Нужно ли выполнять Закон Божий христианину который передал Моисей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но
    исполнители закона оправданы будут,

золотые свова.

А вы их Ара втаптуете и смотреть не хотите и ухо от слушанья отклоняете.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Пажалуста напишите в ответе число той заповеди которую Бог отменил.

"Пажалуста" поясните вопрос.

P.S. жду ответы на вопросы предыдущих сообщений, на ваши я отвечаю уже по третьему кругу, и прошу не приписывать больше мне слова, которых я не говорил.

Комментарий

• artem--
        Участник

• 08 January 2007
        • 83

Иисус призывал выполнять закон Божий, переданный Моисеем по всему тексту Нового Завета, но почему - то считают, что выполнять многие заповеди из Закона не надо, ибо их отменил Иисус притчей о новом и старом мехах, если обратиться к Новому Завету:
        Мат.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Мат. 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        лк.5\32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
        Праведников выполняющие закон Божий от Моисея. Иисус не призывает к покаянию и не требует крещения, то есть признает, что они идут прямо, а призывает грешников к покаянию. Иисус призывает выполнять правильно закон само слово крещение с греческого означает "очистится" от грехов и неверия в Господа и этот обряд не нов к этому обряду призывали- Иоанн Креститель:
        Мт.1\5 Тогда Иерусалим и вся Иудея, и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься..
        и Елисей также проводил этот обряд :
        4-царств 6\10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.........15 И возвратился к человеку Божьему он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; и так прими дар от раба твоего.......потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
        этот обряд позволял человеку очистится от грехов и стать чистым преданным рабом Божьим подчинившимся Его воле и в дальнейшем сторонится зла и делать добро.А не отделится от религии Божьей, стать сектантом, отказавшись от многих заповедей, к соблюдению которых призывал Христос.
        Мт.5\17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        *черта это знак, обозначающий гласную букву в арамейском языке, иота это буква йод форме запятой
        Миссия призывал к выполнению даже малых заповедей из закона. Иисус принес отмену преданий, которыми книжники и фарисеи отменяли заповеди, а также неправильным толкованием писания. Иисус принес истину от Господа, что бы вернуть на истинный путь заблудших и грешников. В подтверждение этому:
        мт.14\3.Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божью ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божью преданием вашим.
        лк.5\14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей*, во свидетельство им. ,
        *Иисус повелел показаться священнику и призвал таким образом выполнять законы Божьи переданные Моисеем,
        21. "А законы Моисея я старался восстановить в сердцах людей. И я вам говорю,
        что вы не разумеете их истинного смысла, ибо не мести, но прощению они
        учат, только смысл этих законов извращен".
        мт.22\39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        и здесь Учитель призывает к закону Бога от Моисея и Др. пророков
        мт.23\1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        Учитель призывает соблюдать закон Бога от Моисея и не следовать делам лицемеров. О неразделимости учения Иисуса и закона, также говорится в посланиях апостолов
        Пос. Пав.евсес.2\13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих (учений)одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей (соединил) с учением дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устроив мир,
        Иоанн 1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать* и истина произошли же через Иисуса Христа. *В религиозных представлениях: сила, ниспосланная человеку свыше [первоначально для исполнения воли Бога]
        Лк.16\15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. ( и все это в ) Закон (е) и (что передали) пророки до Иоанна; с сего (первых пророков) времени Царствие Божье благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        до Иоанна пришел закон и передали пророки, что есть царство Божьеи попасть туда не легко. И здесь тоже призыв соблюдать все то, что передали пророки до Иоанна. Отсюда вывод Иисус не создавал новую религию, а призывал к старой истинной религии, которую облекли налетом неправильных толкований и преданий от людей. Говоря в притче "не вливают в ветхие меха новое вино" он подразумевал, что надо отказаться от ветхого неправильного пути заблуждений в религии, а следовать строго заповедям из закона и это очищение Религии он назвал новыми мехами.

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

artem, не обижайся, но ты Бога не знаешь !

Матфей
          Марк
          Лука
          Иоанн
          Иаков
          Петр
          Иуда
          Павел

Вот имена тех людей, через которых Бог дал нам Евангелие, и все они исповедывали Иисуса Христа Богом, неужели ты думаешь, что ты мудрее и лучше их ?

В зависимости от обстоятельств, мне придеться очень часто заявлять, что ты лжепророк и антихрист, потому-что одно дело просто не знать истину, и совсем другое дело заявлять, что ты её знаешь и проповедывать другим.

P.S. Но конечно же, если ты признаешь, что совсем недавно уверовал, или сравнительно недавно, и согласишся, что ты вероятно не прав, то прости меня пожалуйста, прошу тебя во имя Господа Иисуса Христа.

Иисус Христос Бог !
          Последний раз редактировалось Ара; 15 January 2007, 02:42 AM.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Ара
            artem, не обижайся, но ты Бога не знаешь !

