Поделитесь откровениями Марка 8:22-26
Прозрение слепого Вевсаиды
Свернуть
X
-
Прозрение слепого Вевсаиды
Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Метки: Нет -
Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
На подобные трактовки могут уйти не одна страница.
Поэтому в кратце:
1)Если рассмотреть это буквально, то налицо факт физического исцеления от физической слепоты, т.е. регенерация глазных яблок, при помощи плевка в глаза и наложения рук первый раз неизвестно куда, второй раз на глаза. Примечательно, что сие было в стороне от селения т.е. один на один с Христом. И далее Христос отправил его в дом, но мимо села, вероятно для того чтобы не соблазнить людей этим исцелением или чтобы не задерживаться в селе, иначе столько больных бы понабежало или еще по каким то причинам.
2) Морально-назидательный аспект:
Христос - сын Божий, и имеет власть излечить, что еще раз показано для сомневающихся. Господь не насильник, он чтит свободу выбора человека, поэтому Он пришел в селение, свою часть работы Он сделал, а вторую часть работы делает человек - приходит к нему, в данном случае приводят т.к. физически или нравственно слеп. И опять же один на один, возможно, чтобы лучше услышать Бога необходимо хоть изредка покидать суету и уединяться.
3)метафизический аспект (то что между строк) :
В этом аспекте физическая слепота как таковая даже не рассматривается, ее может и не быть. Рассматриывается слепота духовная. Человек прозревает, становиться видящим. Если раньше он что-то непонимал, невидел, то после разговора с Христом стал видеть. Сначала смутно, но потом Христос что-то сказал или сделал такое, отчего он прозрел окончательно и стал ясно видеть, различать, понимать возможно людей, или суть и форму. или получил дар видения, или еще что.
И опять примечательно, что сразу был отправлен домой, мимо селения дабы не встретиться с людьми, может быть еще неготовыми к встречи с изменившемся человеком, или изменившейся человек еще не готов был к встрече с людьми. Наговорил бы всем встречным, кого и как и что он видит, а его бы камнями.
Примерно так.Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
На подобные трактовки могут уйти не одна страница.
Поэтому в кратце:
1)Если рассмотреть это буквально, то налицо факт физического исцеления от физической слепоты, т.е. регенерация глазных яблок, при помощи плевка в глаза и наложения рук первый раз неизвестно куда, второй раз на глаза. Примечательно, что сие было в стороне от селения т.е. один на один с Христом. И далее Христос отправил его в дом, но мимо села, вероятно для того чтобы не соблазнить людей этим исцелением или чтобы не задерживаться в селе, иначе столько больных бы понабежало или еще по каким то причинам.
2) Морально-назидательный аспект:
Христос - сын Божий, и имеет власть излечить, что еще раз показано для сомневающихся. Господь не насильник, он чтит свободу выбора человека, поэтому Он пришел в селение, свою часть работы Он сделал, а вторую часть работы делает человек - приходит к нему, в данном случае приводят т.к. физически или нравственно слеп. И опять же один на один, возможно, чтобы лучше услышать Бога необходимо хоть изредка покидать суету и уединяться.
3)метафизический аспект (то что между строк) :
В этом аспекте физическая слепота как таковая даже не рассматривается, ее может и не быть. Рассматриывается слепота духовная. Человек прозревает, становиться видящим. Если раньше он что-то непонимал, невидел, то после разговора с Христом стал видеть. Сначала смутно, но потом Христос что-то сказал или сделал такое, отчего он прозрел окончательно и стал ясно видеть, различать, понимать возможно людей, или суть и форму. или получил дар видения, или еще что.
И опять примечательно, что сразу был отправлен домой, мимо селения дабы не встретиться с людьми, может быть еще неготовыми к встречи с изменившемся человеком, или изменившейся человек еще не готов был к встрече с людьми. Наговорил бы всем встречным, кого и как и что он видит, а его бы камнями.
Примерно так.. Метафизический аспект. Сила
Комментарий
-
Огромное спасибо. Но вот я думаю, что же означает точнее 8:24 "Я вижу людей, которые ходят, как деревья". Конечно, можно просто подумать, что он был за селением и людей там не было и он подумал, что это люди, гялда на деревья. Но я чувствую, что это толкование духовное. Что это откровение.
Если Вам совсем делать нечего, то почитайте Библию. Не знаете про что писать - не пишите пожалуйста.Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
-
Огромное спасибо. Но вот я думаю, что же означает точнее 8:24 "Я вижу людей, которые ходят, как деревья". Конечно, можно просто подумать, что он был за селением и людей там не было и он подумал, что это люди, гялда на деревья. Но я чувствую, что это толкование духовное. Что это откровение.
Если Вам совсем делать нечего, то почитайте Библию. Не знаете про что писать - не пишите пожалуйста.Я же говорю - б-словие-с. Сила
Комментарий
-
Ну так духовное!!! Но какое?????????? Зачем оффтопить?
