Закон и Благодать. Часть 2.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Получается, что никакой вражды не было?
    Все , что написано о смерти на кресте мученической - это блеф, ненужная мера забава?
    Как поется в русской народной: "Кому это нужно - да никому не нужно"
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Вражда была. Язычники были отчуждены от ... целый список от чего. А благодаря Мессии им открылся путь в общение с Б-гом и Израилем (в смысле верной его частью).
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

". А благодаря Мессии им открылся путь в общение с Б-гом и Израилем (в смысле верной его частью)"
        Что настолько нивилирует то, что написано в контексте ЕФ.2:15, что практически ему противоречит.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Приветствую всех кого любит Бог!
          Закон, законодательство? Добродетель, благодать?
          Извините, где я могу вставить слово ЛЮБОВЬ?
          Было ли это первым законодательством: не еште, не прикасайтесь, умрете? Какой ценной дались нам познания добра? Смерть Сына Божего на кресте! Стало ли понятно нам, что Бог есть любовь? Что никакой закон не может удержать человека, если он не научится любить. Как можно любить по закону? Христос не отменил закон, Он его исполнил. По закону смерти был вырван Лазярь из среды родных, по закону Моисея вели блудницу, чтобы побить камнями, но по закону любви были они возвращены к жизни тем, кто имеет власть давать жизнь. Имеешь ли ты власть дарить жизнь? Тогда ты исполнил закон. И благодать Господа нашего Иисуса Христа да прибудет с нами вечно. Аминь!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

[QUOTE]Ответ участнику Wlad:
            Приветствую. Иисус Говорит "любящий Меня соблюдет заповеди Отца моего". Что это за заповеди? Закон.
            "Что мы любим детей Божиих узнаем из того, что любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его и заповеди Его не тяжки". (1 Ин. 5:2-3) Что это за заповеди? Иоанн был из тысяч уверовавших иудеев, которые все были ревнители Закона. (Деян. 21:20)

Блудницу вели побивать камнями ПРОТИВ закона Моисеева. По закону должны были побить обоих, как блудницу, так и мужчину, который прилюбодействовал с ней. Где был мужчина, спрашивается? Скорее всего это был один из обвинителей. В любом случае Иисус сказал, что она виновна, а первые камни должны были бросить свидетели. Иисус не обязан был побивать ее камнями. В Израиле не было самосуда. То, что они ее не побили, это их проблема. Кроме того в Талмуде, трактате "Сота" сказано, что если блудница раскаивалась, ее отпускали, однако без денег, оговоренных в разводном письме. То есть Иисус здесь действовал строго по законам и обычаям, как всегда.
            С уважением,
            Элияу

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ответ участнику olgert:
              ". А благодаря Мессии им открылся путь в общение с Б-гом и Израилем (в смысле верной его частью)"
              Хотя не понял наверное мысли, правильно ли теперь: язычникам уверовавшим открылся доступ. И что дальше, открылся - но отлько ли об этом говорит нам место из Еф.2:15. Насколько это предложение начаток учения Еф.2:15 - не передать даже словами.

И у меня вопрос ко всем который я завал уже Дмитрию РЕзнику.
              Кто как понимает сии слова ПАвла - АПостола необрезанных:

К Ефесянам 3
              дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

( ну и заодноКол1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы)

P.S. А я смотрю вопросец то неудобный для многих христиан.

[ 04 Сентября 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ДАаааа....
                ТАйна после 2000 лет забвения так и остается для многих непостижимой истиной, ну или тайной, скрытым от пассивных глаз, боящихся переступить традицию.

[ 23 Сентября 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я решил подытожить все вышесказанное:

Комментарий

Обработка...