Сабж. Интересно узнать.
Как Христиане относятся к книге "мастер и маргарита" ?
Свернуть
X
-
Христиане не считают меня христианином, поэтому офф-топ: но в Христа я поверил через эту книжку. Полезное произведение. Сталин, расстрелявший кучу народа, после прочтения романа 2 часа беседовал с Булгаковым по телефону. И не тронул. Хотя, расстреливал вообще за просто так. А тут - уважение. -
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Этот факт не делает чести Булгакову. Роман, безусловно, интересный, талантливый, но однозначно антихристианский. Помню как читал его первый выход в журнале, по-моему, "Нива". Тогда впечатление было иное. Но сейчас сомнений в этом нет.Комментарий
-
Роман, имхо, безусловно христианский. Более того, некоторые сцены из романа написаны настолько сильно - сцена казни и мучений на кресте, к примеру, что впервые прочитав роман, я заинтересовалась христианством...Было мне тогда лет 12-13Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Это Мастер и Маргарита - христианский роман? А как тогда объяснить то, что большинство тех, кто читает его, без ума от Воланда? (я в том числе). Это сатанинская книга, но я от нее без ума.Комментарий
-
Вы, видимо, руководствуетесь инстинктами. Включите же и мозги тоже. Знаете, это даже и не иногда, а очень часто бывает полезно. Кроме того, если уж сами не догоняете, почему, почитайте комментарии к старым изданиям Книги. Другие (черновые) варианты романаюПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Лука. Роман по вашему мнению антихристианский из за того что Христа показывают обычным человеком? Из за того что история жизни (точнее её конца) Иисуса не совпадает с евангельскими историями? Из за того что Иисус умирает не с именем Отца а с именем прокуратора? Или почему?
VansDay : То что многие дурачки вроде тебя симпатизируют Воланду после прочтения не говорит о том что МиМ это пропоганда сатанизма.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Талантливейшее, умное литературное произведение, не претендующее на роль учения о религии( любой!)
Что интересно.
Прочитав роман " Мастер и Маргарита", у меня осталось ощущение грусти, но спокойной грусти.
Кстати, неоднократно перечитываю, с каждым разом все больше убеждаюсь, что в жизни многое происходит не зря. И Ииус( Иешуа Га- Норци)- такой, каким я его " вижу"- прощающий, справедливый.
Книга, однозначно, яркая, с верой.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Обыкновенный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями.
Но есть некая тенденция в этом романе - это излишнее превозношение весьма ограниченного могущества сатаны, и, соответственно - унижение, беспомощность человека, как венца творения Божьего, его бесконечную удаленность от Проведения.
Короче говоря, ВСЕ персонажи, устами автора, в этом романе, лгут.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Если смотреть глазами обычного читателя а не христианина ищущего подвох во всём подряд, то книга очень даже ничего. И уж точно не Обыкновенный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями. каких выходит стопицот в месяц.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Пардон, убедили. Подкорректирую, пусть будет так: "Роман Мастер и Маргарита М.Булгакова - это довольно необычный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями."Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Пардон, неубедили. Так как это всё же и не довольно необычный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями каких выходит чуть меньше чем стоппицот в месяц. Романов такого типа "раз, два и обчёлся".Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
В романе "Мастер и Маргарита" нет Христа. А антихристианский этот роман по причине явной симпатии автора к темным силам. Тьма (имхо) заслуживает уважения по причине ее реальной силы. Но симпатию она вызывает только у своих сторонников, к коим относился и М.Булгаков. Его биография об этом свидетельствует однозначно. А книга талантливая и яркая.Комментарий
Комментарий