Плоть и тело одно и тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Игорь
    Любой человеческий язык очень ограничен. Учение Христа невозможно изложить правильно не на одном человеческом языке не исказив. Главное не притыкаться на букве.
    Я попробую изложить более подробно о теле и плоти.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Учение Христа невозможно изложить правильно не на одном человеческом языке не исказив

Вы думаете, что учение Христа можно передать на языке жестов и мимики? К телепатии прибегать не будем, я думаю.
      Я попробую изложить более подробно о теле и плоти.

Не нужно, это будет лишним. Спасибо за общение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Игорь

Извините что встреваю. Но хочу задать вопрос, когда человек умирает физически, что у него умирает? Тело, плоть, а по вашему так все вместе? И в каком таком новом теле тогда мы воскреснем, неотделив плоть от тела и не умертвив ее, получается по вашему грех может соседствовать со святостью?
        Последний раз редактировалось Сольвейг; 26 January 2003, 08:30 PM.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Но хочу задать вопрос, когда человек умирает физически, что у него умирает?

скорпион, я же уже писал Вам, что плоть и тело - это одно и тоже, синонимы, если говорить в применении к человеку. При смерти человека именно плоть умирает, которая и есть тело. А потом в воскресении дается новое тело, которое будет гораздо славнее земного.
          И в каком таком новом теле тогда мы воскреснем, неотделив плоть от тела и не умертвив ее,
          Почему сразу не кмертвив? Умертвить нужно, здесь никто не спорит. Кто Христов - уже распял плоть со страстями и похотями - так написано. Им только надо взыть самоконтроль, и следить за тем, чтобы плоть вновь не взяла верх, потому что плотские желания есть в нашем теле.

получается по вашему грех может соседствовать со святостью?

По-моему так вовсе не получается. А вот если вы утверждаете, что плоть - это греховное тело, то по вашему так получается. Потому что Библия свидетельствует, что плоть была и у Христа. "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою " или "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение".
          По Вашему получается, что у Христа было греховное тело. Я с этим Вашим учением согласиться не могу, надеюсь что и Вы его пересмотрите, и откажетесь.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Игорь я думаю корректнее всего дать разные ссылки на "саркс" и "сому". Исходя из них и их использования в Слове уже давать ответы.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Игорь
              При смерти человека именно плоть умирает, которая и есть тело. А потом в воскресении дается новое тело, которое будет гораздо славнее земного

Если плоть и тело автоматически умирает с физической смертью, тогда получается, что душа человека чиста и при том у любого. Тогда зачем Богу наказывать грешников за их жизнь по плоти во время земной жизни. Такое понимание ведет верующих к обольщению, как не живи по плоти или по духу все равно получишь новое тело, потому что старое умрет вместе с оскверняющей плотью. Это первое.
              И второе, значит вы считаете что плоть наша умерла со Христом, интересно, зачем тогда Бог призывает жить по духу, если она мертва. Хотя вы говорите, что она периодически воскресает, глупо получается, как может воскреснуть то, что мертво. А раз воскресает, то оно и не умирало вовсе.
              Плоть у человека жива и тогда когда он приходит ко Христу, читает молитву покаяния и когда он дальше живет христианской жизнью и даже иногда вместе со смертью христианина она остается живой вместе с душой. Потому что плоть - это характеристика необновленной, неумерщленной души, а не тела. Тело наше совершенно, но осквернено плотской душой.
              Поэтому Бог и призывает жить по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти, иначе смерть и это Он говорит именно верующим.
              Иуда в своем послании предостерегает гнушаться даже одеждой, которая осквернена плотью. Это не значит, что нельзя касаться тела, это глупо так понимать, именно не касаться души оскверненной плотью ,то есть грешных мыслей, вожделенных чувств и воли подчиненной желаниям души.
              Коснувшитсь тела нельзя оскверниться, иначе нам и по улице нельзя было бы ходить, но коснувшись неочищенной души - можно, и при том неважно верующий человек или нет.
              Последний раз редактировалось Сольвейг; 29 January 2003, 12:47 AM.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ольгерт
                Да, может проработаешь с греческим?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Scorpion

Ай, Скорпион, Вы никак не уйметесь даже после того, как я дал четкое место писания, что даже у Христа плоть была. А Вы продолжаете философствовать.
                  Если плоть и тело автоматически умирает с физической смертью, тогда получается, что душа человека чиста и при том у любого.

