И назвал Бог твердь небом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ЮПитер

Напрасно.

Почему напрасно?

Я верующий.

Я обычно с первого раза понимаю, Вы меня уже информировали.

А богодухновленность можно обсудить на Страшном Суде.

Простите, но В. Чебур сказал, что суда не будет. Ваш бог против Истинного Бога, кто... ну сами понимаете.

Там будет Тот, кто в это отлично разбирается.

Вот если бы Вы еще добавили, я верю, что (далее по тексту).

Не думаю, что я и Вы сможем разговаривать на эти темы, поскольку будем находиться в разных пространствах. Кто-то в сатанинском пыталище, а кто-то и в Царствие небесном.

Вы полагаете, что Сатана такой подонок, что будет пытать своих? Нет уж, лично Христу придется ручки кровью марать.

Может нас к вам на экскурсию будут водить?

А может никаких судов не будет, а будет небытие? Ведь Вас в этой Вселенной не было почти пару десятков миллиардов лет, может она без Вас и дальше проживет?

Ну а кто-то может дать ответ на этот вопрос?

Я уже дал.

Ведь Земля тоже была повешена ни на чём.

Простите, что значит была? Земля пока еще есть.

Я прекрасно понимаю, что луна не может управлять ночью, но я верю в Истинность Библии, поскольку лжи в ней нет.

В ней полно лжи. Вы просто предвзято ее читали.

Никак - это не ответ.

Ответ был ниже.

А иду дорогой Иисуса. Я всегда иду к Господу, но наверное у меня немного больше вопросов. Странно, что на мои вопросы реагируют те, в ком нет Христа.

Уверяю, что в Вас так же нет Христа. Мой стол к Вашим услугам, готов увидеть опровержение.

поскольку мне интересно всё, что связано с Иисусом и Библией.

Вам еще столько надо узнать...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

~Chess~
      Буквальное толкование подобных мест Писания - это сравнительно новое изобретение. Эпоха Просвещения и рациональные методы познания приучили нас к точности в передаче цифр и фактов. Но для того времени это было совершенно не важным.

К примеру, мы сегодня, услышав слова "он пробыл в пустыне сорок дней", поняли бы их буквально: сорок - это сорок, а не тридцать девять и не пятьдесят два. Но в те времена они означали бы "он прошел в пустыне некое духовное испытание". Ну и так далее.
      Ну тогда "суша" и "собрание вод" - тоже не буквальны?

По-моему, богодухновенно воспринимают любой пробел или запятую только увлекающиеся нумерологией или любители поискать в Писании скрытые кодовые послания.
      Так Писание воспринимают большинство верующих. А вас за такое мнение и в ад бы уже отправили.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

А богодухновленность можно обсудить на Страшном Суде.

Простите, но В. Чебур сказал, что суда не будет. Ваш бог против Истинного Бога, кто... ну сами понимаете.

Я не знаю о ком Вы говорите. Мой Бог истинный. Иисус и дело его праведное в нас.
        Не думаю, что я и Вы сможем разговаривать на эти темы, поскольку будем находиться в разных пространствах. Кто-то в сатанинском пыталище, а кто-то и в Царствие небесном.

Вы полагаете, что Сатана такой подонок, что будет пытать своих? Нет уж, лично Христу придется ручки кровью марать.

Сатана - Князь мира сего, но в Аду он будет выполнять желания Господа. А именно он будет печь грешников в адском пекле. Вы когда нибудь плавали в бассейне? Вокруг вас была вода. Она затекала Вам под ногти, под веки. А представьте, что вместо воды будет боль. Это наказание для грешников. Они будут с головой погружены в бассейн боли и каждый ноготь и что под ним и каждый волос будут не в воде, а в боли. Это кара Господня за грехи. Одумайтесь.
        Я прекрасно понимаю, что луна не может управлять ночью, но я верю в Истинность Библии, поскольку лжи в ней нет.

В ней полно лжи. Вы просто предвзято ее читали.
        Вы - богохульник.

А иду дорогой Иисуса. Я всегда иду к Господу, но наверное у меня немного больше вопросов. Странно, что на мои вопросы реагируют те, в ком нет Христа.

Уверяю, что в Вас так же нет Христа. Мой стол к Вашим услугам, готов увидеть опровержение.

Я не понимаю про Ваш 15-й (почечный) стол ничего. Ссылка бита.
        И не надо уверять меня в том, в чем я уверен.
        Я в Господе и Иисус во мне. Я верю и это счастье. Я разбираюсь и копаюсь в Библии и задаю вопросы. И ищу ответы. Это развивает меня как верующего. Попробуйте поверить. Думаю, что вам это может и не понравиться сначала, а потом будете радоваться рядом со мной и Господом.
        поскольку мне интересно всё, что связано с Иисусом и Библией.

Вам еще столько надо узнать...
        Да. Именно поэтому я и здесь и везде, где говорят о Господе. Я хочу узнать.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ЮПитер

Я не знаю о ком Вы говорите.

А догадаться?

Мой Бог истинный. Иисус и дело его праведное в нас.

