Нужно ли выполнять Закон Божий христианину который передал Моисей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artem--
    Участник

• 08 January 2007
    • 83

Мир вам! Я много услышал мнений, однако братья суть того что может нас объеденить это то что мы не должны выполнять Закон Божий,
    как это делали лецимеры. выполняя Закон и стараясь быть святыми перед людьми, они в День Суда не оправдаются, ибо их дела и их намерения разные.
    В жизни своей лецимер, который не раз не прелюбодействовал открыто, выполнил Закон. Однако В душе своей страстно желал женщину и договорился о встрече с ней, однако когда он пришел на свидание, то им помешал муж. Про это ни кто из людей не узнал, но видел Бог, и по тому выполняя показушно Закон, он был праведен перед людьми и грешен перед Богом. и в Судный день он без покаяния окажется среди наказанных.
    И потому мы должны выполнять Закон, не как это делают лецимеры а как учил нас Христос и явно и тайно почитать все заповеди, и в тайне перед Богом и перед людьми боятся делать то, что не угодно Господу нашему Творцу небес и земли. И не почитать Закон как понимают лецимеры.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от artem--
      И потому мы должны выполнять Закон, не как это делают лецимеры а как учил нас Христос и явно и тайно почитать все заповеди, и в тайне перед Богом и перед людьми боятся делать то, что не угодно Господу нашему Творцу небес и земли. И не почитать Закон как понимают лецимеры.
      Ну так, как говорится флаг в руки и... начните с обрезания, Да, и не забудьте про побивание камнями блудниц!

Комментарий

• artem--
        Участник

• 08 January 2007
        • 83

Сообщение от Артур Христов
        Ну так, как говорится флаг в руки и... начните с обрезания, Да, и не забудьте про побивание камнями блудниц!

Мир вам!

Мир вам!
        Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною
        и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да
        будет у вас обрезан весь мужеский пол;
        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета
        между Мною и вами.

Это завет Бога и Авраама что бы отличались люди завета от других, но со временем некоторые люди завета обрезаясь, не выполняли в душе своей Божьи уставы, выполняя только то, что могло вызвать довольство у людей. Иначе эти люди обрезались, чтобы выглядеть как послушники Бога, при этом не были таковыми, а были лицемерами.
        И потому пришел Иисус, чтоб узнали, Кто сотворил чашу снаружи, Тот сотворил ее и внутри. То есть Бог знает, что творится на людях, и что творится в душах наших.
        Обрезание это акт приверженцев Завета Авраама с Богом перед людьми, однако Иисус нас учил выполнять заповеди и тайно и явно, и по тому если вы обрежетесь из этого не чего страшного не произойдет и если не обрежетесь, то будите тайным последователем Христа исповедующего Единого Бога.
        А теперь насчет наказания прелюбодейки, это функция не одной личности, а общества.
        И при этом Иисус показал, что прощение и добро должно двигать общество в выполнении Закона, а не мщение.
        Последний раз редактировалось artem--; 28 January 2007, 05:58 AM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Нужно ли выполнять Закон Божий христианину который передал Моисей?

Сообщение от artem--
          Мт.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ненарушить пришел Я, но исполнить.
          Многие богословы разрешают то что запрещено Отцом Небесным, толкуя многозначительные места в Новом Завете. Однако прямых доказательств ни кто приводит, и призывают тысячи последователей не выполнять то что предписал Бог, отвергая тем самым учение Христа.
          Исполнить во Христе.
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от artem--
            Мт.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не
            нарушить пришел Я, но исполнить.
            Многие богословы разрешают то что запрещено Отцом Небесным, толкуя многозначительные места в Новом Завете. Однако прямых доказательств ни кто приводит, и призывают тысячи последователей не выполнять то что предписал Бог, отвергая тем самым учение Христа.
            Новый завет толкование на Ветхий завет. Христиане соблюдают закон по учению Христову, а не так как мнят себе иудеи исполнение закона.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
            Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
            оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
            Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
            истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
            Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
            И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
            Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Комментарий

Обработка...