Закон и Благодать. Часть 2.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene104
    Участник

• 27 April 2001
    • 27

Закон никуда не делся, в мире сем для всех язычников и неязычников продолжает действовать закон (пришедший через Моисея).
    И те и другие не в состоянии выполнить закон.
    Все люди пытаются исполнять закон, какой бы то ни был. Могут придумать себе закон. Но совесть все равно будет обличаема законом Божием.
    Отличие Христиан от всех других в том, что жертва Иисуса Христа превыше закона - это и есть благодать. (Помните "благодать на благодать").
    Почему жертва Иисуса Христа превыше закона, -потому что выше жизни Сына Единородного нет ничего.
    Можно сосредоточиться на исполнении закона и потрепеть поражение перед грехом, а можно принять жертву Иисуса и жить Иисусом.

Оставьте вы вопрос как исполнять заповеди. Важно осознать свою греховность, которая как испачканная одежда. Представьте себя покрашенным несмываемой краской - трете трете а только больно да и пораниться можно. Иисус же смывает с нас это навечно навсегда.

Живите Иисусом!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Оставьте вы вопрос как исполнять заповеди. Важно осознать свою греховность
      Ну хорошо, осознал я греховность, уверовал в Иисуса и был прощен. А дальше что? Можно грешить? А не исполнять заповеди Б-га и значит грешить. А я грешить не хочу. И потому хочу понимать Его заповеди и быть послушным Ему.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Eugene104:
        Слушайте,Евгений,когда водитель едет по дороге с серьезным движением,он чем руководствуется?
        Правильно,законом - Правилами дорожного движения.А если водитель начнет ездить как ему совесть там,или вера подсказывать будет,долго такой умник прокатается?Ага,хорошо если в "бабки" влетит,а не в больницу.И тот кто часто за рулем знает,что таких умников хватает на дорогах.И они создают много проблем,особенно те у кого пальцы веером стоят.Бог человечеству тоже Правила движения дал:"2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
        Alex.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
          Ответ участнику olgert:
          А при чем тут совесть?Olgert,я не ересь здесь несу,как вам кажется.
          Вы по существу давайте.
          Alex.
          Привет!
          По вы не замечаете вопросов по существу:
          Слово «догма», Дмитрий и Алекс, упоминается в Дн.15 (4 предписания-догмы язычникам: не прелюбодейстовать, не есть удавленины, идоложертвенного и т.д.) и в Еф. 2:15 (уничтожил закон заповедей состоящий из догм). Больше догм , которые надо было бы прибивать ко кресту нет!.

[ 01 Августа 2001: Сообщение изменил olgert ]
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE]Ответ участнику olgert:
            Привет.
            На основании чего,Olgert,вы знаете,что нужно почитать родителей?На основании чего вы знаете,что блуд - это плохо?Я много могу спросить "на основании чего".
            Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

А может, Олгерт этого не знает? Это ведь ветхие догмы. Мы уже выше этого.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eugene104
                Участник

• 27 April 2001
                • 27

>Слушайте,Евгений,когда водитель едет по дороге с серьезным движением,он чем руководствуется?
                >Правильно,законом - Правилами дорожного движения.
                >А если водитель начнет ездить как ему совесть там,или вера подсказывать будет,
                ---------------------------
                Библия, Слово Божие говорит, что мы не можем обойтись без аварии причем со смертельным исходом.
                Иисус же прошел эту трассу длиною в НАШУ жизнь. Мастерски провел нас на всех поворотах,
                виражах, ГАИ, пешеходах (которые сами лезут под колеса - а потом отвечай за них).
                Он, Иисус предлагает тебе, человек, "...пусти меня за руль, верь мне, верь,
                положись на меня..."

>Бог человечеству тоже Правила движения дал:"2Тим.3:16
                > Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
                >для наставления в праведности".
                ---------------------------
                Бог дал человеку закон не здесь, ой не здесь - см. начало Библии,
                Десять Заповедей, и еще аж 603 . Все эти заповеди святы. И закон свят, никто его не отменял. Этот закон приговаривает ВСЕХ нас к смерти. Благодарю Бога Господом Иисусом, что он избавил меня от смерти, греха и сатаны.

А ВАС?

С любовью во Христе,
                Евгений

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15172

Привет, Евгений!
                  Он, Иисус предлагает тебе, человек, "...пусти меня за руль, верь мне, верь,
                  положись на меня..."

Да ведь вопрос не в том. Вопрос конкретен: должны ли Вы, лично Вы подчиняться заповедям Б-га, или нет? Вы, которого зовут Евгений. Только не сыпьте цитат, что уже не Вы живете, а Христос. Это понятно. Но если Вас задержит милиция за переход в неположенном месте, думаю, Вы на Иисуса не сможете свалить. Лично Вы ответственны за послушание Б-гу, или нет?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
                    Ответ участнику olgert:
                    Привет.
                    На основании чего,Olgert,вы знаете,что нужно почитать родителей?На основании чего вы знаете,что блуд - это плохо?Я много могу спросить "на основании чего".
                    Alex.
                    Столько времени ребят , а вы до сих пор не посмотрели контекст. Вы не хотите мне помочь вам обхяснить место ПИсания, или просто убегаете от самих себя?!? Пытаетесь приподнести, что мол Еф. 2:15 говорит о моральной части ЗАкона, когда говорится о вражде между обрезанными и необрезанными.

