Таки не понял, а за что его распяли...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, безусловно Агнец. Но смыслов этого может быть несколько. Один из вариантов я уже приводил выше - "у этой мысли может быть даже вполне
человеческое обьяснение - Иисус верил, что его учение есть благо для людей и шел на крест, в конечном счете, именно для спасения людей."
Можно ли это назвать "быть Агнцом" используя метафорический, очень образный язык Иисуса? Думаю да.
Но мне сейчас менее всего хотелось бы продолжать диспут именно в таком ключе и копировать ветку "Иисус - бог?'
Хочу сказать о другом. Я не отвергаю Писание, но Я ИМЕЮ ПРАВО ДУМАТЬ. Более того, я не могу не думать. И таким меня сотворил всевышний.
Ведь именно он ибо кто же еще? дал нам формы логического мышления, кроме которых в сфере познания нет у нас ничего; так можем ли мы полагать, будто обращение в веру требует отречения от логики разума? К чему же было сперва наделять разумом, а после глумиться над ним, подбрасывая ему противоречия, которые впоследствии он сам обнаружит?
Религия и Церковь должны быть идеологически подвижны - это жизненно важно. Оглядитесь вокруг...
А что вместо этого? «И_сказал_Бог:_сотворим_человека»_ Из этих слов видно, что прежде чем сотворить человека, это новое и удивительное создание, Бог держал с кем-то совет." (Толковая Библия. Ветхий Завет. Книга Бытие. Александр Павлович Лопухин) Господи, да откуда же он это взял !?Комментарий
-
так по твоему то что убили Иисуса это согласно желаний самого Иисуса ?
что Толстой то говорит по этому поводу ? сам же понимаеш что Агнец это тот кто не может быть не убитым, ведь так ? разве можно быть Агнцем но не будучи убитым ?Комментарий
-
Увы, мы как буд то на разных языках говорим.
Ну зачем же меня "подлавливать", тем более это никак не следует из моих слов. Предчувствовал не значит хотел. К тому же, разве нельзя пожертвовать собственной жизнью ради спасения людей?
Что бы расставить точки над и, расскажу что по моему.
-Во первых, верую в единого Бога. Того самого, которому молился Христос. Лао дзы его же называет ДАО, в исламе это аллах - Бог един, это люди разобщены.
-Врую в учение Иисуса. Более того, ощущаю его всем нутром и знаю, что это и вправду единственный путь к спасению. Правда что такое спасение пока в тумане. (Пожалуйста, догматы я знаю. )
-Верю в боговдохновенность писания, но отношусь к нему как к некотором роде детскому букварю (тут будьте снисходительны, более точного термина подобрать не удалось).
-Очень сомневаюсь в церковном предании, особенно в части трактовки Бога. НИКТО НЕ ПОЗНАЛ БОГА
И сдесь я что бы лучше понять себя и свои отношения с Богом а никак не упражнять мозги. А вы?Последний раз редактировалось gora; 06 February 2007, 03:17 PM.Комментарий
-
ВАО, Вы раз за разом, уж простите, не слышите того, что я говорю.
Нет, и еще раз нет, я не понимаю и не считаю нужным даже обсуждать должен ли Он был умереть. Не в моей и не в Вашей это компетенции, повторю уж не помню в который раз - БОГА НИКТО НЕ ПОЗНАЛ. И любые заявления от Его имени, смешны и вредны. Не много ли берете на себя заявляя "Иисус тот кто не мог быть не убитым". У Вас есть прямой телефон к Богу?
И вообще странный у нас диспут, Если хотите что то сказать скажите и обьясните свою позицию открыто, если хотите спросить - спросите. А попытки загнать меня в логический тупик не совсем понимаю. Я в такие игры играть не буду.Комментарий
Комментарий