Ответ участнику AlikN:
Повторюсь, каждый из нас совершенно точно знает, что нарушал волю Божию, что бы Вы не говорили. Это просто факт, что воля Божия на земле не всегда выполняется.
Повторюсь, каждый из нас совершенно точно знает, что нарушал волю Божию, что бы Вы не говорили. Это просто факт, что воля Божия на земле не всегда выполняется.
Я согласен... Но может быть две противоречащие на наш взгляд вещи обе есть? Может и это правда -( т.е. что много из происходящего происходит не по Его воли), и то что ничего не происходит без Его на то воли - тоже правда? Ты же сам писал что излишняя рациональность здесь никчему? Как ты думаешь?
Миша

), а во-вторых, я согласен, что Бог всемогущ и всё по его воле, но КАК Я ЭТО ПОНИМАЮ: даже если мы и страдаем, даже если Он это допускает, то не ради страдания. Хочет - заставит страдать, не хочет - не заставит. Нет, это всё происходит зачем-то и почему-то. Наказание, испытание, следствие чего-то - называй как хочешь, но человека, верующего в Бога это всё призвано привести куда-то, где он ещё не был... Или уже не был... Из веры в веру, из победы в победу. Не просто же так типа: цель - чтобы серьёзно заболел; следствие - помучился и умер - ура!
Комментарий