Но для других верующих я попробую объяснить Еф.2:15, где речь о уничтожение предписаний ЗАкона, которые производили вражду между Израилем и язычниками уверовавшими.
                    Главный акцент во 2главе Еф. стоит на "необрезанности" язычников, которых так называли "ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ОБРЕЗАННЫЕ ПЛОТСКИМ ОБРЕЗАНИЕМ". Павел аппелирует к прошлому, когда была непримиримая стена вражды создавалась ЗАконном и предписаниями, которые подчеркивали различие язычников и Иудеев: обрезание, удавленина, идоложертвенное, обряды и праздники, привилегии Израиля и т.д.
                    Есть только одни заповеди которые и для язычников и для Иудеев одни : те , что вы ме привели: любовь к: Богу (Еф.4:1-20) родителям ближнему (Еф.6, детям (Еф.6), рабам и начальствам (Еф.6), к жене (Еф.5), к апостолу язычников (Еф.6) и т..д..
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Как же так? Ведь Вы же сами мне доказывали, что речь там идет о вражде между человеком и Б-гом, а не между язычниками и евреями, и вдруг говорите противоположное. В любом случае вражда между евреями и язычниками не вызывалась законом самим по себе. Она была оттого, что одни были на стороне Б-га (в идеале), а другие - против Него и без Него. Закон это различие лишь проявлял. Но нигде не сказано, что теперь на земле все должны быть одинаковыми. Равными в отношении спасения - да, но не одинаковыми. Б-гу все еще нужны и евреи, и язычники, и, значит, различия должны существовать.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику olgert:

Еф.6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:

Это,Olgert,Павел писал,между прочим.
                        Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

И про вола молотящего, Павел говорит, "для нас это написано". А жена в собрании да молчит, "как и закон велит". Или это до Деян 28:28? Могу себе представить, как после Деян 28:28 Павел срочно рассылает новые указания: проповедники уже не могут жить от проповеди Евангелия, зато жене уже можно наконец говорить в собрании! :-)
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                            Как же так? Ведь Вы же сами мне доказывали, что речь там идет о вражде между человеком и Б-гом, а не между язычниками и евреями, и вдруг говорите противоположное. В любом случае вражда между евреями и язычниками не вызывалась законом самим по себе. Она была оттого, что одни были на стороне Б-га (в идеале), а другие - против Него и без Него. Закон это различие лишь проявлял. Но нигде не сказано, что теперь на земле все должны быть одинаковыми. Равными в отношении спасения - да, но не одинаковыми. Б-гу все еще нужны и евреи, и язычники, и, значит, различия должны существовать.
                            Значит вы все-таки помните, что каждый говорит. Проверка была слышимости.
                            Вообще-то я изложил точку зрения которая на поверхности этого места. Просто Ефесянам намного глубже. Я вам привел точку зрения, которая очевидна здесь.
                            Как бы предложил вам посмотреть поверхность: вы сказали то, что на поверхности неверно, и стали доказывать то, что противоречит этому месту и духу и контексту послания в целом.
                            Вражда с Богом - я думаю другой пласт. Тут хотя бы с обрядовыми вещами опрделиться. Если мы поймем уничтожены они или нет, то поймем КАК уничтожены моральные заповеди и предписания.

Получается, что если различия остались значит есть и вражда, т.к. есть основания на которых даны привилегии: ЗАкон Моисеев и предписания оного. А это в полной дисгармони с Еф.2:15
                            КАк быть?!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                              Могу себе представить, как после Деян 28:28 Павел срочно рассылает новые указания: жене уже можно наконец говорить в собрании! :-)
                              Зато вдруг ПАвел желает , чтобы молодые вступали в брак - этого чего мало

1-е Тим.5: 14: Итак я желаю, чтобы молодые вдовы ("вдовы" отст. в оригинале, но даже елси оставить "вдов", получается, что Павел вдруг желает , чтобы кто-то не оставался холостым как в 1Кор.7, а вступал в брак:
                              1 Кор. 7:27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                              ) вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

1-е Коринфянам 7
                              26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

КАк жеж лучше, если епископ куда повыше то будет, чем рядовой верующий:
                              1Тим. 3: 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, ...12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

[ 03 Августа 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Помоему Вы сами, Олег говорили, что пасторские послания ещё к предыдущему домостроительству относятся. А теперь уже противопостовляете их.

Тем не менее. Ответ в кажущихся противоречивыми утверждениями в тех же Коринфянах
                                Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1 Corinthians 7)

По мнению Пала, молодым вдовам лучше оставаться бы было так, но так " они, впадая в роскошь в противность Христу" - то Павел даёт им повеление вступать в брак.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...