Плоть и тело одно и тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Игорь
    Мы разделяем плоть человеческую от плоти Христа. Между ними нет ничего общего.
    Плоть Христа - это слово. Христос не имеет греха.
    А плоть человеческая - это его греховная природа, ветхий человек. В плоти человека живет грех, поэтому плоть надо распять.
    А плотью Христа нам надо питаться дабы иметь вечную жизнь.
    С уважением Игорь.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Хорошо, я перенесу сюда все соответствующие постинги из темы о пчелах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• матрос Кружкин
        Участник

• 28 January 2003
        • 140

Re: Плоть и тело одно и тоже?

Ответ участнику Igor
        Цитата от участника Igor:
        Приветствую участников форума!

Как вы считаете в учении Иисуса Христа такие понятия как ПЛОТЬ и физическое наше ТЕЛО это одно и тоже или нет?

Нет. Наше физическое тело - это ПЛОТЬ и КРОВЬ.
        Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Igor
          Мы разделяем плоть человеческую от плоти Христа

Приходится Вам выкручиваться, кудаж денешься.

Плоть Христа - это слово.

Сам Христос - это Слово. А Слово - стало плотью, это значит что Христос явился во плоти - в теле.

А плоть человеческая - это его греховная природа, ветхий человек

Еще раз повторю. Написано "попечение о плоти не превращайте в похоти". Зачем полагать заботу о греховной природе?

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Игорь

Игорь вы затуманили тему. Прошу вас сделайте все как было.
            Ведь эту тему открыл я, а не Скорпион. И первый вопрос звучал иначе.
            Верните обратно мой вопрос, а все это уберите обратно в тему о пчелах.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Igor
              Я не пытался ничего затуманить, просто сообщения написанные ранее выплыли наверх.
              А возвращать я не хочу, в теме о пчелах это офф-топик, а здесь все надо было бы начинать сначала.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Игорь
                Тогда сделайте пожалуйста, чтобы мое сообщение в этой теме было первым. Это то сообщение, которое я открыл в вопросе по Библии. Оно у вас куда то исчезло.
                И на основании этого сообщения и начнем обсуждения темы.
                Что касается предыдущих моих сообщений, так я еще эту тему не расскрывал, потому что хотел создать эту тему обсудить в вопросах по Библии. Ибо, этот вопрос к пчелам никак не относится.
                С уважением Игорь.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Тогда сделайте пожалуйста, чтобы мое сообщение в этой теме было первым

Я бы с удовольствием, но это не возможно, так как оно написано ранее.
                  Могу вставить его в первое сообщение скорпиона, если хотите.
                  Оно у вас куда то исчезло.

Да нет, оно тут.
                  Сообщение № 94505

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59464

Ответ участнику ВСЕМ

Позвольте и я скажу пару слов на эту животрепещущую тему!

Апостол пишет :"Плоть желает противного Духу......"
                    Наверное вы согласитесь со мной, что тело, в смысле наши кости и мышцы, не может ЖЕЛАТЬ. Не может по той простой причине, что это лишь атомы и молекулы материи. А материя сама по себе не может желать или хотеть. В иврите, для обозначения физического тела есть слово БАСАР(буквально "МЯСО"). Это слово, например, использовано в Быт 2:24 - станут одной плотью...., хотя правильнее было-бы перевести - "и станут одним телом, или мясом", если хотите. Плоть-же- это самая близкая к "мясу" часть духа человека, отвечающая непосредственно за жизнедеятельность организма, в Ветхом завете эта часть духа названа "Дышашее начало", или на иврите НЕФЕШ! Вот нефеш, как раз и может желать, противится более высоким уровням духа человека и пр.... Т.к. нефеш не материален, а одухотворен. О нефеше сказано что он в крови всех живых существ!!! Именно поэтому нельзя есть кровь, т.к. она содержит нефеш - жизненную силу организма(тела)!
                    Так что строго говоря, тело и плоть это разные сущности!
                    Спасибо!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Привет !

Мне показалась ваша беседа интересной. Но я решил подготовиться хорошенько и только потом написать. Вот что получилось.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

В Библии четче всего говорится о трех составляющих цельного человека: дух, душа, тело. Бог сотворил из праха тело, но души еще не было. Бог вдохнул дух в человека и он стал душею живою. Душа это как бы пересечение земного тела и духа, данного от Бога.

