Братья, декларация веры это одно, а размышления это совсем иное...
Таки не понял, а за что его распяли...
Свернуть
X
-
Ничего мудрённого тут нет. Иудейский народ страдал от тирании Рима и ожидал Мессию. И восновном они приходили с мечём в руках от которого и погибали, и ещё больше страдал народ. Первосвещенники наученные горьким опытом, как и Иисус знали, что лучще пусть один за всех умрёт, чем народ восстанет и будет подавлен кровью. Иисус видя подавление метежа, как пророк, откозался от предложения Иуды возглавить восстание, за что и был предан им. Иуда надеялся, что Он не вынесет мук распятия и призовёт народ к оружию. Но Иисус как и записано в Ев. от Иоанна пошёл как агнец на заклание и не ракрыл рта. Иуда ошибся за что и постродал, он не был пророком и не мог видеть, как через 33 года жизни подаренных им Иисусом, тысячи крестов усеют все подьезные дороги к Ирусалиму.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Скорей ессеев на Иисуса. Возмите к примеру Иоанна Крестителя - типичный лидер ессейской секты.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нет, и еще раз нет, я не понимаю и не считаю нужным даже обсуждать должен ли Он был умереть.
признаться я тоже не понимаю, ибо убеждать себя что Иисус - Агнец, это одно, а понять почему он Агнец таки это другое.
вернее надо понять почему кровь Иисуса - источник жизни ?Комментарий
-
Да, а как иначе? Это чисто ессейский взгляд того времени, только не все знают как надо к Отцу на семь дней во исповедование грехов ходить. Я знаю, но не могу пойти пока. Видимо грешил много. Счастливы те, кто могут войтив царствие небесное, ибо они познают прощение грехов своих как Иов и смерти не увидят.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну что ж, давайте все сначала попробуем, а то мы в тупике и уперлись в до обидного простую логическую конструкцию.
Буду использовать Ваш метод - задавать вопросы :-)
Скажите, человек жертвующий своей жизнью ради других может считаться Агнцем?Комментарий
Комментарий