Почему с Христианами происходят страдания.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15337

... или не узнаю. Мне Б-г не обещал раскрыть когда-нибудь все, что я не знаю. Я думаю так: нам дается знать столько, сколько Б-гу нужно, чтобы мы знали. Ни больше, ни меньше.
    С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Ответ участнику Дмитрий Резник:
      ... или не узнаю. Мне Б-г не обещал раскрыть когда-нибудь все, что я не знаю. Я думаю так: нам дается знать столько, сколько Б-гу нужно, чтобы мы знали. Ни больше, ни меньше.
      С уважением,
      Дмитрий
      Конкретного обещания не припомню в Писании. Только вот:
      Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
      Здесь конечно не говорится о том, что я буду знать все причины происходящего со мной на земле, но сама мысль!!!

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю,
      подобно как я познан.
      А вот здесь, думаю, говорится о будущем веке, где и станет все на свои места.

С уважением. Михаил
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сектант, тысячу извинений, я случайно удалил, Ваше сообщение вместо того, чтобы ответить на него. Горе мне! Хотя бы попытаюсь по памяти воспроизвести его смысл.
        Вы говорили, что приблизительно согласны с моим пониманием вопроса страданий праведников. Что те, которые обьясняют их страдания несовершенством страдающих, попав на их место, в лучшем случае пересмотрят свои взгляды, а в худшем откажутся от Б-га.
        Еще Вы задали вопрос: в Мф 18:14 говорится, что нет воли Отца, чтобы погиб даже один из малых сих. Но они погибают. Следовательно...
        А это уже мой ответ, который я по неосторожности влепил вместо Вашего письма.

Привет, Сектант!
        Этот отрывок у Матфея относится к притче о пропавшей овце. У Луки эта притча стоит вместе с притчей о потерянной драхме и с притчей о блудном сыне. Все три говорят о кающемся грешнике, который в смирении приходит к Б-гу, сознавая себя "малым", ничего не стоящим. Иисус говорит, что, подобно тому, как для пастуха дорога каждая овца, для Б-га дорог каждый кающийся грешник. Речь не идет о том, что ни один грешник не погибнет физически, но лишь о том, что Б-г хочет спасения грешника и не оттолкнет его.
        С уважением,
        Дмитрий

[ 03 Января 2002: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...