Видит ли Бог что-то нечистое в какой-либо части самой по себе ? Является ли в глазах Бога какая-то из этих частей нечистой сама по себе ? Конечно, нет.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Итак, Его цель освящение и сохранение всех наших частей: и духа, и души, и тела. Что же такое плоть, которая царствия Божия не наследует ? Безусловно, что часто слово плоть используется очевидно и явно, как просто тело, как то, что сделано из мяса.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)

Таких мест просто полно. Но иногда слово плоть используется так, что люди склонны думать и о духовной, невидимой глазом составляющей плоти.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

Но давайте обратим внимание на то, что это дела плоти, а виновник этих дел, источник их вот где:

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                      23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мар.7:21-23)

Рождаются эти дела глубже. Источник их глубже. Однако, родить смерть может только сделанный грех.

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)

Итак, в сердце грех рождается, а плоть делает грех. Итак, внутри человека нет чего-то невидимого, что называется плотью. Все тот же уже известный нам дух человека рождает грех, а плоть его делает. Криминала в этом никакого нет, так как осквернены могут быть и дух, и душа, и тело, т.е. негодным может оказаться кусок любой из наших частей. Вот примеры соответствующих мест.

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2Кор.7:1)

6 скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, (Чис.5:6)

Не сказано очистим себя от плоти, а сказано очистим себя от скверн плоти. Поэтому и обрезание нужно духу, что некоторые его части так же могут быть осквернены.

29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)

Какой итог моих размышлений ? Такой, что внутри человека нет невидимой глазом вещи, которая называется плотью и которая неисправимо грешит, а есть обычные оскверненные дух, душа и тело, которые Бог очищает, освящает, обрезает и т.п., пока не достигается нужный результат.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Кадош

в фразе "и станут одной плотью" символично понимание слова одной, а не плотью
                        говорится именно о плоти, но единство здесь подразумевается нетривиальное

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59464

Ответ участнику Сергей Л
                          Цитата от участника Сергей Л:
                          Кадош

в фразе "и станут одной плотью" символично понимание слова одной, а не плотью
                          говорится именно о плоти, но единство здесь подразумевается нетривиальное

Все вопросы по поводу "нетривиальности" отправляйте по адресу - Лоно Авраамово - Моисею Леви!!!!
                          Т.к. это именно он написал "басар эхад", а не "нэфеш эхад"(переведу дословно - "одно мясо", а не "одна плоть" )!!!
                          Уж он-то точно имел в виду то, что написал, а то что написал, то и подразумевал!!!!!
                          С уважением!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Здравствуйте Игорь.

Я очень рад, что Вас заинтересовала эта тема. Вначале я хотел привести некоторые места из писания. Но буква убивает. И на каждое место из писания можно найти еще два или три, которые "опровергают" первое. Поэтому я просто хотел поразмышлять.

Мы разделяем плоть человеческую от плоти Христа. Между ними нет ничего общего.

Если оно так, то мы имеем удивительное оправдание нашему греху. И всегда можно сказать:"Да Иисус не грешил, но ведь Он же был не такой как мы. Ведь, наша плоть не Его плоть". Следовательно, можно так оправдывать свой грех до Его пришествия. Разве это благая(добрая) весть? Если мы исповедуем, что Иисус имел хоть малейшее преимущество перед человеком ("...Посему Он должен был во всем уподобиться братиям..."),мы исполняемся духом заблуждения "... всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста" .

Христос не имеет греха

Да, так. " ...Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха." Евр 4:15

И это очень интересно. Т.е. Иисус, имея греховную природу не согрешил. Но как? Это возвожно только в одном единственном случае. Иисус ни разу не поступил и не сделал ничего по Своей воли, а всегда полагался на Волю Отца. Вот путь к жизни без греха. Ведь, существует только один грех, все остольное лишь беззаконие (производное от греха) И этот грех- Да будет воля моя (человеческая или ангельская ), но не Твоя, Господь. Но во вселенной моя и Его воли не могут существовать. Это значит, что бы была воля моя, Его надо убить. Что человечество и продемонстрировало.

С уважением

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

В Библии четче всего говорится о трех составляющих цельного человека: дух, душа, тело. Бог сотворил из праха тело, но души еще не было. Бог вдохнул дух в человека и он стал душею живою. Душа это как бы пересечение земного тела и духа, данного от Бога.

Из этого стиха видно, что душа - это оживленное тело, т.е. живой человек и есть душа. Душа может есть, пить, уставать и так далее. Душа - это сам человек. Иногда под словом "душа" подразумевается "жизнь". Ни о какой троичности речи не идет.
                              JAGUAR

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Ни о какой троичности речи не идет.

Ягуар, когда же научитесь корректно излагать мысли? Надо писать "никакой троичности я не вижу". Или хотя-бы "ИМХО" добавлять.

Комментарий

Обработка...