И назвал Бог твердь небом
Свернуть
X
-
Так мне, считающему себя верующим человеком, никто не ответил (я задавал вопрос на этом форуме): как это так Бог неудачно Землю сотворил, что она "была безвидна и пуста"? Ведь когда Он всё творил, "всё было хорошо, и хорошо весьма", да так, что "Сыны Божии восклицали от радости", как сказано у Иова... Противоречие? Плохой перевод?Комментарий
-
Так в чем противоречие? Все очень стройно и понятно.Так мне, считающему себя верующим человеком, никто не ответил (я задавал вопрос на этом форуме): как это так Бог неудачно Землю сотворил, что она "была безвидна и пуста"? Ведь когда Он всё творил, "всё было хорошо, и хорошо весьма", да так, что "Сыны Божии восклицали от радости", как сказано у Иова... Противоречие? Плохой перевод?Комментарий
-
Нет, Лука, Вы, вероятно, не так меня поняли... Стих первый, скажем: "Вначале Бог создал небо и землю". Всё ясно: это - Бог, Он халтуры создавать по определению не может, всё у Него хорошо. Однако: "Земля ЖЕ (самое главное слово "ЖЕ", во всех переводах есть! Это подчеркивает прямую последовательность) БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ"... Брак в работе получается? У Бога? Бог создал безвидную, то есть бесформенную Землю и Небо?
Или как некоторые толкуют: Бог создал всё замечательно. Диавол гробанулся с Небес, был скинут, и он внёс полный Хаос... Это так? Что другие знатоки скажут???Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[quote]
Каких таких равинов, если вы закона не признаёте до Моисея?Odessa
Верно. Небо представлялось древним как огромный свиток, растянутый от одного края горизонта до другого, либо как некий свод, через который Бог посылает на землю дождь, град и молнии. Таково было учение раввинов, и если Моисей основывал свои взгляды на нем, то проблем не возникает.
Книга Исаия > Глава 45 > Стих 12:
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
А вы говорите закона небыло?
Книга Иов > Глава 26 > Стих 7:
Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
А вы говорите что они были тупыми?
Богопознание у них было куда больше и знания острономии.
Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,26. и я во плоти моей узрю Бога.
27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
А вы как язычники верите в загробную жизнь?
Ну вы как скажите.Если же он передавал прямую речь Бога, данную ему в откровении, значит это именно образный язык.
.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Слово земля и Земля могут иметь 2 и более значений.
земля- вещество
Земля - название планеты.
Любая територия планеты Земли независимо чем она покрыта(водой, землёй, льдом,........можно назвать землёй.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
И сказал Бог: да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды (Русский перевод Давида Иосифона).
В современном иврите РАКИА=НЕБОСВОД.
В синодальном переводе Иезекииля это слово переведено как «свод».
Речь идет не о физическом состоянии, а о форме.
и птицы да полетят над землею по своду небесному (Русский перевод Давида Иосифона).
С уважением, Валера.Комментарий
-
Я прочел внимательно всю тему и в который раз хочу задать вопрос - Как понимать Библию? Иносказательно или буквально? Пока не договориться насчет этого можно, как мне кажется, даже не затевать разговор. Относительно Тверди, то склоняюсь к пароводяной оболочке.Комментарий
-
Я не считаю Библию мифом. Если хоть одну фразу Богодухновенной книги посчитать мифом, то пропадёт вся Её (Библии) Истинность. Почему Вы не соглашаетесь со мной? Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью. Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью. Я не знаю, а лгать не буду.Комментарий
-
ЮПитер
Почему Вы не соглашаетесь со мной?
Потому что не вижу в ней боговдохновленности.
Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью.
А никак.
1. Светила периодами суток не управляют.
2. Твердь небесная это космогония бедуинов.
Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью.
Вот видите, Вы уже прошли половину дороги от веры к знаниям. Надеюсь, Вы и вторую осилите.
Я не знаю, а лгать не буду.
Вот тут Вы очень сильно отличаетесь от большинства христиан. Приятно видеть.Комментарий
-
Напрасно. Я верующий. А богодухновленность можно обсудить на Страшном Суде. Там будет Тот, кто в это отлично разбирается. Не думаю, что я и Вы сможем разговаривать на эти темы, поскольку будем находиться в разных пространствах. Кто-то в сатанинском пыталище, а кто-то и в Царствие небесном. Может нас к вам на экскурсию будут водить?ЮПитер
Почему Вы не соглашаетесь со мной?
Потому что не вижу в ней боговдохновленности.
Ну а кто-то может дать ответ на этот вопрос? Ведь Земля тоже была повешена ни на чём. Я прекрасно понимаю, что луна не может управлять ночью, но я верю в Истинность Библии, поскольку лжи в ней нет. Но мне непонятно. Никак - это не ответ.Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью.
А никак.
1. Светила периодами суток не управляют.
2. Твердь небесная это космогония бедуинов.
А иду дорогой Иисуса. Я всегда иду к Господу, но наверное у меня немного больше вопросов. Странно, что на мои вопросы реагируют те, в ком нет Христа.Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью.
Вот видите, Вы уже прошли половину дороги от веры к знаниям. Надеюсь, Вы и вторую осилите.
Наконецто научился пользоваться копи. Я не думаю, что отличаюсь от Христиан-единоверцев. Считаю, что они мало задают вопросов, а я задаю, поскольку мне интересно всё, что связано с Иисусом и Библией.Я не знаю, а лгать не буду.
Вот тут Вы очень сильно отличаетесь от большинства христиан. Приятно видеть.
Комментарий

ответ на многие проблемные вопросы Ветхого завета я нахожу здесь:

Комментарий