Таки не понял, а за что его распяли...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gora
    Участник

• 11 January 2007
    • 48

Сообщение от ZOmBer
    А что тут думать? обличил тьму синагоги и правительства и не смогли ему заткнуть рот, грубо говоря, вот им ничего и не оставалось делать, как распять, бо вите-ли не хотели терять репутации.
    С Вами почти согласен. Правда это очень упрощенная, "голливудская" если хотите, версия. В ней нет не только Бога, но и людей почти не видно :-)

Комментарий

• Иосифович
      Участник

• 04 September 2006
      • 312

нормальные обьяснения

Сообщение от gora
      Несерьезный ответ,
      помимо всей мифологии должны быть и нормальные обьяснения фактов.
      Хаим Коэн. "Иисус - суд и распятие"
      Иерусалимский издательский центр, 1997
      ISBN 965-7016-22-3
      374 стр., м/о

"Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• gora
        Участник

• 11 January 2007
        • 48

Благодарю, посмотрю...

Комментарий

• gora
          Участник

• 11 January 2007
          • 48

Прочту как найду, человек 20 лет эту тему прорабатывал, это о чем то говорит...
          У Вас электронной версии нет?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

в прямом буквальном смысле естественно кровь не следует пить, но!!!

Иисус то Агнец (согласно писания)
            кровь Иисуса пролили то буквально (согласно писания)

ты отвергаеш эти факты писания ?
            ты считаеш что в оригинале не так ?

Комментарий

• gora
              Участник

• 11 January 2007
              • 48

Да, безусловно Агнец. Но смыслов этого может быть несколько. Один из вариантов я уже приводил выше - "у этой мысли может быть даже вполне
              человеческое обьяснение - Иисус верил, что его учение есть благо для людей и шел на крест, в конечном счете, именно для спасения людей."
              Можно ли это назвать "быть Агнцом" используя метафорический, очень образный язык Иисуса? Думаю да.
              Но мне сейчас менее всего хотелось бы продолжать диспут именно в таком ключе и копировать ветку "Иисус - бог?'
              Хочу сказать о другом. Я не отвергаю Писание, но Я ИМЕЮ ПРАВО ДУМАТЬ. Более того, я не могу не думать. И таким меня сотворил всевышний.
              Ведь именно он ибо кто же еще? дал нам формы логического мышления, кроме которых в сфере познания нет у нас ничего; так можем ли мы полагать, будто обращение в веру требует отречения от логики разума? К чему же было сперва наделять разумом, а после глумиться над ним, подбрасывая ему противоречия, которые впоследствии он сам обнаружит?
              Это опять был Станислав Лем. Просто у Толстого это же в нескольких главах :-)
              Религия и Церковь должны быть идеологически подвижны - это жизненно важно. Оглядитесь вокруг...
              А что вместо этого? «И_сказал_Бог:_сотворим_человека»_ Из этих слов видно, что прежде чем сотворить человека, это новое и удивительное создание, Бог держал с кем-то совет." (Толковая Библия. Ветхий Завет. Книга Бытие. Александр Павлович Лопухин) Господи, да откуда же он это взял !?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

так по твоему то что убили Иисуса это согласно желаний самого Иисуса ?

что Толстой то говорит по этому поводу ? сам же понимаеш что Агнец это тот кто не может быть не убитым, ведь так ? разве можно быть Агнцем но не будучи убитым ?

Комментарий

• gora
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 48

Увы, мы как буд то на разных языках говорим.
                  Ну зачем же меня "подлавливать", тем более это никак не следует из моих слов. Предчувствовал не значит хотел. К тому же, разве нельзя пожертвовать собственной жизнью ради спасения людей?
                  Что бы расставить точки над и, расскажу что по моему.

-Во первых, верую в единого Бога. Того самого, которому молился Христос. Лао дзы его же называет ДАО, в исламе это аллах - Бог един, это люди разобщены.
                  -Врую в учение Иисуса. Более того, ощущаю его всем нутром и знаю, что это и вправду единственный путь к спасению. Правда что такое спасение пока в тумане. (Пожалуйста, догматы я знаю. )
                  -Верю в боговдохновенность писания, но отношусь к нему как к некотором роде детскому букварю (тут будьте снисходительны, более точного термина подобрать не удалось).
                  -Очень сомневаюсь в церковном предании, особенно в части трактовки Бога. НИКТО НЕ ПОЗНАЛ БОГА

И сдесь я что бы лучше понять себя и свои отношения с Богом а никак не упражнять мозги. А вы?
                  Последний раз редактировалось gora; 06 February 2007, 03:17 PM.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Что бы расставить точки над и, расскажу что по моему.
                    скажи
                    Иисус тот кто не мог быть не убитым(т.е. Агнец), да/нет ?

Комментарий

• gora
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 48

Ответ предполагает знание путей Бога. Я промолчу...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ответ предполагает знание путей Бога. Я промолчу...
                        так ты же говорил:
                        Да, безусловно Агнец.
                        у тебя что Агнец тот кто может быть не убитым ?

Комментарий

• gora
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 48

У меня Агнец как минимум тот, кто пожертвовал (от слова жертва, жертвоприношение и т.д.) собой ради спасения людей. Это мое представление о Иисусе - человеке. А Господни пути мне неведомы.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

т.е. ты понимаеш что Иисус тот кто не мог быть не убитым ради спасения людей, но тем не менее спрашиваеш почему ?

Комментарий

• gora
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 48

ВАО, Вы раз за разом, уж простите, не слышите того, что я говорю.
                              Нет, и еще раз нет, я не понимаю и не считаю нужным даже обсуждать должен ли Он был умереть. Не в моей и не в Вашей это компетенции, повторю уж не помню в который раз - БОГА НИКТО НЕ ПОЗНАЛ. И любые заявления от Его имени, смешны и вредны. Не много ли берете на себя заявляя "Иисус тот кто не мог быть не убитым". У Вас есть прямой телефон к Богу?
                              И вообще странный у нас диспут, Если хотите что то сказать скажите и обьясните свою позицию открыто, если хотите спросить - спросите. А попытки загнать меня в логический тупик не совсем понимаю. Я в такие игры играть не буду.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от вао
                                Иисуса распяли из-за того что его не распять нельзя было, ибо Иисус - Агнец ! это основа основ !
                                Совершенно верно!

Комментарий

Обработка...