Иисус внутри, дела его внутри, ну прям... впрочем в любом случае, ведь это просто Ваша вера, не более того.

Сатана - Князи мира сего, но в Аду он будет выполнятоь желания Господа.

А что если не будет?

А именно он будет печь грешников в адском пекле.

Ваш Иисус - садист?

Вы когда нибудь плавали в бассейне? Вокруг вас была вода. Она затекала Вам под ногти, под веки. А представьте, что вместо воды будет боль. Это наказание для грешников. Они будут с головой погружены в бассейн боли и каждый ноготь и что под ним и каждый волос будут не в воде, а в боли. Это кара Господня за грехи. Одумайтесь.

Мда... точно садист. Вы сами часом не садист?

Вы - богохульник.

Нет, Ваш бог поругаем не бывает, так что богохульников не существует, читайте маньал.

Я не понимаю про Ваш 15-й (почечный) стол ничего.

Спросите у Иисуса. Если Иисус промолчит воспользуйтесь поиском. А откуда Вы знаете какой стол у почечников, Вы доктор, или больной? Впрочем, возможно Вы ляпнули насчет 15-го стола просто так, я в диетологии не силен.

И не надо уверять меня в том, в чем я уверен.
          Я в Господе и Иисус во мне.

В каком органе, не в кишечнике часом у Вас Иисус находится?

Я верю и это счастье.

Да, при этом у Вас вырадатываются гормоны радости, это род наркозависимости.

Я разбираюсь и копаюсь в Библии и задаю вопросы. И ищу ответы. Это развивает меня как верующего.

Судя по всему Вы пока соотвествуете первому классу ЦПШ. Вам надо больше прилагать усилий, в деле изучения Библии, Вы ее вовсе не знаете.

Попробуйте поверить.

Поверить, что Вы ее изучаете? Честно говоря верится с трудом. Может быть Вы двоечник?

Думаю, что вам это может и не понравиться сначала, а потом будете радоваться рядом со мной и Господом.

Ах вот оно что, нет спасибо, мне внутри посторонние личности/включения не нужны. Мне хватает моих родных бактерий.

Да. Именно поэтому я и здесь и везде, где говорят о Господе.

Вы не можете быть везде, где говорят об Иегове, это невозможно для человека.Может Вы себя за бога держите? Вы не второй сын Иеговы случайно?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Anoha
            Возражения есть, но пускай будет и так...скажу только то, что пар это не твёрдая материя, поэтому полюбому не отвечает на вопрос.

Лука
            Если начало Книги Бытие толковать буквально, то абсурд возникает тут же
            А как вы истолкуете небуквально "сушу", "собрание вод", "зелень", "траву сеющея семя", "дерево плодовитое", и т.д.?

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". (Быт.1:1-2) И кто же сотворил воду если Бог сотворил только небо и землю?
            Будьте тогда последовательны и либо всё читайте буквально, либо всё образно. А значит так, что плодовитые деревья и трава с животными это всё обрызные описания - их не существует в природе.

Никодем
            как это так Бог неудачно Землю сотворил, что она "была безвидна и пуста"?
            Судя по описанию, то это был процесс, а не мгновение. Не всё сразу. Цветы тоже сразу не цветут.

umka
            Богопознание у них было куда больше и знания острономии.
            Об острономии современному человеку ничего не известно - в этом вы правы.

Любая територия планеты Земли независимо чем она покрыта(водой, землёй, льдом,........можно назвать землёй.
            Ну небо землёй уж точно не назовёшь. А планета Земля это всего лишь название планеты, а не суть вещей. Но видается нам такие познания острономии не известны.

kwalery
            Речь идет не о физическом состоянии, а о форме.
            А у чего ещё может быть форма, как не у физического вещества?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от YouПитер
              Относительно Тверди, то склоняюсь к пароводяной оболочке.
              Пар не является солидным, поэтому понимать нужно как-то иначе.

Если хоть одну фразу Богодухновенной книги посчитать мифом, то пропадёт вся Её (Библии) Истинность.
              Ну и пусть. Хоть может обращаться к ней начнёте с маленькой буквы.
              Но для меня тоже важный вопрос - как на тверди небесной были закреплены светила для управления днём и ночью. Ведь всем известно, что звёзды не управляют днём и ночью. Я не знаю, а лгать не буду.
              Светила те были солнце и луна. Но здесь возникает другой вопрос - как зелень могла существовать без солнца? Что обогревало планету? Какая вода могла быть при минусовой температуре?

Они будут с головой погружены в бассейн боли и каждый ноготь и что под ним и каждый волос будут не в воде, а в боли. Это кара Господня за грехи. Одумайтесь.
              Вы поменьше Библию читайте под воздействием Духа Святого, и никого не придётся топить в бассейнах, особенно младенцев.

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от Odessa
                kwalery

А у чего ещё может быть форма, как не у физического вещества?