Матфей
            Марк
            Лука
            Иоанн
            Иаков
            Петр
            Иуда
            Павел
            "Знающий" Бога Ара.
            Давай из этого списка исключим Павла.
            И докажи что ты прав.Потому что о таких как ты писал Петор.
            15.
            .......как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Они все были евреями.
            А если хочеш из Павла то возьми Рим 2 гл.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Ара

"Пажалуста" поясните вопрос.

.
              Из 10 преведёных выше заповеде укажите какую Бог отменил и на основании чего вы это утверждаете.

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

[quote=umka;792234]

"Знающий" Бога Ара.

Давай из этого списка исключим Павла.
                Под Евангелием, я имел ввиду Благую Весть. Почему исключим Павла?

И докажи что ты прав.
                Umka, пока не ответишь на мои прежние вопросы, новых не задавай и доказывать ничего не проси.

Из 10 преведёных выше заповеде укажите какую Бог отменил и на основании чего вы это утверждаете.
                Umka покажи где я утверждаю, что Бог отменил одну из этих заповедей.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от artem--
                  Мт.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не
                  нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Многие богословы разрешают то что запрещено Отцом Небесным, толкуя многозначительные места в Новом Завете. Однако прямых доказательств ни кто приводит, и призывают тысячи последователей не выполнять то что предписал Бог, отвергая тем самым учение Христа.
                  Ну и пусть многие богословы делают то,что им по сердцу,а вы сами можете ,очистивши свое сердце в покаянии, каждый день "водиться Духом".Он шаг за шагом, именно для вас, будет открывать то,что вас и вразумит и наставит и В законе Мои сея и В Новом Завете.Пусть Он Сам вас учит.Тогда в ы и увидите необходимость исполнения вами,(но вы должны быть в Его благодати) И тех моментов,которые есть в Пятикнижии Моисея.Плохо,что люди растопыривают ушки для слышании людей.Но им сегодня открывает так Господь (а может и дьявол,что не исключено).Вас же Он хочет вести согласно вашей индивидуальности.Он может открыть вам пример Авиуда и его брата,которые за чуждый огонь погибли.Значит,Он хочет вас вразумить именно через этот пример.А когда впереди Господа бегут люди и сами указывают вам (лучше Господа) читать закон или не читать,то это большой грех гордыни,непослушания и пр.Любите Бога ,и Он вам сам все покажет и научит из закона,научит,как выполнять его вместе с Ним,в Его благодати."Любящим Господа дается знание от Него".Тогда такого христианина не свернуть с пути.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[quote=Ара;792253]

Под Евангелием, я имел ввиду Благую Весть. Почему исключим Павла?

А потому что ты его не понимаеш и если он говорит тоже что и остальное Писание то какая разнича тебе знающему Писание найти обоснования своим мыслям и без Павла.

Umka, пока не ответишь на мои прежние вопросы, новых не задавай и доказывать ничего не проси.

Повто ри пожалуста перечень.

Umka покажи где я утверждаю, что Бог отменил одну из этих заповедей.
                    Ты ведь написал что закон не нужен.

А суббота нужна?

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Umka

Повтори пожалуста перечень.
                      Отвечу на все твои вопросы, только ответь пока всего лишь на два.

Umka, Бог един. Иисус Христос, пришедший во плоти, Бог ?

Umka, а ты исполняешь постоянно всё, что написано в законе ?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote=Ара;792724]Umka

Umka, Бог един. Иисус Христос, пришедший во плоти, Бог ?
                        Да!

Umka, а ты исполняешь постоянно всё, что написано в законе ?
                        13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы -- нетленного.
                        26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 1:
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Нужно ли христианину выполнять Закон Божий, который передал Моисей?

Не просто нужно исполнять Закон, но нужно исполнять Закон в его истинном Божественном духовном смысле.

Человек, который исполняет Закон - это человек, который стоит на непоколебимом камне=Христе.

Ошибка большинства иудеев:
                          - Исполняли букву Закона, не вникая в дух Закона.
                          --- они не узнали центр Закона - Христа.

Ошибка большинства христиан:
                          - Даже не пытаются вникать в Закон, не исполняя ни букву Закона ни дух Закона.
                          --- они не узнают Своего Христа, ежедневно проходя мимо Него.

__________________________________________________ ______________

ПРАКTИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ:
                          Покажите мне одного современного христианина, который хоть как-то исполняет многочисленные заповеди Закона о помощи нищим, обездоленным, вдовам, сиротам, убогим?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от AndreiBogdanov

__________________________________________________ ______________

ПРАКTИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ:
                            Покажите мне одного современного христианина, который хоть как-то исполняет многочисленные заповеди Закона о помощи нищим, обездоленным, вдовам, сиротам, убогим?
                            Вспомни также говорил и Илия.Но вспомни что ответил Бог.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Umka

А суббота нужна?

Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                              как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                              И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                              посему Сын Человеческий есть господин и субботы.(От Марка 2 25:28)

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                              Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              (К Римлянам 14:5-6)

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (1-е Коринфянам 3 15:17)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2 16:17)

К Евреям глава 4

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7)

Комментарий

• artem--
                                Участник

• 08 January 2007
                                • 83

Браво umka!

Комментарий

Обработка...