Нужно ли выполнять Закон Божий христианину который передал Моисей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artem--
    Участник

• 08 January 2007
    • 83

Нужно ли выполнять Закон Божий христианину который передал Моисей?

Мт.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не
    нарушить пришел Я, но исполнить.
    Многие богословы разрешают то что запрещено Отцом Небесным, толкуя многозначительные места в Новом Завете. Однако прямых доказательств ни кто приводит, и призывают тысячи последователей не выполнять то что предписал Бог, отвергая тем самым учение Христа.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Галатам 3:24 - Таким образом, закон был нашим строгим охранителем, который должен был привести нас к Христу, чтобы мы могли оправдаться на основании нашей веры.

Евреям 7:18-19 - Старая заповедь отныне отменена, ибо она бесполезна и бессильна. Закон Моисея ничего не мог сделать совершенным, теперь же нам даровано нечто лучшее, чем закон, - надежда, благодаря которой мы приобщаемся к Богу.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[QUOTE]
      Сообщение от ~Chess~
      Галатам 3:24 - Таким образом, закон был нашим строгим охранителем, который должен был привести нас к Христу, чтобы мы могли оправдаться на основании нашей веры.
      Весь Закон и пророки вели и указывали на Христа.
      А кчему вы это приводите и что вы хотитеэти сказать?

Евреям 7:18-19 - Старая заповедь отныне отменена, ибо она бесполезна и бессильна. Закон Моисея ничего не мог сделать совершенным, теперь же нам даровано нечто лучшее, чем закон, - надежда, благодаря которой мы приобщаемся к Богу.

Павел пишет о служении священиков левитов.
      А вначале тоже был закон об первенцах а после изменён на колено Левия.
      13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
      14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
      15. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
      16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
      27. Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

Потому что всё служение священиков было прооброзом служения Христа как Священика и как Агнца.
      Чес вы или неразбираетесь в законе в паправке к нему или нарошно лжоте.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от ~Chess~

И попробуйте ответить без Павла,пажалуста.

26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная

Это всё что теряет смысол из Торы, а имено церемониальный закон.
        И это подтверждено Писанием.

Да и вобще если вы неможите как писал Петор, понять что пишет Павел.

16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

То почитайте что говорит Христос,потому как не павел не Христс не говорили нечего иного как только то что записано в Писании(ВЗ) .

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 18:
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ustin
          Участник

• 07 January 2007
          • 113

Новый Завет признаёт Моисеев Закон

Иисус Христос Сам предельно ясно сказал, что Он даже не пытался отменять Моисеев закон:
          "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
          "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5:17-18)

Йота и черта так обозначаются наименьшие буквы еврейского алфавита, на котором написана Тора Моисеев Закон. Иисус также учил народ Моисееву закону и проповедовал необходимость соблюдения его заповедей: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)

И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев закон, не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
          "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Здесь Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий Закон Моисея, отвергает и Самого Христа, и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл христианства.

Чтобы ни у кого не было даже малейших сомнений в необходимости соблюдать Закон Моисея, по Божьему провидению на последней странице каждого Завета и Ветхого и Нового еще раз сказано о необходимости его исполнения: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
          "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
          Сама идея отмены ветхозаветной морали абсурдна и аморальна в принципе. Если бы Иисус проповедовал нарушение Закона Моисея или отменил бы его, то Он стал бы грешником, ибо по определению грех есть нарушение Закона Моисея. А потому Он умер бы за Свои грехи, и следовательно, не смог бы стать Спасителем грешников. Но Он стал Спасителем грешников, значит, Он не отменял Закон Моисея.

-- материал с сайта http://calvin.familyhappy.net/law.htm

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

всё верно потому что спасёные будут петь песнь Моисея и Агнца.

Книга Откровение > Глава 15 > Стих 3:
            и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

А как её могут петь те кто эту песнь отрицает или коверкакет.

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

Сообщение от artem--
              Мт.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не
              нарушить пришел Я, но исполнить.
              Что из того, что люди хотят исполнять закон, но не понимают и не знают как?
              Что из того, что люди хотят исполнять закон, но никак не могут его исполнить?
              Что из того, что люди кричат, что надо исполнять закон, но нарушают его ?

