Таки не понял, а за что его распяли...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gora
    Участник

• 11 January 2007
    • 48

Простите, прошлое сообщение было для ВАО.
    Батек, очень любопытно, а как это сейчас делается?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от gora
      Ну что ж, давайте все сначала попробуем, а то мы в тупике и уперлись в до обидного простую логическую конструкцию.
      Буду использовать Ваш метод - задавать вопросы :-)
      Скажите, человек жертвующий своей жизнью ради других может считаться Агнцем?
      Да. Любовь - это самопожертвование.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gora
        Участник

• 11 January 2007
        • 48

Сообщение от Батёк
        Да. Любовь - это самопожертвование.
        Вот мне этого и достаточно, что бы считать Иисуса Агнцем.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13862

Сообщение от gora
          Простите, прошлое сообщение было для ВАО.
          Батек, очень любопытно, а как это сейчас делается?
          Сейчас никак. Для современных людей имеется ввиду. Есть один день Судного Дня - Ём кипур, когда все иудеи пребывают в цоме. А вот сестра Маисея и Иов как и записано в Левите 13-14 пребывали 7 дней вне стана, т.е. в цоме, строгом посте. У православных причащаются - два, три дня постятся, а потом на причастие. Всё это не высший пилотаж - 7 дней в Цоме - минус 6 кг.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gora
            Участник

• 11 January 2007
            • 48

Сообщение от Батёк
            Да, а как иначе? Это чисто ессейский взгляд того времени, только не все знают как надо к Отцу на семь дней во исповедование грехов ходить. Я знаю, но не могу пойти пока. Видимо грешил много. Счастливы те, кто могут войтив царствие небесное, ибо они познают прощение грехов своих как Иов и смерти не увидят.
            Благодарю.
            Вернусь к предыдущей нашей теме. Вы знаете, детям я примерно так о Боге и рассказываю пока. Подрастут будет видно.
            Но самого терзают жуткие сомнения - не упрощаем ли мы Бога?
            И все больше прихожу к выводу - ДА. И ОЧЕНЬ сильно!
            Мы разделили Бога на понятное и непонятное, дали этому имена, наделили человеческими свойствами и теперь горячо обсуждаем выдуманные нами же противоречия.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Сообщение от gora
              Благодарю.
              Вернусь к предыдущей нашей теме. Вы знаете, детям я примерно так о Боге и рассказываю пока. Подрастут будет видно.
              Но самого терзают жуткие сомнения - не упрощаем ли мы Бога?
              И все больше прихожу к выводу - ДА. И ОЧЕНЬ сильно!
              Мы разделили Бога на понятное и непонятное, дали этому имена, наделили человеческими свойствами и теперь горячо обсуждаем выдуманные нами же противоречия.
              А как вам легче войти в пост? Сдать анализы? Или почитать ессеевскую притчу о блудном сыне? И узнать, что царствие Божие не есть - пища и питьё, либо поклоняться грешникам как и мы в белых халатах?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gora
                Участник

• 11 January 2007
                • 48

Для Батёк
                Еще 10 лет назад сказал бы однозначно - почитать притчу. Сейчас она уже не обязательна. Тут ведь что считать постом. Для меня это не отказ от пищи. В свое время я практиковал недельные голодовки в оздоровительных целях. Для меня пост - время остановиться, оглянуться и подумать а все ли я правильно делаю.
                Соглашусь, однако, что большинству, вероятно, проще и понятнее это делать через притчи. Но думать то надо все равно.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Сообщение от gora
                  Для Батёк
                  Еще 10 лет назад сказал бы однозначно - почитать притчу. Сейчас она уже не обязательна. Тут ведь что считать постом. Для меня это не отказ от пищи. В свое время я практиковал недельные голодовки в оздоровительных целях. Для меня пост - время остановиться, оглянуться и подумать а все ли я правильно делаю.
                  Соглашусь, однако, что большинству, вероятно, проще и понятнее это делать через притчи. Но думать то надо все равно.
                  Для этого и существуют пророки, чтобы нас к Богу водить, для поиска ответов на свои вопросы. Пророк лучще всякого врача скажет из-за каких грехов мы страдаем и вылечит причину болезни - грех, а не будет пытаться лечить последствия - наказание. Потому Иоанн Креститиель и спрашивал: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? -
                  А Иисус вообще благодорил Бога, что он дал дар поста слабым и не разумным чадам, и утаил от сильных мира сего. От того и верблюд скорей пройдёт сквозь игольное ушко, нежели богатый "и умный" в рай попадёт. Разумность по опредилению - грех от Адама.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Батёк
                    Итальянский фильм "Иисус" 1999 г. Постараюсь найти ссылку.
                    Иисус - Jesus - Художественый Фильм - Видео - Все файлы - Скачать христианские фильмы, музыку, проповеди, Mp3 avi

Качайте смотрите....

