Нужно ли выполнять Закон Божий христианину который передал Моисей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

artem--

А что именно в Законе Моисеевом надо исполнять?

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Ефесянам 2 14-16)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[quote=Ара;793263]

Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
        как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
        И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
        посему Сын Человеческий есть господин и субботы.(От Марка 2 25:28)
        Ара читали мы читали, тлько обьясни что Христос хотел сказать.
        Что законы Я вам дал чтоб вы их нарушали?

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
        Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        (К Римлянам 14:5-6)
        Если будиш внемательно читать то увидиш что это об идоложертвеном.

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (1-е Коринфянам 3 15:17)
        Сын у мате ри наркоман и мать ему говорит"гореть тебе в огне" а он " мама ты ведь говорила что спасёный однажды спасён навсегда"

Вот так и вы.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2 16:17)

К Евреям глава 4

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7)

Ара а теперь без Павла попробуй
        Или другие Апостолы говорили чтото иное.Или ты Павла непонемаеш.
        Книга 2-е Петра > Глава 3

15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Если я ткбе и стану обьянять то поймёшли?

4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

И о каком это он Слове говорит не о ВЗ?
        И где там неистая пища освящается.

А о шабатах - покоях так это не всегда означает субботу как день.Это раз
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Umka, ты видно ничего не понял. Ты сам поступаешь, как тебе выгодно, а меня в чём только не обвиняешь и оскорбляешь, если пока не догадался, то постараюсь объяснить более внятным образом, вот твои слова..

Сам говоришь`Что или да или нет, а сам , как мне ответил ? это выглядит, как откровенное неуважение, задаю вопрос во второй (точнее в третий или четвертый) раз` так да или нет (если нет, то о законе больше со мной не говори)

Umka, а ты исполняешь постоянно всё, что написано в законе ?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Ара
            Сам говоришь`Что или да или нет, а сам , как мне ответил ? это выглядит, как откровенное неуважение, задаю вопрос во второй (точнее в третий или четвертый) раз` так да или нет (если нет, то о законе больше со мной не говори)

Можиш вобще не разговаривать.

Я что не чотко и невнятно ответил.
            Если ты непонимаеш то это твои проблемы.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

Вы исполняете постоянно всё, что написано в законе ?

-Да

или

-Нет

Пометьте пожалуйста один из предложенных пунктов жирным шрифтом...

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от artem--
                Нужно ли выполнять Закон Божий христианину который передал Моисей?
                Что может дать россиянину соблюдение сталинской конституции?
                Моисеев закон напрямую связан с ветхозаветным очищением - нет того очищения нет и праведности ветхого завета! Тогда зачем соблюдать то что не ведёт к праведности - в Моисеевом законе уже нет смысла!

Комментарий

• artem--
                  Участник

• 08 January 2007
                  • 83

[quote=Ара;792202]artem, не обижайся, но ты Бога не знаешь !

Мир вам! Ара Я привел вам выдержки слов Иисуса Христа, где он призывает и признает, то что является истиной, если вы не согласны, то опровергните эти слова.
                  Последний раз редактировалось artem--; 17 January 2007, 10:37 PM.

Комментарий

• artem--
                    Участник

• 08 January 2007
                    • 83

[quote=Ара;792202]artem, не обижайся, но ты Бога не знаешь !

Мир вам Ара, я не обижаюсь, но это ваше мнение, кто лутчше познал Бога, знает только Бог, я вам привел выдержки слов Иисуса, вы если правы объясните, каким образом смысл вложенный им в эти слова становятся прямо противоположными. И не приводите другие выдержки в противовес этих, потому что если вы не принимаете эти, то нет смысла дальше об этом говорить.

Комментарий

• artem--
                      Участник

• 08 January 2007
                      • 83

Сообщение от A_le_x
                      artem--
                      Сообщение от A_le_x
                      А что именно в Законе Моисеевом надо исполнять?

