Как Христиане относятся к книге "мастер и маргарита" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Как Христиане относятся к книге "мастер и маргарита" ?

Сабж. Интересно узнать.
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от LoLz
    Сабж. Интересно узнать.
    Христиане не считают меня христианином, поэтому офф-топ: но в Христа я поверил через эту книжку. Полезное произведение. Сталин, расстрелявший кучу народа, после прочтения романа 2 часа беседовал с Булгаковым по телефону. И не тронул. Хотя, расстреливал вообще за просто так. А тут - уважение.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Мастер и Маргарита - ваше мнение?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ex nihilo
        Сталин, расстрелявший кучу народа, после прочтения романа 2 часа беседовал с Булгаковым по телефону. И не тронул. Хотя, расстреливал вообще за просто так. А тут - уважение.
        Этот факт не делает чести Булгакову. Роман, безусловно, интересный, талантливый, но однозначно антихристианский. Помню как читал его первый выход в журнале, по-моему, "Нива". Тогда впечатление было иное. Но сейчас сомнений в этом нет.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Роман, имхо, безусловно христианский. Более того, некоторые сцены из романа написаны настолько сильно - сцена казни и мучений на кресте, к примеру, что впервые прочитав роман, я заинтересовалась христианством...Было мне тогда лет 12-13
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• VansDay
            Участник

• 24 November 2007
            • 2

Сообщение от Бастет
            Роман, имхо, безусловно христианский. Более того, некоторые сцены из романа написаны настолько сильно - сцена казни и мучений на кресте, к примеру, что впервые прочитав роман, я заинтересовалась христианством...Было мне тогда лет 12-13
            Это Мастер и Маргарита - христианский роман? А как тогда объяснить то, что большинство тех, кто читает его, без ума от Воланда? (я в том числе). Это сатанинская книга, но я от нее без ума.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от VansDay
              Это Мастер и Маргарита - христианский роман? А как тогда объяснить то, что большинство тех, кто читает его, без ума от Воланда? (я в том числе). Это сатанинская книга, но я от нее без ума.
              Вы, видимо, руководствуетесь инстинктами. Включите же и мозги тоже. Знаете, это даже и не иногда, а очень часто бывает полезно. Кроме того, если уж сами не догоняете, почему, почитайте комментарии к старым изданиям Книги. Другие (черновые) варианты романаю
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• LoLz
                Ученик Христа

• 10 January 2007
                • 150

Лука. Роман по вашему мнению антихристианский из за того что Христа показывают обычным человеком? Из за того что история жизни (точнее её конца) Иисуса не совпадает с евангельскими историями? Из за того что Иисус умирает не с именем Отца а с именем прокуратора? Или почему?

VansDay : То что многие дурачки вроде тебя симпатизируют Воланду после прочтения не говорит о том что МиМ это пропоганда сатанизма.

Комментарий

• Фуфа
                  Иван, София.

• 20 October 2007
                  • 608

Талантливейшее, умное литературное произведение, не претендующее на роль учения о религии( любой!)

Что интересно.
                  Прочитав роман " Мастер и Маргарита", у меня осталось ощущение грусти, но спокойной грусти.
                  Кстати, неоднократно перечитываю, с каждым разом все больше убеждаюсь, что в жизни многое происходит не зря. И Ииус( Иешуа Га- Норци)- такой, каким я его " вижу"- прощающий, справедливый.

Книга, однозначно, яркая, с верой.
                  Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Обыкновенный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями.
                    Но есть некая тенденция в этом романе - это излишнее превозношение весьма ограниченного могущества сатаны, и, соответственно - унижение, беспомощность человека, как венца творения Божьего, его бесконечную удаленность от Проведения.
                    Короче говоря, ВСЕ персонажи, устами автора, в этом романе, лгут.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• LoLz
                      Ученик Христа

• 10 January 2007
                      • 150

Если смотреть глазами обычного читателя а не христианина ищущего подвох во всём подряд, то книга очень даже ничего. И уж точно не Обыкновенный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями. каких выходит стопицот в месяц.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от LoLz
                        И уж точно не Обыкновенный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями. каких выходит стопицот в месяц.
                        Пардон, убедили. Подкорректирую, пусть будет так: "Роман Мастер и Маргарита М.Булгакова - это довольно необычный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями."
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• LoLz
                          Ученик Христа

• 10 January 2007
                          • 150

Пардон, неубедили. Так как это всё же и не довольно необычный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями каких выходит чуть меньше чем стоппицот в месяц. Романов такого типа "раз, два и обчёлся".

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от vrost
                            Пардон, убедили. Подкорректирую, пусть будет так: "Роман Мастер и Маргарита М.Булгакова - это довольно необычный псевдо-религиозный роман со сказочно-оккультными событиями."
                            Тогда уже и К.С.Льюис туда же попадает, и еще десяток христианских писателей.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от LoLz
                              Лука. Роман по вашему мнению антихристианский из за того что Христа показывают обычным человеком?
                              В романе "Мастер и Маргарита" нет Христа. А антихристианский этот роман по причине явной симпатии автора к темным силам. Тьма (имхо) заслуживает уважения по причине ее реальной силы. Но симпатию она вызывает только у своих сторонников, к коим относился и М.Булгаков. Его биография об этом свидетельствует однозначно. А книга талантливая и яркая.

Комментарий

Обработка...