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• gora
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 48

Сообщение от Батёк
                      Для этого и существуют пророки, чтобы нас к Богу водить, для поиска ответов на свои вопросы. Пророк лучще всякого врача скажет из-за каких грехов мы страдаем и вылечит причину болезни - грех, а не будет пытаться лечить последствия - наказание. Потому Иоанн Креститиель и спрашивал: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? -
                      А Иисус вообще благодорил Бога, что он дал дар поста слабым и не разумным чадам, и утаил от сильных мира сего. От того и верблюд скорей пройдёт сквозь игольное ушко, нежели богатый "и умный" в рай попадёт. Разумность по опредилению - грех от Адама.
                      Для ЛисOfSky

Благодарю

Для Батёк

Не уверен в этом. С одной стороны есть люди и их много, которые живут по Христу даже не зная этого. Очень много людей если не большинство просто верят а принадлежат к какой то определенной церкви сугубо по территориальным или иным причинам (моя мама :-) ). И есть люди пришедшие к Христу путем размышлений - я тому живой пример. Есть пути и есть пути... У каждого он свой.
                      И мысль Христа, думаю, на самом деле сложнее чем мы понимаем. К примеру, правда ли что говоря про игольное ушко, Иисус мог иметь в виду очень низкие ворота в город, для прохода через которые верблюда надо было ставить на колени? Если так, то обратите внимание как резко меняется смысл Его слов - от никогда до покаявшись. И таких мест в писании достаточно. К то му же учтем очень образный, предназначенный "неразумным детишкам" язык Иисуса.
                      Это я к тому, что уверен в совместимости веры и науки. Нужно только шоры с глаз снимать вовремя и не зацикливаться на собственных ошибках.
                      И последнее, развитие науки и разума не остановить. Если ничего в религии не менять последствия могут быть весьма непредсказуемыми.

Мы уже это наблюдаем... Как забыли в свое время о небесной тверди, так скоро (по мере развития генной инженерии) встанет вопрос о душе и т.д.

Комментарий

• Иосифович
                        Участник

• 04 September 2006
                        • 312

Сообщение от gora
                        Прочту как найду, человек 20 лет эту тему прорабатывал, это о чем то говорит...
                        У Вас электронной версии нет?

К сожалению, нету...
                        "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• gora
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 48

Сообщение от Иосифович
                          Хаим Коэн. "Иисус - суд и распятие"
                          Иерусалимский издательский центр, 1997
                          ISBN 965-7016-22-3
                          374 стр., м/о

Нашел весьма подробное изложение с комментариями Хейфеца.
                          (http://blend.org.ua/?p=83)
                          Начал читать - ощущение весьма добротного исследования.
                          Для тех, кто как и я до недавнего времени не знал об этом документе: -
                          Оказывается, Коэну (дважды генпрокурор Израиля) поручили дело о реабилитации Иисуса, и он им занимался 20 лет.

Комментарий

• gora
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 48

Небольшое лирическое отступление.
                            Где то встречал такое доказательство невозможности Ада:-
                            так как сострадание является одной из высших добродетелей, то даже один человек в Аду сделает невозможным Рай.
                            Последний раз редактировалось gora; 09 February 2007, 01:26 AM.

Комментарий

• gora
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 48

Прочел (http://blend.org.ua/?p=83).
                              Считаю полезным прочесть всем, даже тем, кого человеческая сторона смерти Иисуса волнует мало. Хотя бы для того, что бы правильно понимать Писание. К примеру, оказывается слова "кровь его на нас и на детях наших" обычная клятва свидетелей на суде того времени говорить правду.

Комментарий

Обработка...