И назвал Бог твердь небом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Odessa
    Почему вы считаете, что именно "твердь" во всём контексте сотворения является образным языком, а все остальные "суша" и "собрание вод", сутью названий, как "земля" и "моря"? Здесь явно не место образному языку.
    Если начало Книги Бытие толковать буквально, то абсурд возникает тут же. "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". (Быт.1:1-2) И кто же сотворил воду если Бог сотворил только небо и землю?

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Лука
      Если начало Книги Бытие толковать буквально, то абсурд возникает тут же. "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". (Быт.1:1-2) И кто же сотворил воду если Бог сотворил только небо и землю?
      Так мне, считающему себя верующим человеком, никто не ответил (я задавал вопрос на этом форуме): как это так Бог неудачно Землю сотворил, что она "была безвидна и пуста"? Ведь когда Он всё творил, "всё было хорошо, и хорошо весьма", да так, что "Сыны Божии восклицали от радости", как сказано у Иова... Противоречие? Плохой перевод?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Никодем
        Так мне, считающему себя верующим человеком, никто не ответил (я задавал вопрос на этом форуме): как это так Бог неудачно Землю сотворил, что она "была безвидна и пуста"? Ведь когда Он всё творил, "всё было хорошо, и хорошо весьма", да так, что "Сыны Божии восклицали от радости", как сказано у Иова... Противоречие? Плохой перевод?
        Так в чем противоречие? Все очень стройно и понятно.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Лука
          Так в чем противоречие? Все очень стройно и понятно.
          Нет, Лука, Вы, вероятно, не так меня поняли... Стих первый, скажем: "Вначале Бог создал небо и землю". Всё ясно: это - Бог, Он халтуры создавать по определению не может, всё у Него хорошо. Однако: "Земля ЖЕ (самое главное слово "ЖЕ", во всех переводах есть! Это подчеркивает прямую последовательность) БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ"... Брак в работе получается? У Бога? Бог создал безвидную, то есть бесформенную Землю и Небо?

Или как некоторые толкуют: Бог создал всё замечательно. Диавол гробанулся с Небес, был скинут, и он внёс полный Хаос... Это так? Что другие знатоки скажут???

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Odessa

umka
            А куда ж вода испорялась тогда? Каким образом солнце светило на землю? Через воду, что-ли?
            Anoha уже ответил на эти вопросы.

vbmenu_register("postmenu_775584", true);
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[quote]
              Сообщение от ~Chess~
              Odessa

Верно. Небо представлялось древним как огромный свиток, растянутый от одного края горизонта до другого, либо как некий свод, через который Бог посылает на землю дождь, град и молнии. Таково было учение раввинов, и если Моисей основывал свои взгляды на нем, то проблем не возникает.
              Каких таких равинов, если вы закона не признаёте до Моисея?

Книга Исаия > Глава 45 > Стих 12:
              Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

А вы говорите закона небыло?

Книга Иов > Глава 26 > Стих 7:
              Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

А вы говорите что они были тупыми?

Богопознание у них было куда больше и знания острономии.

Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
              А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,26. и я во плоти моей узрю Бога.
              27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

А вы как язычники верите в загробную жизнь?

Если же он передавал прямую речь Бога, данную ему в откровении, значит это именно образный язык.
              Ну вы как скажите.

.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Никодем, братушка, ответ на многие проблемные вопросы Ветхого завета я нахожу здесь:Маханаим

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Лука
                  Слово земля и Земля могут иметь 2 и более значений.

земля- вещество
                  Земля - название планеты.

Любая територия планеты Земли независимо чем она покрыта(водой, землёй, льдом,........можно назвать землёй.

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Odessa
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 1
                    8 И назвал Бог твердь небом

Кто назвал небо твердью? Бог ли? Ведь известно, что небо твёрдым не является.
                    И сказал Бог: да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды (Русский перевод Давида Иосифона).
                    В современном иврите РАКИА=НЕБОСВОД.
                    В синодальном переводе Иезекииля это слово переведено как «свод».
                    Речь идет не о физическом состоянии, а о форме.

и птицы да полетят над землею по своду небесному (Русский перевод Давида Иосифона).

С уважением, Валера.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Я прочел внимательно всю тему и в который раз хочу задать вопрос - Как понимать Библию? Иносказательно или буквально? Пока не договориться насчет этого можно, как мне кажется, даже не затевать разговор. Относительно Тверди, то склоняюсь к пароводяной оболочке.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

ЮПитер

Относительно Тверди, то склоняюсь к пароводяной оболочке.

Склоняетесь от мифа к откровенной фальшивке?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от KPbI3
                          ЮПитер

Относительно Тверди, то склоняюсь к пароводяной оболочке.

Склоняетесь от мифа к откровенной фальшивке?
                          Я не считаю Библию мифом. Если хоть одну фразу Богодухновенной книги посчитать мифом, то пропадёт вся Её (Библии) Истинность. Почему Вы не соглашаетесь со мной? Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью. Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью. Я не знаю, а лгать не буду.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

ЮПитер

Почему Вы не соглашаетесь со мной?

Потому что не вижу в ней боговдохновленности.

Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью.

А никак.

1. Светила периодами суток не управляют.
                            2. Твердь небесная это космогония бедуинов.

Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью.

Вот видите, Вы уже прошли половину дороги от веры к знаниям. Надеюсь, Вы и вторую осилите.

Я не знаю, а лгать не буду.

Вот тут Вы очень сильно отличаетесь от большинства христиан. Приятно видеть.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от KPbI3

ЮПитер

Почему Вы не соглашаетесь со мной?

Потому что не вижу в ней боговдохновленности.
                              Напрасно. Я верующий. А богодухновленность можно обсудить на Страшном Суде. Там будет Тот, кто в это отлично разбирается. Не думаю, что я и Вы сможем разговаривать на эти темы, поскольку будем находиться в разных пространствах. Кто-то в сатанинском пыталище, а кто-то и в Царствие небесном. Может нас к вам на экскурсию будут водить?
                              Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью.

А никак.

1. Светила периодами суток не управляют.
                              2. Твердь небесная это космогония бедуинов.
                              Ну а кто-то может дать ответ на этот вопрос? Ведь Земля тоже была повешена ни на чём. Я прекрасно понимаю, что луна не может управлять ночью, но я верю в Истинность Библии, поскольку лжи в ней нет. Но мне непонятно. Никак - это не ответ.
                              Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью.

Вот видите, Вы уже прошли половину дороги от веры к знаниям. Надеюсь, Вы и вторую осилите.
                              А иду дорогой Иисуса. Я всегда иду к Господу, но наверное у меня немного больше вопросов. Странно, что на мои вопросы реагируют те, в ком нет Христа.
                              Я не знаю, а лгать не буду.

Вот тут Вы очень сильно отличаетесь от большинства христиан. Приятно видеть.
                              Наконецто научился пользоваться копи. Я не думаю, что отличаюсь от Христиан-единоверцев. Считаю, что они мало задают вопросов, а я задаю, поскольку мне интересно всё, что связано с Иисусом и Библией.

Комментарий

• Иашовам
                                Участник

• 02 December 2006
                                • 36

Твердь

Мир Вам
                                Сообщение от Odessa
                                Здесь явно не место образному языку.
                                Не вникаете в себя и в писание вникнуть не можете.
                                6 дней творения мира суть прозрение слепого.

Комментарий

Обработка...