от времени, посещают такие видения. От Господа ли они?
                          Спасибо, что заботитесь обо мне.
                          Матв. 7:16"По плодам их узнаете их..."
                          Если уж в духовном свете мы все как деревья, то не трава.
                          Если от нас, как от фигового дерева, ждут урожая, а его нет - жди обкапывания и навоза... (Матв. 12:33; Матв. 21:34)
                          (Сравните с Лев 23:19)
                          Кстати деревья в греческом оригинале, плодовые. Те которые приносят плод.
                          ВОТ ИМЕННО ЭТО для меня стало откровением!! И за это - огромное спасибо. Я этого не знала и ждала!

Сообщение от belevg
                          Для сравнения. У меня перевод с греческого подлинника под редакцией еп.Кассиана
                          Мк 8 24 И посмотрев, тот говорит: вижу людей, потому что различаю как бы деревья, но они ходят.
                          Да, почти как в украинском переводе. Спасибо!!

Но думаю, что ещё не всё с откровениями
                          Последний раз редактировалось Оксана М.; 20 March 2007, 02:00 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Оксана М.;842446]

А где духовность? Где третий глаз? Эх, не духовная вы. Не видите ничего.
                            В сумерки, в туман, на опушке леса... Вы сразу отличите куст боярышника от деда Мазая с зайцами? Пока тот не станет считать зайцев? И то вы можете сказать: куст боярышника нагнулся.
                            Что слепой мог увидеть после слепоты? Силуеты... Трындец.
                            У меня, на самом деле, нет слов, одни междометия.
                            Чего я сюда влез? Так тема-то интересная! Корень темы не в бродячих деревьях. Тема? Почему Иисус этого слепого выволок за шкирки с Дома Рыбаков? Именно так называется то селение.

Комментарий

• Оксана М.
                              С приветом из Рая

• 15 June 2006
                              • 196

[QUOTE=Ex nihilo;842472]
                              Сообщение от Оксана М.
                              Так тема-то интересная! Корень темы не в бродячих деревьях. Тема? Почему Иисус этого слепого выволок за шкирки с Дома Рыбаков? Именно так называется то селение.
                              так вот и скажите хоть что-нибуть!!!! А от вас кроме междометия никто ничего тут не увидел. Хлеб зажал. как не стыдно!! Колитесь "Ех нихило", чтобы я тоже про вас так сказала, а не только Вы сам один. Пожалуйста, покажите где написано про название селения. это же всё интересно!!!
                              Последний раз редактировалось Оксана М.; 20 March 2007, 02:37 AM.

Комментарий

Обработка...