Внимательно прочтите слова Господа, которые вы привели. Не следует ли из них, что тот кто будет подражать во всём Христу, будет намного ближе к исполнению закона, чем любой другой, кто пытается сделать это как-то иначе? Но разьве не этому же нас учит Новый Завет? Разьве мы не призваны подражать во всём нашему Спасителю ? Именно к этому мы и призваны, но не для того чтобы исполнить закон, а чтобы соблюсти все заповеди данные нам Богом, первая и наиважнейшая из которых - любовь к нашему Богу и Господу Иисусу Христу, зная, что един Господь Бог.

А кто любит Господа Иисуса Христа? Кто любит Бога?
              Тот, кто исполняет Его слова ! Тот, кто исполняет заповеди Иисуса Христа !

Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток. (Притчи 18 4)

Вот, как Господь Иисус Христос ответил на этот вопрос, всего одной строчкой, вместо бесконечных споров и ненужных пустословий, повторяю всего одна строка !

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (от Матфея 7:12)

Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Ара
                Разьве мы не призваны подражать во всём нашему Спасителю ?
                Ну да!

Книга Левит > Глава 11 > Стих 44:
                ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                Книга Левит > Глава 19 > Стих 2:
                объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                Книга Левит > Глава 20 > Стих 7:
                Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                Книга Левит > Глава 20 > Стих 26:
                Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
                Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 15:
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Или это не Спаситель сказал?

Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
                Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

И прочто это он говорит?

Именно к этому мы и призваны, но не для того чтобы исполнить закон, а чтобы соблюсти все заповеди данные нам Богом, первая и наиважнейшая из которых - любовь к нашему Богу и Господу Иисусу Христу, зная, что един Господь Бог.
                Ара долго думал, чтоб такое написать?

Нам не надо соблюдать закон, потому что нам надо соблюдать закон?

Сорентируйся что надо а что не надо.

1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» </I>(Исход 20:2-3).

Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.

2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» </I>(Исход 20:4-6).

Бог вечности не может быть ограничен образом из дерева или камня. Попытка сделать это унижает Его, извращает истину. Идолы не могут удовлетворить наши нужды. «Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» </I>(Иеремии 10:3-5). Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность.
                3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» </I>(Исход 20:7).

Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» </I>(Псалом 110:9).

Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье.

4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» </I>(Исход 20:8-11).

Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, утверждённый при творении в Едеме. Мы должны помнить о нём и соблюдать его в память о делах и почитая Бога как Творца.
                5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» </I>(Исход 20:12).

Пятая заповедь требует от детей не только уважения, покорности и послушания по отношению к родителям, но также любви, нежности, заботы о родителях, сбережения их репутации; требует, чтобы дети были для них помощью и утешением в преклонные годы.

6-я заповедь: «Не убивай» </I>(Исход 20:13).

Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого значит попытаться встать на место Бога.

Все действия, сокращающие жизнь, дух ненависти, мести, злобные чувства являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.

7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» </I>(Исход 20:14).

Брачный союз изначальное установление Творца Вселенной. Учреждая его, Он имел определённую цель сохранить чистоту и счастье народа, возвысить физические, умственные и моральные силы человека. Счастья во взаимоотношениях можно достичь только тогда, когда внимание сосредоточено наличности, которой отдаёшь всего себя, своё доверие и преданность на протяжении всей жизни.

Запрещая прелюбодеяние, Бог надеется, что мы не будем искать ничего другого, кроме полноты любви, надёжно защищённой супружеством.

8-я заповедь: «Не кради» </I>(Исход 20:15).

Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Восьмая заповедь осуждает похищение людей, работорговлю и захватнические войны. Она порицает воровство и грабёж. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман.

9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» </I>(Исход 20:16).

Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.

10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» </I>(Исход 20:17).

Желание присвоить собственность соседа значит сделать первый самый страшный шаг к преступлению. Завистливый человек никогда не может обрести удовлетворение, потому что всегда кто-то будет обладать чем-либо таким, чего у него нет. Человек превращается в раба своих желаний. Мы используем людей и любим вещи, вместо того, чтобы любить людей и использовать вещи.

Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, являющихся источником беззаконных поступков. «Великое приобретение быть благочестивым и довольным» </I>(1 Тимофею 6:6).

Израильтяне были взволнованы тем, что услышали. «Если такова воля Божия, мы исполним её», решили они. Но зная, как забывчивы люди, и не желая доверять этих слов хрупкой человеческой памяти, Бог написал их Своим перстом на двух каменных скрижалях.

«И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» </I>(Исход 31:18).

В этот раз Создатель впервые дал людям Свой закон в письменной форме, сам же закон существовал вечно.

Пажалуста напишите в ответе число той заповеди которую Бог отменил.

.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

[quote=umka;791201][quote]

Umka это твои слова, я же говорю, что нам не надо соблюдать закон, потому что нам надо соблюдать Новый Завет, который дал нам Сам Бог явившийся во плоти, Иисус Христос. Но Ветхий Завет несомненно не надо не принимать или не изучать, потому-что, как и новый, он свидетельствует о нашем Спасителе Иисусе Христе, просто большинство тех, кто говорит, что надо исполнять закон - его не понимают, какая может быть польза от исполнения неверно понятой заповеди? никакой !

Потому-что покрывало снимается Христом, а если ты понимаешь всё точно также, как понимают не верующие в Христа "исполнители" закона, то покрывало не снято...

Сорентируйся что надо а что не надо.

Вот одна из ошибок, тех кто за исполнение закона -буквально, потому-что если ты не исполняешь его полностью, то ты не исполнитель закона, и исходя из этого, можно смело заявить, что никто не может исполнить закон ! никто ! сколько бы он не кричал и не орал, что надо. А делающие это, называются фарисеями и лицемерами, потому-что сами не исполняя, требуют это от других.

Пажалуста напишите в ответе число той заповеди которую Бог отменил.

Ещё раз говорю, то как большинство понимают заповеди закона, Бог не только отменил, но и никогда не давал, а то что всё написанное означает на самом деле, служит только ко благу, но вовсе не обязательно, потому-что в Новом Завете всё сказано.

Вот одна из заповедей закона, если ты с ней согласен доныне, то ты не имеешь права называться Христианином - потому-что это было бы кощунством! Потому-что благословен наш Бог и Спаситель Иисус Христос, как и всё Писание говорит ! Благословен ! Благословен !

22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
                  23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Если же ты с ней несогласен, то ты не имеешь никогого морального права говорить об исполнении закона, так как его понимает большинство, потому-что нильзя его исполнять выборочно, и называться исполнителем закона. А если стараешься познать истинный смысл этих заповедей, понимая, что закон добр для исполняющего его, исполняй, но спасение не по закону, а по благодати, и никто исполнением закона не спасается и не оправдывается.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (от Матфея 7:12)

48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
                  49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.

Umka а ты исполняешь постоянно всё, что написано в законе ???

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!
                  Последний раз редактировалось Ара; 13 January 2007, 01:11 AM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Когда перестанеш болаболить и задумаешся можно продолжить разговор.

А так ты и на вопросы не отвечаеш и маразм отсябя пишеш.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.(Псалмы)

Книга Притчи > Глава 28 > Стих 9:
                    Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва -- мерзость.

Если твоя святость-мерзость,то что тогда мерзость.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Umka;

Когда перестанеш болаболить и задумаешся можно продолжить разговор.
                      А так ты и на вопросы не отвечаеш и маразм отсябя пишеш.
                      Умка весь день кричишь о святости и закон, закон, закон, ну поняли мы, любишь ты закон, и я люблю, и ухо отклонять не собираюсь, только на вопросы ответь, я ведь на твои ответил, ну и что, что не так, как ты этого хотел, а ты вообще ничего не ответил, и я тебя не оскроблял, как ты: балаболить и маразм, твоя святость мерзость и т.д., если ты хочешь просто искуственно подстроить ссору и под видом обиды уйти от ответов, значит их у тебя нет, просто признай это и всё.