Мир вам! Все то что призывал нас выполнять Иисус и чего он не отменял.
                      Если убрать догмы и предания с традициями, которые передали богословы и сверить с Писанием, того во что мы верим и что выполняем, то увидем много несоответствия:
                      "Господь Бог наш есть Господь Единый" Мк.12:29 к чему призывал Ииусус . - а люди превратили в три, доказательства ни каких, кроме толкования "во имя Отца Сына и Святого Духа" приводя в противоречия все Писание.
                      "Богу своему поклоняйся и Ему одному служи"Мт.10:4
                      Иисус не захотел поклонятся сатане а призвал своих последователей
                      и сам поклонятся Единственному Богу и служить Ему Одному. А люди поклоняются Иисусу как богу и ему служат. после того, как на Никейском соборе нечто затолковали часть богословов, приводя в противоречие все Писание.
                      задумайтесь, без гордыни и откиньте рамки догмы, в которые мы загнаны нашими предками, ведь ошибаться своиственно человеку.

Пс.1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                      Последний раз редактировалось artem--; 17 January 2007, 11:18 PM.

Комментарий

• ultrasound
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 229

чую дух иеговистов...насчет Троицы, то вам сначала надо рождение свыше получить, о потом уже размышлять своим ограниченным умом об этой доктрине, вы пытаетесь втиснуть Бога в рамки своего узкого и ограниченного сознания, избежать тех парадоксов, которыми полна Библия, не выйдет, вот поэтому люди и становятся иеговистами,.."если Бога можно понять, то это не Бог" Бл.Августин - Бог, это величайшая тайна, мудрость, неприступный свет, а вы хотите его по полочкам разложить..тайна Троицы влекет меня к моему Богу, я трепещу перед Его непостижимостью, безграничностью и мудростью, за таким Богом мне хочется идти каждый день, в такого Бога я хочу верить.
                        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                        С кем снисходительно играя..
                        Его ребячества и шалости терпя
                        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

artem--

Вы утверждаете, что Иисус Христос не Бог, именно поэтому я и сказал, что вы, пока, Бога не знаете, потому-что само выражение знать Бога, означает, понять, что Иисус пришедший во плоти, Бог есть !

Комментарий

• artem--
                            Участник

• 08 January 2007
                            • 83

Мир вам! Я не причесляю себя ни каким группам, это мое мнение, если у вас есть хоть какие нибудь доводы против того, что я привел, то объясните каким образом заповеди, которым Христос приказал следовать, становится отменеными, отмените заповедь "Господь наш есть господь Единый." Господу своему поклоняйся и Ему одному служи" ни кому другому.
                            Если вы считаете, аргументом ваш взгяд не основаный на Библии то они не являются доказательством.
                            Если вы приводите свидетельства из Библии то они не должны противопостовлятся, в Библии не должно быть противоречий.
                            Эти заповеди можно объяснить если я не понимаю их смысла ,
                            Например Господь наш есть Господь Единый (Один Неделимый) означает один это три и один разделился на три,
                            Господу своему поклоняйся и Ему одному служи отвечал Иисус сатане
                            это означает поклоняйся Господу и мне Иисусу....

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Нет. Нам не надо исполнять закон, думая, что от этого зависит наше спасение, потому-что наше спасение, через веру в Иисуса Христа.
                              Ара!
                              Ошибаешься!
                              Верою мы получаем оправдание,
                              а спасаемся мы жизнью Христа,
                              а Христос исполнитель закона, потому освободиться от зла и принять
                              насаждаемое слово и от него возрасти во спасение ,
                              потому что кто вникнет в закон свободы, тот блажен будет в своем действовании,
                              будет исполнителем воли Божьей,
                              такой пребывает вовек,
                              а беззаконников Христос не знает.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Согласен. Да и как с Вами не согласиться уважаемая Двора, просто обычно, говоря про закон я имею ввиду исполнение закона без веры во Христа, а не исполнение заповедей Господа...

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

Обработка...