Видимо, Вы не поняли моего ответа.
                В Бытие не говорится о том, что нечто твердое будет отделять воду от воды. А говорится о том, что нечто будет иметь форму свода, и что по этому своду будут летать птицы. Путаницу вносит синодальный переводчик Бытия. Как я уже говорил, другой переводчик, переводивший Иезекиля, перевел это же слово как «свод». И еврейские переводчики переводят это слово как «свод» или «небосвод».
                Все дебаты по этому поводу на пустом месте.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Но всё таки "свод" этот твёрдый:

Цитата из Библии:
                  Иов 37
                  18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Odessa
                    Но всё таки "свод" этот твёрдый:

Цитата из Библии:
                    Иов 37
                    18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
                    Это опять тонкости перевода.
                    В Бытие речь идет о небе, а в Иове об облаках. Кроме того, Вы привели слова Елиуя, который не претендует на роль пророка. И вовсе не значит, что все, что говорит Елиуй, говорит Бог. Елиуй высказал свои представления об облаках, а это то, что Вы называете «понятие тех времён».

С уважением, Валера.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

В Бытие речь идет о небе, а в Иове об облаках.
                      Ещё лучше. Теперь оказывается, что и облака у нас твёрдые, не только небо

И вовсе не значит, что все, что говорит Елиуй, говорит Бог.
                      Стало быть Библия истинна, но частично?
                      Елиуй высказал свои представления об облаках, а это то, что Вы называете «понятие тех времён».
                      Вот и задумайтесь теперь о том от куда у него было это понятие, а вернее у "тех времён".

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от Odessa
                        Ещё лучше. Теперь оказывается, что и облака у нас твёрдые, не только небо
                        Как у Вас Вам виднее.

Стало быть Библия истинна, но частично?
                        Вы не сможете доказать, что Елиуй не говорил того, что написано о нем в Библии. Поэтому не вижу повода сомневаться в истинности Библии. То, что не все персонажи Библии говорили от имени Бога, по-моему, очевидно всем.

Вот и задумайтесь теперь о том от куда у него было это понятие, а вернее у "тех времён".
                        Не понятен смысл Вашего предложения. Что изменит моя задумчивость, и какое отношение представления Елиуя имеют к Бытию?

С уважением, Валера.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Не понятен смысл Вашего предложения. Что изменит моя задумчивость, и какое отношение представления Елиуя имеют к Бытию?
                          Изменит то, что вы подумаете и поймёте, что Елиуя не был безбожником, и верил, как и все остальные евреи в твёрдую форму неба.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Если хоть одну фразу Богодухновенной книги посчитать мифом, то пропадёт вся Её (Библии) Истинность" - а есть ли то, чему пропадать?

луна - это малое светило для управления ночью? да/нет

"Напрасно. Я верующий" - что, и наличие веры сможете продемонстрировать?
                            тут и так много наполеонов без справок, вы торопитесь в их ряды?

"Не думаю, что я и Вы сможем разговаривать на эти темы, поскольку будем находиться в разных пространствах" - уже видите себя в раю? бронь на руках? если нет, с какой стати в избранные (которых мало) себя уже записали?

"я верю в Истинность Библии, поскольку лжи в ней нет" - это предмет вашей веры (правда, с ее наличием пока неясно)

"Мой Бог истинный" - а самые правильные сепульки - мои

"в Аду он будет выполнять желания Господа. А именно он будет печь грешников в адском пекле" - какие удивительные желания могут возникнуть у всеблагого господа
                            вы очень удивитесь, если вдруг тоже окажетесь в аду?
                            надеюсь, там будет хорошая звукоизоляция

"Я в Господе и Иисус во мне. Я верю и это счастье" - это ваши глубоко личные трудности. стоит ли перекладывать их (и ваши фантазии) на других?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

надеюсь, там будет хорошая звукоизоляция
                              А это важный вопрос к стати. От воплей и на уши кары нагрянут...не только под ногти. Может это за прослушивание рокеров?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Никодем

Книга Бытие гл.1

1. "В начале сотворил Бог небо и землю."
                                В начале Бог создал два мира - мир духов (ангелов) назваемый "небом" и вселенную т.е. мир физический называемый "землей". Знать строение мира духов человеку не нужно Поэтому далее описывается последовательность творения материальной Вселенной.

2. "Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною..."
                                В начале создается определенное количество хаотической материи, безвидной (не имеющей вида т.е. невоспринимаемой зрительно по причине ее хаотичности) и пустой (не проявляющейся закономерно т.е. не имеющей содержания, смысла). Тьма - символ хаоса, бездна - "без-дна" т.е. без предела т.к. нет еще главных ограничивающих факторов -пространства и времени.

3. "... и Дух Божий носился над водою."
                                Дух Божий - Бог, как творческая сила, Творец Вселенной. Вода - универсальный символ первобытного хаоса используемый во многих символических системах.
                                Теперь настало время вложить в материю способность проявляться закономерно:

4. "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
                                В данном случае свет является символом ясности, порядка, закономерного проявления материи переставшей с этого момента быть безвидной и пустой.

5. "И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."
                                Вот теперь Бог оценивает порядок как нечто хорошее и отделяет упорядоченную Вселенную от тьмы внешней.

Комментарий

Обработка...