Вот душу и надо очистить при жизни. Чтобы плотские вожделения над ней не имели власти. Уже Вам писал, что это за вожделения - желания чрезмерно спать, чрезмерно есть, похотливые желания - все это желания плоти, в каждом человеке они есть, а умертвить их - это взять по контроль, попечения о плоти не превращать в похоти. Понятно?

И второе, значит вы считаете что плоть наша умерла со Христом, интересно, зачем тогда Бог призывает жить по духу, если она мертва. Хотя вы говорите, что она периодически воскресает, глупо получается, как может воскреснуть то, что мертво.

Потому что если не умирать, как Павел написал, каждый день, не брать желания плоти под контроль, то нормальные желания - питать тело, питать разум, любить, и т.п. выйдут из под контроля и вырастут в похоти, желание кушать может превратится в обжорство, желание любить и быть любимым - в похоть и нечистоту и т.п. и они начнут управлять Вами, и вы станете рабом этих желаний. Те же кто Христовы - распяли эти желания, и попечения о плоти не превращают в похоти.
                  Кстати "попечение о плоти не превращайте в похоти" - чудесная цитата для Вас. Вы же говорите, что плоть - это грех. А Павел говорит, что о ней надо заботиться. Вот же -курьёз, честное слово.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Други,
                    может прикроем эту тему ? Уже не в тему.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Подождите. Я проработаю "сому" и "плоть", а потом уж закроете.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 January 2003, 12:46 PM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Вы никак не уйметесь даже после того, как я дал четкое место писания, что даже у Христа плоть была. А Вы продолжаете философствовать.

Плоть Христа - Слово Божье, а наша плоть - мир, со всеми его дополняющими.
                        Понятия плоти в этих местах: "Слово стало плотью " и "живите по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти " - разные и не понимать этого, Игорь, просто извините - невежество.
                        Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 February 2003, 10:28 PM.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Плоть и тело одно и тоже?

Приветствую участников форума!

Как вы считаете в учении Иисуса Христа такие понятия как ПЛОТЬ и физическое наше ТЕЛО это одно и тоже или нет?

Только прошу высказывать свое мнение, но не давать оценки и судить другогих. Пусть каждый выберет сам, во что он будет верить. Зная то, что Царство Божие не в слове, а в силе. И каждый за себя даст отчет Богу.
                          Спасибо!

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Scorpion
                            Цитата от участника Scorpion:
                            Плоть Христа - Слово Божье, а наша плоть - мир, со всеми его дополняющими.

Такие вещи нужно обосновывать Писанием. Приведите цитату, что именно плоть Христа есть Слово Божие, а наша плоть - это мир. Обоснуйте Ваши "духовные" толкования Библией.
                            Понятия плоти в этих местах: "Слово стало плотью " и "живите по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти " - разные

Это не более, чем Ваша гипотеза. Причем, ничем не подтверждаемая.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Такие вещи нужно обосновывать Писанием. Приведите цитату, что именно плоть Христа есть Слово Божие, а наша плоть - это мир. Обоснуйте Ваши "духовные" толкования Библией.

И слово стало плотью. Это плоть Христа.

Не любите мира. Ибо все, что в мира есть похоть плоти...

Если нужно могу дать сноски к Библии, где это написано.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Igor
                                И слово стало плотью. Это плоть Христа.

Ну и.... что? Вы сами засвидетельствовали, что Ваша формула "плоть - греховное тело" неверна. Слово стало плотию, в другом месте Христос говорит "тело уготовал мне". Четко видно, что плоть и тело - одно и тоже у Христа. Мы уже Вам две страницы доказываем очевидное - и плоть и тело означают одно и тоже. Вожделения у людей действуют в плоти, тоесть в теле. Вы не можете видеть очевидного, что говорит Писание.

Комментарий

Обработка...