И назвал Бог твердь небом
Свернуть
X
-
Так мне, считающему себя верующим человеком, никто не ответил (я задавал вопрос на этом форуме): как это так Бог неудачно Землю сотворил, что она "была безвидна и пуста"? Ведь когда Он всё творил, "всё было хорошо, и хорошо весьма", да так, что "Сыны Божии восклицали от радости", как сказано у Иова... Противоречие? Плохой перевод?Комментарий
-
Так мне, считающему себя верующим человеком, никто не ответил (я задавал вопрос на этом форуме): как это так Бог неудачно Землю сотворил, что она "была безвидна и пуста"? Ведь когда Он всё творил, "всё было хорошо, и хорошо весьма", да так, что "Сыны Божии восклицали от радости", как сказано у Иова... Противоречие? Плохой перевод?Комментарий
-
Нет, Лука, Вы, вероятно, не так меня поняли... Стих первый, скажем: "Вначале Бог создал небо и землю". Всё ясно: это - Бог, Он халтуры создавать по определению не может, всё у Него хорошо. Однако: "Земля ЖЕ (самое главное слово "ЖЕ", во всех переводах есть! Это подчеркивает прямую последовательность) БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ"... Брак в работе получается? У Бога? Бог создал безвидную, то есть бесформенную Землю и Небо?
Или как некоторые толкуют: Бог создал всё замечательно. Диавол гробанулся с Небес, был скинут, и он внёс полный Хаос... Это так? Что другие знатоки скажут???Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[quote]
Odessa
Верно. Небо представлялось древним как огромный свиток, растянутый от одного края горизонта до другого, либо как некий свод, через который Бог посылает на землю дождь, град и молнии. Таково было учение раввинов, и если Моисей основывал свои взгляды на нем, то проблем не возникает.
Книга Исаия > Глава 45 > Стих 12:
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
А вы говорите закона небыло?
Книга Иов > Глава 26 > Стих 7:
Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
А вы говорите что они были тупыми?
Богопознание у них было куда больше и знания острономии.
Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,26. и я во плоти моей узрю Бога.
27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
А вы как язычники верите в загробную жизнь?
Если же он передавал прямую речь Бога, данную ему в откровении, значит это именно образный язык.
.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
земля- вещество
Земля - название планеты.
Любая територия планеты Земли независимо чем она покрыта(водой, землёй, льдом,........можно назвать землёй.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
В современном иврите РАКИА=НЕБОСВОД.
В синодальном переводе Иезекииля это слово переведено как «свод».
Речь идет не о физическом состоянии, а о форме.
и птицы да полетят над землею по своду небесному (Русский перевод Давида Иосифона).
С уважением, Валера.Комментарий
-
Я прочел внимательно всю тему и в который раз хочу задать вопрос - Как понимать Библию? Иносказательно или буквально? Пока не договориться насчет этого можно, как мне кажется, даже не затевать разговор. Относительно Тверди, то склоняюсь к пароводяной оболочке.Комментарий
-
Я не считаю Библию мифом. Если хоть одну фразу Богодухновенной книги посчитать мифом, то пропадёт вся Её (Библии) Истинность. Почему Вы не соглашаетесь со мной? Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью. Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью. Я не знаю, а лгать не буду.Комментарий
-
ЮПитер
Почему Вы не соглашаетесь со мной?
Потому что не вижу в ней боговдохновленности.
Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью.
А никак.
1. Светила периодами суток не управляют.
2. Твердь небесная это космогония бедуинов.
Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью.
Вот видите, Вы уже прошли половину дороги от веры к знаниям. Надеюсь, Вы и вторую осилите.
Я не знаю, а лгать не буду.
Вот тут Вы очень сильно отличаетесь от большинства христиан. Приятно видеть.Комментарий
-
ЮПитер
Почему Вы не соглашаетесь со мной?
Потому что не вижу в ней боговдохновленности.
Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью.
А никак.
1. Светила периодами суток не управляют.
2. Твердь небесная это космогония бедуинов.
Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью.
Вот видите, Вы уже прошли половину дороги от веры к знаниям. Надеюсь, Вы и вторую осилите.
Я не знаю, а лгать не буду.
Вот тут Вы очень сильно отличаетесь от большинства христиан. Приятно видеть.
Комментарий
Комментарий