Вот место Писания, которую ты недавно цитировал:

Вот, что написано в той же книге:

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петр 3:15)

Umka кричишь только : закон! закон! вот и исполняй закон, дай мне ответ с кротостью и благоговением на вопросы предыдущего сообщения.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote]
                        Сообщение от Ара
                        Умка весь день кричишь
                        Ара если у тебя там какой то скрежит в калонках. то это вовсе не говорит что кто то кричит а темболее я.

Надеюсь понял!

ну поняли мы, любишь ты закон, и я люблю, и ухо отклонять не собираюсь,
                        А как называется то что ты делаеш?

только на вопросы ответь, я ведь на твои ответил, ну и что, что не так, как ты этого хотел,
                        Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 37:
                        Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вот и начнём сначала.Отвечаеш на мои вопросы, чётко и внятно не крывя душой и я сразу отвечаю на твои.

и я тебя не оскроблял, как ты:
                        Ты сказал что я кричю и дважды это сказал, а я это не делал.

если ты хочешь просто искуственно подстроить ссору и под видом обиды уйти от ответов, значит их у тебя нет, просто признай это и всё.
                        Вот и продолжим разговор на тех условиях что я предложил.
                        И так учил Христос.

Вот место Писания, которую ты недавно цитировал:

Вот, что написано в той же книге:

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петр 3:15)

Umka кричишь только : закон! закон! вот и исполняй закон, дай мне ответ с кротостью и благоговением на вопросы предыдущего сообщения.

Сразу после тебя.

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

Umka

Или это не Спаситель сказал?

Пророки Спасителя, передали Его слова.

Ара долго думал, чтоб такое написать?
                          Четыре года.

Нет. Нам не надо исполнять закон, думая, что от этого зависит наше спасение, потому-что наше спасение, через веру в Иисуса Христа.
                          Также зная, что, Спаситель дал нам заповедь, что возлюбив ближнего мы исполним закон (что нельзя назвать исполненим закона, как о нем было сказано от начала), будучи освобождены от клятвы исполнять всё написанное в законе, но любовь к ближнему, эта также одна из первых заповедей Христа, точнее вторая, после превышающей всякую другую, любви к Господу, данных в Новом Завете, но в отличии от закона, мы не исполняем заповеди, чтобы оправдаться через дела, потому-что получаем оправдание даром, искуплением в Иисусе Христе, но кто говорит, что знает Его, а заповедей Его не исполняет, тот лжец, и заповеди Его не тяжки. Новые заповеди !

Пожалуста напишите в ответе число той заповеди которую Бог отменил.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Комментарий

• artem--
                            Участник

• 08 January 2007
                            • 83

Сообщение от ~Chess~

уважаемый Chess вы не можете не согласится, отменять слова Иисуса вы не можете словами Павла, если вы не признаете, что то, что вам не нравится, то вы не последователь Христа, придумайте свою религию где можно что то принимать а что то не признавать в Библии.
                            Если вы внимательней прочитаете, то что вы приводите доказательством на самом деле имеет совсем другой смысл. Павел не отменяет а подтверждает, то с чем пришел Иисус. Ведь Иисус пришел к ревностным исполнителям закона, которые в душе своей были грешниками они мечтали украсть, убить или прелюбодеять но им мешало людское мнение о них, они боялись Закон людей, но не боялись Бога. иначе говоря фарисеи книжники выполняли Закон, но в мыслях своих не переставали грешить (см. притча о комаре) Павел призывал не выполнять Закон как это делают фарисеи показушно, а как учил Христос исповедовать Закон тайно и явно . Павел в других местах призывает
                            пос Пав рим 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили,
                            вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили,
                            по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но
                            исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от Ара
                              Новые заповеди !
                              6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              ........................................
                              3. §А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

А ты говориш что мы неможим не грешить?

6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Книга От Иоанна > Глава 8:11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Еще слышали вы, что сказано древним: .
                              Слышал я слышал.

А ты так вопросне услышал или не понял потому и неотвечаеш?

Повторюсь:Пажалуста напишите в ответе число той заповеди которую Бог отменил.

Комментарий

Обработка...