Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
... или не узнаю. Мне Б-г не обещал раскрыть когда-нибудь все, что я не знаю. Я думаю так: нам дается знать столько, сколько Б-гу нужно, чтобы мы знали. Ни больше, ни меньше.
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ответ участнику Дмитрий Резник: ... или не узнаю. Мне Б-г не обещал раскрыть когда-нибудь все, что я не знаю. Я думаю так: нам дается знать столько, сколько Б-гу нужно, чтобы мы знали. Ни больше, ни меньше.
С уважением,
Дмитрий
Конкретного обещания не припомню в Писании. Только вот:
Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Здесь конечно не говорится о том, что я буду знать все причины происходящего со мной на земле, но сама мысль!!!
1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю,
подобно как я познан.
А вот здесь, думаю, говорится о будущем веке, где и станет все на свои места.
Сектант, тысячу извинений, я случайно удалил, Ваше сообщение вместо того, чтобы ответить на него. Горе мне! Хотя бы попытаюсь по памяти воспроизвести его смысл.
Вы говорили, что приблизительно согласны с моим пониманием вопроса страданий праведников. Что те, которые обьясняют их страдания несовершенством страдающих, попав на их место, в лучшем случае пересмотрят свои взгляды, а в худшем откажутся от Б-га.
Еще Вы задали вопрос: в Мф 18:14 говорится, что нет воли Отца, чтобы погиб даже один из малых сих. Но они погибают. Следовательно...
А это уже мой ответ, который я по неосторожности влепил вместо Вашего письма.
Привет, Сектант!
Этот отрывок у Матфея относится к притче о пропавшей овце. У Луки эта притча стоит вместе с притчей о потерянной драхме и с притчей о блудном сыне. Все три говорят о кающемся грешнике, который в смирении приходит к Б-гу, сознавая себя "малым", ничего не стоящим. Иисус говорит, что, подобно тому, как для пастуха дорога каждая овца, для Б-га дорог каждый кающийся грешник. Речь не идет о том, что ни один грешник не погибнет физически, но лишь о том, что Б-г хочет спасения грешника и не оттолкнет его.
С уважением,
Дмитрий
[ 03 Января 2002: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
Комментарий