Слова молитвы Иисуса не имели никакого намека на покаяние людей. Он говорил о том, что они не понимают что делают!!!!
Слово "прости" и "повремени или потерпи с приговором" не имеют ничего общего.
Это байка Павелецкого. В том-то и дело, что Сын - он и судья!
Ой, ура!
Послушайте, Иисус молился как сегодняшние протестанты? Типа "Мы собрались на этом месте в этот час и да будет молитва наша благоуханием Тебе, Боже....."? Этот бред он хотел лить на небо? Или Он говорил реальные слова? Вот и на кресте его слова были не "красивыми словами", а сутью его мыслей.... Нет?
Только что объяснил.
Замять не получится - святость есть святость. А вот отсрочить приговор, дать еще время для покаяния - возможно. Да что там возможно - мы все под такой отсрочкой ходим, верим мы в это или нет.
Во-первых, все существенно сложнее. Иисус сам Судья, равно, как и адвокат и прокурор. При чем здесь Папа (это титул Римского патриарха) я не знаю.
Во-вторых, все это действительно очень странно, но христианство вообще очень странное учение. В высшей степени странное.
Возможно, лично Вы, будучи на кресте, сказали бы именно так. Спорить не буду.
Но Иисус в период земного служения предпочитал молиться развернуто, иногда по многу часов, так что ученики, бывало, не выдерживали и засыпали.
Но Иисус в период земного служения предпочитал молиться развернуто, иногда по многу часов, так что ученики, бывало, не выдерживали и засыпали.
Не понимаю, что подразумевается под "приправами".
Комментарий