Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как Христиане относятся к книге "мастер и маргарита" ?
А какой образ? Тут говорят, он изыскан. Но вся "видимость", генерируемая им, -- эфемерна. Говорят, он Зло, так это просто работает закон воздаяния, а он наблюдает.
Кстати, он не принимает решений ни о смерти ни о посмертии Берлиоза, например. Он просто строит в уме гороскоп, то есть, запрашивает систему, и сообщает результат. Он -- системный администратор, который без особой нужды в работу системы не вмешивается. Иешуа -- тоже сисадмин, но с другими привилегиями.
Спасибо, что хоть один человек обратил внимания и на мою "провокацию"(благодарю Вас!)
я обращаю внимание не столько на то, как люди относятся "к Богу" (принято "валиться на колени"(пусть даже и внутри себя) и восклицать "аллилуйя, аллилуйя!"), сколько на то, КАК относятся к ... тому, от кого велено "удирать, ломая ноги"...: через это лучше видно, ГДЕ человек (в духовном) находится.
Я не увидела страшного в образе Воланда; (думаю) он - "исполнитель" (и то - в глазах Булгакова; туда "дошёл" автор. Но не сама Истина).
Булгаков "накрыл" своих героев двойным, тройным "одеялом". Он ТОЧНО знал О ЧЁМ написал. И более реальной книги о вере я пока не встречала. Но вера "запрятана" туда, откуда её просто так "достать" невозможно .
Думаю, Сталин поэтому и "убоялся": НЕ ПОНЯЛ, где Булгаков блефует, а где - знает Истину. Что и спасло ему жизнь.
Но это мнение - сугубо личное.
И не согласных с ним прошу в меня НЕ СТРЕЛЯТЬ: каждый имеет право на личное мнение!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Этот факт не делает чести Булгакову. Роман, безусловно, интересный, талантливый, но однозначно антихристианский. Помню как читал его первый выход в журнале, по-моему, "Нива". Тогда впечатление было иное. Но сейчас сомнений в этом нет.
Совершенно согласен, что роман однозначно антихристианский.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 July 2011, 11:34 AM.
Как Христиане относятся к книге "мастер и маргарита" ?
СУПЕР!!!И книга и фильм!
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Так и мне очень даже нравится. И Басилашвили великолепно сыграл. Была экранизация, где Воланда Гафт играл, но это явно не его роль.
а я не смотрел, мне хватило что сие чтиво пропитано безнадегой и буфом и рабством, а читал я его во времена перестроечные, когда это произведение активно раскрутили но не раз и не два...идея сего чтива Попандопальски прозрачна: немощь - это вам, власть - это нам, а люди не изменились...
Хотя Христос и сказал что изменимся ,и это таки факт, но Попандопалам сей факт кость в горле поперек...
P.S. Здоровая рыба плывет против течения от надеждык вере ----от верык Любви!!!
а я не смотрел, мне хватило что сие чтиво пропитано безнадегой и буфом и рабством, а читал я его во времена перестроечные, когда это произведение активно раскрутили но не раз и не два...идея сего чтива Попандопальски прозрачна: немощь - это вам, власть - это нам, а люди не изменились...
Хотя Христос и сказал что изменимся ,и это таки факт, но Попандопалам сей факт кость в горле поперек...
P.S. Здоровая рыба плывет против течения от надеждык вере ----от верык Любви!!!
Дело вкуса. Смотрите американские триллеры о героях - полицейских. Вам понравится.
Комментарий