С деревьями много в Библии образов. Ну, самы хороший - дуб, посаженный при водах. Не раз в видении в молитве видела как Господь человека ставил сильным деревом при потоках воды. Но ещё есть и наше "дуб-дерево" ))))))))
Что имеено увидел прозревающий человек?
Тут есть ещё нюанс. 8:22 Иисуса просили, чтобы Он прикоснулся к человеку. Потому что до этого прикасались... Теперь же станет известно, что исцеление слепых так просто не получается... Нужно прийти к Нему и Он будет плевать в глаза...
Правда, Иисус ещё грязью глаза мазал...
Но вот в духовном видении один раз я видела людей на улице, которые ходили как зомби - мёртвые души... Может, это видел и прозревший? Душу людей.Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
-
Я вот не пойму: оно вам надо? Малыш видел диктора в телевизоре. А Карлсон? А Карлсон, духовно, конечно, видел говорящую голову. Вы Ицхак не разбираетесь в колбасных обрезках. Интересно, тот слепой знал духовное толкование деревьев? Наверняка знал. А то с чего бы?
Это мы с вами темнота дремучая. Нет в нас просветленности. Заземлились, понимаешь, как те дубы. А у дубов какие могут быть откровения? Хотя, ходячие деревья даже не всякий торчок увидит.Комментарий
-
Но вот я думаю, что же означает точнее 8:24 "Я вижу людей, которые ходят, как деревья".
Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце": "В печку его."
И чем Вас синодальный перевод не устраивает? Или это, жест отделения от православных?
Мк 8 24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
Полностью поддерживаю, иносказательное толкование, belevg. Здесь, уместно именно духовное понимание событий. А иначе получается, что у Иисуса Христа, с первого раза, не получилось исцелить человека.
Господь показывает, что существует два этапа духовного прозрения. Первый этап младенческий, когда люди кажутся великими, сильными, значимыми. Особенно в церкви. Несовершенство зрения, представляет собой опасность, сотворения кумира из человеков. Высечение водоемов, которые не могут держать воды. И когда это происходит, глотают не задумываясь подряд, все изреченное "Апостолом" или "пророком"
Вот и Вас, Оксана, время от времени, посещают такие видения. От Господа ли они?
Но, что говорит Писание?
1 Пет 1 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
Именно так, приходя в возраст, человек видит проходящих людей.
Трава и цвет на траве. Цвет, как бы говорит, что должен скоро появиться плод. Существует и понимание каков должен быть плод, и даже иногда желание принести его, но, дальше желаний, как правило ничего нет. Я говорю о плоде духа. Надеюсь Вы меня понимаете. Кстати деревья в греческом оригинале, плодовые. Те которые приносят плод.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Для сравнения. У меня перевод с греческого подлинника под редакцией еп.Кассиана
Мк 8 24 И посмотрев, тот говорит: вижу людей, потому что различаю как бы деревья, но они ходят.Комментарий
-
"І, зиркнувши, сказав той: Я бачу людей, які ходять, немов би дерева... "
Полностью поддерживаю, иносказательное толкование, belevg. Здесь, уместно именно духовное понимание событий. А иначе получается, что у Иисуса Христа, с первого раза, не получилось исцелить человека.
Вот и Вас, Оксана, время от времени, посещают такие видения. От Господа ли они?
Матв. 7:16"По плодам их узнаете их..."
Если уж в духовном свете мы все как деревья, то не трава.
Если от нас, как от фигового дерева, ждут урожая, а его нет - жди обкапывания и навоза... (Матв. 12:33; Матв. 21:34)
(Сравните с Лев 23:19)
Кстати деревья в греческом оригинале, плодовые. Те которые приносят плод.
Но думаю, что ещё не всё с откровениямиПоследний раз редактировалось Оксана М.; 20 March 2007, 02:00 AM.Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
-
[quote=Оксана М.;842446]
А где духовность? Где третий глаз? Эх, не духовная вы. Не видите ничего.
В сумерки, в туман, на опушке леса... Вы сразу отличите куст боярышника от деда Мазая с зайцами? Пока тот не станет считать зайцев? И то вы можете сказать: куст боярышника нагнулся.
Что слепой мог увидеть после слепоты? Силуеты... Трындец.
У меня, на самом деле, нет слов, одни междометия.
Чего я сюда влез? Так тема-то интересная! Корень темы не в бродячих деревьях. Тема? Почему Иисус этого слепого выволок за шкирки с Дома Рыбаков? Именно так называется то селение.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;842472]Колитесь "Ех нихило", чтобы я тоже про вас так сказала, а не только Вы сам один.
Пожалуйста, покажите где написано про название селения. это же всё интересно!!!
Последний раз редактировалось Оксана М.; 20 March 2007, 02:37 AM.Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
Комментарий